Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Бубс, ой! очень интересует!отель,курорт,погода,природа.еда и как там с насекомыми и гадами обстоят дела?
Были в Хургаде, отель "Санрайз Гарден Бич Селект". Погода- жарко, но переносится жара легко. Природа- оазис в пустыне, буйства растительности нет, но газончики, кустики, пальмы и цветы имеют место быть. Еда мне понравилась, был и детский стол, всегда можно было найти что-то поесть. Кроме основного ресторана есть еще 2 а-ла карт- итальянский и арабский и какие-то фаст-фуды. На завтрак был апельсиновый сок, в течение дня соки в барах из пакетов, не Юппи, питьевая вода, вина вполне нормальные столовые, Мартини не было, остальное спиртное не разбавлено. Насекомые замечены не были, их регулярно травили, когда мы были на ужине. Анимация так себе, почти незаметная, мини-клуб средний. Есть какие-то горки для детей, качели, 2 водных горки. Бассейны хорошие. Море не очень для тех, кто едет именно на Красное море, там лагуна, и , похоже, искусственная, поэтому мелко и живности нет, но в конце пирса есть риф, я там плавала с маской, приятно. У отеля есть свои яхты, на них можно сплавать на коралловые острова, это разумнее, чем собирать по всем отелям желающих, потом ехать куда-то, т.е. время не теряется, удобнее. Нет сушки на балконе, а так номера вполне приличные, убирали хорошо, зачем-то каждый день меняли постельное белье. Чаевые не вымогали, но обслуживание хорошее, а при чаевых вас запоминают и в следующий раз стараются обслужить еще лучше. Массаж неплохой, но сам центр здоровья простенький. Да, очень важно, охрана по периметру, на входе металлоискатель, все серьезно. За пределы мы вышли 2 раза, делать там особо нечего. В целом мне очень понравилось, подходящий отель для спокойного отдыха с ребенком.

murmure

New member
Хочу возобновить темку, интересует Египет. А именно, Хургада в сентябре. Как там с температурой, и интересует еще - развлечения.... Потому как от Турции мы уже отказались:(( хотя и очень хотелось
ПОдскажите, кто где был и как понравилось. Спасибо
Бубс, скажите, вот сейчас этот отель с таким питанием, раньше было тоже самое?http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=23638

murmure

New member
Так, в Египет в этом году никто не ездили? Значит вот кто повышает показатели прибытия туристов в турцию:))) И чем она лучше? А я хочу в Египет, подскажите, куда лучше, а то совсем запуталась в отзывах и отелях:(

Allele

Active member
murmure,
я ездила в Египет в апреле! Только мы были в Шарме.

Рыбешка

New member
murmure,
Египет лучше Турции!!! Даже если в турции будет 7 звезд, все-равно моря такого как Красное нигде больше нет!!! и климата!!!
были с мужем с 8 по 16 июня 2007 в Шарм-эль-шейхе с 9-месячным Георгием. Брали еще бабушку с дедушкой и племянницу Полину 6 лет. Отдыхали в Royal Rojana Resort 5*. Понравилось всем и все! Теплое соленое море, красивенные рыбы и кораллы, отличный песчаный пляж, 2 понтона, круглосуточное питание (мясо, выпечка, салатов куча, health food, фрукты - арбузы, дыни, персики, зеленые бананчики - МММ-вкуснятина!), сервис египетский очень понравился, ну и естесвенно их отношение к деткам!!! Разбаловали Гию своим вниманием - все ему улыбались и знакомились - и администраторы и официанты и аниматоры и уборщики:)))
Полине тоже интересно было - предпочитала детский клуб морю!!!:)))
а какая там анимация классная! танцы на пляже, аквааэробика, танцы живота, воллейболы, пин-понги, боча-гейм, погружение с аквалангом в бассеине-бесплатно!!! ежедневные детские и взрослые дискотеки и вечерние шоу!!! Короче от Египта мы в полном восторге!!! И с малышем абсолютно не напряжно получилось!!! даже наоборот:))))

punto

Active member
Рыбешка написал(а):
Египет лучше Турции!!!
То хорошо и это хорошо.
В Египте пейзажи голимые. Турция ландшафтно богаче. Красота, она тоже бальнеологический фактор :)

Allele

Active member
punto,
для меня даже пустыня...нечто невообразимое ....не говоря уже про море красное.

Рыбешка

New member
punto написал(а):
В Египте пейзажи голимые. Турция ландшафтно богаче. Красота, она тоже бальнеологический фактор

Пейзажами и на родине можно восхищаться!!!
а вот Красное моря у нас и в Турции нет! и рыб таких только в кино или в аквариуме можно увидеть, а в Египте - живьем!:)))

punto

Active member
Рыбешка написал(а):
рыб таких только в кино или в аквариуме можно увидеть, а в Египте - живьем!

Это правда. Не поспоришь...
ИМХО загар в Турции лучше. Бронзовый. В Египте в коричневое сразу дает.

В первой половине сентября в Египте жара, но переносимая, примерно с 10 - 15 сентября у них что-то там меняется в климате и начинаются ветра - некоторое облегчение днем, а вечером может быть еще и прохладно (кофточку можно взять), считается, что начинается сезон отдыха в Египте именно с этого периода. В Хургаде и около нее море отличается от Шарма более песчаными берегами, меньше коралла, но мне хватало. Развлечения в основном зависят от отеля, спрашивайте у агенства.
В Турции не была, и не особенно хочется, т.к. для меня самое интересное и восхитительное - Красное море: множество разноцветных рыб, котороые ничего не боятся и едят с рук и коралловые рифы. Берите ласты, маску с трубкой и впечатления на весь год обеспечены.

Рыбешка

New member
kYsya,
мы летели из Москвы, за путевки 1DBL отдали 1150 - 8 ночей\9 дней,
отдельно считайте трансфер до москвы, трансфер до аэропорта, визы.

т.к.там шоппинга не было, то больше семейный бюджет не пострадал:)))
Рынок Египта - это не Турция с ее великолепными полотенцами, постельным бельем и др.текстилем

murmure

New member
Рынок Египта - это не Турция с ее великолепными полотенцами, постельным бельем и др.текстилем
А чем так великолепны полотенца из Турции и чем плох египетский хлопок, постельное у нас по 100 евро, рубашки по 50, или там такого хлопка нет?

Рыбешка

New member
murmure написал(а):
чем плох египетский хлопок
мы были в старом городе в Шарме - низкокачественные полотенца там только с китайскими вышивками, тонюсенькие и сомневаюсь, что они что-то могут вытереть, а египетского хлопка мы там вообще не встретили:)) может не там искали?:)
а из Турции мы всего -всего привезли:)) такие толстенькие махровые мягкие полотенища!!! А постельное какое!!!! дешевле, чем у нас продается, а качество и расцветки - красота!!!:)) а еще самотканный коврик из Турции притащили!
но в конце концов вы же в Египет не на шоппинг собираетесь!?!

murmure

New member
А, ну я в Хургаду еду. Я когда была в Шарме, тоже шоппинга особо не увидела.... а в Хургаде говорят, 2 больших магазина с хлопком, и вообще куча всего

Рыбешка

New member
murmure,
желаю вам более продуктивного шопинга, чем у нас в Шарме получился!
:))))

kYsya

Светлая ведьма
Да. За шоппингом я тоже только к Аксараю примеряюсь.

Аля

New member
Девочки, а как в Египте погода в конце июле, начале августа???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху