Открытки ручной работы

Фрия

по жизни с улыбкой!
Давно у Вас не появлялась, были определенные обстоятельства. Вот из последних моих работ. С этой открыткой я участвовала в конкурсе форума журнала "Ручная работа" "Открытка по скетчу "Летние забавы". Победить не победила, но была одной из лучших:

бабочка выполнена в технике изонити многоцветной ниткой, сачок - зубочистка и фатин. Кодовое название "На хутор бабочек ловить :)", на самом деле - "Поймай свою бабочку удачи"

Ljanok

Мамулька!
Фрия, очень, очень красиво, я вот все не решаюсь попробовать эту технику мне кажеться это очень сложно. Бабочка удачи у тебя на открыточке просто прелесть, я очень надеюсь что ты ее уже словила.

и в продолжение свадебной темы выкладываю открытку-конвертик для денег , а на последней страничке будет поздравление.

Вложения

• Фото-0150.jpg
    Фото-0150.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 68
  • Фото-0151.jpg
    Фото-0151.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 50
  • Фото-0152.jpg
    Фото-0152.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 49
  • Фото-0153.jpg
    Фото-0153.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 62

Made_By_Vanessa

New member
Танюшик,
Ну, у меня на работе есть разный.. Так что мона сказать халява.. Это дизайнерский картон. А вообще есть организация "Берег-паблиш", у них можно за налик от одного листа покупать. Если надо, могу тел. поискать. По стоимости тож варъируется от 4,5 тыс. за лист 70*100 см. и до ...
а где вы работаете, если не секрет?

Фрия, очень, очень красиво, я вот все не решаюсь попробовать эту технику мне кажеться это очень сложно. Бабочка удачи у тебя на открыточке просто прелесть, я очень надеюсь что ты ее уже словила. и в продолжение свадебной темы выкладываю открытку-конвертик для денег , а на последней страничке будет поздравление.
красивая работа :)

Kostroma

New member
Фрия, посмотрела ваши шедевры.Какая красота!!! А как по деньгам обходятся прибамбасы для скрапа?напишите приблизительно,пожалуйста.Мне говорили,что дороговато.

Larina

Домовитая
ну вот наконец-то дошли руки сфоткать и выложить мою первую опытную скрап-страничку...Чтоб не портить дизайнерскую бумагу, пробовала с простой цветной...Кое что вижу, что сделать нужно было бы по другому...принимаю конструктивную критику :)))

Фрия

по жизни с улыбкой!
Фрия, посмотрела ваши шедевры.Какая красота!!! А как по деньгам обходятся прибамбасы для скрапа?напишите приблизительно,пожалуйста.Мне говорили,что дороговато.
Я работаю в основном с подручными средствами, кое-что мне привозят знакомые, зная мое увлечение, еще по переписке с девочками из других стран много чем обмениваемся. Поэтому говорить о какой-то конкретной сумме не приходится. Дорого будет, если вы все для скрапа будете приобретать в один день. Я начинала с покупки картона, бумаги, фигурных ножниц и распечатки картинок на домашнем цветном фотопринтере (да, фотопринтер был самой дорогой вещью, приобретенной мной для скрапа - но в принципе я его задолго до этого хотела купить - просто появился стимул). Все остальное - что было (пуговицы, нитки и ленты от вышивок), что появилось попозже (купила себе например бумагу красивую в Праге, дыроколы; много чего красивого привезла из Дрездена - всего из двух городов на сумму 50 евро).

Larina, ИМХО - слишком много информации для одной страницы (тесно на этой страничке и подписям и фотографиям - хочется дать им большего простора) - тут бы подошел шикарный миник на 3 разворота. Чтобы грамотно сделать страничку без присутствия какого-либо опыта, нужно было бы взять за основу какой-нибудь скетч - было бы проще ориентироваться. Для сведения:
Скетч (от англ. sketch - эскиз, набросок) - это раскладка страницы/открытки, схема расположения элементов. Как известно элементы скрап-страницы - это фоновая бумага, доп бумага, фотографии, журналиг, заглавие и разные украшения. И скетчи (схемы, раскладки) помогают красиво все эти элементы расположить.
p.s. Все вышесказанное отражает только мое мнение, не является обязательным к исполнению и написано больше для информации - не в обиду. :)

Larina

Домовитая
Фрия, ни в коем случае не обижаюсь... Знаю, что слишком много всего для одной странички, а альбом старый, еще совковый...это, как говорися, проба пера :))) Спасибо за мнение :)))

pikkk

New member
Larina, Танюш! я тоже считаю что ты зря не воспользовалась готовым скетчем - даже твой объем информации и фото можно расположить по другому - я бы выбрала центральное фото - ну скажем самое крупное - муж с пустышкой - все остальные как бы вытекают (слегка накладываясь на) из него - ну и потом что-то вроде того как доп.элемент стрелочка и современное фото вы со своим малышиком надписи делала бы тоже на отдельный ярлычках (может даже какие-то спрятала в кармашке за фотографией...
а вообще мне нравится что ты не болтаешь как некоторые (себя конечно имею ввиду) а по крайней мере первую страничку уже сделала! умничка!!!

и еще у меня просьба: девочки! если кто-то будет заказик делать в sсrapbookshop.ru имейте меня ввиду - я хочу еще парочку трафаретиков себе к резаку - а самой заказ только ради них делать - накладно получается - давайте поделим доставку!

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Larina, я тебя критиковать не берусь, так как сама вот только сделала свой первый скрап-альбомчик для мамы на юбилей (50 лет). 6 августа он был уже вручен, но лишь сейчас дошли руки с вами всеми поделиться :)

Тоже жду отзывов, критикуйте, поправляйте :)
http://alenenok-mama.livejournal.com/23961.html - тут остальные фото

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
pikkk, Спасибки за мнение :)))мот и переделаю, но попозже, сечас совсем времени нет....я уже когда приклеила все, потом подумала, что можно было бы приложить-померять...ну лапша короче :))) Первый блин комом....:)))
Я за заказ....ща полажу...только не в этом месяце, бо комбез малому заказала...крызис :))) Короче если что, я всегда за...(как хочу резак...мммм....) :)))

alenenok, Класс!!!!! Супер-здорово :))) И бумагу в деле увидила, прыятно :)))) Супер...я б ничего не меняла...здорово все подобрано :))) Умничка!!!!

alenenok

alenenok, Класс!!!!! Супер-здорово И бумагу в деле увидила, прыятно ) Супер...я б ничего не меняла...здорово все подобрано Умничка!!!!
Да, если бы не ты, альбома бы не было :) Спасибо еще раз за бумажку :) И за комплимент :)

pikkk

New member
alenenok, ох и ах! я просто сижу и визжю :clapping: от восторга!!! мне не просто понравилось а оооочень понравилось!!! ужасно понравилось! суууперский альбомчик! могу представить как мама довольна осталась! а как такую красоту в руках захотелось подержать!!! и руки зачесались что-то тоже самой сотворить!

Larina

Домовитая
Да, если бы не ты, альбома бы не было
ну лааадно :)) (смущающийся смайл)...просто он был бы не такой яркий :)))
:thank_you:
alenenok, ох и ах! я просто сижу и визжю от восторга!!! мне не просто понравилось а оооочень понравилось!!! ужасно понравилось! суууперский альбомчик! могу представить как мама довольна осталась! а как такую красоту в руках захотелось подержать!!! и руки зачесались что-то тоже самой сотворить!
во-во...и у меня те же чувства...:))
Сегодня заезжала к девочке бумагой меняться, она мне столько всего показала, что аж слюни потекли....нужно мобилизовать свои силы и что-нить сделать :)))

Танюшик

New member
alenenok, я в таком же восторге от твоего альбома, как и все остальные! Просто шикарная работа! Сколько времени у тебя это заняло?

Фрия

по жизни с улыбкой!
alenenok, очень красиво, очень нежно, очень душевно... Для первого опыта - выше всяких похвал!!! Молодца, так держать!!!

alenenok

Cпасибо, девочки, за теплые слова :) Мне очень приятно :)
Вот хочется еще миник какой-нибудь еще сделать на детскую тематику, только, к сожалению, бумаги нет подходящей - яркой, детской...

Ljanok

Мамулька!
alenenokкакой прелестный альбомчик. ты просто умница. красотища

Танюшик

New member
Девочки, прошу покритиковать мои открытки. Сама не могу допетрить, чего не хватает, чтобы получился шедевр, как у многих из вас.

Вложения

• Resize of IMG_7717.JPG
    Resize of IMG_7717.JPG
    69.2 KB · Просмотры: 59
  • Resize of IMG_7720.JPG
    Resize of IMG_7720.JPG
    53.3 KB · Просмотры: 55
Сверху