Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
alechik_21,мы едим раньше всех похоже,18,04,соответственно и расскажу уже совсем скоро.....

Бусик

Active member
Девушки, я с вами в Альбатрос Палас с 28,04 !!!!!!!!! :):):)
супер, вот весело бедет

Полистайте темку, уже писали об этом. В целом - в пятизвездочных гостиницах - диетические столы, можно спокойно ребенка накормить. Из лекарств - жаропонижающие, противодиаррейные, для восстановления жидкости и дезинтоксикации - регидрон, энтеросгель, мази от солнечных ожогов.
я уже начала писать список:read:, что взять, так у меня лекарств целая сумка

Malinnik

Active member
Бусик, у нас с лекарствами так было тоже, я их все из коробок подаставала, взяла только инструкции, гораздо меньше места, но главное, чтобы они там не пригодились!

alechik_21

Well-known member
Mamanna,
жду ваш ответ ещё и по тому что хочу услышать ваш отзыв по сравнению с отдыхом в Турции))))
мот найдётся у нас деньга,так тож хотим поехать
Malinnik,
это точно,главное чтобы не пригодились

ДЕВАНЬКИ!ещё есть лекарства при коньюктивите,мы брали в Турцию,к сожалению понадобились(((((
так что мот у кого-то вылетело из списка подумайте....

Coraline

Jones
Бусик, Я тоже брала целый ящик лекарств :))) , но, к счастью, не пригодились :) Хотя нет - я поранила ногу ("он зарезал сам себя" (с) :))) , бритвой), пригодился пластырь и зеленка :)

Big_mouse

New member
мой список
1. левомецитин\бесалол (много-пачки 2 минимум...однажды так траванулась я в Болгарии, что чуть не померла...Линокс лажа полная оказался...спаслась, только загубив микрофлору кишечника)
2. парацетомол\аспирин\цитромон (по упаковке...парацетомол можно в виде фервекса и тп)
3. анальгин\ношпа (по упаковке)
4. смекта\уголь (побольше...опять же...после болгарского отравления)
5. бинт\пластырь\ватные диски
6. септолетте(пачка...отчего-то на море меня часто ангина достает)

про средства от ожегов...брала как-то какое-то (спрей в аэрозоле...типа хороший...белый баллон, оранжевая надпись)...нифига не помогало (муж так ноги сжег в Памукале, что они у него фиолетового цвета были)...спаслись кисломолочным продуктом (типа нашей простакваши), мазали им...не думаю, что в Египте йогуртов без сахара нет. в Болгарии кисло млеко функции антиожегового средства выполняло отлично (я не фанат народной медицины...но отчего-то в случае ожегов кисломолочные продукты самые действенные для нас оказались)

больше ничего не беру. за 7 лет поездок список как-то сам собой сформировался. еще читала, что перекись взять рекомендуют в Египет...если найду в пластике-возьму

2Mamanna
дык у вас наверное детка совсем мелкая...моя барышня уже почти с меня ростом...и кушает больше папы...приходится платить ... и чем дальше, тем больше )
ЗЫ и не 3000, а 2680 за Палас... )

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
Big_mouse,ну да, мы до 2-х лет, еще в этом году успеваем,чему я очень рада.Про молочные продукты и ожоги согласна,сами проверяли.

Вспомнился один случай в Турции,но это так,отступление в сторону.Я обычно лекарства для лечения простуды,для взрослого,не беру никогда.Только от температуры,обезбаливающее и желудка чего-нибудь.Правда никогда ничего не приходилось использовать.Итак,дело было 4 года назад.Мы с мужем отправились в свадебное путешествие,путевку нам подарили в Тусан.Оставалось пару дней до отъезда домой уже.Как-то прогуливались с мужем вечерком,подошли к нам русские,говорят вот есть у нас выигранный билетик в бинго на погружение в открытом море на 1 человека.Им некогда было воспользоваться,уезжали.Ну мы взяли,потом решили разнообразить отдых,муж говорит,давай я погружусь,пообщаюсь с инструктором,что-нибудь новое узнаю,интересно.Я не горела особым желанием самой погружаться,думаю его пофоткаю и т.д.Пошли записались на след день,на 16,00 вроде.Наступил след.день.Пол дня провели нормально.Около 14,00 мне стало резко худо.Иду шатаюсь,лягу умираю,встать не могу,всю колотит.Кое как я дошла в номер.перебираю все лекарства и не знаю,чем полечиться.Короче пролежала я пару часиков,подходит время идти к инструктору.Муж предлагает нам туда не идти,я говорю,ничего сходим посмотрим как это все представлено там,поговорим с инструктором,не понра,уйдем.Я встала,не помню как собиралась,но целенаправленно шла.Пришли,дверь закрыта,ждем 15мин,30мин.,никого.Приходим на ресепшн,объяснили ситуацию,он звонит инструктору,тот проспал,предлагает завтра.Благо на завтра мы уезжали.и все же не попали на это погружение.Хотя я была злая,что в таком состоянии я все же пошла,а он не пришел и все оборвалось.В итоге через пол часа я была здорова полностью,а родственники(причем все) названивали и интересовались все ли у нас в порядке,очень плохие сны все снили про мужа!!!Потом выяснилось,что ему по состоянию здоровья такое противопаказано.Нас спасло стечение обстоятельств от беды!!!
И никакие лекарства бы мне не помогли в тот момент.
Ой,сколько настрочила....

arabochka

танцующая на песке
девочки,
а мы в альбатрос аква блю с 16.04 по 30.04. Правда из Москвы, но мы привыкшие :)

gulrose

New member
многие говорят, что цена сильно различается, но я вижу с каждым сезоном, разница цен между Москвой и Минском все меньше, я смотрела 2+1 из Минска-Хургада в конце апреля на в Альбатрос 2520 на 10 ноч, на это же время из Москвы 2160. Добавьте еще поезд, такси, и разницы почти не будет... раньше минимум 1000. Это радует, т.к. до аэропорта нам отсилы полчаса и каков комфорт!
пс: горящие из Москвы, к сожалению, не для нас , наверняка этот вариант именно выгоден по сравнению с Минском, но нам надо заранее оговаривать отпуска+из Москвы раз был неудачный опыт (вернее, 2: в первый раз самолет опоздал,и у нас пропали билеты на поезд, второй раз иы решили не покупать билеты на поезд, да билетов на ближ не было и нам пришлось купить СВ, по цене билзкий к авиабилету...вот так не везет)

так что я за Минск двумя руками!!!

Nikka

New member
многие говорят, что цена сильно различается, но я вижу с каждым сезоном, разница цен между Москвой и Минском все меньше, я смотрела 2+1 из Минска-Хургада в конце апреля на в Альбатрос 2520 на 10 ноч, на это же время из Москвы 2160. Добавьте еще поезд, такси, и разницы почти не будет... раньше минимум 1000. Это радует, т.к. до аэропорта нам отсилы полчаса и каков комфорт!
пс: горящие из Москвы, к сожалению, не для нас , наверняка этот вариант именно выгоден по сравнению с Минском, но нам надо заранее оговаривать отпуска+из Москвы раз был неудачный опыт (вернее, 2: в первый раз самолет опоздал,и у нас пропали билеты на поезд, второй раз иы решили не покупать билеты на поезд, да билетов на ближ не было и нам пришлось купить СВ, по цене билзкий к авиабилету...вот так не везет)

так что я за Минск двумя руками!!!
мне в минской турфирме осенью предлагали организовать трансфер, когда думала из Киева лететь, по 60 у.е. с человека автобусом прямо до а/п в Киеве - вполне неплохой вариант... но мы летели из Минска, т.к. по срокам отпуска нам так было удобнее))
тут, имхо, очень зависит от конкретного спо, надо смотреть и сравнивать, потому как иногда не такая и маленькая разница выходит... а еще, один из минусов, в Шарм из Минска можно лететь тока на 11 ночей, а из Москвы - хоть на 15-ть(( в Табу можно тока из Киева... поэтому есть разница, тут уж каждый сам выбирает, что ему приемлемо:)

arabochka

танцующая на песке
gulrose,
не соглашусь с вами, нам выходила разница между Москвой и Минском в 1000 уе. у нас трое взрослых один инфант из москвы на 14 ночей 15 дней все включено Альбатрос аква блю 2420 плюс посадочный талон на ребенка. Тоже самое из Минска - 3980.
кстати трансфер действительно 60 уе на человека и даже если самолет задержится - подождут.
мы поедем на поезде, тк еду с ребенком и своей мамой. Были бы с мужем просто вдвоем однозначно трансфер взяли.

gulrose

New member
arabochka, на 16 апреля 3980? не хочу вас расстраивать , поскольку вы купили путевки уже, но вот спец предложениена вылет из Минска + 50 посад талон
15.04.09 СРД 11
[до 26.04] ALBATROS AQUA BLUE RESORT 4 *, info
( Standard )
HURGHADA
HURGHADA AI DBL $ 2258
[ spo 149 ]

сорри трипл не заметила

трое = 3300, а на 2 недели у нас нету таких перелетов, только на 10 и 11. так что вообще не знаю, с какого потолка вы 4000 взяли

надеюсь, с поездом у вас не будет таких неприятностей как унас

соглашусь с Nikka,
каждому свое....но лично я после таких неудач с вылетом из Москвы, предпочту комфорт, даже если это обойдется в переплату, и даже 200-300 с человека (большей разницы не встречала), поверьте кто не летал, из Минска... оно того стоит

gulrose

New member
я не спорю, просто займусь арифметикой: на 3 дня больше это ед плюс Москвы.
остальное - считаем, не 800, а 700, а если вычесть минимум 200 баков на дорогу, то 500. Неужели 500 баков на троих - это такая большая разница, ради которой трястись в автобусе 2 ночи?
пс. а если еще поездом ехать, а назад реально останется только купе в фирменном поезде по 100 баков, то разница сокращается до 300...

santafe

New member
не хотела флудить , но так хочется вставить свои 5 копеек

мы тож решили ехать из Минска (25 апр 2+1: 2500 с скидкой),т.к. 14 дней мне не нужно, из Киева на момент покупки стоило даже чутка дороже, из Москвы на 150 дешевле.
Конечно,если бы решили ехать из Москвы, наверное, ждали бы горящих, и наверняка, получилось бы выгоднее. Но это если бы ехали вдвоем...ммм...с ребенком пока не представляю....т.к. помню себя ,как ехали вдвоем с мужем назад из Москвы на автобусе - устали, впечатление об отдыхе было подпорчено. Позавидовали ребятам-москвичам, которых встретили в аэропорту друзья и они быстренько добрались до дома, в отличие от нас

Coraline

Jones
Собственно, если оч. ощутимая разница и она решает - ехать вообще, или нет - то конечно, тут уже или удобство добраться, или отдых :) Но с ребенком маленьким однозначно удобнее из Минска. Мы летали с мужем вдвоем через Москву - удовольствие ниже среднего, хотя в Москву летели самолетом (поездом вообще для меня смертоубийство, терпеть не могу поезда). Туда когда летели - была маленькая разница между рейсами, боялись опоздать. Когда обратно летели - на вечерний самолет уже не успевали, остались на сутки в Москве, благо с гостиницей не было проблемы, и оттуда нас приехали забрали. Так что пока Илюша маленький, думаю, будем ездить отдыхать стараться из Минска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху