Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KediNat

quantum satis
сейчас конечно уже жарко будет в Египте :)
Думаю для ребенка Египет подойдет в марте-апреле-мае, а потом в сентябре-октябре. мы были и в марте, мае и в октябре. Идеально :) только в марте вода еще 20 градусов, мне, еще беременной, было холодновато :) а в октябре вода вообще 28 градусов была, как парное молоко :) и воздух 30-35 днем, а вечером около 20-25 :)
и цены кстати :) снижаются :)
и еще, кто побывал в Шарм-эль-Шейхе, то никакая Хургада не сравнится :) поэтому следующий раз только Шарм :)

Саня

New member
KediNat, а можно узнать разницу между Хургадой и Шармом? Чем для Вас лучше в Шарме?

kloti

New member
KediNat, а можно узнать разницу между Хургадой и Шармом? Чем для Вас лучше в Шарме?

Можно я отвечу
Я за Хургаду. Но я любительница экстрима :))) В Шарме все сделано для туристов, чувствуется как бы какая-то искусственная изоляция от реальности, не видно настоящей жизни местного населения.
В Хургаде вушел за территорию отела и сразу попал на мусорку :dance: (ну, во всяком случае так было несколько лет назад). Вот тебе и местные жители в грязных галобеях, вот тебе и полуразвалившиеся новостройки, можно при желамнии даже найти уличных торговцев малохеей (помоему так пишется) и фулем. Море и там и там одинаковое :)

KediNat

quantum satis
все лично мое ИМХО:
1. и самое главное - в море и рыбках с кораллами, когда не нужно покупать экскурсию за 20-30 баксов на человека, чтобы 1 час пилить в море, что бы 1 час поплавать возле рифа :) в Шарме у каждого отеля, имеющего свой пляж - есть и свой риф. И рифы очень красивые!
А мы ведь едем в Египет из-за моря!
2. Сервис. может нам больше везло с отелями именно в Шарме, но сервис там был как-то лучше, благоприятнее что ли :)
3. погода весной. В марте в Шарме ветра уже практически нет!!! днем 25-30, вечером около 20 :) не наше ли это лето?

kloti, ну не везде грязно возле отелей в Хургаде. Как-то страшно у вас описать получилось. :) Может если отель в центре Хургады стоит, и выходя из ворот отеля вы попадаете сразу в город, то можете какой мусор на улице и найти... а так что бы прям уж сразу мусорка... не знаю, не знаю... где вы такое видели?

kloti

New member
kloti, ну не везде грязно возле отелей в Хургаде. Как-то страшно у вас описать получилось. :) Может если отель в центре Хургады стоит, и выходя из ворот отеля вы попадаете сразу в город, то можете какой мусор на улице и найти... а так что бы прям уж сразу мусорка... не знаю, не знаю... где вы такое видели?
я там жила год, работала :)
но это было лет 5 назад, сейчас может уже и подчистили все.
Но я не жалуюсь, я наоборот люблю разную экзотику. Хургада по сравнению с Kаиром наичистейшее место :)

Alissa

New member
Да Хургада как была "мусоркой" так и осталась, зато на территории отеля не к чему придраться, все копашатся, моют, убирают. А лично мое мнение, такое - я ехала отдыхать (плавать,загорать и т.п.) а не шляться по городу, темболее что в Хургаде ничего интересного нет.

Последнее редактирование:

Alissa

New member
и самое главное - в море и рыбках с кораллами, когда не нужно покупать экскурсию за 20-30 баксов на человека, чтобы 1 час пилить в море, что бы 1 час поплавать возле рифа :smile: в Шарме у каждого отеля, имеющего свой пляж - есть и свой риф. И рифы очень красивые!
А мы ведь едем в Египет из-за моря!
У нас был замечательный пляж, чистый, мелкий песочек и тд.
3. погода весной. В марте в Шарме ветра уже практически нет!!! днем 25-30, вечером около 20 :smile: не наше ли это лето?
В Хургаде тоже в марте ветра нет и температура такая-же!!!

Мама Милы

New member
Кенга-и-Ру,и мы хотим уже все вместе в сентябре в Турцию,я вообще кроме бархатного сезона её не воспринимаю,особенно с ребёнком. Ты уже присмотрела что-нить?я пока не занималась проработкой отелей,да и рановато,сервис выстраивается за сезон,даже если и были проблемы в начале. А в четверг поедем с Милушей в Литву,планов море,как бы осуществить.:))
А вот в Египте будет жарковато в сентябре,самое лучшее время середина октября.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
а коралловый риф в 2-х метрах от берега тоже был? и тучи разноцветных рыбок?
всё зависит от отеля, есть и такие, особенно если не в самой Хургаде, а в Макади например.

Думаю для ребенка Египет подойдет в марте-апреле-мае, а потом в сентябре-октябре. мы были и в марте, мае и в октябре. Идеально только в марте вода еще 20 градусов, мне, еще беременной, было холодновато а в октябре вода вообще 28 градусов была, как парное молоко и воздух 30-35 днем, а вечером около 20-25
и цены кстати снижаются
и еще, кто побывал в Шарм-эль-Шейхе, то никакая Хургада не сравнится поэтому следующий раз только Шарм
цены в октябре как раз поднимаются. В сентябре 102 у.е. на день, в октябре 122.

А Хургада или Шарм каждому своё. У меня подруга ездит только в Шарм, мы только в Хургаду. Очень много отличий, и на вкус тут понятно товарищей нет.

arabochka

танцующая на песке
KediNat,
были три раза в Шарме, в пятерках с хорошими рифами. Туч с рыбками не видели :)

Саня

New member
Спасибо всем за ответ!
Просто в Хургаде была, а в Шарме нет - хотела услышать отзывы. Соглашусь с Alissa, кому что. Для меня лично покупаться в море, позагорать, повалятся на пляже, а рифы, ну поныряла, посмотрела я на экскурсии, когда выезжали в Эльгуну - хватило часа. Ну не фанат я этоого, поэтому кому что. А грязь вокруг? Так мы ехали и знали про нее, поэтому старались необращать внимания. Большая территория красивого отела с кучей аннимации, красивое море, солнце, - что еще нужно? (Мое мнение)

Alissa

New member
а коралловый риф в 2-х метрах от берега тоже был? и тучи разноцветных рыбок? :smile:
честно говоря на тот момент когда я была в Египте последний раз сыну было год и десять и мне было не очень важно рифы рыбки, ныряния и тд. Мне главное чтобы пляж был чистый с мелким песочком. А рыбок мы и так посмотрели.:)

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
девочки ответьте плиз мне на тупой вопрос
я никогда не была в Египте...
вот в сентябре собираемся всей семьёй,тока пока нинаю ещё куда
ТУРЦИЯ ИЛИ ЕГИПЕТ?
в египте если выйдешь из отеля,что совсем не на что посмотреть????с ребёнком вы куда-нить на экскурсии ездили?или это слишком долго и утомительно?
стою перед выбором....
12 дней для отдыха не мало?с ребёнком никогда не ездила отдыхать

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А уменя такой вопросик: в ноябре в Египет стоит ехать? или уже?....Раньше просто никак((( У мну отпуск только в ноябре и поехать хотим только с мужем, без дитев.

Саня

New member
Оlchik_mysh, мы с мужем были конец октября начало ноября - было жарко 30 градусов, вечерами тоже было тепло, покрайней мере я была в открытой майке, ветер был но очень слабенький и теплый.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Саня,
спасибо за ответ. Я боюсь что мы скорее всего поедем вообще в середине ноября, надеюсь ещё погода будет)))

Lenaan

New member
Мы с мужем без детей были в Египте в середине декабря. днем было градусов 25, ночью и вечером прохладно , градусов 18, ходили вечером с длинным рукавом, не замерзли :) Море было градусов 20.

Lenaan

New member
девочки ответьте плиз мне на тупой вопрос
я никогда не была в Египте...
вот в сентябре собираемся всей семьёй,тока пока нинаю ещё куда
ТУРЦИЯ ИЛИ ЕГИПЕТ?
в египте если выйдешь из отеля,что совсем не на что посмотреть????с ребёнком вы куда-нить на экскурсии ездили?или это слишком долго и утомительно?
стою перед выбором....
12 дней для отдыха не мало?с ребёнком никогда не ездила отдыхать

Мы в этом году первый раз с детьми ездили отдыхать. Тоже решали куда. До этог были и в Египте и в Турции без детей. Если бы речь шла о конце лета -начале осени, то выбрали бы Турцию, там и сервис получше и заразы поменьше и развлечений детям больше. Но так как отдых назначили на май, то поехали в Египет, море там сейчас гораздо теплее, а мы ехали ради моря.
Отель у нас был в 25 км от Хургады (Хургаду выбрали ради песчаного пляжа) , но кораллы у нас тоже были и рыбки как полагается. В город мы не ездили, на экскурсиях мы были ранее без детей, в этот раз наш средний изъявил желание посетить пирамиды, что он и проделал в компании папы, я с детьми отдыхала на пляже. Единственное на что мы отважились - полет на парашюте, я и двое старших детей, младший с папой были в катере. Жуть.
А вообще с детьми на экскурсии лучше не ездить, только если они сами захотят, а так очень утомительно.
12 дней для Египта с детьми мне оказалось мало, они тяжело проходили аклиматизацию и первых 4-5 дней из полноценного отдыха выпало, день приезда и отъезда я тоже назвать полноценными днями не могу, итак на отдых у нас было дней 5-6, вот это было здорово:), но мало:(
Если еще что интересует- напишу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху