Отдых в Феодосии

Zoryana

Well-known member
Это не может быть моделью Коктебеля, к сожалению.
Почему же?:) Как населенный пункт - да, совсем не похож. Но набережная Орджо по-моему очень похожа на набережную Коктебеля.
Мы там были в июле-августе, и народу там было - как на ссылке Ситев

кто был в Орджоникидзе, этот переполненный куча-мала пляж и есть единственно доступный для 4-летнего ре?
Если ребенок не любит ходить пешком по горам и склонам, то в принципе - да, единственный. Но можно найти более укромные места, если пройтись по набережной до конца, как на фото Parole.

Parole

Well-known member
ак тут довольно свободно на фото.

Это сентябрь 2012.

Но набережная Орджо по-моему очень похожа на набережную Коктебеля.

Не ради спора, просто личное восприятие - Коктебель и Орджо это разные миры и набережные у них абсолютно несравнимые.

Меня просто шокировали эти тела - когда голова лежит на бетонных плитах а ноги в воде.
Я понимаю что это не настоящий пляж, но сам городской пляж очень маленький и в сезон там видимо как в советских комедиях про черноморские курорты.

Повторюсь спорить не хочется, ведь все это личное очень, у каждого свое восприятие.
Но я помню этот поселок еще лет 20-25 назад (у нас в не очень дальние родственники живут) и сейчас, эх (((

Zoryana

Well-known member
Не ради спора, просто личное восприятие - Коктебель и Орджо это разные миры и набережные у них абсолютно несравнимые.

Parole, тоже из личных ощущений.:) Мы объездили практически все крымское побережье - на Западе от Мирного, ЮБК, на Востоке - до п. Приморский (были в Керчи, но только на экскурсиях, на отдых на останавливались). Из неисследованных пока - Тарханкут и окрестности Севастополя, мыс Фиолент. Так вот, из всего увиденного, на мой взгляд, пляж и набережная Орджо - "младший брат" пляжа и набережной Коктебеля. Но это мне так видится. Кому-то может Орджо больше на Ялту похожим кажется, или на Евпаторию - кто ж спорит?
Орджо я впервые года 3-4 назад увидела, в советские времена этот поселок закрытым был, кажется. А вот Коктебель знаю с 1980-х годов, тогда он еще Планерским назывался. И конечно, все изменилось далеко не в лучшую сторону. Собственно, и Феодосия тоже. Помню, в каком идеальном состоянии была картинная галерея Айвазовского. Местный краеведческий музей - так вообще был просто фантастическим. А сейчас ...
Разве что Кара-Даг по-прежнему хорош :)))

Меня просто шокировали эти тела - когда голова лежит на бетонных плитах а ноги в воде.
Это типично для многих крымских пляжей. Вот, например, пляж в Форосе

Вложения

• SDC14528.JPG
    SDC14528.JPG
    71.4 KB · Просмотры: 53

Parole

Well-known member
Это типично для многих крымских пляжей. Вот, например, пляж в Форосе

Ну на вашем фото люди лежат на пляже в несколько рядов и сзади идет бетон.
А на моих фото эти люди лежат буквально головой на бетоне и ногами в воде.
Там полоска в лучшем случае толькр на одного неполного человека.

в советские времена этот поселок закрытым был, кажется.

Не могу сказать насколько он был совсем уж закрытым, пропуска туда не требовались. Но там действительно находился военный объект и этих пляжей с другой стороны поселка не было (вернее были но ходить туда нельзя было), т.к. там был то ли полигон для подводных ракет то ли еще какой военный объект.

а что там сейчас не так? или под "идеальным" я понимаю что-то не то?

Тоже интересно.

Zoryana

Well-known member
Не могу сказать насколько он был совсем уж закрытым, пропуска туда не требовались. Но там действительно находился военный объект и этих пляжей с другой стороны поселка не было (вернее были но ходить туда нельзя было), т.к. там был то ли полигон для подводных ракет то ли еще какой военный объект.
Про его закрытый характер я из бесед с местными и другими отдыхающими инфу слышала. Да и на их сайте есть об этом тоже.
здесь был построен еще один оборонный завод – «Гидроаппарат». Территория поселка была закрытой зоной и снабжалась всем необходимым из Ленингарада. После распада СССР, прекращения производства и закрытия заводов жители начали покидать поселок. К 1999 году здесь проживало уже менее 2000 человек. Из-за обветшания инфраструктур начались перебои с водоснабжением, отключили газоснабжение и перестали зимой отапливать дома.
Однако вскоре началось возрождение и новая жизнь поселка уже как курортной зоны. Сюда стали приезжать отдыхающие, привлеченные хорошим песчаным пляжем и прекрасным природным ландшафтом. Началось строительство мини-отелей, гостиничных комплексов, дач. Набережную заполнили кафе и закусочные. В 2000 году был построен православный храм. В 2004 году численность населения поселка составляла уже 3375 человек.
http://ordjon.com/index.php?page=past_pres
Мы в тех местах - в Феодосии и окрестностях - с 1979 каждое лето бывали, но про то, что Орджо доступен для отдыхающих не слышали.

Там полоска в лучшем случае только на одного неполного человека.
Ну да - там где набережная практически кончается, то есть не на самом городском пляже. А в центре так вполне в два-три ряда уложится можно :yes:, по ширине он примерно такой же, как и в Форосе, но уже, чем в Кокто.
но чем мне лично Орджо нравится, что там можно практически любой пляж найти - и песчаный (только песок такого сероватого цвета - вулканического происхождения как будто, и галечный, и каменистый. Песчаный - это городской пляж, там в основном с детками отдыхают, ну и те, кому просто лень по горкам пройтись. Ну и море там чистое, что тоже привлекает, конечно.

а что там сейчас не так? или под "идеальным" я понимаю что-то не то?
Были там позапрошлым летом - здание требует ремонта, все такое облупившееся-обшарпанное снаружи, внутри все деревянные детали интерьера тоже выглядят такими, как в старой деревенской избе - то есть не радуют глаз блеском-глянцем, как раньше было. Даже картины, как мне показалось, давно по-настоящему не реставрировались - на многих из них "паутинка" (ну трещинки такие мелкие, которые всегда со временем появляются - не знаю, как это называется у профессионалов) очень заметна, чего, как мне кажется, не было раньше. Плюс кое-какие помещения просто закрыты, то есть экспозиция меньше стала - ну это из моих личных наблюдений. Экскурсовод говорила о том, что в запасниках многие картины просто лежат без должного ухода, и так как в зимний период были определенные трудности с отоплением, то все это негативно сказывается на полотнах. Там ведь должен строго соблюдаться температурно-влажностный режим, а этого не было в последнее время - со слов экскурсовода. Я как заурядный посетитель просто отметила для себя, что многие картины немного более тусклыми и темными стали, как мне показалось.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Мы в тех местах - в Феодосии и окрестностях - с 1979 каждое лето бывали, но про то, что Орджо доступен для отдыхающих не слышали.

Пропуска туда не требовались. И хорошо помню как постоянно в те же года катались на автобусе в Феодосию на рынки, музеи и т.п. Автобус свободно ходил, никаких проверок, шлагбаумов и т.п.

Просто там не было никаких санаториев и пансионатов, т.е. только на квартиру дикарем.

Маленькая фея

Заблокирован
Может кто подскажет проверенное жильё в Орджоникидзе?????
Прошерстила весь интернет не нашла ни одного предложения от наших турфирм для отдыха там.Странно.....

romsvetlana

New member
Девушки, а кто был в Береговом, как там пляжи для малышей, и там ракушка или песок?

Zoryana

Well-known member
Девушки, а кто был в Береговом, как там пляжи для малышей, и там ракушка или песок?

romsvetlana, для совсем малых я бы не сказала, что Береговое - идеальный вариант. В самом Береговом дно достаточно каменистое, такие здоровенные глыбы встречаются, да и в метрах 4-5 от берега глубина уже заметная - под метра 2, наверное.
Если пойти вдоль берега в сторону Приморского (где пансионат "Планета" примерно), то есть неплохие участки для детей - там идет длинная и достаточно широкая каменная гряда примерно в 1,5 - 2 метрах от берега. До этой гряды - максимум по пояс, дно песчаное. Единственный минус - это запах с расположенного рядом грязевого озера. То есть это раньше было настоящее озеро с лечебной радоновой грязью, такой же, как сакские грязи. А теперь это просто озеро-вонючка, как местные его называют )))

Вот, кстати, сайт с фотками пляжей Берегового нашла. Подтверждаю, что так и есть ))) http://beregovoe.2crim.com/gallery_picts.php?album=1

Сверху