Аааааааа! Больше не могу! Соседи достали окончательно!!!!! Девчата, посоветуйте, что делать, как себя вести!!!
В доме я живу с 7 лет, т.е. всех соседей (как и они меня) я знаю уже почти 30 лет (родители переехали, мы жили с мужем вдвоем). Раньше наша семья в рейтинге обсуждаемых пар была на первом месте. Все выглядело примерно так: «Стока лет живут, по югам разъезжают, квартиры-машины покупают, а детей нет. Лучше бы на врачей деньги тратили» ну и т.д.
Теперь же, когда мы усыновили ребенка, у меня складывается впечатление, что я живу под надзором. Ну, советы по поводу еды, игрушек, книг и т.д. я уже не принимаю во внимание, а вот высказывания в мой адрес по поводу воспитания и отношения к ребенку просто выводят из себя. Все дело в том, что ребенок очень шустрый, гиперактивность нам не поставили, но невролог сказал, что очень близко к тому. Соответственно становится понятно, что творится у нас дома особенно вечерами. Он шумит, кричит, прыгает и бегает, если я что-то запрещаю - очень громко плачет. Поэтому мои сердобольные соседки решили, что я его БЬЮ.
Когда только приехали из ДР у ребенка были страшные истерики (ему был год и месяц тогда)он падал на пол и успокоить было очень сложно, кричал подолгу. При выходе на улицу (это все было летом, окна открыты) сразу начинались расспросы: почему кричит, как успокаиваем и успокаиваем ли мы его вообще…..
Вчера встретила соседку через стену из другого подъезда. И началось: «Вы его не обижайте, вы его так часто обижаете, он очень часто у вас кричит. Не надо он же маленький. Я все слышала сегодня, как вы его воспитывали утром. Рассказываю что было утром: Я научила ребенка говорить «Э-ге-ге-ге-гей, папуля!!!» Собственно это мы и выкрикивали все утро! Только и всего.
Ну и рассказывать можно бесконечно! Мы ж, в данный момент «центр вселенной». Я уже начала замечать за собой, что самая любимая фраза у меня это –тише, не шуми!
Понасмотрятся по телеку всякой фигни, а потом выдумывают себе. Я так подозреваю, что могут последовать и звонки в опеку, от них че хочешь можно ожидать.
У нас в планах менять квартиру, но это не делается одномоментно, а как то сосуществовать с ними мне еще какое то время придется.
Короче этот КРИК ДУШИ в весьма сокращенном варианте. Как реагировать на подобные высказывания? Что им говорить? Как вести себя?