Отношение к мужу под угрозой

Dominga

New member
Добрый день! Мне очень нужен взгляд со стороны на мою ситуацию и проблему, которая меня очень сильно беспокоит. И заранее большое спасибо за ваши комментарии.
Эта проблема разрушает мое отношение к мужу, поэтому и пишу в темке "он и она".
Вкратце о нас: женаты почти 5 лет, ребенку почти 3 года. Живем отдельно от родителей.
проблема в отношениях моей мамы и мужа. Подчеркиваю, что внешне все без каких-либо открытых конфликтов. Но... Все началось с того, что мой муж изначально не понравился моей маме. Он молчун, а мама у меня женщина общительная. Иногда рот просто не закрывается. Еще на этапе встреч до свадьбы я пыталась поговорить с мужем об этом (пытаюсь иногда и сейчас). Но он стабильно отвечает: я хорошо отношусь к твоей маме. Почему не общаюсь? Общаюсь. Вот например, вчера я у нее спросил, какие там дома строятся рядом с ней (подумываем переехать). Что наблюдаю я лично: муж поздоровается с утра и молчит. Никаких разговоров вообще (изредко пару фраз). Меня это очень напрягает, тем более я понимаю, что маму это очень обижает. Но изменить ситуацию никак не могу.

Теперь базовая информация о муже: работает с компьютерами, на людях не общителен, дома - со мной и сыном - все в порядке. Очень внимателен ко мне, видит, когда я переживаю по какому-то поводу и пытается морально помочь. Для меня это очень важно... Старается достойно обеспечивать семью, не пьет-не бьет, не курит. Замечательный отец. НО: категорически не воспитан в плане всяких там этикетов. И ему плевать, кто что о нем думает. По поводу мамы, готов помочь деньгами, когда это требуется (экстренные нужды), на день рождения дарим путевку в Турцию. Ну и я помогаю с каждой зп.

Мама: когда ребенку был год, отпустила меня на работу, за что я ей безумно благодарна. 4 года назад умер отец. С моей сестрой у нее, к сожалению, отношения не сложились. Не общаются. Так что я ее единственная отдушина. Я и внучок. По поводу ее отношения к моему мужу подчеркнуто молчит. Но я то знаю, что за этим скрывается...

По поводу меня: по-прежнему чувство вины, что вышла замуж за того, кто маме не понравился (понимаю, что бред, но я так чувствую).

Проблема реальная начала возникать тогда, когда мое отношение к мужу на фоне этой всей истории стало меняться. Я реально начинаю его отталкивать после его однофразного общения с моей мамой. Начинаю злиться на него и смотреть на него мамиными глазами. Несмотря на то, что как мужа его практически не в чем упрекнуть (единственное, очень неохотно и редко помогает по хозяйству. Но эта помощь не особенно то и нужна, поскольку почти все по дому делает моя мама).

Как мне быть? Ситуация действительно серьезна? А если я ее преувеличиваю, то как от этого избавиться? Очень прошу высказать свои мнения. Для меня это очень важно.

carenina

героиня
Таких ситуаций куча. Это для Вас она - мама, а по науке - теща!!! Со всеми вытекающими. Главное - смотреть на мир своими глазами. Поймите, Вы - единственное связующее звено между этими двумя чужими людьми. Будьте объективны и берегите обоих. А требовать от кого-то из них измениться - по крайней мере, не умно.

Tea

New member
Извините за прямоту: но вам придется выбирать - мама или муж. Если мама, вам придется развестись с мужем в угоду маминому одиночеству и болтовне.

Если вы приняли для себя решение, что вам важнее ваша собственная семья, маме, увы, придется посторониться...Причем посторониться настолько, чтобы не лезла в ваш быт со своей помощью. Тем более что у вас руки ноги голова есть, не думаю, что помыть полы или тарелки нужна мама.

Иногда чиатешь аткое и думаешь - что еще вам надо? Мужа не в чем упрекнуть, а то, что умамы климакс, никак не должно портить вашу атмосферу любви в семье.

Ваше счастье, что она живет не с вами. Нам вот надо ее еще куда-то выселить, чтобы вернуть гармонию с утра до вечера..

ПЫСЫ: ненавижу много болтающих женщин...бррр....у вас муж - ЗОЛОТО. Но уж лучше пусть мама болтает, чем мужчина..Мужчина - болтун - это еще хуже, чем женщина...Но понравился бы вашей маме )))))))))))

punto

Active member
Че-то вспомнилось:
Ну шо, мама?..
Она тебе нравится?

(-тыц-)

Проблемы с тещей, это когда мой друг мне сказал:"Я вот сегодня теще пендаля дал".
А у Вашего мужа, имхо, нет проблем с тещей.
Он ведь ей в любви не признавался и замуж за себя не брал.

А вот то, что Вы требуете от него вести себя так, как Вам нравится -- это ваша общая проблема. И если не с мамой, то в каком-нибудь вопросе она вылезет.
И если не с ним, то с любым другим мужчиной.
Разруха -- она в головах.(с)

Orion

Созвездие
по мне так вообще никаких проблем нет :pardon: ну молчун, ну болтушка, эка невидаль, мелочи жизни :) они что обязательно должны общаться? ну это ж нет подружка мамина :) если мама хочет общаться так и пусть заводит разговоры, а он будет отвечать, а то странно требовать чтобы муж тещу развлекал :)
по-прежнему чувство вины, что вышла замуж за того, кто маме не понравился
вот этого вообще не понимаю.. что принято выходить замуж за того кто маме нравится? :) за того кто ей нравится она сама должна выходить :)

Guns N Roses

Well-known member
Dominga,
ваша проблема - НЕ проблема.
почитайте другие темы - все познается в сравнении

Yarsha

Принцесса с колбаской
хошпидя..... и мой молчит, а о чем им говорить???? о политике? они не умеют ..... о машинах? они не на тех машинах ездят.... о компах? для них это ругательное слово ))))))
мой муж крайне немногословен с моими родственниками, только с дядей нашел общий язык - рабалка. И за столом в плане сообразить на 3х компанию не составит.

мои сразу это просекли и просто уважают его как человека но на расстоянии т. с. ))) потому что он приезжает, ноут достает и пашет, отвлекается только на поесть. Дрова поколоть и тп - это тоже не к нему, он работягу им наймет лучше

Зато есть второй зять: рот не закрывается, по дому помогает активно итп

Tea

New member
Yarsha,
хошпидя..... а о чем им говорить???? о политике? они не умеют ..... о машинах? они не на тех машинах ездят.... о компах? для них это ругательное слово ))))))

ППКС +1000.

Я вот не общаюсь со свекровью. Потому что она мне такие вещи рассказывает, от которых у меня энтузиазм падает и настроение тоже. Я года 2 послушала и все, алеес. Больше не могу ине хочу. Но муж на моей стороне.

по-прежнему чувство вины, что вышла замуж за того, кто маме не понравился

ппц...я своей маме так ответила: "я со своим мужем разберусь как-нибудь сама", когда она вошла в пике давать советы, как мне жить и чем его кормить и она заткнулась. Здесь маму на место поставить не могут просто.

CosmoGirl

у меня все получается
Мне кажется, что так во многих семьях бывает. У меня тоже муж молчун еще тот. И не только с моей мамой, а еще со всеми моими родственниками. Да и со мной теперь. Но это другая история.
Вы близки с мамой, благодарны ей и хотите сделать все возможное для ее счастья и спокойствия. Ну не бывает в жизни так, чтобы все идеально было. Когда-то у меня было все идеально, и, знаете, какие от этого тараканы в голове выскакивают. Я начала смысл жизни искать, причем серьезно искать, в учениях разных типа трансерфинга.
А как вы хотите, чтобы они общались? Вот сидите вы, муж, ребенок, Ваша мама - ля, ля, тополя... Обо всем, и про все... Идиллия...
Все-таки вы смужем одна семья, а ваша мама, к сожалению одна, но совсем другая семья уже. Вот муж ваш это понимает.

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Dominga, зачем вы позволяете своей маме лезть в ваши семейные отношения? Хочет помогать по хозяйству? Пожалуйста, но не лезь в нашу жизнь.
По поводу меня: по-прежнему чувство вины, что вышла замуж за того, кто маме не понравился (понимаю, что бред, но я так чувствую).
А что вы хотели бы жить с тем кого вам выбрала мама:shok:? И мучаться от того что вы ложитесь в постель с чужим для вас человеком:wacko:?
Мой муж тоже не сильно разговаривает с моими родителями, но что из этого? И мне когда работает отвечает односложными фразами, или все потом. Но однако когда мои родители начинают мне говорить, что муж с ними не хочет разговаривать, я просто говорю что он весь в работе.
Не делайте из мухи слона. И поговорите со своей мамой, спросите хочет ли она что бы ради того что ей хочется, вы остались с одна с ребенком?
Любите своего мужа и защищайте свою семью:bb:. Ведь вы ее создавали, а не ваша мама.
Всего вам хорошего.:victory:

Dominga

New member
Большое спасибо за ваши комментарии! Вы говорите примерно то же, что и мой голос разума. Маму я изначально ставила на место, если она начинала говорить мне что-то на мужа. И она перестала. Ну, практически перестала. Но я вижу ее поджатые губы, и мучаюсь от этого. Вы все абсолютно правы! Но это все настолько глубоко сидит, что я не знаю что с этим делать. Это меня настолько изводит, что начала догоняться сладеньким, что уже начинает сказываться на фигуре... Молчу о том, что твориться в голове. Маме боюсь даже сказать что-то резкое на эту тему. Ведь если начну высказывать свои претензии, то это просто доканает ее, а у нее высокое давление... Я боюсь за маму, и продолжаю мучаться. Хотя и следовало бы поговорить об этом. По поводу уборки в доме, готовки и т.д. я заняла абсолютно паразитическую позицию. Мама ХОЧЕТ убирать, готовить, помогать и т.д. Ну так я и решила: пусть делает, если ей так нравится. Тем более что я ненавижу домашнюю работу. Благодаря ей к 3 годам ребенка не выхожу только из декрета, а уже на приличной должности, руковожу отделом (лучше бы своей жизнью руководить научилась :) Как исправить свое отношение ко всему этому? Уже много раз пыталась, часто казалось, что уже справилась, но вот новое обострение, посильнее предыдущих...

Tanya Karpik

Хочется лета!!!
Dominga, Извините повторюсь, любите своего мужа он этого заслуживает. Хотя бы потому что любит вас и ребенка, и делает все что бы вам было хорошо. Не обращайте внимания на мамины поджатые губы, мамы они на то и мамы что бы быть чем то недовольными:pardon:.
Как исправить свое отношение ко всему этому?
Съездите вместе с мужем в отпуск, побудьте наедине, отдохните от всех. И не забывайте зачем вы создали семью, в браке всегда бывают кризисы и соры, но это надо пережить:first_move:. Удачи.:give_heart:

Tea

New member
Но я вижу ее поджатые губы

шантаж на чувствах дочери к матери

это просто доканает ее, а у нее высокое давление

ага, любимое средство шантажа № 2

Как исправить свое отношение

Дома делать хоть что-нибудь, чтоб не было чувство вины за мамину помощь, и способом оплаты за это не было разрушение чувств к мужу, потакая маминым прихотям у мамы же на поводу...

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
По поводу меня: по-прежнему чувство вины, что вышла замуж за того, кто маме не понравился
вот в этом вся загвоздка. вы чувствуете себя виноватой перед мамой и таким образом пытаетесь загладить свою вину- изменить мужа, сделать так, чтоб он маме понравился. Но ведь ВАС муж устраивает, если бы не было мамы? лучше бы вам с мамой поговорить, она женщина взрослая, должна быть мудрее вашего мужа и должна понять, что ХОРОШО к ней относится и вы его ЛЮБИТЕ

Lucia

Active member
Dominga, "Для кого бабушка, а для кого и теща.. подай-ка , сынок, еще обойму".. сорри, не удержалась, сразу вспомнилось :)
думаю, что не стоит драматизировать.. если муж хороший - радуйтесь.. в конце концов - вы ж не для мамы его выбирали, а для себя :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Dominga, просто пора перерезать пуповину. У вас мамозависимость хроническая, а нынче в обостренной форме. Тут поможет или четкое выстраивание приоритетов самолично или работа с психологом.
Не думаю, что в принципе существует тот мужчина, который бы понравился вашей маме.
И не надо этого на самом деле.
Возник бы обязатеьно другой повод для недовольства.
Увы.
Это просто борьба за власть у нее такая, за вашу любовь, за свою востребованность в вашей жизни...
Но ВЫ это должны осознать и перевести отношения с мамой в другую плоскость.
Муж здесь вообще не при чем. Он еще молодец, что не дает поводов для открытых конфликтов.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tea, приедет моя мама - приходите на смотрины )))) человек никогда никуда не лезет и всегда на стороне зятя

Tea

New member
Yarsha,медаль ей выдайте на День матери!!! Можно золотую!!

Сверху