Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Sonador написал(а):
а куда? Мне нужно что б песчаный пляж был.
ну эти моменты надо в турагенстве уточнять.. думаюю, что найдете что-нить..

горящий тур никогда не будет RIXOS PREMIUM 5*, а вот раннее бронирование в этот отель возможно.. Горят отели, которые плохо покупаются..

МОлька

Well-known member
Мама Тимофея,
цены поднялись везде. Но для меня в сравнении Болгария проигрывает. Ну это почти как на деревню к бабушке :) Ощущения близкие. Имхо.
На счет подорожаний потом фик его знает, но в дорогой хороший отель горящих не будет, максимум в 4-ку. Мы в прошлом году тоже все "ловили", в итоге чуть место нашли хоть куда в приличный... познакомились с ребятами там, так они сказали, что хотели именно в этот отель и им выдали вроде как даже последние места! Когда мы говорили, что еще успели выбрать где жить, они сказали, что им был выбор "в этот отель в основной корпус или в другой отель". Так что... Не знаю. Я в прошлом году когда за 2 месяца попыталась в агенстве что-то разузнать мне сказали приходить за 2 недели до отъезда :( Хочу вот позвонить, съездить, хоть с ценником сориентироваться на этот год. Вроде на начало июня можно из Минска в Турцию в 5-ку слетать на 2 недели за 2000-2500 на двоих.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОлька,
а где вы были в Болгарии (отели и года) и в Турции. Если не затруднит.

МОлька

Well-known member
Танюша_,
в Турции все не упомню, не говоря о Болгарии. В Турции последний раз в прошлом году в Silence Beach Resort 5*, до этого года 3 назад в отеле под Аланьей не достойном внимания. В Болгарии начиная с 1991 г. Была... ой, что там самое приличное было?... О, в Албене. Ну... тогда это был неимоверный шик, что уж тут скажешь.
Последний раз... уже наверное лет 7 прошло, в Несебере была. Сам городок старый красивый, конечно, на раз-два погулять здорово будет. Т.е. если уж быть рядом, то на автобус сесть и проехаться туда стоит, мост красивый, Мельница, развалины. Но специально туда не ехала был. По Несеберу. Уровень отелей низковат, пляж небольшой и очень уж запичканный, места плюнуть нет (и грязно :( ) + не у каждого отеля свой пляж есть, а это значит, что топать вам в конец пляжа к нудистам. До этого на Солнечном берегу была. Большой курорт, вечером по набережной можно пройтись или центральной аллее, всякие там магазинчики-почта-дискотеки и т.п. как везде. Опять же Несебер близко если на обычном автобусе. Я при отдыхе на СБ в Несебер ездила, при отдыхе в Несебере на СБ :) Ну так, просто покататься, прогуляться. На СБ было уже к тому времени получше, где-то горки водные виднелись на пляже. По отелям не вспомню ни одного точно :( Но в Болгарии меня ооочень сильно смущает погода, ну просто на своей шкуре прочувствовала пару раз. Потом еще от Болгарии из негатива: много линий отелей, соответственно идти далеко может быть по разной местности, не всегда приятно или на вашем пляже может быть много людей. Про лежаки там не помню ничего, посему не буду врать. Из плюсов, если повезет с погодой, то море хорошее, особенно в июле (июнь и август уже не так хороши) :) Еще из обидного помню, что в Несебере пляж ночью закрывали :) Не пустили нас купаться трезвых абсолютно, типа не положено и все. И не то что туристов заполошных, я с болгаркой была, работали вместе.
Стройка идет там, как на любом курорте, вширь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МОлька,
в общем, понятно, почему у вас такой негатив к Болгарии. :) вы давно там не были. Теперь там иначе. Многие отели ориентированы на немцев и скандинавов. Реальные минусы такие: лежаки и зонты платные, нет отелей с большими территориями.
Как вам последний турецкий отель? Мы в этом году в Турцию хотим, ищем что приглянётся

МОлька

Well-known member
Танюша_,
мой отзыв фильтруйте с поправкой на то, что "на вкус и цвет", но мне турецкий последний очень понравился! Я в принципе не сильно привередлива и на мелочи могу закрыть глаза. Мелочей помню минимум. Наверное самый противный был наш парень отфирмы, который должен был что-то делать и как только узнал, что мы не первый раз, на экскурсии не хотим, то сразу охладел к нам и старался не попадаться на глаза :) А так здорово там. Для детей классно (аквапарк, лунапарк (на каждого отдыхающего 3 бесплатных билета, да и плата невысока, как у нас в Горького где-то), детские басики, горки, детская площадка, детская анимация)! Ну там корты, футбольные поля и т.п. мы не пользовали. Взрослая анимация неплохая, я пару раз только попала, малому не хотелось сидеть, но то, что видела - понравилось! Плюс еще то, что и на русском языке идет. С едой никаких проблем не было, на очереди мы не попадали особые, разве что за завтраком за оладушками, это единственная серьезная очередь была всегда. Но мы ни разу не приходили ровно к началу еды, тогда да, могут быть и очереди. В а-ля-карт рестораны попасть не очень просто, т.к. запись обычно на послезавтра, а компьютер, через который идет запись 80% времени висит :) Но это переживаемо, т.к. в принципе в тех ресторанах просто ради интереса стоит побывать, а не ради еды :)
Правда он же с каждый годом на год старше отель, люди говорят, что раньше был лучше. В отеле достаточно много немцев. Ну и русских (россия, украина, еще с востока народ был какой-то) конечно.
Про расселение: есть основной корпус и домики "на озерах", т.е. там бассейны и каналы между ними. Мы жили в домике и я думаю, что это был правильный выбор. Домики примено на 4-5 номеров, 3 этажа. С первого этажа выход прямо в бассейн. В некоторых домиках и со второго тоже, у нас не было такого, но я не хотела, с детем стремно. Первый этаж дороже на 500 у.е. был кстати. Короче, если задуматься, то я бы еще раз туда съездила, но хочу в другое место просто чтобы увидеть что-то другое.
Есть желание - позвоните, конкретно по нему расскажу. Или вопросы задайте хоть какие :)

Мы перед отъездом почитали отзывы, т.к. собирались в совершенно другое место и сюда уже случайно попали, т.к. туда, куда я хотела мест не было совсем :( Так вот специально искали те "сколотые плитки" и "поломанную мебель", не нашли.

Про Болгарию. Даже если она поменялась, то платить за зонты или тащить свой... лежать на полотенце или лежаке... ну я не хочу так, это мой выбор. Мне нравится, когда пляж от отеля и все, включая полотенца, ты уже оплатил и не думаешь об этом. Такой мирок свой с большой территорией - это для меня. И неоспоримый минус Болгарии для меня - погода.

A_Nastasia

МОлька, а как этот отель в Турции называется?

Natulenka

Вся такая растакая...
Мама Тимофея, Настя, ты прям угадала, сегодня сидела с кругыми глазами пыталась это дело расшифровать :).

Natulenka написал(а):
А вообще визы в Турцию или Египет ставят в аэропорту на месте?
В смысле никаких документов подтверждающих з/п не надо???
С визой нет проблем, а вот погранцы наши могут не выпустить...сейчас многие так влипают, у кого долги перед государством есть...или дела административные с большими штрафами и т.п.
Sonador, а когда и куда собираетесь?
мы вот в апреле думали В Турцию...пока не жарко там...а теперь на май решили перенести

alechik_21 написал(а):
мне кажется что холодно ещё
та мы и не хотим жары :)
лишь бы кормили и бассейны были с подогревом
а море...как по мне, так оно и летом холодное :)

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Алиса в стране чудес написал(а):
С визой нет проблем, а вот погранцы наши могут не выпустить...сейчас многие так влипают, у кого долги перед государством есть...или дела административные с большими штрафами и т.п.
и как это проверить выпустят тебя или нет, куда обратится, кто-нить знает? а то не очень приятно. так вот соберешься, настроишь планов, а тебя оп и оставят на границе...

alechik_21

Well-known member
Natulenka написал(а):
и как это проверить выпустят тебя или нет, куда обратится, кто-нить знает? а то не очень приятно. так вот соберешься, настроишь планов, а тебя оп и оставят на границе...
в АВИР

МОлька

Well-known member
Мама Тимофея,
на пару сообщений выше. Silence Beach Resort 5*.

Алиса в стране чудес,
а сколько надо быть градусов в воде, чтобы быть теплой? По мне так в той же Турции с июня уже теплая вода :) Да даже в Болгарии в хорошую погоду как парное молоко в июле.

A_Nastasia

Мы скорей всего 15-17 мая вылет планируем.. на 12-14 ночей..

Gulyasha

Заблокирован
я была как то в конце мая...кажется 23 мая...водичка была супер22-24 градуса...да и жары дикой не было 25-28 градусов...
это все в алании было..
в кемере вода похолоднее в это время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху