Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

santafe

New member
не дописала: мы хотели рядом (2 семьи). В итоге на следующий день предложили фамили рум, т.к. рядом друг с дружкой даблов не было, мы посмотрели и согласились: 2 комнаты больше, кухня, и главное, тихо, вид на маленький бассейн. короче, решили наш вопрос быстро
спрашивайте, если есть вопросы

santafe

New member
alechik_21: понимаете, сложно сказать, я же не отдыхала и не кушала там. Бич альбатрос, наверное, хорош тем, что он 1 ая линия, но мне он показался проходным двором. из второй линии: там 3 отеля - у Висты минимум 3 плюса (мое мнение исключительно): номера новые (т.к. отель самый новый), самый тихий (французов развлекают на улице до 10-11, потом приглашают в закрытый театр,были там один раз,понравилось), ну и сами французы (как ни странно, не люблю там где много соотечественников). расскажу один случай, как-то раз сидели рядом украинцы, послушав "заткни свою пасть вонючую", мы быстренько оттуда ретировались

alechik_21

Well-known member
santafe, ясно..
просто рассматривала бич...там много зелени

а и вход в море интересует

santafe

New member
действительно, он самый зеленый, поскольку самый старый, мы гуляли там, и с горок ездили (с белой только на круге, без круга отобьете копчик и локти), заходили в номер к знакомым, немного потрепанное ну и сам номер поменьше. если это не смущает - езжайте, отзывы хорошие
пляж хороший, для второй линии пляж на пирсе, но если морду кирпичом - можно везде ))). хотя нам нравилось выбирать такой типа домика, их всего 5 на пирсе, и песок там меленький, ребенок бегал, не такой как на пляже для бича, там грубый. и купались мы слева на диком пляже, там песок приятнее, так что не поняла я прелести пляжа для 1-ой линий, чего все туда так стремились

alechik_21

Well-known member
santafe,
ага спасибо большое!!!
т.е. я так понимаю жители висты катаются бесплатно в других отелях???
и если да то в каких именно

и если мона пару фоток

santafe

New member
жители висты как и других отелей могут кататься на всех горках, их там 2 (скоплений): бич альбатрос - 2 горки, одна белая широкая, вторая двойная, такая уууух! :), мне в биче больше понравились, второе место - альбатрос резорт, там 4 горки очень похожие друг на дружку, не такие ууух, но тож катались. и там и там есть детский городок; возле вторых горок есть бар, нам можно пользоваться+ мороженое для детей, не очень натуральное на вкус, но дети в восторге.
еще такой момент: не сразу увидели что привходе в альбатрос резорт главное здание: higher academy of tourizm..., потом нам сказали,что много стажируются, прикольно учатся и сразу практику проходят )))

еще за попкорном дети бегали для нас взрослых, очень под пиво заходит ))): в висте - бар каналья, в аква блу - в аква бар

и еще: нас так пугали белавиа, что так все плохо, а мне понравилось: сервис очнь неплох, еда перекус нормальный + любимая аленка ))) мот нам повезло на сей раз

Flash

Active member
Девочки, а кто-нибудь пользовался в Турции услугами няни?
Хочется хоть разок в ресторан сходить вдвоем :)).
Мне как-то стремно.

Big_mouse

New member
приехали из Альбатрос Паласа. отдохнули замечательно. половина отдыхающих была с детками...и при этом создавалось ощущение, что в отеле очень тихо. полный релакс
при заселении дали 20 баксов и получили номер с видом на бассейн.
море было прохладное, но мы купались. лежаки были всегда свободные и на море и у бассейнов. ветерок не давал перегреться.
кормили супер. мясо (как мне показалось во всех вариациях), рыба тушеная -жареная-запеченая(мне показалось что по вкусу карп...но вообще без костей было)...креветки (мелкие в кляре), большие тушеные(гадость)...рис-картошка-спагетти-овощи-фрукты...пицца, лепешки, картошка фри, чипсы...ВЫПЕЧКА!!!...вино-кофе-чай-вода-сок из пакетов-юпи-кола-фанта-спрайт, мороженое.почти все это с 7-30 утра до 11 вечера...еду можно носить куда хочешь из ресторанов (хоть в номер, хоть на лежак).очередей за едой-напитками не было... ребенка после года накормить особого труда на составит (много тушеного, супы протертые через день)... ни разу ни чем не отравились
в номерах же были очень толклво установленные кондишены-никого не продуло и было свежо (на ночь мы кондишн не отключали)
анимация была (но я ее не люблю впринципе. )
съездили посмотрели рыбок (на батискафе) и слетали в Каир(пирамиды, цитадель, алебастровая мечеть и конечно же каирский музей)...
спрашиваейте если что )

ЗЫ как мне показалось, многое из вещей-сувениров лучше (и дешевле) всего покупать на вылете в аэропорту (в последних залах перед гейтами). зато мартини там стоит около 14(!!!) баксов...спиртное из египетского дьюти везти не выгодно

ЗЫЗЫ в Хургаде всегда очень ветренно, от этого жара переносится очень легко.

Последнее редактирование:

Beautiful girl

Фанат путешествий
Big_mouse,
у меня море вопросов.

1. Как давали деньги при заселении? Просто положили в паспорт?
2. Визу сами получали по прилету или покупали у встречающего ТО? Скока стоило?
3. Не было ли Вам шумно в номере? Жарко? Там же солнце все-время светит, у кого окна выходят на бассейн.
4. Вы пили бутилированную воду? За себя не боюсь, но беспокоюсь за ребенка.
5. С какого пляжа в основном купались? Покупали тапочки специальные?
6. В какие магазины ездили и скока стоит такси?
7. Алкоголь пить можно? Как качество?

Пока все :yes:

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Beautiful girl, Я отвечу немного :)))
Деньги давал муж, но он давал их, когда ему ходили показывать номер. Он просто сразу сказал, что хочет хороший номер, его повели показывать :) Его устроило - дал деньги. Виза, по-моему, 15 долларов, ее "лепят" прямо в аэропорту. Можно чуть дороже, но без очереди :)))

Воду пили в бутылках, я уже писала выше. Мы были не в Альбатросе, в другом отеле, у нас в номере был кондиционер, который мы включали, когда нужно, на ту температуру, которую нужно. Так что о жаре вспоминали, только когда выходили на балкон.

Пляж у нас был песчаный, алкоголь я не пью, на такси не ездили - так что тут я пас :)))

kYsya

Светлая ведьма
Виза стоит 20 уев, прямо в аэропорту, воду ВСЕМ только бутылированную.
Бухло--ну так себе, Миллера попейте--это пивко такое, мне очень нра.
Такси дешевле, чем у нас :)

Beautiful girl

Фанат путешествий
Спасибо за ответы, мы летим в тот же отель, где отдыхала Big_mouse, поэтому я у нее и спрашивала конкретные вещи, хочется подстраховаться, т.к. едем с ребенком.
В Альбатросе постоянно жарит солнце в окна, которые выходят на бассейны, люди спасаются тем, что закрывают окна брезентовыми шторами. К тому же возле бассейна амфитеатр, вроде громко играет музыка. Вот я и думаю, какое расположение лучше.
Воду мы тоже пили с мужем из бутылок и все было ок, но насчет ребенка побаиваюсь, но на месте разберемся: пойдет ей или нет.
Так что, с нетерпением ожидаю ответов от Big_mouse.

Кстати, виза стоит 15 долларов, но если ее покупаешь не лично (в окошке), а у встречающего ТО, то цена сразу увеличивается на 2-5 у.е.:mad: Поэтому я и задала конкретный вопрос.

santafe

New member
тоже все пили бутилированную воду. пиво местное stela очень понравилось, еще ром с колой ничего. остальное не очень. такси до Саккалы 20 фунтов (меньше 4 долларов), торгуйтесь, за 20 точно доедете

в самой Хургаде понравилось кафе AL Arabia. там соки свежевыжатые в огромных стаканах меньше 2 долларов, кальян за 1 дол, и кофе варят вкуснейший

Olya-lya

Домашний ангел
неужели никто не знает и не подскажет как переносится июньская жара в египте маленькими детками?

alechik_21

Well-known member
Olya-lya, я не была, но читала на российских турфорумах..
пишут что переносится нормально за счёт ветра и моря

Big_mouse

New member
Big_mouse,
у меня море вопросов.

1. Как давали деньги при заселении? Просто положили в паспорт?
приехали. сидим в холле все, каркаде пьем. подходит парень с ресепшн за паспортом ребенка (взрослые паспорта не спрашивали даже) муж отдал паспорт, а денег не дал (вот тормоз). нам и дали сразу четный номер. пошли туда...а там 2 кровати...я заворчала на мужа. вернулись на ресепшен, а там ответ один-местоВ нет. муж достал 20 уе, зажал их в кулаке и так уголок с циферками втихаря показал (мол не бесплатно)...и о чудо, номер нашелся )))

как резюме...все номера с видом на бассейн имеют нечетные номера. первый этаж мне понравился, хотя с 3 этажа вид лучше.
про номера с видом наружу...
если выйти в отель с ресепшен, то увидете 2 крыла. в левом жить в наружных номерах плохо-подъездная дорога к бач альбатросу-вонь бензином будет с утра до вечера. в правом нормальные номера снаружи те, что ближе к морю (их можно и не менять, тихо...только вид на стройку...но не страшно-стройка стоит), а вот те что ближе к рецепции будут шумные-там очистные работают, гул сильный

2. Визу сами получали по прилету или покупали у встречающего ТО? Скока стоило?
приехали в аэропорт, вошли в двери и идите прямо, упретесь в будки типа наших обменников. там даете 15 баксов на человека и вам клеят визу. потом (с визой) подходите к представителю своего туроператора, вам выдадут карту туриста. ставите семейство в очередь на выход из аэропорта (слева от будок с визами) а сами заполняете карты туристические (ничего сложного...ручку возьмите)...всё

3. Не было ли Вам шумно в номере? Жарко? Там же солнце все-время светит, у кого окна выходят на бассейн.
у нас солнца в номере не было вообще в номере (было левое крыло, вид на бассейн). было не шумно - стены толстые (точнее было тихо...хотя номер окнами был на детскую площадку)
жарко не было-кондишн хорошо работал и сквозняков не делал (правда звук от его работы был...но довольно тихий-не трещало ничего, не гудело, не капало)

4. Вы пили бутилированную воду? За себя не боюсь, но беспокоюсь за ребенка.
да. только бутолированую. ей же и зубы чистили. воды там много везде(в любом баре спокойно можно взять сколько надо)+ при уборке приносят

5. С какого пляжа в основном купались? Покупали тапочки специальные?
купались восновном на пляже бич альбатроса. приходили на наш пляж, ложились на лежаки слева (поближе в бичу). а от них до пляжа бича 1 минута...ну 2 ). тапки не брали-там песок.
на нашем пляже ходили по пантону смотреть рыбок и цаплю.видели там много мелких деток на песке у пантона. но именно мелких, т.к. там поколено)

6. В какие магазины ездили и скока стоит такси?
такси стоит 20 фунтов в одну сторону. в магазины мы сами не ездили (мне хватило обзорной по городу, которая нам в качестве бонуса досталась от Теза)...
вообще, как мне показалось, если хотите маек-сувениров, то при отъезде в аэропорту купите всё что хотели. там точно дешевле выйдет, а качество тоже, как и ассортимент. к примеру в Хургаде футболка 5 баксов, в аэропорту на 5 баксов будет же 2 футболки...
народ покупал масла в Хургаде, а мне они не понравились... воняли так, что у меня в носоглотке всё отекло...видимо что-то аллергическое было

7. Алкоголь пить можно? Как качество?
в чистом виде крепкое не пили (жарко), а в коктейлях было весьма неплохо (нам понравился санрайз)
вино вполне сносное (розовое не понравилось, а белое и красное шло хорошо)
пиво хорошее
------------------------------
экскурсии
Каир - 260 взрослый, 250 ребенок
батискаф-40 взрослый (сколько детский не помню :( )

PS 'брезентовые' шторы использовали только вечером,чтобы в номер с улицы не заглядывали...т.к. жили на 1 этаже,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху