Отдых в Феодосии

Anelak

Active member
А как вы добираетесь до места назначения из Феодосии или там жилье ищете? Собрались ехать на поезде, а он приходитв 1.35. Ужас! Это что ж с ребенком делать и не ходит в такое время ничего наверное. Лет 5 назад ездили - поезд приходил в 5 утра - само то. А еще в первую ночь таможня в 2 часа ночи. Это всех разбудят или как?

Kalinka

Active member
Anelak, не волнуйтесь или волнуйтесь не очень сильно:) -- предложат вам жилье и ночью, по прибытии. В крайнем случае переночуете где предложат, а если не понравится -- на следующий день найдете что-то более подходящее.

Бэтти, а вам, как на машине, практически не о чем и беспокоиться:) на въезде в город таких "предлагальщиков" много. Хотя, по моим ощущениям, в прошлом году было меньше, чем раньше

lidiya117

New member
Дивы, извините перечитывать все нет времени, может повторюсь, но хочу спросить следующее:
Хотим поехать в Феодосию на поезде, там жить где-нибудь у частников. Какие там сейчас расценки у них (чтобы был душ, туалет, недалеко от моря и все такое)?
До этого ездили через турфирмы, жили в гостинице-пансионате, там цена с чел. за сутки была около 25дол. Слышала, что у частников в несколько раз дешевле и лучше, так ли это. Поделитесь опытом

Последнее редактирование:
J

jula-la

Guest
очень плохая память на цифры, но вроде около 7 долларов платили мы. жильё - очень уютное, новая постройка , все удобства, хозяева хорощие, НО до моря мин. 15 идти и много комаров, это мы не в самой Фео, а на окраине, в камыщах были.

Лила

New member
Может, кто подскажет, какие документы при пересечении украинской границы для ребенка нужны, если родители в разводе? Требуют ли там сейчас разрешение второго родителя?

ulix

New member
Девочки, а кто отдыхал в эллингах? может координаты проверенных остались и с хорошими отзывами, поделитесь, плиз...

natasha G.

Заблокирован
Мы в прошлом году с ребенком были в Феодосии, первый раз были с мужем лет 6 назад. Многое изменилось в лучшую сторону, но отравился малой сильно. Мое личное мнение - ребенку надо готовить самим, поэтому и жилье я бы искала с кухней. Поезд приходит в районе 2 ночи, время неудачное. Море предложений по жилью, прямо в поезд заходят. Идеально было бы заплатить за одну ночь, а утром пройтись по набережной и посмотреть варианты получше. Самые лучшие пляжи в районе ст. Айвазовская. Там сейчас и мини-гостиниц много настроили. Мы жили в бл. Камышах, там просто ужас. квартира была хорошая, но мы сглупили и сразу оплатили жилье. Комаров вечером там кучи, до центра ехать далеко, автобусы переполнены все время, на такси накладно. А мы ездили каждый день на пляж до ст. Айвазовская. Если ребенок маленький, баночное питание берите с собой- там его практически нет, только в аптеках и в центре в большом магазине, и то по несколько баночек, мы после отравления малого замучились искать. В общем, если есть вопросы, спрашивайте. Я уже Феодосию изучила. Больше правда туда не тянет.

Milanna

New member
Меня тоже в Феодосию не тянет, отдых по большому счёту хороший, мы ездили пару лет назад с подружками, молодой- веселой компанией наверное поэтому на недостатки особо не обращали внимания, отрывались и наслаждались!
Но вот с ребенком или с семьей туда уж точно не поеду : грязный город, антисанитанрия, жильё сооответствующее, питание в кафэшках стрёмное... Вобщем по - молодости "по приколу" можно, но если с учетом отдохнуть то лучше уж горящий тур всё включено, чем там у плиты стоять и ждать воду с перебоями.

алисик

New member
хочу вступиться :)
с каждым годом условия там все лучше и лучше :)
жилье недорогое, очень тихий и спокойный город. а главное - там очень любят белорусов :)
так что милости просим :)
могу посоветовать жилье недалеко от моря и недорого :)

natasha G.

Заблокирован
алисик, так никто и не спорит, что лучше, особенно если сравнивать то, что мы видели прошлым летом и 6 лет назад. Но очень много нюансов, кот. надо учитывать при поездке с ребенком, город все равно грязный, мусор валяется везде, автобусы переполнены, поэтому надо хорошо подбирать жилье,чтобы не таскаться с ребенком пешком или не потратить кучу денег на такси.
" +"- набережная с развлекалками для детей
- невысокие цены, особенно если готовить самим (хотя нормальное мясо видела только на центральном рынке, питания детского хорошего практически не найти)
- есть хорошие пляжи
- и самое главное, как оказалось, есть детская больница (хотя такси ночью мы так и не дождались, пришлось мужу выходить на дорогу и тормозить машину)

алисик

New member
такси там много :) странно очень. мі в сентябре там тоже срочно ехали в больницу, приехала в течение 2 минут. Конечно, ві жили в Камішах. Єто окраина. Мясо продается и в магазинах. Я советую жилье, от которого и до моря недалеко и магазинчики рядом и базарчик с овощами-фруктами есть :)
питание детское в аптеках (рядом несколько штук), а на заказ привозят детские творожки (подскажу магазин) :) потому автобусы и не нужны
а грязь...это бич всех курортных городов
увы, отдыхающих много и не все мусор кидают в мусорник

natasha G.

Заблокирован
алисик, питание детское во аптеках представлено несколькими баночками в каждой аптеке. Когда оно нам понадобилось, мы объездили весь город. Я абсолютно не против Феодосии- это отличное место для БЮДЖЕТНОГО отдыха, но я за объективность. Я была бы очень благодарна, если бы в прошлом году кто-нибудь подробно описал мне все эти моменты, это позволило бы избежать как минимум отравления ребенка и как максимум прилично сократило бы расходы. Жилье мы заказывали еще в Минске, в итоге нас встретила девушка (ночью с поезда), сказала, что она от того человека и привезла нас ночью в Камыши, в квартиру, вместо частного коттеджа, заказанного в Минске.
А такси действительно много, вот только если ездить все время на такси, так уж лучше в Турцию на все включено.

алисик

New member
это да :)
Совет еще один: кот все-таки будет брать такси, лучше вызывать по телефону, т.к частники в сезон еще и не с местных берут с запасом приблизительно раза в три :)

алисик, питание детское во аптеках представлено несколькими баночками в каждой аптеке. Когда оно нам понадобилось, мы объездили весь город. Я абсолютно не против Феодосии- это отличное место для БЮДЖЕТНОГО отдыха, но я за объективность. Я была бы очень благодарна, если бы в прошлом году кто-нибудь подробно описал мне все эти моменты, это позволило бы избежать как минимум отравления ребенка и как максимум прилично сократило бы расходы. Жилье мы заказывали еще в Минске, в итоге нас встретила девушка (ночью с поезда), сказала, что она от того человека и привезла нас ночью в Камыши, в квартиру, вместо частного коттеджа, заказанного в Минске.
А такси действительно много, вот только если ездить все время на такси, так уж лучше в Турцию на все включено.

наверное, это просто разводящая была. Таких там пруд пруди...

kolobokkk

New member
Следующим летом собираюсь отдохнуть в Феодосии. Понравился пансионат "Лазурный Берег" (ссылка). Если кто-то отдыхал, поделитесь впечатлениями".

Sony

New member
Девочки, в этом году кто-нибудь собирается в Феодосию? и кто недавно был - есть парочку вопросов. Мы 5-го августа едем

runau

New member
Мы поедем 17 августа! Если есть вопросы пишите-были уже 2 раза.

Sony

New member
Мы поедем 17 августа! Если есть вопросы пишите-были уже 2 раза.
Эх жаль, мы 17-го уже вернёмся. Скажите, как из Феодосии можно до иева добраться? может вы в курсе. И что интересного с шестилеткой можно посмотреть?

Сверху