Отдых: Турция или Египет - 3

Prima

Active member
Товарищи женщины, я не отговариваю никого ехать летом в Египет. Едьте на здоровье. Если вам нравится ездить в Африку летом, ну так и в чем проблема? Я о себе говорю что я туда не ездок и об£ясняю почему. Кому-то эта информация может пригодиться
правильно! может действительно кому-то поможете определиться. Тут значительная часть темки посвящена вопросу холодно ли в Египте зимой и жарко ли в Египте летом :) и мнения самые разные, но пока сам не съездишь, не узнаешь

Катрин

New member
Хотим с мужем вдвоем в Египет, конец июля-начало августа, куда - не знаем :) и уложиться хотим в 1200-1300 реально???

Катрин

New member
Prima, а можно поподробнее... можно в личку, нам и из Москвы устроит и из Киева, главное чтоб отель хороший, все включено, дней даже 7 достаточно, но если больше конечно лучше, но главное чтоб условия отличные.

Стася

Active member
Мы тоже вернулись 15 числа, погода сказка, я иногда ругалась, что не так жарко, мне прохладно было, в пустыню поехали в разгар дня, ну тепло, иногда жарковато, но если учесть что там под градусов 50 да и от песка жар идет - нормально! Это тут когда было перед нашим отлетом +30 - умирала просто, так душно было.... а в Египте +40 - отлично.

Стася

Active member
Я, муж и ребенок 4- лет отдыхали с 5 по 15 июня в Египет, Хургада, отель Гранд плаза резорт на второй береговой линии. Отель – супер, очень аккуратный, новенький, 2-3 этажные здания, зеленая территория, все в цветах, птичках, есть 3 горки (ребенок катался сам, только папа снизу ловил). Питание в целом неплохое, мужу очень понравилось, мне как-то так… хотелось нашего борща и котлет). Фруктов было маловато, утро - апельсины, обед – дыни, ужин – бананы. И так каждый день, иногда были яблоки, в день отъезда дали финики. Соков ребенку нету, сначала по незнанию, поила ребенка «юппи» и чаем, потом догадались в магазине покупать соки и фрукты. Анимации почти нету, иногда девочки зовут зарядку, аквааэробику.
Пройтись к морю, милое дело, идешь сквозь аллею пальм деревьев, под ногами лепестки цветов, красота!!! А вот море разочаровало, песочек только вначале, пару шага в море и кораллы, камни, ямы, лежаков мало или это людей очень много, вернее наглость - занимать по 6 лежаков на 3 человека ( 3 под зонтиком, 3 на солнце). В 7 утра поднялась сходить одна на море, так уже все было занято полотенцами, ходили после обеда плавать, а в конце вообще зацвело море и прорвало канализацию. Анимация тут неплохая, вечером дискотеки, тематические шоу.
По поводу цен, ну не знаю, где вы находили купальники по 100 у.е.? по 10 баксов, майки детские от 2 у.е., кепки, очки, круги, матрацы все покупается за дешево и сердито. Причем чем ближе к отелю, тем дороже, дальше – почти даром)
Отель 5, Номер 5, Питание 4+, Обслуживание 5, Бассейн 5, Море 3, Пляж 3…. Ну вот вроде и все – Мб что забыла – отпишусь, спрашивайте

Sashusya

Active member
Я, муж и ребенок 4- лет отдыхали с 5 по 15 июня в Египет, Хургада, отель Гранд плаза резорт на второй береговой линии. Отель – супер, очень аккуратный, новенький
Сколько людей - столько мнений.... С 26мая по 9июня была в Гранд Плазе Отель на 1 линии... не сказала бы, что все так радужно и прекрасно... а "плюс" к 4 звездам вообще не знаю, кто разрешил пририсовать :nea:

nata.k.79.79

New member
Вот и мы вчера только вернулись. Жара хоть и 40-42 градуса была, но совсем не чувствуется. Ребенок и я нормально переносили такую температуру. Один день только было тяжело, т.к. дул просто неприлично жаркий ветер: такой как дует от фена, когда его включаешь; и еще море тогда было тоже очень горячим, я не знаю сколько градусов оно было тогда (на мой взгляд больше 30), но было ощущение что принимаешь горячую ванну, и ребенок когда зашел в море, начал кричать что ему очень горячо. А так остальные дни все было ок. На пляже я загорала без головного убора и в голову мне не пекло, так что головной убор начерное не каждому необходим.

Katrin

New member
Девочки, может кто подскажет, в какие отели обычно попадает TEZ EXPRESS 5* в Шарме?

Ванесса

New member
nata.k.79.79, о и у нас такой денек был тоже воздух обжигал прям, туссили в теньки и обливались водичкой ,в каком отеле были если не секрет?

Стася

Active member
Сколько людей - столько мнений.... С 26мая по 9июня была в Гранд Плазе Отель на 1 линии... не сказала бы, что все так радужно и прекрасно... а "плюс" к 4 звездам вообще не знаю, кто разрешил пририсовать
мы говорим с вами о разных отелях, на 1 линии старый отель, на 2 линии - совсем новенький

nata.k.79.79

New member
Отдохнули очень классно, не считая одного единственного минуса. А ребенок так вообще был в восторге от моря без волн (он их после прошлогоднего отдыха в Турции очень боится), детского бассейна с горками и синей большой взрослой горки, с которой мы с завидной регулярностью с ним катались.

кара

New member
Отдыхали с мужем в Турции(Кемер),в отеле Голден лотус с 1 по 11 июня!Отель понравился,небольшой,тихий,уютный,больше подходит для спокойного семейного отдыха,чем для молодежи!!!!
Плюсы:
-Заселили сразу же
-большое разнообразие еды
-море рукой подать!
-наличие собственного пирса(рядом ни у одного отеля нету)
-хорошая уборка номеров,постельное белье меняли каждый день
-чай-кофе в любой время до 24 00
-дружелюбный персонал
-отель находится в центре города,рядом магазинчики!

Минусы:
-нет анимации,ну мы знали(рядом находятся 2 известные дискотеки);
-не очень хорошая звукоизоляция;
-в бассейне нет водной горке

А так в принципе все устраивало,единственное застали пару пасмурных дней,даже дождик шел!
Prima,еще раз спасибо за чудесный отдых!!!!

Ivetta

Active member
nata.k.79.79, спасибо, я уже разобралась. А может вы немного фото покажите.

Сверху