Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с подругой лечу в Египет 10 июля. Отель 3+ "Вэйз" (за недостаточностью денежных средств). Путевка обошлась в 430 у.е. + своим ходом до Москвы (туда 35 тыр., назад будем смотреть). Береговой двухэтажный отель, полупансион. К особому комфорту не стремились, думаю, и так отдохнем классно. В прошлом году были в Мармарисе (Турция). Отель "Ойлюм". Понравилось.

Lapka

Я знаю все!
Кто могет подсказать про сентябрь? Куда лучше с детьми? И естессна дешевле и комфортней. И все включено? Я столько перелопатила инфо, что думать не могу больше.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
А, ну я в Хургаду еду. Я когда была в Шарме, тоже шоппинга особо не увидела.... а в Хургаде говорят, 2 больших магазина с хлопком, и вообще куча всего

Там не два магазина, там целая улица магазинов! А главное что в Хургаде можно сторговать цену ниже в 2-3 раза. Вот чем развлеклись на отдыхе, так это шоппингом. Нам 10 вечеров не хватило обойти все магазины и во всех поторговаться.

Кузькина мать
у вас супер дешевые путевки. Два года назад мы летали в октябре по 730 на человека. Отель 4*, все включено, но европейских напитков не было и стоял он не на самом пляже, но в самой Хургаде.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
murmure
нет мы были 1,5 года назад. В Хургаде, отель Рома. Вообщем-то все было ничего, но второй раз в этот отель не поехала бы. Отель староват, в номере пошарпаны двери, шкаф. Кормили неплохо, выбор еды был большой. Понравилось то, что в отеле практически не было русских, были европейцы - французы, поляки, словенцы, прибалты. Но отель стоит не на пляже, а через дорогу, но пляж свой. Питание было все включено, по другому ехать не советую. Очень приятно, когда на пляже и в баре целый день можешь пить колу, пиво, кофе бесплатно. Очень понра турецкая сауна с массажем, тебя моет банщик, потом валяешься в джакузи, потом тебе делают массаж от пальчиков ног до ушей. Супер.
По поводу шоппинга - магазинов много, торгуются до упада. Вобщем-то можно купить неплохие вещи, хлопок тоже был. Но полотенца мне их не понра, неплохие и недорогие майки (до сих пор ношу с удовольствием). Про торг: продавалось кольцо с синим сапфиром, начальная цена было 350 уё, я сторговала за 50, но не купила, сомнительны там камни.
За Хургадой есть классный аквапарк. Не помню как называется отель, он стоит напротив отеля "Али Баба", Титаник вроде. Не покупайте в аквапарк путевку, туда такси ходят, дешевле будет.
Из дальних экскурсий брали Луксор, но это была моя мечта увидеть Карнак. На пирамиды не поехали, ехать далеко, на материке в жару очень тяжело (в октябре было 35-40), верю в легенду что заходить в пирамиды черевато.
Еще, поездку на корраловые острова можно взять прямо на пляже, гид предлагает дороже. А вот на Луксор или в Каир на улице поездки не берите, опасно.
Потратили 500 баксов дополнительно причем легко, было бы больше с собой , потратили бы и больше.

Аля

New member
Мы только что вернулись из Египта. были без ребенка. В Макади Бей (рядом с Хургадой) отель Роял Азур. Понравилось очень. Все включено кроме спиртного не египетского, дайвинга и прогулок на лошадях. Серфинг, тенис большой и маленький, сквош, маски с трубками, бильярд и т.п. бесплатно. Много было детей в отеле. Есть детская площадка и детский клуб, но расположен как-то не удачно на самом солнцепеке. Дети плескаются в бассейнах их три (детский, пресный и морской). Все очень близко. Пожалели там, что малого не взяли, там детки так веселятся. Но акклиматизация была даже у меня причем по конец, может и хорошо, что не взяли :) Платили 2150 на двоих. Присоеденюсь к TatyanaNN, ехать надо на все включено.ю причем чтоб в отеле других вариантов питания не было. Наши друзья ездили все включено, а там же в отеле был еще полупансион; так на все включено работал 1 ресторан (самый дальний от пляжа), короче еще массу денег потратили.

мы прилетели 22 июля. Первый день, т.е. вечер (рилетели в 21.00)нам страх как не понравился. Во первых было темно (там темнеет раньше чем у нас, хоть время и совпадает), ужасно душно и жарко, ни ветринки, людей нет, поселили в отвратительный номер. Правда когда 5 баксов дали, сразу с видом на море и бассейн переселили с балконом и холодильником. Полупансион нас вполне устроил, т.к. в обед мы ходили напротив отеля (он в центре города) в пицерию, ресторан, бары. С одной стороны недалеко, не надо по жаре тащиться никуда, с другой - попробовали национальный блюда, сходили в рыбный ресторан (это отдельная тема) - блюда в нем - это нечто неописуемое. Мы ходили в него втроем. Для сравнения цены: за 10 баксов на человека мы заказали по супчику со всем ассортиментом морепродуктов, по еще одному супу из креветок и какой то зелени (типа нашего укропа), по салату овощному и салату-пюре и огромное огромное блюдо морепродуктов-гриль: рыба, крабы, тигровые креветки, кальмары, устрицы. Столько мы не ели наверное никогда. Наверное поэтому повара, увидев, сколько съели 3 худенькие девочки, принесли как презент от ресторана десерт из манго. Когда особенно лениво было тащиться куда-то, шли в свою столовую на территории, платили около 3 баксов и ели что угодно. В общей сложности полупансион вышел нам дешевле чем если бы брали пансион даже с обедами на стороне. Насчет спиртного как то не заморачивались. Когда хотелось, пили пиво, в дьюти-фри брали Мартини и Бакарди (делали коктейли). Съездили на райский остров (вне конкуренции), красота неописуемая. Записывали на видео, правда приехав обратно, с ужасом обнаружили, что ничего не записалось (кто-то на что-то нажал). Это самое большое разочарование. Еще заплатили за Луксор, нас в 4 утра забрали из отелей, потом отвезли обратно, т.к. в Луксоре было 65 градусов (самый жаркий день в году) все отказались от экскурсии, а кто поехал - не вылазили из автобуса. TatyanaNN, мы ходили к вам на дискотеку Roma, т.к. самая ближайшая к нашему отелю. Еще Aqua Fan, там каждую среду русская музыка. На дискотеках в основном арабы мужчины и белые женщины, да и как иначе, ведь их женщинам никуда нельзя ходить. Впечатления от их мужчин никакие. Очень навязчивые, если улыбнулась - значит их навеки, шаг в сторону - расстрел. Единственное - они очень классно танцуют, почти все. Плюс у них почти нет полных мужчин, в основном все подтянутые, спортивного вида. в общем потратили мы еще по 300-350 баксов. В основном сумки, сувениры, обувь, полотенца (лезут), майки, масла (нестойкие, но очень приятные), кошельки. Общее впечатление от города прекрасное, арабы халявщики и хапуги (обманывают на каждом шагу), отель хоть и 3+ очень неплохой, территория большая, свой пляж под носом, кормежка одинаковая, плавние с ластами и масками на коралловом острове- вообше супер (я наплевала на свои уши; у меня отит с детства, нельзя, чтобы вода попадала в ухо; такого чуда я никак не могла пропустить (хорошо, что все обошлось). Это просто супер! Рыбы всех цветов и размеров, кораллы; устрицы, пойманные здесь и сейчас и сваренные через 30 мин. прямо на корабле были особенно вкусные. В общем впечатления самые наилучшие!!!!!!

murmure

New member
Кто-нить что-нить слышал про Гранд Отель или Гранд Резорт?

Yasemin

Keep Smiling!
Аля, девушки ну так расскажите.. можно ли там накормит ь двухгодовалое дите, если в отеле все включено. Дите привыкло есть курочку , мяско тушеное и супчик с вермишелькой. не будет ли с питанием проблем. Это я Про Египет спрашиваю.

Marusya78

New member
murmure,
Я была в прошлом сентябре в Гранд Резорте. Отель очень понравился. Территория великолепная, красота такая , супер!

murmure

New member
Marusya78, а как там с питанием, как он далеко от центра и что собой представляют номера?

Yasemin, я думаю смотря в какой отель ехать, в смысле количество звезд. Есть отели, где детям блюда детской кухни предлагают. взрослое пища там достаточно острая и соленая, хотя есть и курочка с овощами тушеная и мясо. Супчики есть, но тож острые. Так что интересуйтесь у туроператоров, есть ли в отеле детский стол.

Бубс

Скромная королева
В отелях хорошего уровня обычно предлагают детский стол, это обычно оговаривается в рекламном каталоге, как в тройках- четверках- не знаю.

Ole4ka

New member
Вернулись 11.08. из Египта , отель Albatros Aqua Blue - просто супер.
Боялись что будет очь жарко, но оказалось что переносится легче чем в Крыму. Отель красивый, новый ...еда вкусная , в море много интересных рыб. Едьте не пожалеете :)

Т

Трофимова

Guest
а если ехать в Египет где-то в ноябре, то сколько приблизительно будет стоить путевка?
Спасибо

Саня

New member
Ole4ka, расскажите пожалуйста про этот Отель (Albatros Aqua Blue) нам его тоже предлагают?! Он далеко находится от центра, собственный ли у них пляж (через дорогу или нет), платные ли шезлонги? Заранее благодарна :thank you:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху