Отказ от прививок в роддоме

Vadik

Team Herbalife
Что-то я не понял с этим контрактом.. Сначала ведь он заключается, а потом вы можете отказаться и от прививок, и от гв? И посмотреть в контракте, есть ли такой пунктик, разрешающий им отказаться от оказания услуг. Правда, я не очень знаком с этим.

CTEPBA

drama queen off
Что-то я не понял с этим контрактом.. Сначала ведь он заключается, а потом вы можете отказаться и от прививок, и от гв? И посмотреть в контракте, есть ли такой пунктик, разрешающий им отказаться от оказания услуг. Правда, я не очень знаком с этим.

Можно неустоечку сформулировать за нарушение пунктов контракта :)

nika_v

УРА!
2.2 Заказчик обязуется
2.2.1 оплаччвать услуги ...
2.2.2 оплачивать стоимость иностранных препаратов..
2.2.3 сообщать данные о состоянии здоровья
2.2.4 соблюлдать правила внутр распорядка выполнять все назначение и предписания лечащего врача.... ЭТОТ пункт что ли они имеют ввиду? ну так отказ законная процедура...

ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН
1. согласно законодательству... за прививки никакого наказания нету, так как каждый имеет право отказаться....
2. форс мажор...

ну про ГВ молчу вообще...

Mahima

переименовалась:)
nika_v написал(а):
2.2.4 соблюлдать правила внутр распорядка выполнять все назначение и предписания лечащего врача....
а ГВ это предписание?:))) дурдом какой-то, если честно...

nika_v

УРА!
Катерина, да ваще...самое прикольное смесью покормить, а потом ГВ :)

Думаю, раз половину прививок сделали, то, стоит ли сейчас отказываться? Как быть? Боюсь проблем с ДДУ и школой.
Уже для вас не будет никогда и никаких. Если бы вы вообще не делали, то могли бы врачи в поликлинике повыпендриваться, и то только по поводу садика, но это преодолимо. В случае, когда почти все сделано - проблем не будет, не пугайте себя.

2.2.4 соблюлдать правила внутр распорядка выполнять все назначение и предписания лечащего врача....

Внутренний распорядок - это режим работы стационара, не ходить, куда не разрешают, не приводить того, кому не положено и т.д. А вот назначения и предписания лечащего врача - но он же ДО РОДОВ не будет назначать ПРИВИВКИ ребенку?! Получается, можно наобещать все, что захотят, а потом делать по своему после заключения контракта.

Про согласно законодательству - в законе "О здравоохранении" предусмотрен отказ от вмешательства любого. Так что нарушения закона при отказе от прививок тоже не будет.

Тётка

Active member
А, может, проще заплатить денюшку, чтобы написали, что прививка сделана? Проблем меньше будет с садом, школой, потом ВУЗом. А вдруг когда захочется иммигрировать, например, в США, что тогда делать, не впустят же во многие страны без прививок ребенка?

Natas

Well-known member
nata1980,
я вот тоже об этом думала..... хотя возьмут ли теперь?(деньги всмысле :) )

Tysia

Well-known member
А, может, проще заплатить денюшку, чтобы написали, что прививка сделана? Проблем меньше будет с садом, школой, потом ВУЗом. А вдруг когда захочется иммигрировать, например, в США, что тогда делать, не впустят же во многие страны без прививок ребенка?
У меня старшему сыну в роддоме БЦЖ не делали, но написали, что сделана. Я, естесственно всем говорила, что прививка сделана. Наша бедная медсестра никак не могла понять :shok:, куда рубец от прививки делся, даже звонила консультироваться, может ли БЦЖ без рубца быть.

Dashuta

New member
Я тоже думала вместо отказа, проплатить чтоб проставили, что вакцинация была произведена. А потом решила, не стоит. Если уж врачи иногда забывают на отказ в карту взглянуть, то в дет. саду и в школе спокойно могут сделать прививки без ведоа родителей, мотивируя тем, что почти все же сделаны. Более разумным мне кажется медотвод. В этом случае побоятся брать на себя ответственность, мало ли что....:)

Тётка

Active member
Девочки, все же интересует вопрос с выездом в разные страны. Знакомые выиграли Грин кард, оформляют медсправки, прививки требуются. А если вдруг такая ситуация, а прививок у ребенка нет?

Eka

Well-known member
nata1980 написал(а):
А если вдруг такая ситуация, а прививок у ребенка нет?

а если вдруг война а у вас нет бомбоубежища?
согласитесь между "если вдруг" и конкретной ситуацией есть некоторая разница.
во-первых, в каждой стране свой конкретный перечень обязательных прививок. (во многих нет вообще обязательных).
во-вторых, прививки можно сделать перед отъездом если без них никак не пускают.
в-третьих, их можно купить.
в-четвертых можно не дожить до отъезда из-за посвакцинальных осложнений. как вам это "вдруг"?

Тётка

Active member
Eка, я с вами полностью согласна, просто хотелось послушать общественное мнение по этому поводу.

Tysia

Well-known member
Я тоже думала вместо отказа, проплатить чтоб проставили, что вакцинация была произведена. А потом решила, не стоит. Если уж врачи иногда забывают на отказ в карту взглянуть, то в дет. саду и в школе спокойно могут сделать прививки без ведоа родителей, мотивируя тем, что почти все же сделаны. Более разумным мне кажется медотвод. В этом случае побоятся брать на себя ответственность, мало ли что....:)
В детском саду прививки не делают, отправляют в поликлинику. А в школе вообще-то требуется письменное согласие родителей. Но у меня ребенок на всякий случай строго-настрого предепрежден, что без моего ведома никаких уколов! Если какие-то вопросы возникают - всегда звонят!

Vadik

Team Herbalife
nata1980 написал(а):
А если вдруг такая ситуация, а прививок у ребенка нет?
Проще всего все вопросы решать по мере их поступления. Вариантов на самом деле масса, но если вы решили отказать от прививок по собственным соображениям, а не "за компанию", то я не совсем понимаю, как вас может останавливать возможный выезд за границу в каком-то будущем?

Да, потом не очень хорошо будет делать все прививки сразу... но может за это время ещё появятся какие обязательные прививки - и ваш ребёнок будет более защищён за границей. %)
Последнее - не совсем шутка. Мало ли, сделают супер-пупер безопасные вакцины?

Любаша

Ошибка загрузки...
Tysia написал(а):
куда рубец от прививки делся, даже звонила консультироваться, может ли БЦЖ без рубца быть.
Вот у меня по этому поводу вопрос, так может или нет??

Сверху