Захабия, Египет, Хургада
Позавчера вернулись из Хургады.
Второй раз летали с малышом в Египет, в этот раз совершенно спонтанно, аврально собравшись в день отлёта. Друзья позвали с собой по горящей..
(передаю привет Олёнке :biggrin
Муж таким образом сделал нам с малышом подарок по поводу годовасия сыночка.
Так вот впервые рискнули с отелем 4* (всегда раньше покупали 5* и 5+) Только лишь потому, что был выбор между ним и отелем по соседству 5*, но у второго отзывы на сайтах (туры ру и отзыв ру) были вообще "кошмар-кошмар", а у этой 4-ки вроде ничего..
И обожглись

))
Теперь знаю, почему и за что так ругают Египет.
Могу подробно ответить на вопросы, если кому интересно конкретно. Но буду краткой:
Отель
Захабия 4* в Хургаде- это
Ахтунг! Граждане, не едьте туда!
Единственные плюс- зелёная территория с приятным ландшафтным дизайном. Красота и буйство растительности, приятно побродить. Отель старый, поэтому там всё зелено и сейчас пышно цветёт.
Остальное- просто бе. Максимум, с натяжкой, это 3-ка на самом деле..
В итоге мы, конечно, не смотря на детали )))) отдохнули хорошо, получили свою порцию позитива. Загорели, набрались сил и впечатлений.. Но впредь не будем столь беспечны при выборе отеля.
Узнали совсем другую сторону Египта

))
А так..Погода отличная, хотя начинается жара далеко за 30-ть и теперь ехать я бы не рискнула.
Море тоже комфортное и славное, малышу очень понравилось плескаться в волнах лагуны..Отдыхать- не работать
Ещё, увы, довелось использовать нашу
медстраховку.
За 2 дня до вылета приболел наш малыш. Хотя очень берегли от всего, у него без каких-либо других симптомов начался жар ( лезут зубки, наверное это спровоцировало и подцепил какой-то лёгкий вирус. Уже всё хорошо, анализы ок, почти здоров)
Обратились там к местной медицине.
По звонку к нам выслали машину ( и отвезли потом обратно в отель) Хорошо приняли в их "поликлинике" или вроде того (хотя пришлось изъясняться почти жестами), разместили в палату, откуда мы еле вырвались часа через 4 )))) т.к. уговаривали остаться под наблюдением на ночь. Осмотрели, помогли, надавали лекарств с собой.. Доктор дал номер мобильного, уверяя что приедет в течение 15 минут в любое время дня и ночи в случае чего.. Никаких денег не взяли ( не считая чаевые доктору по нашей инициативе)
В общем, как оказалось, заболев там можно не бояться, пропасть не дадут и уровень медицины не хуже нашего. Ведь у нас, увы, страна не шибко развитая, да ещё и хамство , в отличие от тамошних улыбок..
В общем, примерно так..