Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленчик

New member
Турция или Египет

Kolina mama написал(а):
Подруга два года в Шарм ездит - очень нравится, но не для маленьких детей отдых.
из-за пляжа?

Да. Пляжа нет. Есть понтон, уходящий в море. Ты с него сразу ныряешь на глубину и любуешься стеной из кораллов и рыбками. Она ездила несколько лет подряд - Египет (Шарм), Турция, Тунис, выбирала. Остановилась на Шарме. Повторила еще раз. Ей нравится все - нормальный активный отдых. Училась нырять, в восторге, нас агитирует, но не для малыша.

Ленчик

New member
Турция-Египет

Мама Милы написал(а):
кусала избранных (были в нашей компании рыжие-светлокожие), наверное группу крови выбирала - спасались у бассейна.
Ленчик, я рыжая. можно по-подробнее в этом месте?? :blink:

Ну, меня и мою семью никто не кусал, хотя летали малююююсенькие козявки. А приятель и сын младший (ему три года было) - типичные "рыжики" - они за 15 мин. покрылись укусами красными небольшими. Причем никто не замечал факта "кусания". Все прошло быстро (в течении дня) без последствий. А жена его и старший сын остались "некусанные". И наблюдалась эта мошкара пару дней. В прошлом году они снова ездили в Турцию в Белек - вопросов не было.

Бубс

Скромная королева
Ну, меня и мою семью никто не кусал, хотя летали малююююсенькие козявки. А приятель и сын младший (ему три года было) - типичные "рыжики" - они за 15 мин. покрылись укусами красными небольшими. Причем никто не замечал факта "кусания". Все прошло быстро (в течении дня) без последствий. А жена его и старший сын остались "некусанные". И наблюдалась эта мошкара пару дней. В прошлом году они снова ездили в Турцию в Белек - вопросов не было.
Возможно, это было не кусание, а аллергия на солнце, со мной такое было на Кипре, мы отдыхали первый раз, еще не пользовались кремами с защитой, да и морскую воду я не всегда считала нужным смывать, вот и повылазило такое. А потом никогда не было, но я сейчас перед поездкой несколько раз загораю в солярии, готовлю кожу, и кремами пользуюсь достаточно интенсивно.

Nika25

New member
И я от Кемера в восторге отель (Золотой Лотус) только ездила с подругой давно лет 5 назад, а с мужем были 2 раза в Мармарисе (Тропикал), там море грязное, но зато тусовка и развлекуха...

О Египте настолько разную инфу получаю... несколько раз собирались и передумывали... единственное что подкупает ДАЙВИНГ, кот. увлекается муж и меня пристрастил... а так бы я туда ни ногой

Goldenflow

Well-known member
дайвинг чудный
я ишшо не пробовала погружаться.только с маской плавала в рифах и то впечатлений выше крыши

Мама Милы

New member
Ленчик, фух! успокоили! :biggrin:
мдя...так и не определились мы (в смсле я)...надавали кучу журналов с описанием отелей,аж в глазах уже рябит.. :crazy: И в правду, настолько разные мнения, полярные!

Ольга

New member
Львица, а в каких местах-отелях были анпишите отзыв небольшой о питании и как там море, пляж , для детей как.
И мы тоже в таких же незадачах, думаем в июне в Турцию, а туроператор говорит, что в Египте не хуже будет, фруктов больше и теплее море, и скидки будут на Египет в это время. Даже не знаю... пока в Турцию больше хочу. Хотя цены из Минска ...
Девочки, кто разбирается в турецких побережьях - Эгейское и Средиземноморское? Где лучше? Где теплее , где с ребенком лучше? Где дешевле?
Мои знакомые тоже очень противоречиво все рассказывают.
:blink:

Львица

Well-known member
Ольга, в Египте в июне жарко будет , мы были июле +50 :crazy: , но переносилось на удивление неплохо , даже ребенком . В июле были в Принцесс клуб (вроде так , я плохо названия запоминаю ) это 4 * , правда давно было . Питание в принципе нормальное , для детей были каши , типа йогуртов что-то , не знаю как обозвать :biggrin: выпечка просто нет слов , фруктов достаточно . В декабре муж с дочей были в Десерт Роз ,5 * . Пляж песок , фруктов достаточно питание супер было , для детей - детский клуб . Вообще вид фруктов зависит от сезона , всегда всякие мандарины апельсины , бананы . Это в Хургаде .
В Турции были недалеко от Кемера , название отеля не помню , 4 * :blush: , пляж галька довольно крупная , море не понравилось , хотя вода теплая была ( ездили в сентябре-октябре ) , питание так себе . И ценник до небес :blink: на все начиная от мороженного и заканчивая чем то глобальным .
Теплее на Средиземноморском .

Goldenflow

Well-known member
а чище на Эгейском и климат лучше
сухой и не так душно и жарко как на Средиземноморье

Бубс

Скромная королева
Только собрались в мае в Египет- там теракты, а сегодня нужно уже деньги платить за путевки :blink: Я в шоке, даже не знаю, что делать.

Goldenflow

Well-known member
Бубс, там теракты как у нас дождь
с такой же частотой
впрочем не буду брать грех на душу

Бубс

Скромная королева
Бубс, там теракты как у нас дождь
с такой же частотой
впрочем не буду брать грех на душу
Девочки, я просто в ужасе, муж моей знакомой сейчас в Дахабе, он там с компанией дайверов, а погибший россиянин- из их компании, она, бедная, ждет хоть каких-то новостей, он не звонил, короче, представьте себе ее состояние, может кто-то знает, как можно навести справки о нем?

Влада

Well-known member
Бубс написал(а):
Девочки, я просто в ужасе, муж моей знакомой сейчас в Дахабе, он там с компанией дайверов, а погибший россиянин- из их компании, она, бедная, ждет хоть каких-то новостей, он не звонил, короче, представьте себе ее состояние, может кто-то знает, как можно навести справки о нем?
ужас, я сегодня после утренних новостей переживала, молодой парень, жить и жить:-:)-(
узнать, наверное, только через посольство?

Бубс

Скромная королева
Он погиб :cray: Какая трагедия :cray: Молодой мужчина в самом расцвете сил, поехал понырять- и пожалуйста. Как несправедливо :diablo: Осталась жена и дочка, дочке нет еще трех лет :cray:

Влада

Well-known member
Бубс написал(а):
Он погиб :cray: Какая трагедия :cray: Молодой мужчина в самом расцвете сил, поехал понырять- и пожалуйста. Как несправедливо :diablo: Осталась жена и дочка, дочке нет еще трех лет :cray:
Бубс, а я так надеялась, что ваша подруга не жена нашего погибшего белоруса:-:)-:)-( Директор сети магазинов" Мистерии звука"? Ужасно, ребёнка жалко:-:)-( всех жаллко...

Ольга

New member
Расскажите, пожалуйста, как с адаптацией к климату в Турции, кто был с детьми? Кто что знает про это? Мне подруга говорит, что лучше, чем в Крыму, к примеру, так ли это???? А в Болгарии? Есть ли разница?

Вики

New member
Мы были в прошлом году в мае в Турции с ребенком. Все было хорошо. Если не супер, то почти. :biggrin: обслуживание было хорошее. И с акклиматизацией проблем не было. Единственное что от переезда Аня сильно перевозбудилась и первую ночь кричала, а у меня ничего не было успокаивающего :blink: И к концу нашего отпуска начала скучать, т.к. с детьми так и не познакомилась а общения ей хотелось.
Просто было бы здорово чтобы ехоло несколько детей и желательно с вылетом из Минска. И отель нужно тщательно выберать. :acute:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху