Отдых в Феодосии

Lenaan

New member
Nikka, народу тьма меня не радует, я как раз думала, что под Судаком более многолюдно, ну поедем на машине, так что если что убежим в лучшее место.
У меня еще вопросик назрел, Орджо находится как бы на косе, бухта на фото это основной городской пляж, а с другой стороны, за горами(ее не видно) еще бухта как там? Слышала, что там тоже пляж только галечный, а то я жилье насмотрела с той стороны, кто в курсе?

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Lenaan, не там чел был на лодочке за денюжку - кого на пляж отвозил-забирал кого так покатать=)

Well-known member
Lenaan, это как бы слева от орджо, за горой слава кпсс? да, там галечный пляж, крупная галька. лежать было практически невозможно))) но там оч красиво

Nikka

New member
Nikka, народу тьма меня не радует, я как раз думала, что под Судаком более многолюдно, ну поедем на машине, так что если что убежим в лучшее место.
У меня еще вопросик назрел, Орджо находится как бы на косе, бухта на фото это основной городской пляж, а с другой стороны, за горами(ее не видно) еще бухта как там? Слышала, что там тоже пляж только галечный, а то я жилье насмотрела с той стороны, кто в курсе?
Lenaan, пляжей в Орджо много, слева от городского - галечный, на него еще вроде крутой спуск...
справа от городского (в сторону Карадага) - несколько песчаных пляжей, мы всегда отдыхали на самом первом... - там вход отличный, пологий, но чтобы туда попасть - нужно через гору перейти... вам с детками может не очень удобно буит... хотя очень многие, я помню, ходили туда с малышами))

Lenaan

New member
Lenaan, это как бы слева от орджо, за горой слава кпсс? да, там галечный пляж, крупная галька. лежать было практически невозможно))) но там оч красиво
Вот это имеется в виду, а то я не знаю стоит ли туда с детьми соваться, подскажите.

Вложения

• kartaplyazeykotedzh1.JPG
    kartaplyazeykotedzh1.JPG
    32 KB · Просмотры: 41

Well-known member
Lenaan, мы похоже были на диком или каменистом пляже, там (по крайне мере, 7 лет назад) с детьми делать было нечего.

J

jula-la

Guest
мы на днях вернулись из Феодосии, а точнее жили в Ближних Камышах. отдохнули чудесно. хотелось бы отметить плюсы и минусы этого местечка: ПЛЮС: -отличные хозяева, отличный дом,все условия, приехали туда как в родное. -большой выбор пляжей -ночью поездов почти не слышно -в город съездить близко, маршрутки часто ходят -пляжи песчаные и ракушечные -попали на день города с салютом очень красивым -большой выбор баров в городе МИНУС: -нужно переходить шоссе по пути на море -до моря 20 минут не быстрого шага, -комаров многовато, но они мелкие, укусы не чувствительны по сравнению с белорускими, и у детей не вызывают такой сильной реакции, -дорога к морю плохая в том месте где камыши - там засохший глей - очень жалко было коляску, -в море выходят стоки из "ставков"- я так поняла это такие вырыты в камышах болотца) - я думаю поэтому вода в море имеет запах болота, мне он прилично чувствовался, моим не очучался особо, Нам сказали, что в этом году в июле море было холодным, из-за течений, конечно несколько дней нам попалась теплая вода. я загрузилась по поводу холодной воды и решила ехать на азовское море, в Татарскую бухту. мы взяли такси и поехали, но вечером снова вернулись в Феодосию. мне не понравилось. мы были в Мысовом.. жильё очень дорогое, при бомжатских условиях. много ос. природа - степь - глазу зацепиться незачто. море - имеет какой-то сладкий запах, мне вообще сильно пахло, медуз много много мелких, вода конечно неописуемо тёплая, но медузы не дадут расслабиться( по крайней мере мне они противны), за счёт того, что море тёплое -выходишь из воды - очень холодно, или там не так жарко, я не разобралась особо. в общем там вообще не понравилось. зато когда вернулись в Феодосию - было с чем сравнить -нам всё понравилось! В любом отдыхе главное твой позитивный настрой. как настроишь себя - так и отдохнешь. На поезде я зарекалась не ездить с ребенком больше. тяжело. в купе его не запрёшь. на коридоре носился сломя голову, а на ходу поезда это может быть опасно. и долго очень ехать и жарко, дорога мне показалась тюрьмой в белой клетке с белым постельным бельём. но дорога домой - она всегда легче, к тому же обратно с нами ехал муж. ещё тяжело было в поезде:только помоешь руки малышу - тут же он начинает хвататься за что-нибудь, и через минуту титю просит - опять руки мыть...

МоркоFFка

New member
есть такой посёлок- БЕРЕГОВОЕ--15 км от Феодосии--лучше места не видела--всё супери море через дорогу(песок с оч мелкой ракушкой,мелкая медузка плавает---нНЕ КУСАЧАЯ!!! хозяева-супер--рынок рядом, на пляже много развлечений( катание на паруснике-20 грн с взрослого и 10 с детки,в шаре надутом мой дитёнок также плавал-2о грн----там это основной ценой на развлечение считается. , ну и бананы,парашюты и всё такое--мед пункт ПРЯМ НА ПЛЯЖЕ--комаров вечером не оч много.Кафешки нормальные с супчиками куриными и т.д...
В Феодосию на маршрутке-10 мин и ты на рынке в городе + там и аттракционы----в общем мне понравилось----цены кстати там как у нас в Минске----были там 1.5 недели назад.

J

jula-la

Guest
мы ездили на атракционы в береговое. да, там тоже неплохо. но опять же это шлссе переходить - минус.

МоркоFFка

New member
.

да ну! мне кажется это совсем незначительный минус--тем более ты с ребёнком вместе и держишь его за руку-ведь на море его всё равно одного не отпустишь...

J

jula-la

Guest
мы ходили на пляж" золотые пески", но лучше 117-ый. до него нам топатьбыло по обочине. мне не нравиться с ребенком возле машин ходить. но это какой-то архитектор так Феодосию распланировал - там- ж.д., там - шоссе.

Махаон

New member
вернулись из Феодосии. Впечатления мрачные... за три года стало еще грязнее и запущеннее. Хотя Береговое облагородилось, появились платные пляжи (нет снующих везде продавцов с Пааахлавой...) но и людей прибавилось значительно. Неприятно то, что дети переболели две недели энтеровирусной инфекцией с высокой температурой, вызовами скорой и т.п. Скорая сразу поставила диагноз - таких пациентов у них полно! Типа, что вы хотите, портовый город, вода грязная... расходы на лечение - дорогое удовольствие (точнее сказать большая часть шла в карман мед.персонала...) так что больше никому не советую отдыхать в этом городе...

J

jula-la

Guest
понимаю ваше настроение, когда детки болеют, отдых не в радость... наш врач советовал на юга ездить до первой половины июля, т.к. потом инфекции гуляют там сильно. вода грязная мне кажется не настолько от судов, сколько от этих стоков. привожу фотку. из-за этих стоков, мне там не нравилось, я чувствовала, как они воняют, но съездив на Азов, было уже с чем сравнить, мы вернулись с другим настроением в феодосию, и вторая половина отдыха прошла веселей. мои знакомые ездят туда каждый год - муж говорит, что они сумасшедшие. мы туда не поедем больше, тянет только то, что там место "насижено" - отличные хозяева и жильё.

Вложения

• STP69443.jpg
    STP69443.jpg
    496 KB · Просмотры: 84

Kalinka

Active member
мы тоже такие сумасшедшие, много лет подряд бываем в Феодосии, нам там нравится
да не сток это -- просто болото
а что, в Минске не бывает инфекций? всех этих рота-и и энтеровирусов?
да по темке Детское здоровье волны эпидемий можно отслеживать:)
все это дело случая

Lenna

ЛЕНА
инфекции гуляют там сильно
Знакомая с дочкой лежала в инфекционке с ротовирусом. Говорит, большая часть детей именно после отдыха в Украине с инфекциями лежит. Прямо с поезда в больницу едут с детьми.

Последнее редактирование:
J

jula-la

Guest
Калинка, меня напрягают люди на форуме, которые спорят не по существу написанного. На фотографии четко видно: море и входящий в него сток, я пояснила, что он выходит из трубы из "ставков", но если для вас море - это болото... я НЕ СКАЗАЛА что именно в Феодосии гуляет вирус, я просто написала, что ПОРЕКОМЕНДОВАЛ нам врач о выборе время для отдыха. врач дорогой. я думаю мамам интересно мнение специалиста. там ЖАРКО, и инфекций больше. вы хотите развести демогогию об инфекциях в Минске - так вы темой ошиблись! подобные речи считаю флудом и тратить время на ответы не собираюсь более. извините, может обиделись на меня за цитату мужа "сумасшедшие" - каждому своё место для отдыха, многим там нравится, сестра моя была с нами - сказала ещё поедет.

Kalinka

Active member
jula-la, я сумасшедший флудящий напрягающий демагог, отдыхавшая с семьей в Феодосии:) я поняла:)

Jacki

New member
Извините, что не по теме...
Мы с детками и без уже 6 лет подряд (то каждый год то через год) отдыхали в Феодосии, и каждый раз возращалась и говорила себе никогда больше туда не поеду и все равно на море хотелось не смотря на эту грязь, сплошное хамство и совсем неэкономные цены :( А В этом году все-таки переборола себя и полетели в Турцию, теперь о Феодосии и вспоминать не хочется из 5 поездок в трех кто-то лежал в больнице...А переплатили на четверых 500 у.е.

Махаон

New member
Абсолютно с Вами согласна! Тоже ездили туда не первый раз и, возможно, если бы дети не болели по-полной, то и в следующем году рванули бы куда-нибудь под Фео. А так получила стимул стремиться к лучшему, более качественному отдыху. Да... инфекции – дело случая, но качество и подход к лечению в Крыму отличается от нашего. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Фраза местного врача: «Спасибо, что вы есть и даете нам выжить.» - многое объясняет... Что касается лечения… Во-первых, большинство лекарств импортные и абсолютно незнакомые. Дома наш педиатр назвала их «блатными» и даже не знала, что это такое… Во-вторых, мед.услуги неофициальны. Консультации врачей стоили 50-150 гр (понравишься или нет…) анализы и исследования – это уже другая песня. Скорая помощь, хотя и бесплатная, но очень не довольна вызовами приезжих: «Что Вы от нас хотите! Идите к тому врачу, который лечил!» Мы попытались воспользоваться там своей мед.страховкой... никто не выдает никаких официальных рецептов и документов. В-третьих, уж если заболеет ребенок, то лучше сразу обследовать в дет.больнице или дет.санатории «Волна». Только там, помыкавшись по всяким другим местам и "пролечив" несуществующие болячки, мы получили нормальное лечение.

Бэтти

New member
А в этом году кто-нибудь собирается в эти края?
И может кто из бывалых подскажет координаты неплохого жилья в Береговом?

Сверху