Откуда берутся такие врачи?

Lacrimosa

New member
Lenna, некоторые лекарства эффективнее и быстрее действуют, если их вводить в организм именно ингаляционным путем, это так. Для этого используются т.н. небулайзеры. Используются по назначению врача в стационаре, ибо действительно это метод действует практически как инъекция. Обычная ингаляция действует только на верхние дыхательные пути, и реально помогает только при вирусном крупе. А при бронхите- хм-хм:). Просто не доходит. При астме вводится конкретное лекарство ингаляционно.
Так как в этих случаях и указывают это конкретное лекарство, а не говорят просто ингаляция, ибо это лишь метод, типа тех же уколов, то я предположила, что назначена обычная ингаляция типа ромашкой с боржоми подышать. Именно про это я писала. Более предметно будет, если автор укажет, какие именно ингаляции были назначены. Может мои домыслы тут не к месту были.
И еще. Я в медицине и в болезнях ничего не понимаю. Но немного понимаю в здоровье. И кашель- это нормальная реакция здорового организма на злобных микробов. И мой родительский долг знать что делать с этими реакциями, ибо без них еще ни один человек не обошелся в жизни. Чтоб не дай Бог не дошло действительно до болезней, типа как в докторе Хаусе показывают, я читаю про сопли-понос-кашель, потому что за здоровье себя и своей семьи отвечаю только я сама. А про болезни, действительно болезни, я ничего не знаю. Для этого врачи.

Marisol

Active member
Для этого используются т.н. небулайзеры. Используются по назначению врача в стационаре
Небулайзеры продаются в любой аптеке и без проблем используются дома:) безо всяких стационаров

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lacrimosa, небулайзеры используются прекрасно и дома. только надо знать, что теда заливать и что от лекарства хочешь: снять обструкцию, сделать кашель более влажным или ещё что-то

anty

New member
Непонятна радость от назначения антибиотика при бронхите
а имхо - это вполне закономерно...
найден враг, найдена панацея. радость пришла. теперь еще хочется возмездия... хотя бы морального :)
именно этого ищет большинство мам на самом деле... хотя внешне вроде ищут здоровья своим детям...

потому что за здоровье себя и своей семьи отвечаю только я сама
сколько вас таких?? :)

Natya

Жили-были ...
У меня тоже наболевшее, только противоположный вопрос: откуда беруться такие родственники пациентов? ... пришлось недавно в очереди в больнице стоять в приемный покой на плановую операцию. Очередь ого-го и стар и млад, проблемы с компом у них, 2.5 часа ... ну да ладно, это не инфеционка и т.п. ... но вот я блин хоть убей не понимаю, нафига, человеку которому 20-60 лет сопровождающих-родственников целый "вагон" из которых часть с соплями и кашлем! ... ну ведь не в гости чай пришли и не в индивидуальную палату, ну если о своих не думают, то о том, что люди не просто так в больницу поступают и им предстоит оперативное вмешательсво надо было бы подумать ... и ведь не ребенка привели, а взрослого дядю-тетю .. ну на крайняк телефон никто не отменял, не говоря о том, что планово кладут не тех кто не в состоянии сам добраться. Ох уж эти "заботливые" родственники. Вообще уважать нужно окружающих!

Lacrimosa

New member
prosto_kat, там же продаются шприцы, катетеры и даже кружки эсмарха. Но свободный доступ к этому счастью не повод же всем этим пользоваться без назначения и контроля врача, и самое главное- без умения этим пользоваться.

Танюша_, знать- ключевое слово:)

anty, да, я блин, все время забываюсь, что для меня сегодня элементарно, еще вчера было открытием, а позавчера уделом неких посвященных. Забываю, что не всем есть дело до того, до чего есть дело мне:). В жизни еще как-то понимаю, а тут на форуме мне все кажутся страшно продвинутыми:)

Mama_Ala, спасибо за названия лекарств. Действительно свирепые шутки, под стать антибиотикам. Пушкой по воробьям, имхо...

Marisol

Active member
Lacrimosa, небулайзером можно пользоваться любому встречному, там есть инструкция. Он, собственно, для этого и предназначен. А щелочной минералкой можно и без назначения врача подышать, это же не амброксол.
Как по мне, если бы наша система не предусматривала больничные, я бы в жизни к врачу терапевтического профиля не обратилась. Все равно я лечусь сама и ребенка лечу сама:)))

Lacrimosa

New member
prosto_kat, не вижу смысла закатывать минералку прямо в легкие. Вот свирепые лекарства- да. Но тогда уж действительно в свирепых случаях, в таких, когда дома не остаются. Но это мое имхо. Я сторонница традиционного общеукрепляющего лечения, помочь организму самому справиться. Или скорая, если не получается. Так что тоже не вижу особого смысла терапевтов лично для себя.

А традиционно- это паром дышать, а не расщепленным ультразвуком туманом.

Marisol

Active member
Lacrimosa, когда кашель сухой, смысл есть, альвеолы рвать неполезно.
И я не имею ничего против плодов науки(с), в том числе и ультразвука:)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А традиционно- это паром дышать, а не расщепленным ультразвуком туманом
А дышать паром - это совсем и не хорошо. Потому что пар горячий, и воспалительный процесс от тепла может усилиться.

Танюша_

Lacrimosa, именно, что знать. Раз назначили беродуал, то, скорее всего, не просто бронхит, а обструктивный. И именно он вызывал приступы кашля ночного. И снялся после первого применения препарата. Я так скажу. У каждого ребёнка есть своё течение болезней. Постепенно мама к этому течению привыкает и знает, как облегчить ситуацию без лекарств, простыми лекарствами. а когда уже прибегать к тяжёлой артиллерии. Просто надо именно уже знать, пару раз пройти через болезни и понять как и что.

Танюша_

prosto_kat, ты ж знаешь, я своим платным врачом очень довольна уже лет 6 как. Но к её приходу я уже умеют с точностью в 80% оценить состояние, назначить лечение и поставить диагноз. Обструкцию я слышу ухом или руками. Не слышу только есть или нет хрипы.
Я не врач и не претендую, но среднестатистическое течение болезни уже разпознаю. Опыт, мать его.

prosto_kat, ты ж знаешь, я своим платным врачом очень довольна уже лет 6 как. Но к её приходу я уже умеют с точностью в 80% оценить состояние, назначить лечение и поставить диагноз. Обструкцию я слышу ухом или руками. Не слышу только есть или нет хрипы.
Я не врач и не претендую, но среднестатистическое течение болезни уже разпознаю. Опыт, мать его.

Касатка

Active member
Просто надо именно уже знать

Танюша_, а что, простите, вы подразумевали под этим "УЖЕ"??? А вот не слышу ни обструкцию, и диагноз тоже не могу самостоятельно поставить. Рада за вас. Но никто не давал вам право говорить, что я плохая мать.

по-моему в платном центре лечили по большей части Ваше беспокойство.

more_locust, кстати, я далеко-о-о-о-о не паникер.

Танюша_

Mama_Ala, не надо себя зря накручивать, и выдумывать того, чего я не говорила. Знать уже - это просто пройти пару раз через подобное течение болезни, тогда знаешь чего ждать, куда бежать, и что делать. И хорошая мать здесь не причём. Просто опыт, от наличия которого я бы с радостью отказалась. потому, что слышать обструкцию учатся те мамы, для чьих детей это частое явление

Lenna

ЛЕНА
помочь организму самому справиться. Или скорая, если не получается.
По мне, так лучше не доводить сосояние ребенка до скорой, реанимации и т.п. со всеми вытекающими. Там уже ингаляции с минералкой точно не уместны будут...

А дышать паром - это совсем и не хорошо. Потому что пар горячий, и воспалительный процесс от тепла может усилиться.
ППКС. От горячего пара пользы уж точно никакой, а осложнение получить в два счета.

Про возможный ожог слизистых тоже не стоит забывать.

Последнее редактирование:

Танюша_

nata81, зависит от того, на сколько сильная обструкция, плюс, я не помню, с какого возраста беродуал показан. у моего младшего, когда ему было 2.5 года, был приступ такой, что пришлось гормоны колоть :-(

Lenna

ЛЕНА
А вот моему 6 месячному ребенку обструкцию в инфекционке лечили ингаляциями с физраствором. Мы там даже на ночь не остались.
Так о том и речь :), сделали бы дома, не пришлось бы в больницу ехать :).

А про болезни, действительно болезни, я ничего не знаю. Для этого врачи.
Т.е. когда болеете всецело доверяете врачам?

Сверху