Отдых в Феодосии

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а Вы сами в Орджо отдыхали?

Ситев, в самом Орджо мы жилье не снимали. Останавливались в Береговом или Приморском (это в другую сторону от Феодосии - в сторону Керчи). Но в Орджо ездили на машине, бывало, что почти каждый день. Там от Фео рядом, километров 12 или 15, кажется. Есть короткая дорога по горам, на машине там вообще минут 10-15 получается. Что нам в Орджо нравится, что там можно разные пляжи найти - и песочный, и галечный, и камни крупные - на любой вкус, что называется. Орджо напоминает уменьшенную модель Коктебеля, только народу значительно меньше, поэтому чище - и берег, и море.

Ситев

New member
частный дом, а рядом, как хозяйка говорила, "кельи", три
а каждая келья на сколько человек рассчитана? без телевизора? туалет общий на три кельи? в каком районе вообще в городе существует частный сектор, это вы жили в центральном, ходили на центральный городской пляж?

))))) а кельи - это домики? комнатки в одном домике?))))

Маха

Active member
Отдыхали прошлым летом в Феодосии (два года назад в Коктебеле, проездом в Феодосии) - жили у родственников - так что за жилье не платили, впрочем ни в прошлом и в позарпошлом году ничего замечательного в Феодосии не нашла. Жили в самом центре - возле жд вокзала, море было грязное, пляж грязный, яблоку негде упасть. Но сам город чище чем год назад. В кафешки ходили не часто, но потравиться всей семьей успели (хотя может это такая акклиматизация была? потому что все болели в раное время, а кушали всегда вместе). В последний раз ездили на своей машине - поэтому в самой Феодосии практически и не были, только ночевали. Ездили каждый день либо в Коктебель, либо в Тихую бухту, там же - расстояние километров 20,но разница ощутимая. Правда, в прошлом году были в самый сезон - поэтому и в Коктебеле людей было много на пляже. Ездили на Золотой пляж - понравилось, хороший ракушечник, правда ребенку купаться было не удобно, зато чище чем в городе. Даже не могу сказать, понравилось мне или нет, но однозначно надо ехать на машине, если есть возможность. В этом году туда уже не поедем, решили как-то разнообразить отдых.

Kalinka

Active member
))))) а кельи - это домики? комнатки в одном домике?))))
нууу... да, отдельная пристройка во дворе частного дома
одна комната на 4 человека, одна на два, одна на два или на три, точно не помню
вход в каждую комнатку отдельный, с таким "предбанником" и с крылечком:) там еще телек в каждой комнате и вентилятор -- это из "удобств":)
да, удобства общие, кухня общая, душ общий:)

Ситев

New member
Маха,
море было грязное, пляж грязный, яблоку негде упасть
Это на каком пляже так?
Иметь машину в своем распоряжении в Крыму, конечно, очень бы хотелось, но добираться на ней до Крыма, наверно, не решимся. Тихая бухта - это пригород вроде Приморского?

Kalinka, удобства в виде одного туалета и одного душа на все кельи или их несколько?))

Маха

Active member
Это на каком пляже так?
в центре который (вдоль жд), море было зеленое, плавала разная кака (нам объясняли это близостью порта).
На машине нам ездить понравилось (только машину жалко было, чуть покоцали подвеску, рулевую рейку, дороги мягко сказать не фонтан - особенно до Тихой бухты).
Тихая бухта находиться рядом с Коктебелем (там просто пляж, многие приезжают с палатками отдыхать дикарями, конечно тоже грязноват пляж - убирают редко, но море было чистое, в бухту почти каждый день приплывали дельфины), ребенку там хорошо купалось и людей поменьше чем на городских пляжах.

Эвелинка

Well-known member
)))вставлю свои 5 копеек)))
мы жили на окраине Коктебеля, в Феодосию съездили погулять)))
так вот - город замечательный, с историей, есть что посмотреть, пофоткаться)))
чудесная набережная)) от всего получили удовольствие)))
но повторюсь - в самом городе я ни в жисть бы не останавливалась))) толпы народа, ужасные пляжи((( так что мы всегда селимся в хорошие условия подальше от цивилизации, а в цивилизацию ездим по зову души))1-2 раза))) имхо))

Kalinka

Active member
так что мы всегда селимся в хорошие условия подальше от цивилизации
отличный вариант, особенно если не лень кататься
я как-то Крым всегда принимаю в качестве дешевого летнего отдыха без изысков:) поэтому и жилье ищем недорогое, смиряясь с нюансами:)
кстати раньше, когда бывали там без ребенка, снимали квартиры
но потом понравилось жить "на земле", детенышу было хорошо -- утром проснулся и на улице
да и, считай, сон постоянно на свежем воздухе

Kalinka

Active member
а кататься - 15 мин в 1 сторону - это ерунда)))
однозначно
но наш папа днем любит пиво:) грустно ему на пляже без пива
а за руль он не садится после даже грамма спиртного
а у меня только обязаннасти, прав нету:)

Ситев

New member
ну вот, здесь получился такой же "компот", как и в целом по сети))))) часть Феодосию любит, часть нет, истину для себя можно выяснить, вероятно, только самостоятельно)))) Если еще кто-то может оставить отзыв, буду благодарна. В любом случае, я так поняла, что для нашей семьи найти приемлемый отдых сложно - чтобы было удобно для младшего, нескучно старшим, да еще и в деньги вписаться - взаимоисключающие пожелания. Понравился блог http://dednews.ru/2012/07/11/progulka-po-plyazham-letnego-ordzhonikidze/, кто был в Орджоникидзе, этот переполненный куча-мала пляж и есть единственно доступный для 4-летнего ре? ( а зато как там красивенно на остальных...)

Parole

Well-known member
зато как там красивенно на остальных...

Так красиво на всем протяжении крымских диких пляжей. Там где человек не успел испортить берег своей активной деятельностью, а не только в районе Орджо.

Kalinka

Active member
Ситев, ну вот эта полоска с бетонныи граждением -- это кошмар, на мой взгляд
в Коктебеле пляжики побольше

Kalinka

Active member
не надо так серьезно относиться к отдыху в Крыму:))) и много от него ждать:)
море, солнце, винё -- и достаточно:)
за изысками -- в места подороже:)

Ситев

New member
это как посмотреть. дело не в изысках, а в оптимуме. ищите - да найдется вам))

Сверху