Отношение общества к усыновлению

Еленаtktyf

New member
Я не могу понять,почему деток-отказников постоянно пытаются сделать, как сказано выше, "монстрами." Почему люди не идут от обратного? Сколько спивается и сколько становяться наркоманами,сколько становиться убийцами в семьях,где дети появились (простите) естественным путем. Скольких родителей выкидывают на улицу или отдают в дома пристарелых. Сколько озлобленных и жестоких детей (своих родных)ходит по улицам. Почему то об этом мы не задумываемся.

Лелишна

New member
Мое имя Lita, Ой как больно...
Я совета не спрашивала, просто я из ЭКО-шниц, нужна была моральная поддержка, много Эко подряд и без результатно, а деток люблю. Подумала - чем тратить приличные (в моем случае особенно) деньги - не потратить ли их на радость лапочке, которой УЖЕ нужно тепло и любовь... а потом, с Божье помощью, попробовать еще ЭКО...

Lacrimosa

New member
Моя свекровь свою родную внучку видела один раз случайно на детской площадке.
Радуйся, что истинное лицо людей наружу вылезает, и можно прекратить общение. Ты за них ее полюбить не можешь, если сами захотят, тогда и придут. Нет- им же хуже:)

Гелия

Active member
Лелишна, я знаю не один случай, когда мамочки такие же, как Вы, брали ребеночка, а потом Господь посылал им вознаграждение в виде кровного детя...:)

Nadezhda_S

Well-known member
А я на днях была на массаже. Разговор как-то вышел на тему усыновления. Массажистка начала с того, что где-то слышала, что в Израиле нет детских домов. Ну, думаю, молодец человек, переживает. Потом говорит:"У меня подруга массажисткой в детском доме работает. Вы представляете, кого нам приходится лечить?". Спрашиваю, кого. Она говорит:"Ну сами подумайте, хорошие родители детей не сдадут, а только уроды всякие. И вот с ЭТИМИ нам работать надо". Просто убила. Я думала, что в наши дни уже все, ну по крайней женщины, осознали, что это наша общая беда, наша боль и что с этим надо что-то делать, учитывая масштабы. А тут такое. Когда спросила, есть ли у нее самой дети, ответ был очевиден:"Нет, а при чем тут это?". Так и хотелось сказать, что при всем, блин. Ну вот скажите мне, чем эти дети от других отличаются, что к ним надо так относиться? Тем более людям, имеющим пусть и косвенное отношение к медицине. Да, еще забыла сказать. Она мне потом еще долго втирала про то, что ГЕНЫ (именно так, с белорусской буквой ГЭ) просто так не убьешь. Даже спорить с ней не стала. Таких лучше просто игнорировать. Но в общем была поражена.

vuster

мы пара как два сапога
Медики вобщем-то одни из самых главных носителей легенды о том, что ничего нормального из этих детей не будет. Сколько я уже слышала что еще в меде студентам в обязательном порядке про это рассказывают. Многие просто повторяют то чему их учили
Я обычно спрашиваю все ли о своих родственниках знает вещающий. Иногда говорю что возможно были психические заболевания. На этом разговор очень часто и закругляется.

Гелия

Active member
Я обычно спрашиваю все ли о своих родственниках знает вещающий
я тоже так делаю :) и еще высказываю предположение, что сами-то, видимо, из графьев.... (ну, это когда уже сильно напрягает собеседник)

Вот, посмотрите на фото Полины, которое выложила девушка-волонтер в темке "деток-отказников". Этот отпечток накладывает жизнь в ДД. А не гены, наследственность и проч. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4848914#post4848914

Nadezhda_S

Well-known member
Гелия,хочется продолжить Вашу мысль. А еще посмотрите на фото детей, которые выкладывали мамы в теме "Уже дома". Это же надо, как гены то изменились буквально за неделю-другую пребывания дома!

vuster

мы пара как два сапога
Вот, посмотрите на фото Полины

Мамочки дорогие, как же это все страшно...это обратимо, можно зажечь глазки... Даже у тех у кого они никогда веселыми такими не были как на первой ее фотографии...

Ирунька

New member
много Эко подряд и без результатно, а деток люблю. Подумала - чем тратить приличные (в моем случае особенно) деньги - не потратить ли их на радость лапочке, которой УЖЕ нужно тепло и любовь...

Лелишна, вот и я такая. Но в какой-то момент своей жизни я поняла, что не хочу больше позволять гормональное и хирургическое надругание над своим телом, когда....вы понимаете. И сейчас нисколько об этом не жалею. И не думаю, что могла бы любить своего ре больше, если бы выносила его. А что касается генов, то по новейшим психологическим исследованиям, в формировании личности ребенка 1% принадлежит генам, 39% - соц. окружению, и 60% - воспитанию. Что мы вложим в наших деток, такими они и будут. А этот 1% - уж как-нибудь разберемся.

девчата, мне больно было... вот как будто ее нет! пусть бы хоть слово сказали ... когда с Мишей в таком возрасте приезжали, к его приезду подготовились, убрали цветы с пола, опасные предметы. Вчера даже вазу с цветами на пол поставили.. не специально, конечно, просто ребенка не было для них.. 3 часа его не замечали...

Мое имя Lita,и у нас у свекров так было. Звоня к нам, они даже не спрашивали, как Саша, зато много рассказывали про своих био внуков. Моего мужа это очень обижало. И однажды он все им высказал. Про то, что Саша его сын, и что он любит его, про то, как ему их отношение и т. д. И они стали сначала спрашивать, потом в гости звать, покупать ему одежду и игрушки. Сначала - чтобы сына своего не обидеть. Потом - потому что тоже попала под обаяние Саши. И сейчас она соседкам всем рассказывает, какой у нее умный и ласковый внучек и т.д., а у нас спрашивает, скоро ли мы пойдем ей за внучкой.
Так что может стоит рассказать родителям про то, что вы чувствуете?

Litasan

New member
Так что может стоит рассказать родителям про то, что вы чувствуете?
я пока не готова... все ожидала, но не полный игнор...
к тому же сказать должен это их сын, тоько тогда это будет веским словом. Я то могу и не ездить к ним впринципе.
зато порадовал старший сын, он девчушку с рук не снимал, следил за ней все время, папа проявил максимум внимания. Юля вела себя практически идеально :).
Я любовалась своей семьей :) - я очень их всех люблю

Гелия

Active member
зато порадовал старший сын, он девчушку с рук не снимал, следил за ней все время, папа проявил максимум внимания.
и что еще надо для счастья??? :)

Имхо, ты хочешь слишком многого (я имею в виду свекровь)

Ursula19

Active member
Мне, лично, глубоко начихать, если не сказать иначе на то, как будут реагировать на моего ребенка, ели так, как в случае
Мое имя Lita, то мне такие походы в гости не нужны, и бабушки такие не нужны. И я бы, со своим характером, и десяти минут там не оставалась, и еще бы и высказалась по этому поводу - ТОЛЬКО О СЕБЕ ГОВОРЮ

Litasan

New member
чисто формально они ничего плохого не сделали...
если бы у меня не было уже одного ребенка и я не видела, КАК они себя вели, я б может и не преживала так...

Jahenka

влюбленная в мир
Я не могу понять,почему деток-отказников постоянно пытаются сделать, как сказано выше, "монстрами."
потому что человек всегда ищет монстра вовне, когда хочет отвлечься от монстра внутри. неудобно и неприятно смотреть на то, что ты жаден, мелочен, жесток, глуп, лжив... а тут - смотрите-ка - сирота! инвалид! еврей! многодетный! - ату его! И на время травли свой монстр пригождается, для него есть работа, он оправдан...

Юраська

New member
Аааааааа! Больше не могу! Соседи достали окончательно!!!!! Девчата, посоветуйте, что делать, как себя вести!!!
В доме я живу с 7 лет, т.е. всех соседей (как и они меня) я знаю уже почти 30 лет (родители переехали, мы жили с мужем вдвоем). Раньше наша семья в рейтинге обсуждаемых пар была на первом месте. Все выглядело примерно так: «Стока лет живут, по югам разъезжают, квартиры-машины покупают, а детей нет. Лучше бы на врачей деньги тратили» ну и т.д.
Теперь же, когда мы усыновили ребенка, у меня складывается впечатление, что я живу под надзором. Ну, советы по поводу еды, игрушек, книг и т.д. я уже не принимаю во внимание, а вот высказывания в мой адрес по поводу воспитания и отношения к ребенку просто выводят из себя. Все дело в том, что ребенок очень шустрый, гиперактивность нам не поставили, но невролог сказал, что очень близко к тому. Соответственно становится понятно, что творится у нас дома особенно вечерами. Он шумит, кричит, прыгает и бегает, если я что-то запрещаю - очень громко плачет. Поэтому мои сердобольные соседки решили, что я его БЬЮ.
Когда только приехали из ДР у ребенка были страшные истерики (ему был год и месяц тогда)он падал на пол и успокоить было очень сложно, кричал подолгу. При выходе на улицу (это все было летом, окна открыты) сразу начинались расспросы: почему кричит, как успокаиваем и успокаиваем ли мы его вообще…..
Вчера встретила соседку через стену из другого подъезда. И началось: «Вы его не обижайте, вы его так часто обижаете, он очень часто у вас кричит. Не надо он же маленький. Я все слышала сегодня, как вы его воспитывали утром. Рассказываю что было утром: Я научила ребенка говорить «Э-ге-ге-ге-гей, папуля!!!» Собственно это мы и выкрикивали все утро! Только и всего.
Ну и рассказывать можно бесконечно! Мы ж, в данный момент «центр вселенной». Я уже начала замечать за собой, что самая любимая фраза у меня это –тише, не шуми!
Понасмотрятся по телеку всякой фигни, а потом выдумывают себе. Я так подозреваю, что могут последовать и звонки в опеку, от них че хочешь можно ожидать.
У нас в планах менять квартиру, но это не делается одномоментно, а как то сосуществовать с ними мне еще какое то время придется.
Короче этот КРИК ДУШИ в весьма сокращенном варианте. Как реагировать на подобные высказывания? Что им говорить? Как вести себя?

МамаОля

New member
Юраська, я вам очень сочувствую...и все боюсь - когда в меня камни кидать начнут? правда боюсь. потому что дома ор ооочень частый. моих же трое - и крика в три раза больше, чем с одним. иногда, не повысив свой тон, от них ничего добиться не могу. и Инна, когда у нее что-то не получается (например, носки снять или одеть), вместо того, чтоб помощи просить, начинает истерить. ну и или по какому-то другому поводу - неважно....истошные вопли от всех троих раздаются постоянно - у самой уши закладывает иногда. а еще у нее дурацкая привычка кричать в такие моменты - бона (больно). хотя к ней вообще никто никогда не прикасается...реально боюсь иногда накликать гнев всевышних....

Litasan

New member
Я так подозреваю, что могут последовать и звонки в опеку, от них че хочешь можно ожидать.
Я предлагаю позвонить в опеку самой и спросить, что делать и как себя вести. типа ребенок шумный, активный, мешает другим. очень переживаю за соседей.
Как минимум обезопасите себя от подозрений со стороны опеки.

У меня кричит Миша в основном. истерит и на пол бросается.

Юраська

New member
Да, больше всего бесит в этой ситуации, то, что все соседи знают как себя с приемным ребенком вести, а я, блин, нет. Одного не пойму, почему ни кто не проявляет бдительность когда рядом живет семейство алкашей например и дети действительно страдают. А тут, незнаешь в какое место дунуть этому ребенку, а все кругом считают: "неродной, значит не жалко"

Сверху