Что-то я не понял с этим контрактом.. Сначала ведь он заключается, а потом вы можете отказаться и от прививок, и от гв? И посмотреть в контракте, есть ли такой пунктик, разрешающий им отказаться от оказания услуг. Правда, я не очень знаком с этим.
а ГВ это предписание?nika_v написал(а):2.2.4 соблюлдать правила внутр распорядка выполнять все назначение и предписания лечащего врача....
Уже для вас не будет никогда и никаких. Если бы вы вообще не делали, то могли бы врачи в поликлинике повыпендриваться, и то только по поводу садика, но это преодолимо. В случае, когда почти все сделано - проблем не будет, не пугайте себя.Думаю, раз половину прививок сделали, то, стоит ли сейчас отказываться? Как быть? Боюсь проблем с ДДУ и школой.
2.2.4 соблюлдать правила внутр распорядка выполнять все назначение и предписания лечащего врача....
У меня старшему сыну в роддоме БЦЖ не делали, но написали, что сделана. Я, естесственно всем говорила, что прививка сделана. Наша бедная медсестра никак не могла понять :shok:, куда рубец от прививки делся, даже звонила консультироваться, может ли БЦЖ без рубца быть.А, может, проще заплатить денюшку, чтобы написали, что прививка сделана? Проблем меньше будет с садом, школой, потом ВУЗом. А вдруг когда захочется иммигрировать, например, в США, что тогда делать, не впустят же во многие страны без прививок ребенка?
nata1980 написал(а):А если вдруг такая ситуация, а прививок у ребенка нет?
В детском саду прививки не делают, отправляют в поликлинику. А в школе вообще-то требуется письменное согласие родителей. Но у меня ребенок на всякий случай строго-настрого предепрежден, что без моего ведома никаких уколов! Если какие-то вопросы возникают - всегда звонят!Я тоже думала вместо отказа, проплатить чтоб проставили, что вакцинация была произведена. А потом решила, не стоит. Если уж врачи иногда забывают на отказ в карту взглянуть, то в дет. саду и в школе спокойно могут сделать прививки без ведоа родителей, мотивируя тем, что почти все же сделаны. Более разумным мне кажется медотвод. В этом случае побоятся брать на себя ответственность, мало ли что....![]()
Проще всего все вопросы решать по мере их поступления. Вариантов на самом деле масса, но если вы решили отказать от прививок по собственным соображениям, а не "за компанию", то я не совсем понимаю, как вас может останавливать возможный выезд за границу в каком-то будущем?nata1980 написал(а):А если вдруг такая ситуация, а прививок у ребенка нет?
Вот у меня по этому поводу вопрос, так может или нет??Tysia написал(а):куда рубец от прививки делся, даже звонила консультироваться, может ли БЦЖ без рубца быть.