Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Николай II с дочками
аа.. :) вот уж не думала что могут кого-то выпереть с онлайнера :) все-таки гораздо разномастней тусовка :)

Т.е. если нет возможности "компенсировать" деньгами на электрика, то тогда "немужик"?
ну пусть компенсирует мойкой посуды :) не в умениях дело.. а в желании вкладываться в общее дело.. а если переодеть памперс собственному ребенку "не мое дело", то это не мужчина, это суррогат.. снаружи похож, а внутри не то..

А судить о человеке (мужчине, если так угодно) по тому на что он заработал, что он умеет по хозяйству, или на какие "дерзости" он способен, более чем удивительно.
а по чем судить? :) я сужу по поступкам.. и ничего не могу с собой поделать.. :pardon: потому что других вариантов не знаю.. то что было дано при рождении для меня ну никак не определяет человека..

leristar

Active member
аа.. :) вот уж не думала что могут кого-то выпереть с онлайнера :) все-таки гораздо разномастней тусовка :)

вообще то мы с дивы перешли сюда , нам сразу дали по 100 баллов :crazy: , далее на онлайнере осели. потом через год стал почитывать форум , что-то было интересное . + тут две знакомые близкие тусуются постоянно ))

birch

Well-known member
а по чем судить?
Я кажется ответила
Для меня есть несколько качеств которые я ценю в людях: целеустремленность, готовность к диалогу и проактивность. Все с большего.

По жизненным установкам, да и то не судить, а принимать что ли или не принимать.

Orion

Созвездие
Если женщина сказала "Настоящий мужцина", то можете ставить все свои деньги следующее слово будет "ДОЛЖЕН".
а еще можно ставить на то что далее начинается рассуждение как никто никому ничего не должен :)

BabuschkinHaus

Well-known member
ну пусть компенсирует мойкой посуды не в умениях дело.. а в желании вкладываться в общее дело.. а если переодеть памперс собственному ребенку "не мое дело", то это не мужчина, это суррогат.. снаружи похож, а внутри не то..
Т.е. всегда должна быть какая-то "компенсация"? Компенсация чего именно?

Orion

Созвездие
По жизненным установкам, да и то не судить, а принимать что ли или не принимать.
ну судить/принимать, в данном контексте я бы не придиралась к смыслу этих слов.. потому что когда я пишу судить, я не имею в виду то же что судья..
Для меня есть несколько качеств которые я ценю в людях: целеустремленность, готовность к диалогу и проактивность.
это качества определяющие человека.. а я про качества определяющие мужчину.. для меня между женщиной и мужчиной есть разница, не смотря на то что я за равенство.. но как ни крути разница была, если и никуда не денется..

birch

Well-known member
Orion, а в чем разница, для меня ее нет совсем. В чем кроме того, что одни писают стоя, а другие сидя...? Так еще женщины вынашивают и рожают детей :) А в чем еще?

P.S. Вообще мне настолько не близка балльная система в отношениях (кто, сколько, в каком объеме вложился), что я с трудом перехожу на осмысление вашей логики.

Orion

Созвездие
Orion, а в чем разница, для меня ее нет совсем. В чем кроме того, что одни писают стоя, а другие сидя...? Так еще женщины вынашивают и рожают детей А в чем еще?
че-то я даже затруднилась написать :) а ты би?

что я с трудом перехожу на осмысление вашей логики.
а если учесть что там вообще нет никаких баллов, то вообще непостижимо :)

Orion

Созвездие
Давай не будем путать сексуальную ориентацию, с нежеланием помыть посуду, компенсируемую переодеванием подгузников.
не, ну сексуальная ориентация как-то таки связана с осознанием разницы полов :)

birch

Well-known member
Orion, нет, я не би, если это как-то поможет нам продвинуться в обсуждаемой теме.

А теперь все равно вопрос по теме: какая принципиальная разница между мужской и женской ролью в отношениях?

Orion

Созвездие
А теперь все равно вопрос по теме: какая принципиальная разница между мужской и женской ролью в отношениях?
разница начинается от какой-то точки отсчета.. если например отталкиваться от классической схемы.. мужчина это фронтэнд, женщина бэкэнд.. и функции соответственно принципиально разные..

Orion

Созвездие
Т.е. изначальный набор, который "должен смочь" все же существует?
ну да, приблизительный, классический, стереотипный.. а от него пошли индивидуальные вариации

Это из какого века такая классика у вас в сознании задержалась патриархальная?
это у нас в генах и физиологии :) пока еще не перепрыгнули :) и у меня нет париархального в сознании.. у меня есть понимание, если я выполняю функции фронтэнда, то бэкэнд должен выполнять мужчина.. или оба совмещают фронтэнд и бэкэнд но с разных сторон.. а когда женщина и фронтеэнд и бэкэнд, то мужчина это не мужчина.. это ноль на без палочки

birch

Well-known member
Orion, ладно, пусть так. Опишите этот приблизительный, классический, стереотипный...набор.

Скажите как по-вашему: без этих иерархий и условностей, без требования от другой стороны стереотипного поведения не возможны семейные отношения (нормальные и здоровые?) По-моему как раз наоборот.

punto

Active member
какая принципиальная разница между мужской и женской ролью в отношениях?

В "отношениях" или таки в в семье?

В т.н. "отношениях" по чисто биологическим причинам моделируется роль хищник-жертва.

А в семье роли определяются культурой.
В разных культурах роли разные.
У нас, главным образом, традиционно-советское распределение ролей, основанное на идее равноправия.

BabuschkinHaus

Well-known member
ну да, приблизительный, классический, стереотипный.. а от него пошли индивидуальные вариации
Если стереотипный набор не помогает в выстраивании отношений, может, стоит от него отойти? от стереотипного набора. И создать что-то свое, НЕстереотипное, что поможет гармонизировать отношения и взгляд на мужчину в принципе. Стереотипы хороши при энергосбережении, как "упроститель". А по-настоящему доверительные и близкие отношения не подразумевают "энергосбережения"))))...
Можно, конечно, жить в семье, где все друг другу что-то должны выполнять или что-то компенсировать, но зачем тогда в такой семье человеческие отношения или любовь? По-моему они там лишние. Все и так понимают, что должны, и долги отдают или платят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху