Отношение общества к усыновлению

Litasan

New member
Или можно как-то это одновременно делать?
нам тогда повезло, мы могли проходить обучение параллельно с обучением в НЦУ. поэтому срок сбора документов был недолгим. Была большая задержка в опеке (никак не могли отправить или получить запросы/сведения).
историю знакомства с дочкой я уже писала.
Я сначала узнала диагнозы, потом решилась посмотреть на этого ребенка, чтобы знать, как выглядят дети, не рекомендованные к усыновлению. Увидела дочку и поняла, что оставить ее там не могу.
Божье провидение, не иначе как.

O.C.

New member
я, пока ехала, поняла, почему того, что вы (НЦУ как структура) делаете, недостаточно. Представьте, что мама Вани - из одного батальона с вами, и ее подстрелили. И вы не вынесли ее на своих плечах с поля боя, а оставили истекать кровь. А потом посмертно сказали пламенную речь о том, какая она была молодец.

O.C., про жажду. Я разговаривал с главредом Тута на следующий день после съемок "Фоума". И по результатам нашей беседы он предложил и несколько форматов проекта - и циклы тематических статей, и опросы для мониторинга настроения аудитории (что уже внедрено), и встречи в студии, прикинул, кто из их команды может этим заниматься и т.п. Они хотят делать социальные проекты, а не только жаренку выкидывать.
На мой взгляд, абсолютным отсутствием реакции на эту ситуацию, раскрученную в сми, НЦУ себя дискредитировало. Еще на стадии первого материала с сообщением волонтеров НЦУ должны были официально заявить, что берет этот случай под контроль, и о дальнейшем развитии сообщать общественности в рамках этических норм. А так получается резонанс как обычно: "ну яяяясно, нормальные люди приемного ребенка в в семью не возьмут, или чтоб нажиться, или чтоб издеваться"

Если метафору с батальоном продолжить, то ... Вот как раз никто на поле человека и не оставлял. Вместо того, чтобы рассказывать общественности о своих планах и действиях - просто действовали. Спасти не удалось, к сожалению. Раны, не совместимые с жизнью. Такое тоже бывает. Санитарку под трибунал?

Про официальное заявление и контроль - как Вы это себе представляете? Ну, представьте, что Вы магазин соседний под контроль берёте. Официально так об этом заявляете - и берёте. Смешно? Центру усыновления никто не подчиняется, никаких контролирующих функций у него нет, и официальные заявления в данном контексте может только, пожалуй, Министерство образования делать.
Один из мифов в нашей теме - всемогущество НЦУ. Мол, могут, но не хотят.

А про проект на ТУТе - отлично! Готова подключиться и уверена, что Наталья Станиславовна эту идею поддержит. Она сама не раз с инициативами о подобных проектах выступала.

Центру усыновления никто не подчиняется, никаких контролирующих функций у него нет
так что ж вы за зверь такой, если от вас ничего не зависит? Выходит, НЦУ дублирует районную опеку?

Министерство образования делать.
У вас на главной странице написано "Национальный центр усыновления Министрества образования РБ". Это для красивого словца? Никаких заявлений делать не можете?

andme

асчее
Простите, мимо проходила.
У меня легкий шок от последних страниц.

Зачем выносить сор из избы?
Выяснения отношений прилюдно среди тех, кто занимается таким сложным, щепитильным, деликатным делом, как усыновление и опека - это полный провал авторитетов. Дискредитировали сами себя.

Зачем мне, человеку, допускающему мысль о возможности усыновить ребенка, связываться с людьми, которые ТАК себя ведут?
По впечалтениям непосвященной, НЦУ - гадюшник (простите), с которым лучше никаких дел вообще не иметь.

Бабки на базаре и то нежнее друг-дружку "чубят", чем на форуме усыновители и ??руководители? (может ошибаюсь) отношения выясняют.

Что Вы все делаете? Вы думаете, что можно победить в таких спорах и найти правду? Или Вы хотите что-то изменить? Или оправдать себя?

Как человеку "не в теме", мне неприятно узнать, что даже усыновление можно превратить в "увлекательный" и "вдохновляющий"" процесс....

Неужели усыновителям так легко даются решения пойти и забрать ребенка, что они не испугаются влезть вот в такое болото и начать разбираться в "тонкостях", как описано вами выше?
Я после прочитанного, скорее, предпочту не связываться..
Не пугайте людей, оставьте истерики при себе. Пожалуйста. Удалите это безобразие... Ради детей.

Litasan

New member
Санитарку под трибунал?
меня во всей этой истори смутили только слова "санитарки" над трупом.
при всем моем желании не включаться, а видеть только факты, я включаюсь на такие тексты. Больно и обидно. за всех....

П.С. вспоминаю фразу "не можешь предотвратить- возглавь"... может не надо шпынять этих волонтеров постоянно? может есть смысл "возглавить"? Чтобы не они "шныряли" по больницам , выискивая информацию о детках, а им эту информацию давали и волонтеры могли оказывать реальную помощь детям в больницах. Потому как эта помощь РЕАЛЬНАЯ ( я помню в каком состоянии была дочка моя из-за подкладов тряпичных)...
Всяко-разно бывает и волонтеров и усыновителей и ответственных лиц- мы за всех не в ответе. мы отвечаем только за себя и свои поступки.
Как бы было проще без обобщений.
Спасибо Вам.

Mily

Active member
П.С. вспоминаю фразу "не можешь предотвратить- возглавь"... может не надо шпынять этих волонтеров постоянно? может есть смысл "возглавить"? Чтобы не они "шныряли" по больницам , выискивая информацию о детках, а им эту информацию давали и волонтеры могли оказывать реальную помощь детям в больницах. Потому как эта помощь РЕАЛЬНАЯ ( я помню в каком состоянии была дочка моя из-за подкладов тряпичных)...
Я тоже за волонтеров,не встретив в свое время волонтеров, не походив к деткам-отказничкам, не известно решились ли бы мы на удочерение . А теперь у нас чудесная любимая доча, так что вклад волонтеров в нашем случае я вижу.

А так же я очень благодарна специалистам НЦУ за подготовку, курсы очень информативные и полезные. И от общения со специалистами остались самые наилучшие впечатления.

vera2007

New member
andme, вы зело нежная :) если вы зайдете на сайт НЦУ и почитаете ответы некоторые потенциальным усыновителям, то вам тут в обмарок падать не придется.. Кмк, эти беседы как раз таки ради детей и затеваются. Коробит- просто не читайте.

andme

асчее
vera2007, жесть. (

Значит усыновление это только для закаленных и саблезубых?
Ботаники и интеллигенты типа "зело нежных" идут мимо?

Жаль, что я не ошиблась с выводами...

И кстати, по поводу "просто не читайте" - это странная рекомендация.
Для чего форум то?

vera2007

New member
С сайта НЦУ
Кроме того, в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Уставом Национальный центр усыновления:

формирует республиканский банк данных об усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ведет учет кандидатов в усыновители и усыновленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
ведет учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся гражданами Республики Беларусь, направленных на обучение за границу;
осуществляет контроль за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Республики Беларусь;
несет ответственность Центрального органа за выполнение обязанностей по Конвенции по защите детей и сотрудничеству в отношении международного усыновления;
изучает опыт, в том числе и международный, по вопросам семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и распространяет его среди заинтересованных органов и организаций, в том числе через средства массовой информации;
участвует в научно-исследовательской деятельности, связанной с семейным устройством детей, оставшихся без попечения родителей;
участвует в разработке нормативных правовых актов по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
осуществляет в пределах компетенции информационное, методическое обеспечение органов управления образованием, детских интернатных учреждений, социально-педагогических учреждений по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
взаимодействует в установленном законодательством порядке с органами управления образования по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
участвует в рассмотрении дел в суде об установлении международного усыновления, отмене международного усыновления.

andme, думаю, идут мимо те, кому это не надо. А кто себе такой путь наметил, то вряди свернет с пути из за перепалки на форуме:)

Litasan

New member
Скорее - в процессе усыновления и воспитания, ты становишься саблезубым и закаленным :).
Не берите близко к сердцу. Паны ссорятся- у холопов чубы летят.

Мурча

Member
В процессе чтения сегодняшних бесед, я поймала себя на желании сказать:
-Наташа! Немедленно прекрати истерику! Хочешь конфету?

Я существенно младше директора НЦУ. Но очень сложно воспринимать человека взрослым и адекватным, когда аффект доминирует над интеллектом.

Мечталка1

New member

Скорее всего, да

vuster

мы пара как два сапога
Ну, как иллюстрация ... Вышеупомянутая Жанна Анатольевна забыла попросить меня написать к куче документов еще одно заявление , когда я забирала своего приемного сыночка. А так как мы сразу рванули в Минск на машине, и телефон мой разрядился а я не заметила, милая Жанна Анатольевна вы течении двух часов висела на свЯзи и орала по телефону на нашего районного специалиста по охране детства , требовала меня немедленно и ребенка обратно, кричала что мы сознательно выкрали ребенка и она сейчас будет звонить в милицию и отправлять к нам наряд. Что она таких наглых людей как мы никогда не видела, а уж молодых и таких наглых еще поискать. Что я специально не снимаю трубку и игнорирую ее.
Так что да, отращивайте зубы. Запасайтесь конфетками.

MamaPoliny

Well-known member
Зачем мне, человеку, допускающему мысль о возможности усыновить ребенка, связываться с людьми, которые ТАК себя ведут?
По впечалтениям непосвященной, НЦУ - гадюшник (простите), с которым лучше никаких дел вообще не иметь.
Согласна...от прочитанного ШОК.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Согласна...от прочитанного ШОК
Какое-то нагнетание обстановки.
Вот, знаете, если мне надо ребенка из системы забрать, то пусть мне улыбаются или плюют в след-не важно.Это мне нужно, и в этот момент мне также не важно, что ОНИ добрые или мягкие или нужно становиться

саблезубым и закаленным
Если ВАМ это на самом деле нужно.

Olgalam

Member
Какое-то нагнетание обстановки.
Вот, знаете, если мне надо ребенка из системы забрать, то пусть мне улыбаются или плюют в след-не важно.Это мне нужно, и в этот момент мне также не важно, что ОНИ добрые или мягкие .

+1000000000!!!! Полностью согласна!! Форум вообще такое "дело", что каждый читает то, что хочет прочитать и в таком тоне и с таким смыслом, как ему хочется((((.

VitTor

New member
Уважаемая 7651042, хотя мне привычней было бы обратиться к вам по имени-отчеству.
Не хотел писать, но лучше написать. Потому как в ближайшем будущем лично говорить с Вами мне вряд ли захочется.
Как же так можно?
Вы как никто знаете с какими сложностями мне приходится сталкиваться уже фактически в работе с нашими органами опеки и судами.
Зачем же Вы, отправив меня на знакомство с ребенком, собственноручно подписав направление на знакомство с целью усыновления, зная, что заключен договор на патронат и какие хорошие сложились у нас с ним отношения за три месяца общения, зная вместе со всем вашим коллективом, что я уже подал документы в суд на усыновление, зачем, зная все это, вы на форуме к передаче "у вас будет ребенок" благословляете человека на знакомство и патронат на этого же ребенка???? Благословение, которым тут же воспользовались.
Вы понимали как радостно вцепятся в это директор ДД и тамошняя опека?
Они так обрадовались возможности, что без каких либо документов, разрешения на знакомство, заключения опеки и договора патроната, благополучно вручили ребенка другой семье на выходные, когда документы на усыновление уже в суде. А как качественно директор и соц. пед. поездили ребенку по мозгам...
И это произошло, а возможно и повторится благодаря именно вашей "заботе".
Вы многократно и в голос кричите о поддержке, которую нужно оказывать детям и семьям в сложной ситуации.
Это такая помощь? Вы помогаете мне дойти до нужной кондиции, чтобы, как вы сами советовали, мне захотелось уже "взорвать ситуацию". Считаете правильным дойти до последней точки и сорваться? Это мне поможет в борьбе с системой, когда у меня два ребенка на опеке????
Я тут прочитал о нехватке ресурсов.... Мне несложно оказать помощь НЦУ, чтобы его специалисты выехали в командировку и оказали помощь в исправлении ситуации, которая усугубилась благодаря им. Когда помощь еще имеет смысл. Чтобы потом не надо было "латать и штопать" и писать "прости нас, Ваня".

Сверху