Lampochka, Как знакомо для меня выражение "и точка"... :crazy: Ладно, это всё лирика... =) Попытаюсь ответить на твой (можно на "ты", а то я тут пришла, такая деловая, ни у кого ничего не спросила?..) вопрос с позиции своего опыта и тонн прочитанной литературы... Я никогда не делала странички на одном листе-основе (даже если была чудо-бумажка двусторонняя)... Всегда делаю страничку, а потом либо пришиваю к ней, либо приклеиваю вторую такую же готовую страничку... Сейчас попытаюсь объяснить почему: до нас, по всей видимости, еще не докатился скрап-бум и специальных альбомов с кармашками, защищающими страничку пока нету (хотя у кого-то из девочек есть такой, я немного раньше читала о нем на этом форуме), поэтому для меня приоритетным было создание плотной основы странички, дабы ничего с ней ужасного в период хранения не происходило... Несмотря на то, что возможность приобретения такого альбома у меня была, я не решилась еще и потому, что люблю все потрогать, люблю странички с секретиками, тегами, которые жаль прятать под слой пленки... В общем, мораль сей басни такова: вторую страничку с листом-основой приклеиваю/пришиваю к листу-основе первой, дабы они коллективно выдерживали груз объемных украшений... По поводу приклеивания: пока пользуюсь двусторонним скотчем, купленным в универмаге "Беларусь", но близка к тому, чтобы отказаться от этого... Не так давно увидела, как этот двусторонний скотч "замечательно" выгорает на солнце, оставляя жирные пятна за собой... =( Хотя, возможно, если хранить странички с темном месте, то с ними ничего не случится...
И еще я тут о клее разговор завела... Немного раньше в этой ветке форума читала, что кто-то из девочек собирался делать альбом, используя основой альбом с магнитными страницами... Так вот, 3 года назад моя знакомая тоже на такое решилась... Клей с основы страниц проступил через бумагу (она - бумага - не была скраповой, но я сомневаюсь, что и скраповая бумага выдержит такое испытание)... Альбом подлежит переделыванию, поэтому использовать альбомы с магнитными страницами не рекомендую... Так, высказалась... =)
Alhen, А можно мне цену на кальку в личку?