Отдых: Турция или Египет - 3

Ванесса

New member
у меня вопрос по страховке, достаточно ли 1 той ,что Купава выдает или есть смысл сделать доп-ую в др компании?

Ziz

Оптимистичная мамка
а в чем вообще принципиальные различия в страховках (кроме суммы страхования)?

Ванесса

New member
Ziz, ну вот кто говрирт, что хватит одной, кто говорит, что лучше еще сделать страховку на васякий случай так сказать, всетатки с 2 детьми еду...

Karina1975

New member
а зачем Вам две страховки??? застра***те себя и детей и все, сделайте на всякий случай копии паспортов и страховок...

олязу

New member
А может кто знает, есть ли страховые случаи по беременности???

bachkovskaya

New member
Нам в том году Купавы хватило....,правда пришлось еще самим в Москву звонить,но доктор к ребенку(ушки заболели) приехал быстро,надавал леков всяких,хотя я ему свои показывала(сказал,что его лучше)...

Ванесса

New member
bachkovskaya, леки бесплатно давал? и брали ли вы какое либо письменно подверждение что обращались к варачу?

bachkovskaya

New member
лекарства давал бесплатно,только ксерокопию полиса сделал

брали ли вы какое либо письменно подверждение что обращались к варачу?
я лично не брала,а скажите зачем оно надо?только если неправильное лечение назначат или потом своему врачу показать...,но врач приехал грамотный(по-лучше нашей педиаторши)на русском,как на родном.....все объяснил и с его помощью у нас уже на второй день к вечеру все прошло....ттт

Последнее редактирование:

кара

New member
А кто подскажет,делать роуминг или лучше там купить карточку???

nata.k.79.79

New member
кара, мы прошлом году подключали Life. Связь была отличная везде, а стоимость разговоров так вообще сказка.

May_be

просто поболтаем
Захабия, Египет, Хургада

Позавчера вернулись из Хургады.
Второй раз летали с малышом в Египет, в этот раз совершенно спонтанно, аврально собравшись в день отлёта. Друзья позвали с собой по горящей..:) (передаю привет Олёнке :biggrin:) Муж таким образом сделал нам с малышом подарок по поводу годовасия сыночка.

Так вот впервые рискнули с отелем 4* (всегда раньше покупали 5* и 5+) Только лишь потому, что был выбор между ним и отелем по соседству 5*, но у второго отзывы на сайтах (туры ру и отзыв ру) были вообще "кошмар-кошмар", а у этой 4-ки вроде ничего..
И обожглись :)))
Теперь знаю, почему и за что так ругают Египет.
Могу подробно ответить на вопросы, если кому интересно конкретно. Но буду краткой:
Отель Захабия 4* в Хургаде- это Ахтунг! Граждане, не едьте туда!
Единственные плюс- зелёная территория с приятным ландшафтным дизайном. Красота и буйство растительности, приятно побродить. Отель старый, поэтому там всё зелено и сейчас пышно цветёт.
Остальное- просто бе. Максимум, с натяжкой, это 3-ка на самом деле..
В итоге мы, конечно, не смотря на детали )))) отдохнули хорошо, получили свою порцию позитива. Загорели, набрались сил и впечатлений.. Но впредь не будем столь беспечны при выборе отеля.
Узнали совсем другую сторону Египта :)))
А так..Погода отличная, хотя начинается жара далеко за 30-ть и теперь ехать я бы не рискнула.
Море тоже комфортное и славное, малышу очень понравилось плескаться в волнах лагуны..Отдыхать- не работать :)

Ещё, увы, довелось использовать нашу медстраховку.
За 2 дня до вылета приболел наш малыш. Хотя очень берегли от всего, у него без каких-либо других симптомов начался жар ( лезут зубки, наверное это спровоцировало и подцепил какой-то лёгкий вирус. Уже всё хорошо, анализы ок, почти здоров) Обратились там к местной медицине.
По звонку к нам выслали машину ( и отвезли потом обратно в отель) Хорошо приняли в их "поликлинике" или вроде того (хотя пришлось изъясняться почти жестами), разместили в палату, откуда мы еле вырвались часа через 4 )))) т.к. уговаривали остаться под наблюдением на ночь. Осмотрели, помогли, надавали лекарств с собой.. Доктор дал номер мобильного, уверяя что приедет в течение 15 минут в любое время дня и ночи в случае чего.. Никаких денег не взяли ( не считая чаевые доктору по нашей инициативе)
В общем, как оказалось, заболев там можно не бояться, пропасть не дадут и уровень медицины не хуже нашего. Ведь у нас, увы, страна не шибко развитая, да ещё и хамство , в отличие от тамошних улыбок..

В общем, примерно так..:)

May_be

просто поболтаем
А кто подскажет,делать роуминг или лучше там купить карточку???
купить там карточку тоже выгодно.
Жаль, мы поздно прочли путеводитель, выданный в турагентстве ( кто их вообще читает ? :)) ) включали роуминг- грабёж

nata.k.79.79

New member
У нас в прошлом году максимум ушло 60 тысяч на 14 дней. Звонила мужу каждый день, разговаривали по пару минут.

Сверху