Отдых в Феодосии

lenkas

New member
Я была в феодосии четыре года назад,не в самой,а в этих камышах,правда не знаю в каких,но до моря было очень близко,минут пять неспеша.но надо было переходить дорогу на керчь и пляж прямо возле дороги.я жила у знакомых,с меня денег не взяли,но идела висели обьявы от 5$,это без удобств.ходили за продуктами в п приморский,это жесть была конечно,мясной павильон меня впечатлил надолго.пляж был мелкий ракушечник,море чистое,но сразу глубина.я была с дочкой и племянницей 10-12 лет,так что импонравилось,на набережную каждый день таскались,в принципе,мне понравилось,но мне было проще,меня с поезда на машине сразу встретили и привезли.из мини отельчиков понравился только один,если не ошибаюсь,это и есть итальянский дворик,но могу и ошибаться,он был практически на набережной.вобщем,там действительно лучше отдызать с детьми побольше.мы в этом году туда не рискнули ехать с маленькими детьми и ездили в затоку.но у меня очень шустрые дети,я боялась что булут на дорогу выбегать.а украинцев и россиян там с детьми полно.

runau

New member
Моей девчонке было пять в прошлом году, когда мы ездили! Жили в районе станции Айвозовская - мне там нравиться. До набережной правда далековато - минут 25 пешком, но пляж в этой части города лучше, чем в центре. Ходили в Комсомольский парк на аттракционы, съездили в дельфинарий на Биостанцию (красиво, интересно). На набережной с ней гуляли, корабли смотрели. Был день города ходили на фейерверк! Можно еще где-нибудь прогуляться. Ездили на 117 пляж, там прикольные фигуры из дерева сделаны - интересно, народу мало, пляж отличный, чистый, в море есть камни, но ре остался доволен (ездили на такси отдали где-то 23 гривны с Автостанции)!

Ситев

New member
Подниму темку, отзовитесь, отдыхавшие в Феодосии! Не уяснила для себя, хорошо там все таки, или плохо? По поиску куча хвалебных отзывов (скорее всего, хозяйских), а вот нормальных правдивых не находится, чтоб было понятно, что за место, что за пляжи, реальных фоток и проч.

runau

New member
Спрашивайте, что интересно! Мы два раза были с ребенком!

Ситев

New member
runau, спасибо. Интересно, что с пляжами? Я так поняла, что город вытянулся вдоль побережья, потому много разных пляжей - есть и песок, и галька, и ракушечник? Вот хвалят золотой пляж - это и есть 117-й? Это окраина города или за городом? Почему нельзя жить возле этого пляжа, чтобы на него ходить, а не ездить? Будем с четырехлетним ребенком, большие расстояния не протопает по жаре.

А что такое станция Айвазовская? станция чего?

Хотелось бы сориентироваться по ценам на жилье - нужно 6 спальных мест, это двушка-трешка, или хотелось бы частный сектор, чтобы вечером было где подышать, если есть такое в городе, но мне нужно с кухней, т.к. готовить будем сами. Ну и чтоб это жилье было минутах в 20 медленной ходьбы до моря. Ох, боюсь, такого не найти)))

Как с продуктами- например, есть ли какой-нибудь супермаркет, вроде наших Просторов, Гиппо и проч, чтобы было где без страха за здоровье затариться?

Чистое ли море, пляжи? Правда ли , что в море сливают-стекает канализация, соответственно отравления, запах и проч. радости? так в отзывах народ бывает пишет

Как добирались до Феодосии?

runau

New member
Пляжи хорошие, место всегда есть (но в сезон придется походить поискать). Мы всегда останавливались в районе станции Айвазовская. Это ж/д станция, предпоследняя. На ней останавливается поезд Минск-Феодосия (правда ехать на нем долго около 30 часов и прибывает он ночью) . Последняя станция Феодосия, в конце города, прямо возле набережной. На Айвазовской пляжи песок- ракушечник, довольно чистые. Курить на пляже нельзя - есть спецместа для курения. Некоторым конечно все равно. На пляжах мусорки, их часто убирают. Ездили пару раз на 117 пляж. Пляж хороший, широкий чище чем в городе. Но ребенок там особо купаться не будет в воде камни где-то в метрах двух от берега и дальше (под водой не видны, только водоросли наша девчонка даже не захотела купаться). Но пару раз можно съездить, у берега поплескаться, а назад на параходе - прибывает прямо на набережную Феодосии. Набережная большая, красивая. Мы жили на улице Шевченко минут 10 до пляжа Жемчужный, Баунти. От нашего жилья до рынка было минут 15, рядом с рынком супермаркет, в нем все есть. Посмотрите по карте близлежащие улицы. Жилье лучше в этом районе смотреть (по-моему мнению). Правда до центра далековато, но если через парк идти то минут 15. Речка в море течет, мы мимо нее на пляж ходили. Особая канализация в ней не плавает, только мусор - бутылки и пр. В городе, как в любом курортном где-то чисто, где-то грязно. Ребенку отдых понравился, все время спрашивает когда еще поедем.

Kalinka

Active member
пляжа Жемчужный, Баунти
пожалуй, лучшие пляжи в Феодосии, но заполненные всегда
Золотой еще лучше, но это уже как бы за городской чертой

Правда ли , что в море сливают-стекает канализация, соответственно отравления, запах и проч. радости?
местные жители рассказывали: система канализации-водоснабжения,существующая в городе, рассчитана не на такое количество жителей-отдыхающих, как сейчас, соответственно да, типа сливы в море идут.
С дрысней, простите, как повезет -- один раз нам повезло, два раза -- не повезло:) но быстро оклемывались и продолжали с удовольствием отдыхать.Маялся только ребенок, взрослым было нормально.

Хотелось бы сориентироваться по ценам на жилье - нужно 6 спальных мест, это двушка-трешка, или хотелось бы частный сектор, чтобы вечером было где подышать, если есть такое в городе, но мне нужно с кухней, т.к. готовить будем сами. Ну и чтоб это жилье было минутах в 20 медленной ходьбы до моря. Ох, боюсь, такого не найти)))
мы вот именно так и отдыхали, не хоромы, скажу честно, но вполне нормально. Правда, до тех самых пляжей -- Жемчужный, Баунти, минут 30 топать медленно. До галечных в центре -- намного меньше.

Как с продуктами- например, есть ли какой-нибудь супермаркет, вроде наших Просторов, Гиппо и проч, чтобы было где без страха за здоровье затариться?
около рынка есть такой ниче магазин, там все и покупали
пельмени там вкусные:)

Ситев

New member
Kalinka, спасибо. Вообще говоря, дважды мы были в Ильичевске, сейчас ищу альтернативу, т.к. детям постарше там не интересно, но нужен песчаный пляж, пологий вход в воду для малыша. Вот с "дрысней")) прям неприкольно (а хотя в Ильичевске то же самое было) . И вот неужели прям канализация тупо сливается в море и народ в этом плавает? как то представить это - сразу не резон ехать за тридевять земель. А подскажите, пожалуйста, почем и какое жилье снимали? И насколько пляжи заполнены во второй середине июля, если, к примеру, к 10 приходить на Баунти, Жемчужный, то уже как селедок?

А что с самим городом? по всему Крыму пишут так - грязно, многолюдно, дорого, администрация не следит, не ремонтирует, только дерут деньги с отдыхающих, впечатлиться нечем. Как с этим в Феодосии? А вот эта широкая набережная, которая фигурирует во всех рекламных роликах про Феодосию - это и есть набережная над Жемчужным пляжем?

runau, спасибо за отзыв. Я так понимаю, что нужно на Айвазовской сойти, это район пляжей Жемчужного и Баунти? А где нужно жить, чтобы ходить на 117 пляж? или там только дорогие эллинги и проч., а нормального частного сектора или квартир нету?

Kalinka

Active member
прям канализация тупо сливается в море и народ в этом плавает?
да ничего там не плавает, кроме отдыхающих, все нормально
вирус или хватанешь, или не хватанешь
особенно если ребенок предрасположен (у нашего это запросто)

мы сколько там были, и до ребенка, и с ребенком, всегда во второй половине июля... да, на пляже очень много людей
но незагоревшими и некупанными не приезжали, и где свалиться всегда находили:)
можно от Баунти еще чуть пройти -- там народу поменьше

А что с самим городом?
город... говорят, Феодосия или понравится, или нет
нам она очень пришлась по душе
по поводу
грязно, многолюдно, дорого, администрация не следит, не ремонтирует

так везде, что Судак, что Коктебель... один фиг
это ж Крым:)

скажу еще: вот если бы я читала только отзывы про Феодосию, ни в жисть бы туда не поехала, -- так все плохо-плохо-плохо:)

но на самом деле все не так грустно:)

Ситев

New member
Kalinka, ну Феодосия вроде Крымский край, не горный, потому надеялась, что поменьше народу. вот так на пляже во второй половине июля?http://kafatour.ru/pljazhi-feodosii-krym/34-zhemchuzhnyj-ili-vtoroj-gorodskoj-plyazh-feodosii.html

и я не поняла про 117-й - там только дорогие мини-гостиницы, эллинки и проч.? Но там камни большие на входе в воду, для маленького ребенка не подойдет?

Вот в общем что для меня непонято - что есть такого главного, из-за чего люди предпочитают Феодосию))? Вот ведь и поезд ночью прибывает - для детей неудобно. Почему, например, не Евпатория?

ну я еще спрошу)) - почем, все таки, жилье то снимали и какое))?

Kalinka

Active member
что есть такого главного, из-за чего люди предпочитают Феодосию))?
я не знаю, что ответить:)у нас просто так сложилось:) и понравилось:) и еще мы любим насиженные места:) многим , мягко говоря, вообще не по душе этот город

почем, все таки, жилье то снимали и какое))?
по чем -- не упомню сейчас, около 4-5 дол с человека в сутки
частный дом, а рядом, как хозяйка говорила, "кельи", три
нам удобно было ставить машину
в кельях кровати, два года наза хозяева пол плиточный сделали, обои переклеили
шкафы, стулья, столик, белье
кухня с посудой и плитой на все три кельи, вода горячая -- колонка, круглосуточно, душ, плитка
туалет отдельный удобный:)
где-то даже фотки есть
в качестве дешевого отдыха в Крыму нам было нормально

runau

New member
Kalinka, спасибо. Вообще говоря, дважды мы были в Ильичевске, сейчас ищу альтернативу, т.к. детям постарше там не интересно, но нужен песчаный пляж, пологий вход в воду для малыша. Вот с "дрысней")) прям неприкольно (а хотя в Ильичевске то же самое было) . И вот неужели прям канализация тупо сливается в море и народ в этом плавает? как то представить это - сразу не резон ехать за тридевять земель. А подскажите, пожалуйста, почем и какое жилье снимали? И насколько пляжи заполнены во второй середине июля, если, к примеру, к 10 приходить на Баунти, Жемчужный, то уже как селедок?

А что с самим городом? по всему Крыму пишут так - грязно, многолюдно, дорого, администрация не следит, не ремонтирует, только дерут деньги с отдыхающих, впечатлиться нечем. Как с этим в Феодосии? А вот эта широкая набережная, которая фигурирует во всех рекламных роликах про Феодосию - это и есть набережная над Жемчужным пляжем?

runau, спасибо за отзыв. Я так понимаю, что нужно на Айвазовской сойти, это район пляжей Жемчужного и Баунти? А где нужно жить, чтобы ходить на 117 пляж? или там только дорогие эллинги и проч., а нормального частного сектора или квартир нету?
и я не поняла про 117-й - там только дорогие мини-гостиницы, эллинки и проч.? Но там камни большие на входе в воду, для маленького ребенка не подойдет?
Пляж сам по себе очень хороший - широкий, чистый, но покупаться, особенно ребенку, проблема. Наша девчонка только у берега была, даже не нырнешь дальше (а она это дело любит). Частного сектора там вроде нету, строят какие-то гостиницы, мы не разобрались. Мы жили от станции Айвазовская где-то в 15 мин. ходьбы.
А вот эта широкая набережная, которая фигурирует во всех рекламных роликах про Феодосию - это и есть набережная над Жемчужным пляжем?
Нет это набережная в центре города. Как таковой набережной возле Жемчужного и Баунти нет. Там просто улица вдоль моря, хотя называется Черноморская набережная, по всей улице палатки с сувенирами и прочим ну и кафе всякие. Сама главная набережная в другом конце города, она и выглядит ка набережная. Сам город неплохой. Мы в прошлом году много где походили и поездили. На центральных улицах чисто, временами красиво, а на задворках могут и горы мусора лежать. В воде ни разу вируса не поймали. В принципе с ребенком по-моему нормально. Посмотрите в яндекс-картах город и выберите улице ближе к морю, там жилье и ищите. Там еще есть функция панорамы можно улицы в виде фотографий посмотреть, заодно и видно куда ехать собрался. От себя могу порекомендовать улицы Шевченко, Комиссарова, Головина, 3-Интернационала - до пляжа минут 10, до рынка и супермаркета тоже рядом, до центральной набережной немного дальше - но вечерочком можно и прогуляться, тем более что через парк.

Ситев

New member
Kalinka,
Sony,
runau, большое спасибо за ответы! Вот еще про поезд спросить хотела - Минск-Феодосия. Выезжаешь в ночь, с утра и весь след.день едешь по Украина - ведь ,наверное, дико жарко? Или более-менее? как этот поезд не очень плохой по быт. условиям?

приезжаешь ночью - значит, нужно подождать на вокзале до утра, чтобы идти искать жилье? (это если игнорировать таксистов, разводящих в поезде и проч.) Если рассчитываешь на себя в поиске жилья - то нужно идти по дворам и искать бабушек возле подъездов и объявления на столбах? Или, может, есть специальное место в городе, где стоят желающие сдать свое жилье, или риэлторы?

runau

New member
Мы ездили на этом поезде где-то числа 18 августа. По Украине ехать жарковато, но не сильно. Правда мы всегда ездили в купе, все вагоны попадались отремонтированные, форточки открывались, людей мало - красота! Сейчас поезд прибывает по-моему часа в три ночи. На станции всегда есть таксисты и желающие сдать жилье. Если ехать в середине июля, я думаю их будет еще больше. Но мы ехали уже в определенное место (по рекомендации знакомых), заранее звонили договаривались - нас встретили, предоплату не платили. Поищите в интернете предложения. Лучше наверное заранее договориться, чем ночью ходить искать.

Zoryana

Well-known member
приезжаешь ночью - значит, нужно подождать на вокзале до утра, чтобы идти искать жилье?
Уже в поезде, часа за 2 до прибытия в Феодосию, начинают ходить бабушки-тетеньки, предлагающие разные варианты размещений в Фео и окрестностях. Цены, которые они предлагают, несколько выше обычных, но ненамного. Этих тетенек и "жертв" их риэлторского бизнеса на вокзале ожидает авто, как правило. Мы сами никогда на такие варианты не шли, немного авантюрно это, ИМХО. Но встречала на пляже тех, кто был вполне доволен жильем, нанятым именно таким способом. Таксисты в ночное время дерут втридорога. Например, из Фео в Приморский добраться на городском автобусе стоило 7 грн., тогда как таксисты просили 70-100.
Что касается отдыха в Феодосии, то есть в самом городе, то я лично не советовала бы - многолюдно, шумно, грязно. Рядом Орджоникидзе, Береговое, Приморский - там намного лучше, как по мне. Хотя, сейчас и там грязновато стало, разве что в Орджо почище. А в саму Феодосию лучше на экскурсии и для прогулок ездить:)

Kalinka

Active member
наверное, дико жарко? Или более-менее? как этот поезд не очень плохой по быт. условиям?
мы на поезде ездили только один раз, да в купе, да только втроем ,своей семьей, но нам как-то не очень понравилось
хотя да, было терпимо
чистота зависит от проводников, наши были очень и очень чистоплотными
прибывает, по-моему, в 1.30 поезд
но мы знали, куда ехать, поэтому на ходящих и предлагающих жилье внимания не обращали, но их было валом, как и валютчиков с каким-то до обидного низким курсом, -- и за кого они приезжающих держат:))

Ситев

New member
Спасибо большое всем за ответы, а вот каким образом можно посмотреть варианты жилья ночью? Нужно идти с одной бабушкой, если не понравится, возвращаться на вокзал за другой бабушкой? Это все пешком делается?

Kalinka

Active member
Ситев, ну "бабушка" -- это с большего стереотип:)
вы просто расспросите, куда вас повезут, где находится, пусть это будут не "камыши"
заплатите за сутки, двое
днем осмотритесь
не понравится -- сходите поищите жилье днем:)

Ситев

New member
Zoryana, а Вы сами в Орджо отдыхали?

От себя могу порекомендовать улицы Шевченко, Комиссарова, Головина, 3-Интернационала - до пляжа минут 10, до рынка и супермаркета тоже рядом, до центральной набережной немного дальше - но вечерочком можно и прогуляться, тем более что через парк.

Kalinka, т.е. не "камыши", а примерно вот это должно приветствоваться?

Поищите в интернете предложения. Лучше наверное заранее договориться, чем ночью ходить искать.
Да, так хотелось бы очень, но часто бывают случаи, когда жилье на фото не соответствует действительности совсем, а проверить невозможно, и приезжим ничего не остается, как заселяться в то, куда привезут.

я так сориентировалась, что двухкомнатная квартира в середине июля будет стоить 50-60 долл.?

Сверху