Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
А мы в Дане были (Dana Beach) :) Еда - нормальная, даже для моего гастритного желудка (если не брать заведомо острое и приправленное), но там даже был диетический уголок, так что можно было питаться овощами на пару, куриным мясом, рисом без приправ. Мясо-гриль было на удивление нежное и мягкое, один раз только мне попалось чуть "долгоиграющее", я даже удивилась. Кстати, ничего там уже не строят, когда мы приехали, все балконы уже были достроены, мы жили в номере с таким деревянным балконом. Строят они там вообще, как выяснилось, на удивление быстро - гид говорила об отеле, который построили всего за полгода (а размеры отелей в Хургаде, если кто был, знают - большие, короче :))) ).

Приятно удивили всякие массажисты и аниматоры - не пристают, спрашивают только, надо ли массаж (маникюр, педикюр, тату, косички :)) ), экскурсии, игры - говоришь "нет", никто не будет садиться рядом и нудить :))) Лепота, короче :))

Сова, Мы поэтому в Шарм и не поехали - из-за кораллов, поехали в Хургаду.

Туманность

В шоколаде!
Скажите, если в курсе, а сколько приблизительно будет стоить путкевка в январе в Египет, пять звезд, все включено из Москвы??? Сейчас какие цены?

zayka

New member
Туманность,
если вы выбираете Москву потому что дешевле - ЗРЯ!!! выходит одинаково. Искала папе путевку в египет на середину ноября. Искала Хургаду, 5 звезд, все включено. Разница вылет Москва - вылет Минск - 200-300уе. Так ещё за дорогу до Москвы, какие то топливные сборы, ну всякие мелочи, типа перекусить. Выйдет ещё дороже. А если принять во внимание то, что на переезды уходит уйма времени и нервов....

Gulyasha

Заблокирован
zayka написал(а):
если вы выбираете Москву потому что дешевле - ЗРЯ!!! выходит одинаково. Искала папе путевку в египет на середину ноября. Искала Хургаду, 5 звезд, все включено. Разница вылет Москва - вылет Минск - 200-300уе. Так ещё за дорогу до Москвы, какие то топливные сборы, ну всякие мелочи, типа перекусить. Выйдет ещё дороже. А если принять во внимание то, что на переезды уходит уйма времени и нервов....

абсолютно верно...
очень нелегко...особенно зимой...летом еще ну куда ни шло..и то экономия весьма условная..
посмотрите киев...

zayka

New member
Туманность,
папа летит из минска 21 ноября (или где то рядом)один, на 15 дней 14 ночей в Хургаду. По знакомству со скидками поучилось 1380уе. Отель Sea Gull 5*

Coraline

Jones
Нам тоже говорили, что не стоит - тем более с ребенком - заморачиваться из Москвы, да и даже из Киева. Получается дешевле не значительно, и это "дешевле" уйдет на билеты до Киева или Москвы. И еще хорошо, если все нормально с вылетом, а если задержат? Это в Минске в аэропорту места завались, а в Москве с этим всегда проблемы, даже посидеть негде.

lala-tan

New member
Завтра мы возвращаемся из Турции. Напишу сразу небольшой отчетик (а то потом руки не дойдут).
Отдыхали в Кемере(пос. Чамьюва), отель Simena hotel 5* 11дн. Ехали с друзьями впервые, поэтому в целом отдыхом остались довольны. В отель приехали в 9.30 утра. И уже через полчаса нас заселили. Белье и полотенца меняли каждый день. Еды было навалом, но к концу все равно уже приелось. Из минусов: отсутствие морепродуктов и небольшой выбор фруктов, пляж в 300м(нам наоборот было приятненько пройтись по зеленой аллейке), небольшой, но лежаков всегда хватало(не знаю, как с этим в пик сезона) Анимация ничего так, но не супер.имхо (хотя сравнивать не с чем). В общем, отель можно порекомендовать как бюджетный вариант, особенно впервые едущим в Турцию.

МОлька

Well-known member
Натаська,
мы тут в соседней темке решили, что наверное от уровня отеля зависит разница. Нам из Киева почти в 1000 дешевле путевки обошлись. Так что разница есть, но не нас все отели. Это да.

Coraline

Jones
МОлька, Да, наверное :) Мы спрашивали конкретно по нашему, нам сказали, что оно того не стоит :)

zayka

New member
Я интеросовалась вообще, не по конкретным отелям. Во всех вариантах разница была самое большое 250-300 уе. это про Египет и вылет из Киева. За Турцию ничего сказать не могу.

МОлька

Well-known member
Туманность,
ой, надо поискать. Они возле военного кладбища нонче обитают :)

Натаська написал(а):
МОлька, Да, наверное Мы спрашивали конкретно по нашему, нам сказали, что оно того не стоит
да я и сама сравнивала, выходила однозначно из Киева выгоднее нам. Плюс нам так удобно, к родителям заезжаем по дороге :)

Coraline

Jones
Сова, Фотография с мини-гольфом напомнила - шли мимо площадки с мини-гольфом, мой ребенок, конечно, не мог спокойно пройти, подбежал, схватил шарик и забросил в лунку :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху