Открытки ручной работы

pikkk

New member
ой Алл! какая красивая рамочка! просто прелесть!

огонек, вот тут мастер-класс

огонек

Дважды мама
pikkk спасибо за ссылку, посмотрела, есть пару вопросиков, а где купить картон 15,5х46,5см . Ещё посоветуйте девочки ,пожалуйста, что лучше купить набор бумаги для скрапа или можно распечатать фоны.

pikkk

New member
я покупаю в магазине все для художника - мне удобен который на М.Танка - еще есть на К.Маркса (на первой странице есть адреса магазинов) там не то чтобы картон - но довольно плотный кардсток - поплотнее бумаги для пастели будет... и цвета есть разные - лист чуть больше а3 стоит 1800р, что касается - печатать - кому как удобнее - мне печатать в цвете попросту нет на чем...а в фотоателье я разорюсь - да и бумагу в минске можно вполне сейчас купить - интернет-магазинов хватает :)

Lampochka

New member
Мастерицы, а как вы приклеиваете бисер? Мне нужно приклеить ровно бисер как бусы - дугой.. Посоветуйте из своего опыта, пожалуйста

Larina

Домовитая
Lampochka, нанижи на нитку и закрепи в нескольких местах...ну или на клей....одинокие бусины я клею на пва

Made_By_Vanessa

New member
У меня вопрос к тем, кто пользуется двусторонним скотчем.
Есть ли разница, какой скотч покупать? Вы берёте какой-то фирмы или просто тот, что есть в продаже? какая оптимальная цена на скотч (в смысле, чтобы он был качественный)?

Мастерицы, а как вы приклеиваете бисер? Мне нужно приклеить ровно бисер как бусы - дугой.. Посоветуйте из своего опыта, пожалуйста
мне думается, можно по бусинке на ПВА прикрепить (но нужно аккуратно т.к. ПВА может бумагу погнуть и виден на чёрном)
А можно нанизать на леску и приклеить на Момент Кристалл в нескольких местах. можно на ювелирный тросик нанизать.

dezi

New member
Огонек, симпатичные получились пригласительные! Мне очень внутри оформление нравится!
Вы спрашивали:
Ещё посоветуйте девочки ,пожалуйста, что лучше купить набор бумаги для скрапа или можно распечатать фоны.
Если у вас есть принтер, то можно и рапечатать, но если будете печатать на обычной бумаге, есть такой момент - если вдруг попадает капелька воды - рисунок расплывается (это касается и не очень хорошего качества фотобумаги), ну а если у вас есть скрапбумага, то нужно использовать её !

Alhen, здорово! В подарок или свои фотографии вставите?

Lampochka, бисер можно приклеить на ПВА (кстати очень хорошо держится и незаметен, если чуть переборщить); можно приклеить на момент-кристалл (или момент-гель), но нужно очень осторожно клеить и клея брать не очень много, а то будет виден, хоть и "кристалл"; а можно просто пришить!!!

А вот моя последняя открыточка... сделала для одноклассницы сына...

Made By Vanessa, я пользуюсь любым скотчем, но больше мне нравится не желтый, а белый - крепче склеивает...

Alhen

New member
У меня двусторонний скотч фирменный. нарезан узкой полоской 0,5 мм и скручен в моток длиной 22 метра. КОгда отрываешь защитные полоски, то он прозрачным становится, как бы силиконовым. Поэтому на него можно смело бусины сажать, тесьму, кружева, ну и бумагу естественно. Дорогой.
Позавчера купила на Экспобеле на торговых рядах жуть дешевый двусторонний скотч шириной 3 см. Минусы: у него неприятный запах (меня это раздражает), он белый (т.е. годится только для приклеивания бумаги и фоток) и ровно защитная полоска не отрывается,т.е. она рвет сам скотч при отрывании.
Вот.

Lampochka

New member
Larina, просто не представляю, как на клей аккуратно много бусинок посадить? Пинцетом, руками, иголкой?

Made_By_Vanessa, я просто скотч покупаю. Во у меня тонкий был, только закончился - удобно. Завтра пойду новый покупать. А по цене, пока не определилась, сколько - дешевый, сколько - хороший, а сколько - дорогой.
Я на леску пробовала - мне не нравится как смотриться...

Lampochka

New member
Вот у меня был скотч, сам прозрачный, защитная полоса белая. Мне он очень понравился..

dezi

New member
Alhen, здорово! Люблю когда в подарки вложена душа!

Lampochka

New member
Alhen, Алла спасибо за коврик, приноравливаюсь. Нравится, что он больше журналов, да и резать удобно на нем. Но я бы сделала его побольше и разметку другую. Так чтобы весь коврик был ралинеен и см проставлены. Но это все ерунда, так мысли вслух. А за коврик большущее спасибо!

Alhen

New member
Lampochka,ну есть еще коврики 45х60. но я их не брала. не у всех есть такое большое рабочее место

Lampochka

New member
как на мой вкус то 45 на 45 или 45 на 40 было бы удобнее, т.е. мне ширины не хватает слегка.. но и такой классно!

Alhen

New member
Не, ну просто трындец какой то со входом на сайт уже второй день!!!!

Сверху