Отношение общества к усыновлению

vera2007

New member
IrStar, хамство со стороны человека, занимающего определенную должность, недопустима. Это не бог и не царь и культуру общения с потенциальными усыновителями никто не отменял.

если честно, я такой ход развития событий и предполагала - была сегодня в НЦУ с трудовой книжкой..сама припоздала минуты на 3...но пригласившего меня человека на месте не было. сотрудники звонили ей, но не дозвонились. впутывать их в эту историю не стала. постояла минуты 3-5 и поехала на работу...

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
VitTor, пусть публика сама почитает насчет благословений. предметно: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО не устанавливает. сколько патронатных воспитателей может быть у ребенка. 1, 2 или несколько человек.
Вы пишите:
Сообщение от VitTor
когда документы на усыновление уже в суде.

Наличие патроната ребенка со стороны третьего лица НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ СУДУ рассмотреть по существу Ваше заявление об усыновлении этого же ребенка.
Все верно. Законодательство не запрещает. Но ЗАЧЕМ? Зачем заключать договор патронатного воспитания на ребенка, которого уже усыновляют?

Litasan

New member
Т.е. надо проходить два курса обучения?
простите. Описка.. я проходила мед комиссию параллельно обучению

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО не устанавливает
неужели такое понятие- как человечность ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ отменяется?

Я ко всему этому довольно привычная стала, работая с героями
была бы хоть толика уважения к этим героям, может и не было бы всего этого противостояния? и силы, мудрость, опыт, власть были бы направлены туда, где действительно нужно участие

vera2007

New member
7651042, думаю, что никто другого от вас и не ожидал :) как перевернуть ситуацию, что выйти сухой из воды - вот название вашего поста..не переигрывайте, вы сами знаете, что было все по-другому...меня приглашали вы и к вам в назначенное время я и пришла. а прикрываться сотрудниками - моветон, простите мой французский..т.е за те пару минут, что я провела в коридоре практически молча, мне смогли навесить все эти характеристики?
вы прекрасно знаее, что я себя ни вела ни грубо, ни вызывающе, ни зло, ниагрессивно..если бы вы делеировали встречу со мной другому лицу - она состоялась, а так о моем приходе никто не знал. я сказала вашему заму, что пришла по вашему приглашению с трудовой книжкой - она была удивлена и спросила - не на должность ли психолога...но вы. предлагая мне полторы ставки , не сказали мне что за должность..
но я продолжу нашу дискуссию в министерстве образования..все ваши посты заскринины.

jassi

Active member
vera2007, как говорила моя учитель по литературе "уступит мудрейший, сильнейший, добрейший". Имхо, спор исчерпался

vera2007

New member
jassi, я согласна.... Но, знаете, мне иногда кажется, что иногда безнаказанность и вседозволенность к такому приводят. Это же не просто форумчанка, зарегистрированная как частное лицо, это должностьне лицо ( или приравненное к болжностному лицу) министерства образования...это лицо национального!!!! Центра усыновления. Я считаю, что человек на такой должности должен отвечать за то, что он говорит или пишет.

Анаско

Active member
Имхо, спор исчерпался

jassi, спор то исчерпался, а вот как в том анекдоте "осадок то остался", да и ощущение поганое что "охота на лис "началась, или это у меня одной такие ощущения. Девочки- мамы держитесь.......!!

VitTor

New member
Наличие патроната ребенка со стороны третьего лица НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ СУДУ рассмотреть по существу Ваше заявление об усыновлении этого же ребенка.
К сожалению, Вы, как мне видится, перекладываете с больной головы на здоровую. Хотя насчет здоровья моей головы Вы можете уточнить здесь же. Здесь, в традициях, и диагноз установить, и обхамить, и обозвать.

Знаете, я и не ждал, что Вы признаете свою неправоту.
Только не рассказывайте, что препятствует суду, а что не препятствует.
Особенно после того, как мы с Вами в вашем кабинете не единожды обсуждали самодурство наших судов в этом вопросе.
Вы абсолютно законно и в то же время так абсолютно непорядочно вставили палки мне в колеса. И Вы это прекрасно понимаете.

P.S. Женщина четко написала: ищу сына. Так что какой тут к черту патронат.

Тасана

New member
Ёлки-палки, я в шоке.
Такое пренебрежение по отношению к людям...

vera2007, в жизни не поверю, что ты груба, резка, некомформна (или как там правильно). Такой ответ по отношению к тебе это простое хамство, как мне кажется.

Виктория Журавлева, была рада увидеть Вас сегодня по телевизору :)

lyagushka

Active member
Все верно. Законодательство не запрещает. Но ЗАЧЕМ? Зачем заключать договор патронатного воспитания на ребенка, которого уже усыновляют?
Наивные люди! Все это делается для улучшения отчётности, мол работаем-трудимси в поте лица "аки пчёлы". Только в погоне за результатами забывается, что речь идёт о конкретных живых маленьких Людях.
Свою дочку мы не искали целенаправленно, но когда узнали о ребёнке, которого бросила "гостевая мамочка" после почти годичного тесного общения, просто не смогли пройти мимо. А у "мамочки" случилась беременность со всеми вытекающими, и детдомовская девочка, зовущая её мамой, в её дальнейшие планы не входила.
Я это не к тому, чтобы сказать, ай-ай-ай, какая плохая тётя. Полагаю, я не в праве её осуждать. Возможно, она действовала из лучших побуждений. Но я была просто в шоке от действий администрации дд, когда узнала, что после того, как мы объявили им о том, что собираем документы в суд, они разрешили этой дамочке спустя более трёх месяцев отсутствия снова появиться в жизни нашей девочки, якобы для последнего прощания. :aggressive:Три месяца нашего общения и налаживания контакта - псу под хвост, простите.
Сейчас полтора года спустя она уже не похожа на маленького зажатого мышонка: нейродермит исчез в течение недели постоянного пребывания дома, еженощные крики и плач - сошли на нет где-то месяца за три, "звонить маме Тане" по игрушечному телефону она тоже уже перестала... Сейчас это уверенная в себе девица, самая умная красавица и самая красивая умница, папина и мамина доченька. Но травма, нанесённая ей по недомыслию обывательницы и по халатности наделённых властью останется с ней на долгие годы.
Написала, может кто задумается прежде, чем пойти творить добрые дела.

elena12

и трое котят
7651042, Скажите. пожалуйста, почему на сайте НЦУ уже нет блога директора?

vera2007

New member
elena12,наверное, потому что последний блог был выше всякого понимания - желчный и уничижительный..с опускание автора статьи ниже плинтуса..может, министерство образование таки прочитало наконец, что пишет их сотрудник..

вы еще обратите внимание, что удалены все сообщения автора 7651042 отсюда....мдя..и это должностное лицо...

elena12

и трое котят
vera2007, Не буду никого защищать или обвинять... Скажу только, что все мы разные. Тон общения через интернет передается весьма искаженно.. Я уважаю резких, справедливых и прямолинейных людей, где-то без реверансов. Не всегда резкость - хамство. Я считаю, что по отношению что к пользователю 7651042 на этом форуме имели место не корректные выпады, резкие и не слишком обоснованные. Мне жаль, что сообщения пользователя 7651042 удалены и что блога больше нет.
Если убрать все, что неприятно или не соответствует ожиданиям - картина жизни станет необъективной и однобокой. Это как разница между "как должно быть по моему мнению" и "как есть на самом деле". Можно игнорировать эту разницу, а можно принимать её во вннимание. С мнением пользователя 7651042 можно аргументированно спорить, можно не соглашаться, но стоит его учитывать, если уж это мнение должностного лица, пусть и неофициально заявленное.

vera2007

New member
elena12, мнение могут быть разные и способ подачи мнения тоже, но ..
Мне жаль, что сообщения пользователя 7651042 удалены и что блога больше нет.
а как по вашему, кем они удалены??
для меня удаление блога и сообщений с форума -показатель неуравновешенности и импульсивности, истерии...если сообщение корректно - чего его удалять?

можно аргументированно спорить,
нужно аргументировано спорить, но мне показалось, что автор переходил сразу на аргументы - сам дурак и вы ничего не понимаете..

elena12

и трое котят
"для меня удаление блога и сообщений с форума -показатель неуравновешенности и импульсивности, истерии..."
Мне было бы очень наприятно, если бы так написали обо мне.
И врядли возникло бы желание продолжать общение в этом ключе.

Мурча

Member
"для меня удаление блога и сообщений с форума -показатель неуравновешенности и импульсивности, истерии..."
Мне было бы очень наприятно, если бы так написали обо мне.
И врядли возникло бы желание продолжать общение в этом ключе.

Чтобы не было неприятно, надо думать, что и как говорить. Чтобы не нужно было потом тереть сообщения, удалять блоги и тп.

elena12

и трое котят
Мурча, можете ответить, почему нажали "Спасибо" за сообщение Веры 2007 433?
З что Вы сказали спасибо?

Сверху