Открытки ручной работы

Кляйн

New member
Трям всем Мастерицам!

Девочки, может подскажете, где можно купить цветную кальку для handmade открыточек, да так чтобы на ней печатать можно было => в A4 формате ?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Ко мне приезжала Alhen, я потратила кучу денег и нервов))) но как я довольна))))
Спасибо, Алл...

Блин, вообще не зайти на ффорум, жалко им нормальные сервера поставить, скоро наро будет сваливать отсюда

Alhen

New member
Кляйн,у меня есть калька, но не цветная, а молочная с рождественскими рисунками (колокольчики, ангелочки,... золотого цвета) формат А4. Если интересно, то напиши в личку свое мыло, я тебе фотки вышлю.

Вот бумагу для квиллинга продают http://community.livejournal.com/han...by/688582.html __________________

Знаете у меня такое чувство, что это обычная цветная офисная бумага, просто ее прогнали через офисный уничтожитель бумаги (который полосками измельчает)... Интересно а квиллинговая бумага по качеству от офисной отличается?

Юсик,нервы??? не пугай народ Юль, а то подумают что я монстр какой то, который нож к горлу приставляет и пыхтит: ну купикупикупикупикупи

deL-fiN-chik

New member
А у меня почему-то всё нормально с входом на форум... Читаю-читаю я тут кто как закупается... И появился у меня вопрос... Любопытство мучает... А как много денег в неделю вы тратите на скрап? И с какой цены для вас начинается та самая "куча денег"? Я вот сидела и анализировала, каким же я маньяком стала... Мимо универмага пройти не могу - обязательно нужны пуговички и ленточки... Мимо "подарочных уголков" (так я их называю, это там где упаковывают подарки=)) уже научилась проходить, но иногда всё же глазом цепляю деревянные фигурки... Магазины с всякими металляшками вообще обхожу за 3 км... Последний раз очень дорого (по меркам металляшек) обошлось... Бусинки-бисеринки... Расскажите, если не секрет....

По поводу квиллинговой бумаги: она немного плотнее офисной... Крутить ее одно удовольствие, по сравнению с офисной, она, так сказать, равномернее раскручивается, а по сравнению с бумагой для пастели (ну или как там ее надо называть, которая очень плотная и продается в магазинах для кудожников) она тоньше будет... Бумага для пастели совсем не годится для квиллинга... Мой последний опыт закручивания этой бумаги выявил некоторые ее недостатки: она "заламывалась", в магазине предположили, что я ее поперек волокон нарезала, так что надо еще один раз опробовать... А в принципе, мне и обычная офисная бумага очень нравится, по крайней мере, никаких неудобств при работе с ней я не испытываю...

Последнее редактирование:

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик,нервы??? не пугай народ Юль, а то подумают что я монстр какой то, который нож к горлу приставляет и пыхтит: ну купикупикупикупикупи
ой, ну что ты ))) просто столько красоты, ты вспомни как я от сердца цветочки отрывала))

Lampochka

New member
deL-fiN-chik, ну мне это в принципе не свойственно тратить много денег на хобби, но сейчас, когда я только пару недель скраплю альбом для моего малышастика я потратила около 100-150 тыс, ещё тыс 80 оставлю в ближайшие дни.. Это много денег для одного месяца.
Все покупка у Аллы и со скрап+ последние на ближайший месяц точно. И точка.

Рукодельницы, вопрос - а как работать с обратной стороной готовой странички альбома. Вот сделала я страничку, с пуговичками, бисером, брадсами (т.е. объемная страничка), а с другой стороны то должна быть 2я страничка, как ее аккуратно оформлять?

Alhen

New member
Девочки, все кто у меня веллум покупал. Сегодня опробовала печатать на нем струйным принтером. Красота!!! Никаких подтеков и размазывания (вопреки моим опасениям).. Pikkk обещала попечатать лазерным принтером. Так что ждем от нее впечатлений.

По поводу ковриков: режется на них классно, но вот люверсы пробивать не советую. Я на своем выбила дзирочку в верхнем слое. Все таки для пробивки люверсов ничего кроме коврика для мышки не придумаешь (спасибо pikkk за совет)

Да, еще по поводу веллума: кому надо у меня еще остались листы (А4) с вот таким НГ рисунком:

deL-fiN-chik

New member
Lampochka, Как знакомо для меня выражение "и точка"... :crazy: Ладно, это всё лирика... =) Попытаюсь ответить на твой (можно на "ты", а то я тут пришла, такая деловая, ни у кого ничего не спросила?..) вопрос с позиции своего опыта и тонн прочитанной литературы... Я никогда не делала странички на одном листе-основе (даже если была чудо-бумажка двусторонняя)... Всегда делаю страничку, а потом либо пришиваю к ней, либо приклеиваю вторую такую же готовую страничку... Сейчас попытаюсь объяснить почему: до нас, по всей видимости, еще не докатился скрап-бум и специальных альбомов с кармашками, защищающими страничку пока нету (хотя у кого-то из девочек есть такой, я немного раньше читала о нем на этом форуме), поэтому для меня приоритетным было создание плотной основы странички, дабы ничего с ней ужасного в период хранения не происходило... Несмотря на то, что возможность приобретения такого альбома у меня была, я не решилась еще и потому, что люблю все потрогать, люблю странички с секретиками, тегами, которые жаль прятать под слой пленки... В общем, мораль сей басни такова: вторую страничку с листом-основой приклеиваю/пришиваю к листу-основе первой, дабы они коллективно выдерживали груз объемных украшений... По поводу приклеивания: пока пользуюсь двусторонним скотчем, купленным в универмаге "Беларусь", но близка к тому, чтобы отказаться от этого... Не так давно увидела, как этот двусторонний скотч "замечательно" выгорает на солнце, оставляя жирные пятна за собой... =( Хотя, возможно, если хранить странички с темном месте, то с ними ничего не случится...
И еще я тут о клее разговор завела... Немного раньше в этой ветке форума читала, что кто-то из девочек собирался делать альбом, используя основой альбом с магнитными страницами... Так вот, 3 года назад моя знакомая тоже на такое решилась... Клей с основы страниц проступил через бумагу (она - бумага - не была скраповой, но я сомневаюсь, что и скраповая бумага выдержит такое испытание)... Альбом подлежит переделыванию, поэтому использовать альбомы с магнитными страницами не рекомендую... Так, высказалась... =)
Alhen, А можно мне цену на кальку в личку?

Tusya1

New member
Здравствуйте! Я новичок в деле cardmaking. Хотела бы узнать, что бы вы посоветовали (идейку). Хочу сделать открытку своим родителям на годовщину свадьбы (серебряная свадьба). Может уже кто-то делал что-то подобное, хотелось бы взглянуть. Может ссылочки какие-есть.
Спасибо!

Lampochka

New member
deL-fiN-chik, это я собиралась использовать магнитне странички, уже передумала. Спасибо за подробный ответ. Я использую лист бумаги для пастели как основу, на него с двух сторон клею бумагу (как одно- так и двухстороннюю). Вот сейчас готова у меня страничка с одной стороны бумаги. На ней буговички в том числе. С другой стороны будет другая страничка. Она состоит из разных видов бумаг. Т.к. я пока (действительно пока или все-таки уже) экономлю бумажку, то если лист из нескольких разных бумажек, я вырезаю из листов нужные части и приклеиваю на основу, а не беру лист бумаги одного типа и клею на него элементы других бумаг. Вообщем как мне эти части странички а потом и все элементы аккуратно приклеить на основу?
А с швейной я пока не в ладах...

deL-fiN-chik

New member
Могу предложить 2 варианта:
1. открыточка попроще...
2. эта мне очень нравится, сегодня в блоге увидела...
И там, и там подробные объяснения что как делается... Если нет скраповой бумаги - можно распечатать с вот этого сайта... Кстати, там еще куча рисуночков различных...
А с Серебряной свадьбой у меня возникают следующие ассоциации: фотография молодоженов (обязательно черно-белая), бежево-черно-белая палитра, стразы... Выбор за вами...

Lampochka, не совсем поняла что к чему... Со скраповой бумагой дефицит, я ее тоже режу кусочками "3 на 4"... В общем, тоже экономлю по полной... Но вот бумагу для пастели не вижу смысла экономить при том, что одного листа для основы двухсторонней странички маловато... На мой взгляд... Просто я бумагу-основу тоже по цвету подбираю и она видна на моей страничке... И еще мне не совсем понятно, бумага для пастели текстурная, какую сторону используешь ты? Вариант склеивать 2 пастельных листа тебя не устраивает?

Lampochka

New member
deL-fiN-chik, У меня все-таки наверное акварельная бумага. 2 слоя ее + 2 слоя скраповой бумаги - это толсто очень. А что значит режешь кусочками 3 на 4?

deL-fiN-chik

New member
Lampochka, ну это я образно сказала... Просто обрезаю что где можно, вырезаю из бумаги ровно столько, сколько будет видно на страничке...
А вот про толщину: видимо, у нас разные вкусы... У меня идеальный скрап-альбом должен быть толстеньким и пухленьким, странички должны держать форму а не сгибаться как листы в книжке, боюсь, такая конструкция не выдержит много украшений... Может, кто-нибудь другой подкинет идею... Думаю, что хвостики об брадсов бумагой заклеивать не стоит, бумага ровно не ляжет... Как вариант - пропустить хвостики на вторую сторону листа и прикрыть либо фотографией, либо еще какой-нибудь украшалкой, если раскладка позволяет...

Lampochka

New member
deL-fiN-chik, может действительно 2 слоя сделать бумаги для акварели? Просто у меня уже готовая обложка и коробка, боюсь, что с такой толщиной мало поместиться..
А может ещё кто что-нить посоветует?

Танюшик

New member
Девочки, вот такую открыточку соорудила из подручных материалов для нашей подружки Катюши!

По поводу денег. Мне пока жалко отдавать большие деньги на материалы. Вот сегодня купила бусин-ленточек на 10 000, больше аксессуаров не планирую покупать, хотя конечно украшения всевозможные из инетмагазинов очень нравятся, и бордюрный дырокол очень хочется, но пока для моего хобби это дороговато. Если делать на продажу, то окупилось бы, хоть и не скоро возможно, а если только для себя, для друзей делать, то я не могу себе позволить к сожалению.

Вложения

• Resize of IMG_9308.JPG
    Resize of IMG_9308.JPG
    89.1 KB · Просмотры: 58

Made_By_Vanessa

New member
Знаете у меня такое чувство, что это обычная цветная офисная бумага, просто ее прогнали через офисный уничтожитель бумаги (который полосками измельчает)... Интересно а квиллинговая бумага по качеству от офисной отличается?
это и есть офисная. Я спрашивала. А бумага ждля квиллинга отличается. все так говорят.
А в принципе, мне и обычная офисная бумага очень нравится, по крайней мере, никаких неудобств при работе с ней я не испытываю...
мне тоже нравится, но по цветам нету разнообразия.
Да, еще по поводу веллума: кому надо у меня еще остались листы (А4) с вот таким НГ рисунком:
веллум-это калька? а сколько лист стоит?

Сверху