Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena Z3

New member
Mamanna, вы давали ребенку пить воду бутулированную? мне посоветовал врач ее кипятить, она каждый год отдыхает в Египте и говорит что вода даже в бутылках низкого качества. Что там пил ваш ребенок?

В Египте можно купить набор для песка - ведерко, савочек, формочки??? или с собой везти? какие там примерно цены на это?

Mamanna

New member
Lena_Z3,мы не давали и сами не пили воду,мы быстро выявили,что она нам не подходит вообще.Вода действительно плохого качества.Ей мыли ребенку руки,т.к.из под крана для рук ребенка тоже не хороша.Я ребенку брала сок из расчета на каждый день+чаи разные пили,у нас в отеле в любом месте в любое время были доступны,особенно ромашковый чай старалась давать.
Ведро,савок,формочки можно купить в центре Хургады в больших магазинах,возле отеля я не видела.Я бы посоветовала брать с собой,потому что как придет ребенку время гулять,у вас не будет в наличии,ребенок расстроится,первые дни всегда суматошные,и кто знает на какой день вы поедите в центр.Цен на это не знаю,просто не обращала внимания.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Так а что Вы и ребенок пили? Ребенок - привозные соки, а Вы? Если чай, то откуда воду брали? Я так понимаю, что в ресторанах вода такая же, как в бутылках.

Lena Z3

New member
мне посоветовали взять кипятильник и кипятить ребенку воду из этих бутылок, думаю что так и сделаю.
пс может у кого-то есть чайник маленький напрокат? на 1 литр например

zayka

New member
Lena Z3, я думаю чайник можно купить недорогой.
За такие деньги его можно там оставить:)

Посмотрите на удалено, там много чайников до 20 уе

Mamanna

New member
Так а что Вы и ребенок пили? Ребенок - привозные соки, а Вы? Если чай, то откуда воду брали? Я так понимаю, что в ресторанах вода такая же, как в бутылках.
Мы пили соки их,фанту,спрайт,колу,пиво,чай.Ребенку,еще раз повторюсь тоже чай,вода же прокипяченая для чая и кофе.кстати сок нам наливали из пакетов их местного производства.
Сомневаюсь,что часто будете кипятить,можно же кипяченую и в ресторанах набрать сколько угодно,на всякий случай я тоже брала кипятильник,но для питья не кипятили,только для каши.

Феломена

Дважды мамочка
Мы не один раз отдыхали в Египте и ни разу ни у кого не было проблем из-за бутылочной воды. Её мы пили и не кипятили, её же и полоскали рот. Вода хорошего качества. Думаю, что кипятить - это лишнее.

Coraline

Jones
Марачка, Вообще-то, мы тоже пили воду из бутылок :))) Ребенок тоже пил, вроде, все обошлось. Хотя у всех пищеварительная система разная, от непривычной воды могут быть проблемы.

Lenaan

New member
Мы не один раз отдыхали в Египте и ни разу ни у кого не было проблем из-за бутылочной воды. Её мы пили и не кипятили, её же и полоскали рот. Вода хорошего качества. Думаю, что кипятить - это лишнее.
А у нас в Египте я заметила, что в маленьких бутылках вода шла нормально, а вот на пляже или в ресторане из больших бутлей воду лучше не пить, особенно детям.

Dashuta

New member
Мы пили и на пляже с больших бутылей, и с бара в номере с маленьких, свежевыжатые соки в отеле, обычные в магазине, никаких проблем. В городе покупала лишь запечатанные пленкой бутылки в супермаркете. Единственное что, не рискнули пить воду с бедуинского колодца в пустыне, мало ли... :)))

Формочки брали с собой, лишний груз. Возле любого отеля, как правило, много магазинчиков, торг без проблем. А вот детские машинки, за искл. больших из пластика, по качеству как картонные, но в центре Хургады есть парочка магазинов с фирм. игрушками, ценник не сильно отличается от нашего. Торговаться можно всегда и везде, все цены выставляются с учетом возможного торга вполовину и больше. :)

Mamanna

New member
Dashuta,торговаться как раз можно не везде,в центре,в супермаркетах и магазинах,где проставлена цена,торг не уместен,а товары более-менее ничего как раз можно купить только там.Остальные лавки забиты либо хлопком местного производства с надписями Египт и т.д,либо маслами,либо кальянами и др.сувенирами.А принадлежности для моря и детей возможно купить только в супермаркете по фиксированной цене.Больше нигде не увидела.Оговорюсь,мы были в центре,до ДаунТауна не доехали.

Dashuta

New member
Mamanna, Гм... Торговалась на игрушки в магазине и соки с супермаркете, там просто более неохотно снижают цену, но если берешь несколько , то соглашаются. Может все дело в том, что сняли браслет, переходили на арабский счет. :) Еще вспомнилось, покупала фирм. краску для волос в аптеке, ценничек упал на 15 местных ед. вниз, на упаковке проставлена фикс. цена, платила в у.е.. Правда встречались и несговорчивые продавцы, им же хуже... :)))

Был один стремный момент, в супермаркете дали сдачу монетами, а таксист отказался их брать, мол не действуют, только в магазине и банке. Так и не поняли в чем дело. Мы их потом куда-то всунули... И с таксистами нужно четко договариваться и переспрашивать, тоже был случай, когда привез в центр и рассказывал, что по деньгам мы должны ему больше чем договаривались изначально, ведь в машине нас много...

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
Странно,нас сразу предупредили,что б не выглядело шмешно.Вы с кассирами на кассе торговались????

Dashuta

New member
Mamanna, ну разумеется, в супермаркете вроде Бигза мне бы в голову не пришло торговаться, а вот в небольших маркетах... Судя по разговорам среди продавцов, рядом всегда присутствовал владелец, который и решал вопрос с ценой, через кассу. Правда понимание пришло ближе к концу поездки...

Lapka

Я знаю все!
в супермаркетах и магазинах,где проставлена цена,торг не уместен
Невинный взгляд и короткий сарафанчик - реальная скидка в любом месте ;)))))

Мне довелось бесплатно получить массаж лица :angel: и увлажняющую маску, хотя попросилась всего-лишь сводить в туалет малого:scratch:

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки,знатоки Египта,подскажите,можно ли везти ребенка 1,5 лет в Хургаду в июне.Собирались с мужем в Турцию, теперь у него не получается,одна с ребенком лететь не хочу.А наши родственники и знакомые улетают в Египет 6 июня в Royal Azzur Resort с ними бы я полетела, но в ТА очень-очень меня отговаривают.Что делать?:unsure:

santafe

New member
приехали 5 - отдыхали в albatros aqua vista - все очень понравилось, все как читали в отзывах. если придираться - дорогу на пляж переходить стремновато, пешеходный переход для водителей - не преграда :). Еще ожидала всяких креветок в рыбном,а были максимум кальмары. тут обсуждали питье, ребенок пил бутилированную воду, там ее навалом, туда я выжимала лайм или апельсин, или чай с мятой слабенький. Питание класс, особенное понравилось барашек на вертеле, и филе какой-то рыббы на гриле, ребенок 3 года ел с общего стола , ей на завтрак пекли блинчики в виде микки мауса, еще подсела там она на яйца в разном виде (а дома не любитель), из мяса курицу на гриле больше всего ела, ну и рыбы немного. из гарниров давала ей рис ,кус-кус. в отеле 80% французов, познакомились немного - очень хорошее впечатление произвели. по качеству сервиса, я бы сказала, что лучше турецкого кремлин палас 5*, и по качеству сервиса и питания - египетскому maxim plaza 5*... море 4 дней было теплое молоко, в ост дни - не холодное. ветер то был , то не был, но не холодный. ребенку пару раз одевали вечером майку с дл рукавом. рыбки разноцыетные есть, если отплыть, но не сравнить с шармом, конечно. давали бакшиш призаселении - все равно заселили не так как хотели, но извинились , сказали в висте мест мало, вот

alechik_21

Well-known member
santafe, вам такой же вопрос
какой из альбатросов на ваш взгляд лучший?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху