Отдых в Феодосии

Maurin

New member
Вот я и вернулась. Не ожидала, что можно так классно отдохнуть в крыму. Турбаза чудесная, погода замечательное, а море - красота. :clapping:

Maurin

New member
Например такая:
krym1.jpg

olivka

Member
Напишу свои впечатления об отдыхе в поселке Курортное (карадагский заповедник), под Феодосией (возможно кому-то пригодится)...
Отдохнули замечательно, что понравилось, очень мало людей, тихо, спокойно, чисто, пляж- чистый, убирался 2 раза в сутки, море чистое, к сожалению камни, малышка первые дни ходила на четвереньках, потом адаптировалась, но поскольку у нас плоскостопие, то это даже и полезно. Жилье снять не проблема, мы снимали дом под ключ (2 комнаты) 30 уе в сутки, душ , туалет , кухня - отдельные строения, вода была всегда, хозяин покупал воду для нас..., сразу хотели поселиться в пансионате, но к сожалению, все раскупается в марте, апреле, на турбазу не захотели, поскольку не впечатлила....Не проблема поехать на экскурсии, были в Новом свете - Тропа Голицина, купили там шампанское и вино, морская прогулка, Судакская(генуэская) крепость, сами ездили в Коктебель, на маршрутке 15 мин., толпы народа, грязно, больше не ездили..., ходили на Биостанцию (10 мин пешком), дельфинарий и аквариум...
(мы не впечатлились), но девочкам понравилось. Кушали по утрам сами, обедали, ужинали в кафе, столовой, можно было купить талоны на питание при пионерском лагере, но муж категорически был против...
Но пришли к тому, что сервиса нам все же не хватало, если надумаем, будем брать путевку в пансионат, но обязательно в Курортное...

Alsoushka

New member
Я отдыхала в Феодосии с 27 августа по 6 сентября. Первоначально хотели ехать в Коктебель, но по дороге встретили попутчиков, которые уверяли, что жить там очень дорого. Сначала поискали жилье в Феодосии и даже сначала не поняли, как нам повезло. Мы жили с подругой в отдельном домике с кухней, горячим душем и туалетом внутри + TV (30 каналов) и ремонт под евро. В начале сезона такое жилище сдавали за 25$ за двоих, но так как мы приехали практически в сентябре, то всеми торгами добились за 5$ за 1 ч-ка. Городской пляж не понравился, там камни, на которые не ступить и куча народа. Ездили от кинотеатра "Украина" на маршрутке на пляж "7 километр" или "Золотой пляж" (примерно 7 мин.), зато кругом чистота и песочек.
В первый день съездили в Коктебель: там все действительно очень дорого. Самое дешевое жилье (это в конце сезона!) нам удалось найти за 10$ за ч-ка, а когда мы сказали, что хотим найти жилье за 5, нам ответили типа "ищите в горах, а к морю будете ездить на осле". Прошлись по городку, посмотрели в киосках цены, они завышены в 2-3 раза по сравнению с Феодосией. Отдохнули классно, вообще не жалеем.

Enchantress

New member
Ваше мнение о Феодосии?

Народ, кто там был.. поделитесь плиз информацией. Как Вам город, как море, как отношение к туристам, поделитесь интересными местами и так далее...

Kalinka

Active member
Enchentress,
город по колу-ву населения около 100 тыс.
с жильем нет вопросов -- предложений много
на месте оказывается, что дешевле, чем когда шерстишь вопрос по интернету
в 2002 году снимали кваритру однокомнатную дол. за 11, в 2004 -- двухкомнатную на две семьи за 25
правда, до моря надо было топать мин. 10, но нас это не напрягало
рынок был рядом, магазинчиков маленьких и побольше хватало. аптеки на каждом шагу
нашли два места, где кормили хор. и доступно по ценам, хотим откушивать там и в этом году
а так еда -- кругом:)
на набережной всякие развлекалки
мы были без ребенка, поэтому про детские развлечения не помню, но детей -- много
город зеленый
пляжи в центре -- кАка:) булыжники:)
чуть дальше в черте города, куда, собстно, мы и ходили, -- насыпной ракушечник, оч. приятно и удобно, там же кафешки тоже есть
в меню -- вплоть до манной каши, чесслово:)
музей Айвазовского, Грина
куча экскурсий, в общем, как везде

TanArt

New member
Честно говоря, в море я так и не решилась залезть. ;-( Грязное. Портовый город. Рядом с пляжем - порт, где стоят большие грязные корабли и железная дорога идёт чуть ли не по пляжу. Зато по сравнению с ЮБК всё дёшево.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Мне в Феодосии очень понравилось, провела там 2 месяца, правда, была в гостях и 3 года назад. Но если соберусь, опять поеду туда.

Lorena

Well-known member
отдызали там два раза, понравилось, наличие порта не напрягало (за два года видила только раз как туда заходило судно кроме экскурсоводного)

Юляшик

New member
я была в Феодосии,мне очень понравилось,пляж галька,очень много баров,очень прикольно гулять по набережной,на маршрутке очень близко можно посетить ближ лежащие города Коктебель,Арджиникидзе(ппляж песчаный).железная дорога совсем не портила отдых.А также близко и Азовское море,не напряжно съездить и туду(только оно мне не понравилось_очень грязное)Удачного отдыха!!!!

Gera

Active member
Отдыхала пару раз в Приморском, 14 км от Феодосии очень нравилось, а сама Феодосия как-то не очень, но многим нравится.

kanareyca

New member
Сугубо моё мнение - фу! Особенно море - такое ощущение, что в моче купаешся+мутное, грязное. А ещё комары, если влево от города, как раз там где мелкиий ракушечник и песок. Да и скучно. И ещё климат довольно влажный, если есть склонность к бронхитам, то лучше не надо. По сравнению с ЮБК - да какое там сравнение...
Но если мало денег, молод - всё пофиг, или первый раз в Крыму, то понравится обязательно.
Из отдыхающих в основном боьшинстве хохлы не столичные, не столичные же опять россияне и белорусы.
А вообще всё зависит от настроения и от компании.
Правда, сам город ничего, довольно зелёный и набережная хоршая, + музей Айвазовского классный.

Kalinka

Active member
kanareyca,
сколько я там видела людей, не обремененных молодостью и обремененных далеко не тощим кошельком:)))
бывающих там из года в год:)

Венера

просто богиня
Мне поравилось. Ничего не напрягало. Нам очень повезло с гостиницей, дешевая и ооооооооооочень аккуратная.

Бася

Считаюсь с неизбежным
мЫ ТОЖЕ ЖИЛИ В пРИМОРском, а в Феодоссию ездили тусоваться. Мои знакомые туда ездят из года в год с бэбиками. В принципе, мило, но по сравнению с тем же Гурзуфом и Ялтой сильно проигрывает. В Приморском хорошо только с детками -- песчаный пляж и не так дорого, в Феодоссии галька, сам город небольшой, развлечения как и везде, но мне после 2 визитов туда уже не особо хотелось.

танюш

Active member
Самое не понравившееся в Феодосии - Типа гостиница ВМФ, и грязный город! А с остальным можно мириться.

Сверху