Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга

New member
Вики, а в каком отеле были? В каком месяце? Как ребенок купался? Как там на пляже было? Как в бассейне? И еще вопрос, а ребенок у вас болезненный вообще? Аллергии бывают?

Goldenflow

Well-known member
Ольга, как показывает практика,на курортах дети забывают об аллергиях
чтобы не было проблем-не держать дитя на солнцепеке и не разрешать слишком долго сидеть в воде
и в курорт погружаться постепенно
вообще же в Турции очень хорошо работает страховка и медпомощь намного лучше нашей
все очень достойно

Вики

New member
Мой ребенок как раз-таки аллергик, и пищевой и пыльцовый. :cray:
Я с собой взяла противоаллергических препаратов, но ничего не понадобилось, аллергии там не было. :dance: И достаточно болезненная она у меня была, тоже лекарств набрала я на все случаи жизни, но ничего не понадобилось. :biggrin:
А ездили мы 15-25 мая прошлого года в Аланью в отель Хризантем.
Плюсы и минусы отеля могу написать если интересуют. :acute:
По поводу купаний тоже все хорошо, правда в первый день она нахлебалась воды, так мы сразу купили ей жилет для купания. Возле отеля детский бассейн, он мелкий и Аня из него не вылазила, а во взрослый со мной боялась. :blink: И море ей нравилось, но в море боялась я за нее, так мы до обеда сидели у отеля, а после ходили к морю.

Вики

New member
Мой ребенок как раз-таки аллергик, и пищевой и пыльцовый. :cray:
Я с собой взяла противоаллергических препаратов, но ничего не понадобилось, аллергии там не было. :dance: И достаточно болезненная она у меня была, тоже лекарств набрала я на все случаи жизни, но ничего не понадобилось. :biggrin:
А ездили мы 15-25 мая прошлого года в Аланью в отель Хризантем.
Плюсы и минусы отеля могу написать если интересуют. :acute:
По поводу купаний тоже все хорошо, правда в первый день она нахлебалась воды, так мы сразу купили ей жилет для купания. Возле отеля детский бассейн, он мелкий и Аня из него не вылазила, а во взрослый со мной боялась. :blink: И море ей нравилось, но в море боялась я за нее, так мы до обеда сидели у отеля, а после ходили к морю.

Вики

New member
Честно говоря мне больше понравилось в отеле сидеть, чем у моря. :declare:
Т. к в отеле лежаки прям рядом с бассейнами и горка была и лежаки бесплатно и бассейн детский, а у моря лежаки не у самого моря а чуть дальше, так получается или с ребенком нужно плавать или с ним быть у лежаков, а ей то купаться хотелось. :boredom:

Ольга

New member
Вики, спасибо за развернутый ответ, я все за младшую волнуюсь, как она перенесет поездку, может и нормально все будет, все таки ей уже 3 через недельку будет. Просто иногда в отзывах об отелях пишут про конъюктевиты, поносы, надо быть наверное просто осторожным, но получится ли, приедешь - каааак раслабишься... А что ваша девочка кушала, не было ли там все перченое или слишком сладкое , а супы можно ли найти удобоваримые? А эти соки-юпи разведенные - нормально пила? И что ваще она там пила?

Вики

New member
С едой проблем не было вообще. Там шведский стол и всегда было что поесть ребенку. Очень много разнообразных салатов, начиная нашим оливье и заканчивая их извращениями, и всегда несколько горячих блюд, и гарниров. Все (или почти :bad: ) вкусное, так что ребенка всегда было чем покормить. А вот именно супы мне не очень нравились, хотя иногда были и ничего. Сладкие блюда там тоже были, иногда не очень иногда ничего и на ужин всегда были фрукты (яблоки, всегда апельсины, иногда арбузы, еще клубника :dance: ). Юпи моя пила без проблем и без аллергии :dance: , но там еще всегда был чай, кола (фанта, спрайт :crazy: ), а по утрам молоко.
Короче у нас отдых удался, с ребенком проблем не было чего и вам желаю. :biggrin: Главное чтобы отель попался хороший. :boredom:
А в остальном там рай :dirol: Мы даже на одну экскурсию съездили. Класс :dance:
Что-то я увлеклась воспоминаниями :blush1: , у меня возникло ощущение что это мы туда едем.

Ольга

New member
У меня малая напитки газированные не пьет просто, ну там на месте разберемся, думаю.

Бубс

Скромная королева
Вернулись из Египта, все понравилось, если есть вопросы -Вэлкам :derisive:

mahsa

маМашка :)
Вики, значит еда у вас была по определенным часам или 24 часа в сутки? А пляж отельный был.

И у вас случайно телефончик отеля не остался :)

У меня есть предположение, что зарезервировать место можно прямо в отеле и билет купить со страховкой самостоятельно. Должно выйти дещевле. Плюс еще если ехать 2 взрослых и двое детей можно взять один номер, там будет 2 взрослые кровати и детская двухэтажная.

Влада

Well-known member
mahsa написал(а):
Вики, значит еда у вас была по определенным часам или 24 часа в сутки? А пляж отельный был.

И у вас случайно телефончик отеля не остался :)

У меня есть предположение, что зарезервировать место можно прямо в отеле и билет купить со страховкой самостоятельно. Должно выйти дещевле. Плюс еще если ехать 2 взрослых и двое детей можно взять один номер, там будет 2 взрослые кровати и детская двухэтажная.
маша, а ты думаешь сама билет без проблем купишь? Просто тур фирмы выкупают билеты на чартер, и самой выкупить очень тяжело, но возможно конечно же... Мы так в Болгарию хотели ехать, в августе, нас предупредили что тяжело будем сами купить 3 билета (на Полю не нужен), но у нас знакомый есть, он впринципе обещал помочь с билетами...Ну да мы передумали пока вБолгарию.
Если вы поедете вТурцию, могу посоветовать, как делает моя соседка, они каждый год летают в турцию (через несколько дней опять летят). Т.к. там нет соков натуральных, только растворимые типа Юкки (остальные очень дорогие),то она берёт пакетиков 20 по 200 мл, с трубочкой (на аквабелле по 500 р. ) и ребёнкус хватает на весь отдых. Но если твои пьют Юкки то не проблема...

Вики

New member
mahsa, еда была по часам, попробую вспомнить :crazy: :
7.00-9.00 первый завтрак
9.00-то ли 11.00 то ли 12.00 второй завтрак
13.00-15.00 обед
17.00 полдник (лепешки и печенье)
19.00-21.00 ужин
Отель неплохой, но мне кажется он хорош именно для мая, т. к. там 3 корпуса, а кушают все в одном месте. И если в сезон например будут заполнены все корпуса, то столиков на всех не хватит точно, нужно будет есть по очереди. :crazy: Телефонов у меня никаких не осталось.
А пляж там не то чтобы отдельный, просто там свои шезлонги и свой бар. Кстати матрасы на шезлонги платные. :crazy:

Бубс

Скромная королева
Если вы поедете вТурцию, могу посоветовать, как делает моя соседка, они каждый год летают в турцию (через несколько дней опять летят). Т.к. там нет соков натуральных, только растворимые типа Юкки (остальные очень дорогие),то она берёт пакетиков 20 по 200 мл, с трубочкой (на аквабелле по 500 р. ) и ребёнкус хватает на весь отдых. Но если твои пьют Юкки то не проблема...
Подтверждаю, в Турции только растворимая химия, а в Египте были соки, причем очень хорошего качества, фреши на завтрак были бесплатно, а не за деньги, как в Турции.

mahsa

маМашка :)
Влада, а где точно они отдыхают? И сколько в этом году им обходится отдых?

ЧТо такое Юкки я даже не знаю :) ВОт мороженное такое знаю :)
А что в Турции даже в магазинах соки не продают?

shagane

New member
1. Ребятки, подскажите, а то я в географии не сильна :blush: . Эгейское море в Турции - это какие курорты? говорят там климат более сухой и не так жарко, а то мы туда в середине июля собираемся.

2. Ск-ко денег с собой взять на двоих? (если в отели мы собираемся брать только завтраки или лучше все включено??)
Это наше свадебное путешествие, и едем впервые, не хочется разочароваться :biggrin:

Мама Милы

New member
Бубс, ой! очень интересует!отель,курорт,погода,природа.еда и как там с насекомыми и гадами обстоят дела? :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху