Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonador

Active member
Мама Тимофея, если я не ошибаюсь, то до Алании от аэропорта в Анталии больше 100 км. Как-то стремно так далеко ехать в атобусе с ребенком, это ж минимум 2 часа.

Бубс

Скромная королева
Да нормально там в мае уже, как правило. Год на год не приходится, но в Анталию и регионы можно ехать. Ну будет 1 день дождливый, но это же не так, как у нас- все равно тепло. Днем +27, ночью + 18, море будет 22-24, в Крыму всегда такая температура воды, еще не будет детей школьного возраста особо. Короче, май и сентябрь- лучшие месяцы для отдыха в Турции, и цена в мае самая привлекательная, а еще числа 16-17 мая поднимается цена на отель, сезон становится повыше, и если вылететь 14-15, то можно по той же цене получить на пару дней больше (проходит, когда вылет из Москвы). То есть нужно рассматривать, у нас как-то было - один и тот же отель, при вылете 14 мая- 14 ночей, при вылете 18- 12 ночей за одинаковую цену.
Оптимальный вариант для отдыха с детьми все же Белек- 25 км, ну или Кемер и Текирова- 70-80, в той же Анталье можно отели посмотреть, но пилить в Аланью, если не ошибаюсь, там все 160 км, уж очень утомительный трансфер получится.

А я Фетийе люблю. Сосны, горы, солнце на закате в воду садиться...красота!
И Бодрум очень нравиться, но туда сезон гораздо позже открывается :(
Получается в апреле-мае только Анталия...
МОлька написал(а):
Алиса в стране чудес,
а сколько надо быть градусов в воде, чтобы быть теплой? По мне так в той же Турции с июня уже теплая вода
я просто не любитель просто так плавать...если только дайвинг...
а вот с ребёнком маленьким всё же бассейн более актуален + морской воздух

Gulyasha

Заблокирован
Алиса в стране чудес написал(а):
а вот с ребёнком маленьким всё же бассейн более актуален
оля а вы видели как в басик хлорку из бочки наливают по вечерам????
не отмеряя нормы..
я свою дочку не пускала туда...впринципе...даже взрослую уже..
море это море..
а в басик можно и в минске сходить...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Sonador, немного утомительно.. согласна.. Надо наверно действительно что-то поближе к аэропорту поискать...
Бубс написал(а):
Оптимальный вариант для отдыха с детьми все же Белек- 25 км, ну или Кемер и Текирова- 70-80
а там пляжи песчаные? да и там наверно в мае попрохладней..

Gulyasha написал(а):
оля а вы видели как в басик хлорку из бочки наливают по вечерам????
не отмеряя нормы..
я свою дочку не пускала туда...впринципе...даже взрослую уже..
море это море..
а в басик можно и в минске сходить...
ну усё!!!
пойду в поликлинику, там басик без хлорки :)
что же теперь делать...на Неман что-ли с палаткой :)

вспомнила, что была в аквапарке в турции, так там в одном бассейне была морская вода...может в отелях для отдыха это тоже норма, хотя бы в тех, что для детей?

A_Nastasia

Gulyasha, а десткие бассейны тоже так сильно хлорируют? я просто никогда на этом не зацикливалась.. а вот после вашего поста озадачена немного :(

МОлька

Well-known member
Системы очистки в басиках бывают разные ;) Но я действительно не видела, как их хлорируют ни разу :(
В Белеке в мае теплее, чем в Кемере, на сколько я знаю.

Бубс

Скромная королева
В Кемере точно не знаю, а в Текирове пляжи галечные, в Белеке- песчаные. Ну сыплют хлорку в бассейны- ну и фиг с ней, какая-никакая, а дезинфекция, в бассейне же все подряд купаются, справку никто не спрашивает.
Я была 2 раза в мае, и оба раза в Текирове- погода была тличная, друзья были в мае в Белеке- 10 дней отпуска были дождливыми. Раз на раз не попадешь. Один раз на НГ в Турции было +25.

МОлька

Well-known member
Бубс,
в Кемере тож галька, у меня родители туда ездят.
Девочки, ну подумайте, если в той же Болнарии частые жалобы на инфекцию, живущую в басиках, то хлорка однозначно лучше.

A_Nastasia

Да инфекцию можно подцепить где угодно.. даже в том же душе :( Действительно уж пусть лучше хлорка...

Мама Тимофея написал(а):
Да инфекцию можно подцепить где угодно.. даже в том же душе Действительно уж пусть лучше хлорка
так речь идёт не об инфекции, а именно о хлорке
стоит ли разрешать детям купаться в бассейнах или нет

Carmen

exclusive
где сейчас можно посмотреть цены (на каких сайтах?) на 10 дней в Египет в Шарм во второй половине апреля, чтобы знать на сколько рассчитывать?

МОлька

Well-known member
Carmen,
где-нить на tury.ru или teztour.com или ru.
А вообще и Минские вроде сайты есть.
Вы с Антохой хотите или сами?

Carmen

exclusive
МОлька, без Антохи:) Я что-то на тезтуре не пойму где там цены.

A_Nastasia

Алиса в стране чудес написал(а):
стоит ли разрешать детям купаться в бассейнах или нет
ну в основном все дети купаются в этих бассейнах.. вроде живы-здоровы.. Но естественно наверно не стоит купаться там слишком маленьким деткам и деткам алергикам ИМХО

МОлька

Well-known member
Carmen,
а там вроде что-типа "подобрать тур" есть и тогда выдается список с ценниками. Но тезтур не самый дешевый оператор, правда зато обычно без проколов.

А чего без Антохи? :) Мы так здорово оздоровились в том году, что даже нет мысли Тему не взять.

A_Nastasia

Carmen написал(а):
Я что-то на тезтуре не пойму где там цены
на конкретный отель справа спецпредложения.. вылет выбираете сверху из выпадающего списка.. В спецпредложении в таблице выделено обычно зеленым цветом цены на опред кол-во ночей..

Carmen

exclusive
Мама Тимофея, спасибо, сча посмотрю.
МОлька, хотим отдохнуть нормально. С Антошкой так не получится. :)

МОлька

Well-known member
Carmen,
ну с Антошкой просто совсем другой отдых будет. Но у нас и вариантов нет, куда Тему деть, так что... мы всегда вместе :) Хотя может так сложиться, что поеду только я с Темой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху