Big_mouse,
у меня море вопросов.
1. Как давали деньги при заселении? Просто положили в паспорт?
приехали. сидим в холле все, каркаде пьем. подходит парень с ресепшн за паспортом ребенка (взрослые паспорта не спрашивали даже) муж отдал паспорт, а денег не дал (вот тормоз). нам и дали сразу четный номер. пошли туда...а там 2 кровати...я заворчала на мужа. вернулись на ресепшен, а там ответ один-местоВ нет. муж достал 20 уе, зажал их в кулаке и так уголок с циферками втихаря показал (мол не бесплатно)...и о чудо, номер нашелся )))
как резюме...все номера с видом на бассейн имеют нечетные номера. первый этаж мне понравился, хотя с 3 этажа вид лучше.
про номера с видом наружу...
если выйти в отель с ресепшен, то увидете 2 крыла. в левом жить в наружных номерах плохо-подъездная дорога к бач альбатросу-вонь бензином будет с утра до вечера. в правом нормальные номера снаружи те, что ближе к морю (их можно и не менять, тихо...только вид на стройку...но не страшно-стройка стоит), а вот те что ближе к рецепции будут шумные-там очистные работают, гул сильный
2. Визу сами получали по прилету или покупали у встречающего ТО? Скока стоило?
приехали в аэропорт, вошли в двери и идите прямо, упретесь в будки типа наших обменников. там даете 15 баксов на человека и вам клеят визу. потом (с визой) подходите к представителю своего туроператора, вам выдадут карту туриста. ставите семейство в очередь на выход из аэропорта (слева от будок с визами) а сами заполняете карты туристические (ничего сложного...ручку возьмите)...всё
3. Не было ли Вам шумно в номере? Жарко? Там же солнце все-время светит, у кого окна выходят на бассейн.
у нас солнца в номере не было вообще в номере (было левое крыло, вид на бассейн). было не шумно - стены толстые (точнее было тихо...хотя номер окнами был на детскую площадку)
жарко не было-кондишн хорошо работал и сквозняков не делал (правда звук от его работы был...но довольно тихий-не трещало ничего, не гудело, не капало)
4. Вы пили бутилированную воду? За себя не боюсь, но беспокоюсь за ребенка.
да. только бутолированую. ей же и зубы чистили. воды там много везде(в любом баре спокойно можно взять сколько надо)+ при уборке приносят
5. С какого пляжа в основном купались? Покупали тапочки специальные?
купались восновном на пляже бич альбатроса. приходили на наш пляж, ложились на лежаки слева (поближе в бичу). а от них до пляжа бича 1 минута...ну 2 ). тапки не брали-там песок.
на нашем пляже ходили по пантону смотреть рыбок и цаплю.видели там много мелких деток на песке у пантона. но именно мелких, т.к. там поколено)
6. В какие магазины ездили и скока стоит такси?
такси стоит 20 фунтов в одну сторону. в магазины мы сами не ездили (мне хватило обзорной по городу, которая нам в качестве бонуса досталась от Теза)...
вообще, как мне показалось, если хотите маек-сувениров, то при отъезде в аэропорту купите всё что хотели. там точно дешевле выйдет, а качество тоже, как и ассортимент. к примеру в Хургаде футболка 5 баксов, в аэропорту на 5 баксов будет же 2 футболки...
народ покупал масла в Хургаде, а мне они не понравились... воняли так, что у меня в носоглотке всё отекло...видимо что-то аллергическое было
7. Алкоголь пить можно? Как качество?
в чистом виде крепкое не пили (жарко), а в коктейлях было весьма неплохо (нам понравился санрайз)
вино вполне сносное (розовое не понравилось, а белое и красное шло хорошо)
пиво хорошее
------------------------------
экскурсии
Каир - 260 взрослый, 250 ребенок
батискаф-40 взрослый (сколько детский не помню

)
PS 'брезентовые' шторы использовали только вечером,чтобы в номер с улицы не заглядывали...т.к. жили на 1 этаже,