Отказ от прививок в роддоме

Tequila

New member
Dority, я понимаю, но сколько уже читаю - не вижу отзывов и историй реальных людей с форума. Или эта информация "размазана" по теме. Потому и спрашиваю тут.

Dority

Слингоконсультант:)
Tequila, зайдите сюда
http://www.1796kotok.com/forum/

У меня много материалов про прививки. Специально собирала. Целая папка уже. В частности есть распечатки с форумов.

Eka

Well-known member
Ну можно обойтись без прямого контакта ;), просто расскажи, как это отражается на здоровье. И какой у тебя опыт в этом деле.

На здоровье у нас отражалось пока мы прививки делали, а как перестали делать так и все и ОК :)

Девочки, отчитываюсь, как обещала.

Писала заявление такого рода:

Главному врачу УЗ
«Брестский областной родильный дом»
Петровой Т.И.
Ивановой Л.А.,
проживающей по адресу: г. Брест, ул. Советская, д.1, кв.2

заявление

На основании статьи 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статьи 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации) Закона Республики Беларусь "О здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 20 июля 2006 года) № 2435-XII я, Иванова Людмила Александровна, отказываюсь от всех профилактических прививок для моего ребенка. О возможных последствиях предупреждена.

_дата, подпись_________________ Л.А. Иванова

Т.к. муж присутствовал на родах, он и отдал это заявление в одном экз., как только малыш родился.

Почти никто не удивился, больше с прививками не приставали :).

Dority

Слингоконсультант:)
Маша и медведи,я предварительно накропала вариант от нашего имени(меня и мужа). Про осведомлённость о возможных последствиях не писала. Собираюсь распечатать 4 варианта и ещё завизировать официально: 1- в обменку, 2 -врачу-неонатологу, 3-обслуживающему персоналу(конкретно своему врачу или зав. отделением), 4- себе.

А директор и главврач роддома - это одно и то же лицо или не обязяательно?

Тонечка

New member
Dashuta,
Я рожала 5/11/2006 во 2-м роддоме. Подписала отказ сразу на родильном столе и больше меня по этому поводу никто не беспокоил. Бланки у них свои были,но я на всякий случай сама дома распечатала и брала с собой. Лишних вопросов тоже не задавали .
Не так страшен волк,как его рисуют.

Иринка

Белый слон
Подниму тему. В связи с отказом, спрашивали ли у вас какие-нибудь справки о состоянии здоровья семьи: флю мужа, ваша, еще что-нибудь? Хочу максимально подготовиться.

Dashuta

New member
Иринка, у меня не спрашивали, но в папке, а я ее в палате держала на виду, лежала часть распечатаного приказа 913, право на отказ от флюры и и копии отказа от вакцинации... :)

ПРИКАЗ от 05.12.2006 №913 О совершенствовании организации
проведения профилактических прививок

Приложение 3
Утверждено
Приказ Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
5.12.2006 г. № 913

1.5. При отказе пациента (для несовершеннолетних детей - родителей или опекунов) от прививок, ему в доступной форме медицинским работником должны быть разъяснены возможные последствия отказа от вакцинации. Отказ от профилактической прививки оформляется записью в медицинской документации (ф.№025/у или ф.№063/у) и подписывается пациентом (родителями или опекуном), а также медицинским работником. В случае отказа от подписи пациента или родителей (опекунов) об этом делается запись в медицинской документации за подписью двух медицинских работников.

Глав. врачу роддома № ____ г. Минск

от ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации)
Я, ___________________________________________, отказываюсь от всех профилактических прививок для моего ребенка, рожденного в роддоме № ____

Дата _______________

Подпись _______________

Dashuta

New member
Проблем не было, только спросили почему, но на БЦЖ чуть не утащили делать на 3 день, оказалось не посмотрели в карту. Так что обязательно нужно каждый день напоминать про отказ. Документы, во избежание нравоучений отдавала уже в предродовой палате. :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Нам на курсах в областном сказали, что они теперь не заключают контрактов с теми, кто отказывается от прививок и не собирается на ГВ...

Бася

Считаюсь с неизбежным
На индивидуальный уход:) роды то у нас бесплатные;)

Mahima

переименовалась:)
Бася написал(а):
Нам на курсах в областном сказали, что они теперь не заключают контрактов с теми, кто отказывается от прививок и не собирается на ГВ...
На каком основании? И как они это узнаЮт?:)) мысли читают?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Не знаю. Контракта я еще не видела. Нам это просто объявили при получении сертификата на партнерские роды.

Mahima

переименовалась:)
Бася, про ГВ вообще непонятно. Как это можно отследить? Бред..

Бася

Считаюсь с неизбежным
Нам рассказали историю про даму, у которй в груди были имплантанты и она сказала, что кормить грудью не будет -- вот ей и отказали.

Тётка

Active member
Девочки, мы вот сделали все прививки, которые делают до 2-х лет, осталась только полиомелит(капли), которые в 2 года дают. Мы их вовремя не сделали, нам 2.5 сейчас. Теперь не знаю, что делать? Получается ребенка протравила, теперь откажусь от этой, с садом проблемы будут ведь? Подскажите, как поступить лучше? После всего прочитанного о прививках, делать их страшно, хотя реакции никогда не было. Да и бабушки страшают. Думаю, раз половину прививок сделали, то, стоит ли сейчас отказываться? Как быть? Боюсь проблем с ДДУ и школой.

Сверху