Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
У нас отель был вне города, выходиш, а там пустыня, ну рядом еще отель, аптека, магазинчик.Территория была огромная, мы всю не обошли, лень было. Каждый день были экскурсии в Хургаду по 6$ вроде с прогулкой по пешеходной улице с магазинами. Возле отеля можно взять такси в Хургаду и обратно и там он вас будет ждать пока вы гуляете часа 2-3-4, как сторговаться и договориться, все это за 10-15 $, надо торговаться. Когда отдыхали без детей, то брали отель в городе и по вечерам ходили гулять и по магазинам и в кафе, но женщинам не стоит одевать мини в город.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
но женщинам не стоит одевать мини в город.

Кстати, а в Турции тоже самое или нет? У меня подруга ездила в Египет с подругами и одна из них была с мужем, так они весь отдых ентого мужа за собой таскали))) Бо одним невозможно было нигде ходить, даже без мини.

punto

Active member
alechik_21 написал(а):
что из отеля совсем некуда выйти?
В Хургаде есть улица Мамша. Довольно респектабельная и совершенно безопасная, там арабы не вяжутся. Крупные торговые центры, большие отели. Красиво.

Lenaan

New member
Lenaan, как у детей проходила аклиматизация???
Я уже где-то писала первый день они все были вялые, ничего не ели, у них поднялась температура, рвота, потом небольшое растройство желудка было, притом это все растянулось дней на 5, сначала один , потом 2 и 3, питались с детского стола макаронами и блинами, а младшему я брала все с собой и он еще на грудном вскармливании, поэтому я не думаю, что это отравление было, а симптомы были и у него.

Lenaan

New member
Кстати, а в Турции тоже самое или нет? У меня подруга ездила в Египет с подругами и одна из них была с мужем, так они весь отдых ентого мужа за собой таскали))) Бо одним невозможно было нигде ходить, даже без мини.
В Турции с этим поспокойнее и цивилизованее, там к женщинам другое отношение.

smil

New member
мы вчера из Египта прилетели,Шарм, отель Альбатрос Аквапарк и т.д.Очень красивый огромный новый отель с аквапарком полноценным.Жара была +50 невыносимая,дышать нечем уже в 7 утра,огромное количество бассейнов не спасало вообще.Отравилось пол-отеля чем-то,мы не исключение,анализы,сделанные по приезду в Минск (наши друзья прилетели домой 31 мая),показали наличие лямблий неких,сейчас все лечимся трихополом.Ну его,такой отдых...Старшую дочь рыба(?) укусила сильно,слава Богу,без последствий.У нас отель предлагают как 5 звезд.Очччень неоднозначная страна Египет для отдыха

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
мы вчера из Египта прилетели,Шарм, отель Альбатрос Аквапарк и т.д.Очень красивый огромный новый отель с аквапарком полноценным.Жара была +50 невыносимая,дышать нечем уже в 7 утра,огромное количество бассейнов не спасало вообще.Отравилось пол-отеля чем-то,мы не исключение,анализы,сделанные по приезду в Минск (наши друзья прилетели домой 31 мая),показали наличие лямблий неких,сейчас все лечимся трихополом.Ну его,такой отдых...Старшую дочь рыба(?) укусила сильно,слава Богу,без последствий.У нас отель предлагают как 5 звезд.Очччень неоднозначная страна Египет для отдыха

Да уж действительно...ну его такой отдых...Лечитесь, поправляйтесь, в другой раз отдых будет на 5+)))

Вишенка

волшебница
kYsya написал(а):
Сообщение от Lenaan
В Турции с этим поспокойнее и цивилизованее, там к женщинам другое отношение.
Ни разу не заметила
Отдыхала в Турции и с мужем, и без мужа, и в короткой юбке ходила - никаких неприличностей не заметила... Правда, все это в дневное время и в курортных районах... :)

Carmen

exclusive
Ничего себе, там еще и рыбы кусаются. А все говорят, что они тебя не трогают. Я лично уже боюсь в Египет ехать.

punto

Active member
Carmen,
Рыбы кусаются. но не сильно.
Другое дело, если поцарапался. Они, заразы, выгрызают именно шрам от царапины и "расклевывают" ее дальше.
smil,
Убеждаюсь:

НЕ БРАТЬ отель с аквапарком.

Наша прошлогодняя история тут где то есть.
(Были в Гранд Азур Тропикане. Это твердые 5* но с аквапарком. Дитенок траванулся)
В этом году были в Хургаде, в очень средней четверке.
Никаких проблем со здоровьем.

Солнечная

New member
Я собираюсь в конце августа в Египет на полуостров Таба в отель Софитель...:) с позитивным настроением....хотя отзывов отрицательных о Египте начиталась предостаточно....ко всему отношусь с пониманием...есть такая категория людей - хлебом не корми, а дай всё об-....ть....

punto

Active member
Солнечная,
Мой братишка, реально объездивший всю европу, плевавшийся некогда от Тайланда, вернулся с Табы в щенячьем восторге.
Никого не слушайте.
Я тащусь после первого же вдоха за пределами аэропорта. Прямо возле автобусов. Реально эйфория начинается.

alechik_21,
Видимо, приемные ванны возле горок слишком мелкие, потому сильно прогреваются, потому становятся рассадником болезнетворных организмов.
У нас в прошлом году болело пол отеля, причем детей процентов 80.
Еще болели буржуи, тк любили супербассейн -- такой огромный с наворотами но МЕЛКИЙ.
Вообще, видимо, предпочтительно купаться в басике с глубиной 160.
Так мне кажется.

smil

New member
да ну,не отношусь я к людям,которые недостатки в отелях выискивают.Просто все познается в сравнении.В Египет первый раз ездила и неудачно,факты за себя говорят.Да и" не моя" это страна для отдыха оказалась.Египет--это все же экстрим-отдых,а я проблем на отдыхе не люблю,тем более за немалые деньги.Выводы сделала: если вдруг в Египет,то в межсезонье и в отель от5 тыс на семью.НЕ,ну когда +50 и тапочки под тобой плавятся,или рыбы на мелководье кусаются до крови,то извините..А сегодня там +28.

О ля ля

New member
да ну,не отношусь я к людям,которые недостатки в отелях выискивают.Просто все познается в сравнении.В Египет первый раз ездила и неудачно,факты за себя говорят.Да и" не моя" это страна для отдыха оказалась.Египет--это все же экстрим-отдых,а я проблем на отдыхе не люблю,тем более за немалые деньги.Выводы сделала: если вдруг в Египет,то в межсезонье и в отель от5 тыс на семью.НЕ,ну когда +50 и тапочки под тобой плавятся,или рыбы на мелководье кусаются до крови,то извините..А сегодня там +28.

Здравствуйте, хотела у вас поинтересоваться, как вы лечились? Пользовались ли мед страховкой? А то я 15.06 лечу в хургаду с детьми, и вот что-то уже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху