Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leena

New member
Мы сегодня ночью из Альбатрос Палас прилетели.
Beautiful girl, я вам уже завидую :)
Про номер мы жили в левом крыле (номер 2239) с видом на бассейн. Окна смотрят на северо-запад. Прямого солнца не было. Брезентовыми шторами закрывались только на ночь.
А пляж мне больше наш понравился. Но это на любителя. Мой ребенок в море с понтона в жилете прыгал.

Malinnik

Active member
Beautiful girl, продлить номер до 18 часов стоит 60 у.е. Мы не продлевали, выезжали из отеля в 16.35. Отель и отдых просто супер, понравилось больше, чем в Турции. Номер был на 3 этаже, в левом крыле, сторона не солнечная. Купались в море каждый день.

Coraline

Jones
Девочки, и в связи с последним сообщением, и вообще, у меня еще вчера возник вопрос :))) Я в Турции не была, поэтому особо сравнивать не могу. Кто был и в Турции, и в Египте - именно с маленькими детками, до 3 лет - где больше понравилось? Мне в Египте понравилось, но для разнообразия думала, может, в Турцию съездить.

Mamanna

New member
Натаська, если не были в Турции,то надо побывать.Хуже не будет,отель надо выбрать неплохой,почитать и сравнить с Египтом.Мне тож в Египте понра чуть больше,но скажу,что в Турции за ребенка переживается меньше,более чище там все,санитарные нормы все таки есть.В Египте не заметила.Если сравнивать с Дана Бич в Египте,я бы советовала в Кушадасах(например) Аквафэнтэзи,ПайнБэй,Тусан,Султан.Правда цена высокая,но если сентябрь,начало октября,будет ниже.

Coraline

Jones
Mamanna, Да мне не принципиально пока :))) , в смысле, страноведческих интересов пока никаких, на экскурсии с ним особо еще не поездишь, главное - чтобы ребенок хорошо отдохнул. Я вот просто думаю - если на Турцию и Египет будет одинаковая цена, что лучше выбрать. Спасибо за отзыв, мы действительно если и поедем, то где-то в сентябре.

Big_mouse

New member
Leena, Big_mouse,
а сколько стоит продлить номер до вечера?
мы на ресепшене не спрашивали, но представитель Теза на встрече говорил, что 60 уе
мы номер не продлевали (выезжали из отеля в 16-30). в 12 сдали ключи, посидели немного в баре, потом пошли на обед. обедали неспеша (т.е. долго...часа полтора :) )...потом пофоткались, посидели в баре...и время как-то незаметно прошло
вне зависимости от того, продляете номер или нет, браслеты не снимают ...и всеми отельными радостями можно пользоваться до самого отъезда

Девочки, и в связи с последним сообщением, и вообще, у меня еще вчера возник вопрос :))) Я в Турции не была, поэтому особо сравнивать не могу. Кто был и в Турции, и в Египте - именно с маленькими детками, до 3 лет - где больше понравилось? Мне в Египте понравилось, но для разнообразия думала, может, в Турцию съездить.
и там и там будет хорошо, только отель в Турции дороже аналогичного отеля в Египте, процентов на 30-50 будет.
если не планируете ежевечерние вылазки за территорию отеля (к местным аборигенам), то мне кажется Египет лучше...а если любите прогулки, то в Турции за отелем цивилизации больше...
ЗЫ еще есть Тунис....прочитайте отзывы по Africa Jade 4*, например )

Последнее редактирование:

Бусик

Active member
Наш отчет об отдыхе отель Египет, Хургада, Альбатрос Палас с 28.04 - 09.05

Территория отеля большая, в основном состоит из бассейнов, есть бассейн для маленьких деток, мы при росте 80 см могли спакойно в нем ходить ножками, есть маленькие водные гороки, детская площадка с качелями, всякими лазалками, пластмассовыми горками. Есть бар к которому можно подплывать не выходя из бассейна.

Еда - очень большой выбор, разнообразно и вкусно, вот только деткого меню я так и не нашла, стульчики для деток приносят, в низу соки только типа юппи, а возле ресэпшэна делают коктели алкогольные, но мы заказывали безалкогольный и давали пить ребенку. Много фруктов, правда у нас небыло арбузов, в отличае от соседнего Бича, правда мы платили деньги и нам привозили с города. Много выпечки.

Номера убирают хорошо, номера большие, при заселении мы меняли номер несколько раз, пока не дали 20 уе, и только тогда дали то, что нам было нужно.

Пляж - отвратный, ужастный пляж, этот пляж тянет на 2 звезды. Ходить босиком невозможно, камни, вода мутная. Фото пляжа ниже. Мы ходили купаться только на пляж Бича, но лежаки занимать нельзя, просто в Биче у нас отдыхали друзья, нам было нормально.

Вложения

• DSC02090.JPG
    DSC02090.JPG
    260.2 KB · Просмотры: 53
  • DSC02249.JPG
    DSC02249.JPG
    321.3 KB · Просмотры: 65
  • DSC02248.JPG
    DSC02248.JPG
    310.7 KB · Просмотры: 76

Lenaan

New member
Египетскую жару (май-июнь) у нас детик перенес тяжело, и темп. была и вялость, да и сан. условия (вода , питание) в Египте напрягали, а в Турции в питанием-питьем и жарой проще, я бы с ре. Турцию выбирала, Египет только из-за моря выбирать стоит

Бусик

Active member
Да, еще хочу отметить, мне очень понравился отель Бич Альбатрос, он реально тянет на 5, самое главное пляж - суперский, фрукты - у них всегда были помимо всех фруктов что у нас еще и арбузы, которые мы покупали за деньги, самое смешное, мы спрашивали почему у нас нет арбузов, нам сказали, что не сезон, мы грим, так в Биче есть, они грят, ну у них уже сезон.....

N@tka

New member
Девушки , здравствуйте. Собираемся в Египет в Шарм в отель Рэдиссон Сас 19 числа. Я и муж. Детишек пока дома оставляем на бабушек. Едем впервые. Отсюда и страх брать леток с собой. А еще хочется отдыха....
Поскольку для меня это в новинку, то расскажите пожалуйста что означает вот это:
при заселении мы меняли номер несколько раз, пока не дали 20 уе, и только тогда дали то, что нам было нужно.
Что было не в порядке с теми первыми номерами? И что 20 уе это стандартная цена в таких случаях? И это обязательная процедура во всех отелях?
Может кто-то был в том отеле, куда мы поедем? Поделитесь отзывом.
И вообще любая информацыя для меня сейчас очень важна. Может есть еще какие-то нюансы, потипу этих 20 уе.

Big_mouse

New member
А мне Бич не понравился (мы туда ходили посмотреть) по нескольким причинам:
1) народу на пляже, как селедки в бочке. у паласа гораздо тише и свободнее, и всегда были лежаки свободные (на пляже бича постоянная движуха и все лежаки уже до завтрака заняты были) поэтому загорать комфортнее в паласе...а разделение пляжей у отелей весьма условное-один плавно переходит в другой
2) шумный и душный ресепшн (зашла...и как будто в дурдом попала...чесслово...гул и духотища)
3)территория вечером(заходили со стороны горок)....идешь...и страшно...пусто и иногда темновато (бассейны у горок не подсвечивались, только фанари горели...детская площадка не очень хорошо вечером освещена была и вдобавок на ней куча рассады в ведрах стояла :)...
возле двухэтажных корпусов вечером хотелось кричать: ЛЮДИ...АУ )

да...арбузов не было, но были: персики, дыня, яблоки, финики, апельсины, грейпы и еще какая-то фигня (забыла название) с виду груша...но не груша )...неужели мало? )

ЗЫ по поводу 20 баксов при заселении...
всё зависит от отеля. почитайте отзывы на топхотелс, чтобы составить представление о премерной сумме бакшиша за комнату в вашем отеле. давать бакшиш сразу совсем не обязательно (удачный номер могут дать и без него), так что наверное есть смысл посмотреть на то, что вам предложат без денежки, а уж потом платить....хоть разницу почувствуете )

Бусик

Active member
Бусик, мдааааааа
короче вы бы поехали в бич?на теперешний ум?
да

А мне Бич не понравился (мы туда ходили посмотреть) по нескольким причинам:
1) народу на пляже, как селедки в бочке. у паласа гораздо тише и свободнее, и всегда были лежаки свободные (на пляже бича постоянная движуха и все лежаки уже до завтрака заняты были) поэтому загорать комфортнее в паласе...а разделение пляжей у отелей весьма условное-один плавно переходит в другой
я ж говорю, что пляж редкосное гггг, поэтому и лежаков свободных много
2) шумный и душный ресепшн (зашла...и как будто в дурдом попала...чесслово...гул и духотища)
я на нашем ресепшне была в момент заселеия и выселения, а что там делать?
3)территория вечером(заходили со стороны горок)....идешь...и страшно...пусто и иногда темновато (бассейны у горок не подсвечивались, только фанари горели...детская площадка не очень хорошо вечером освещена была и вдобавок на ней куча рассады в ведрах стояла :)...
возле двухэтажных корпусов вечером хотелось кричать: ЛЮДИ...АУ )
может и так, мы вечером ходили на детскю дискотеку, потом спать

да...арбузов не было, но были: персики, дыня, яблоки, финики, апельсины, грейпы и еще какая-то фигня (забыла название) с виду груша...но не груша )...неужели мало? )
я не говорю, что мало, просто для сравнения

N@tka, нам номера давали в середине отеля с видом на бассейн, это конечно замечательно, но по вечерам там проходят дискотеки где-то до 11 вечера и очень слышно, у нас ребенок не может спать под такую громкую музыку, а спать мы ложились в 9.30-10

Big_mouse

New member
да
я на нашем ресепшне была в момент заселеия и выселения, а что там делать?

...играли с немцами возле ресепшн в покер пару раз )
...а в холле мы постоянно экскурсионные автобусы ждали... а поскольку люди мы нервные и обязательные, то приходили минут за 10-15 до назначенного времени... 2 раза нас забирали раньше минут на 5

...когда мы ходили в Бич, там народ по холлу возле ресепшн с чашками кофе ходил. закрадывалось подозрение, что у них там где-то бар...
...когда мы уезжали, весь народ в нашем автобусе(3 семьи) , что ехал из Бича, ждал автобус на улице (согласитесь, не очень комфортно, если комнату не продлять)...тем более, что по своей воле они наврятли бы вышли-на улице было градусов 28 наверное

ЗЫ карты, кстати, советую захватить-очень помогают скрасить досуг )

Leena

New member
Big_mouse, +1
Мне тоже Бич Альбатрос не понравился - корпуса напоминают советские санатории.
Детская площадка старая, ржавая и унылая. Бассейн даже не поддается сравнению с водным комплексом Паласа.
На пляж Альбатрос Бич могут приходить и пользоваться их лежаками все отдыхающие сети Пик Альбатрос (в том числе и Паласа). Поэтому в их песчаную бухту и набивается куча народа.
Доступ на территорию Палас ограничен. Часто наблюдали как охрана Паласа вежливо просила покинуть территорию отдыхающих из других отелей.
Пляж Паласа песчаный - малышам полно места повозиться с лопаткой и формочками. Вход в море камни и корралы. Фотографии выше сделаны во время отлива (вода отходит от берега на несколько метров) и показавают морское дно, а не сам пляж. Проблема каменистого дна решена понтоном. Как раз перед нашим отъездом закончили его монтаж. Теперь он заканчивается большой и удобной площадкой с лавочками и лестницами в море.
При заселении сразу заплатили 20 у.е. и номер был выдан в соответсвии со всеми нашими пожеланиями (не первый этаж, не солнечная сторона. подальше от ресепшен и амфитеатра).
Про еду повторяться не буду - питание выше всяких похвал. Из спиртного больше всего понравились коктейли. Их подают во всех барах, но самые вкусные и виртуозно приготовленные в баре возле ресепшен (бармен Саид, русскоговорящим представляется Сергеем, мастерски жонглирует бутылками, очень обаятельный араб).
Большую часть постояльцев отеля составляют немцы. Много французов, итальянцев и др. европейцев. Очень много детей дошкольного возраста. Наш деть нашел себе друга по имени Бухетс из Австрии. Общались как "фин и Кузьмич", прекрасно понимали друг друга :)
Вот несколько фотографий в последние дни (к сожалению было пасмурно :( ) На предпоследней главный корпус Бич Альбатрос вид с моря

Вложения

• 1-1.jpg
    1-1.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 32
  • 2-2.jpg
    2-2.jpg
    78 KB · Просмотры: 30
  • 3-3.jpg
    3-3.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 35
  • 4-4.jpg
    4-4.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 36
  • Pick%20Albatros%20Palace.jpg
    Pick%20Albatros%20Palace.jpg
    596.4 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:

окочка

New member
привет всем 10.05 вернулись из шарма понравилось все и отдых и море и пляж и питание и обслуживание. Мы ездили с двумя детьми2 и 7 лет отношение к детям превосходное. Отель был на второй береговой линии, но это ни как не сказалась на наше отдыхе, до моря топали минут 15 не больше проблем с лежаками не было. Вообще вода чистая, а сколько рыбок плавает с тобой и вход песчаный, малая сама ходила мы не боялись за нее. Название отеля albatros aqva park 4-ре звезды на територии отеля 20 водных горок больших и 12 маленьких 2 басейна с джакузи из них детский с теплой водой. 4 ресторана 7 баров и 7 корпусов с номерами. територия огромная зеленая везде чисто и убрано, питание хорошее разнообразное нам все понравилось, никто не отравился, а это главное. Погода не очень жарко 30-35 градусов максимум. Если что-то интересует спрашивайте напишу.

alechik_21

Well-known member
окочка,
оооооооо плиз расскажите про этот отель?
он тоже стоит в моём списке
1.можно ли войти в море без тапок?
2.детям кровать или раскладушка?
3.из минска летели?
4.детям можно было на горках?или только после 10лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху