Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
КокоДжамба, да ладно не дуйтесь - я вас дурой не называю, неужели оскорбительно, что вокруг вас умняшки мужчины называющие женщин дурами? Стоп это все ваши слова. Вы как унтерофицерская вдова что сама себя высекла, сама написала, сама оскорбилась переходу на свою личность. Диво-дивное.
Я кстати ничего из своего поста не удаляла, только мысль закончила и 2 ошибки исправила, почему не новым сообщением? Потому что логика беседы ушла в другую сторону и Тасана которой я писала сообщение на него не отвечала пока. Это не по правилам форума что ли?

Тасана

New member
Вообще, я давно убедилась, что в жизни встречаются редкостные козлы, и такие же редкостные козлихи. Самое печальное, что с ними часто живут прекрасные люди. Поэтому меня тоже раздражают тексты типа "сам/а виноват/а" и "видели глазки, что брали".
Но вот чего я не понимаю, так это того, когда человек всё для себя уяснил, но продолжает жить с козлом (-ихой).

birch

Well-known member
КокоДжамба, вот и хорошо, я вас обидеть не хотела, даже не обращалась к вам в том сообщении.

Orion

Созвездие
Вообще, я давно убедилась, что в жизни встречаются редкостные козлы, и такие же редкостные козлихи. Самое печальное, что с ними часто живут прекрасные люди. Поэтому меня тоже раздражают тексты типа "сам/а виноват/а" и "видели глазки, что брали".
Но вот чего я не понимаю, так это того, когда человек всё для себя уяснил, но продолжает жить с козлом (-ихой).
Ну одно из двух -- либо не живут, либо есть причины..

Ура! Наконец сошлись во мнениях! )))
По поводу «не уходят»... ну мы же о женщине в декретном вели речь, так? Ну и куда особо кинуться с маленьким ребёнком на руках, без жилья и возможности выйти на работу, если особо некому помочь? Можно подготовить почву для развода. Вот та моя знакомая, у которой муж вообще не работал, так и сделала - сьала водить ребёнка в сад, вышла на работу и развелась. Но у нее с жильём проще было, ушла к родителям, условия позволяли.
А другая продолжает жить с жадным и хамоватым мужем ) второго ребёнка родила ) она вообще очень спокойная, терпимая. Сама не минчанка. Отца нет. У матери еще двое детей было, так что уйти особо некуда и помочь некому. Видимо, привыкла к такому положению вещей, как у них в семье.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну одно из двух -- либо не живут, либо есть причины..

Желание- 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин.
Мне лично очень тяжело понять, как жить с опостылевшим партнером.понятно, что люди разные все, но мне сложно примерить это на себя

birch

Well-known member
DSimona, как как сидеть и капать на мозг какой он не такой и во что превратился и это конечно наставит его на путь истинный и он станет прежним идеалом за которого вышли замуж. Интересно сколько живых тому примеров существует?

Orion

Созвездие
DSimona, ну и слава богу что вы не были в ситуации отсутствия выбора..

DSimona, как как сидеть и капать на мозг какой он не такой и во что превратился и это конечно наставит его на путь истинный и он станет прежним идеалом за которого вышли замуж. Интересно сколько живых тому примеров существует?
Да с чего вы взяли что с такими живут и капают? Их обычно выкидывают из жизни и не вспоминают..

birch

Well-known member
DSimona, ну и слава богу что вы не были в ситуации отсутствия выбора..
Orion, проведите пример как человек в нем оказался. Наверное бывают случаи требующего нашего сочувствия и помощи, просто сходу не придумалось мне.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну вот соседка моя живет с чмом просто, я как-то упоминала ее, он на весь подьезд ее обкладыаает, он уходил, возвращался, она забеременела вторым и думала, что он изменится, станет семейным..вот так и живет, при том, что квартира ее, а он даже не прописан там. Был момент, когда до второй беременности он ушел на месяц, а она готова была травиться, она хотела порвать все, но не сделала этого. Я предполагаю ее причины..

leristar

Active member
пипец, ларик лучше мужиков знает, корону сними.
мальчики между собой общаются более откровенно . или вы считаете что мужик с бабой будет более честен :))))
leristar, вы бредите
В чем ? возможно у вас особый муж , или вид мужчин с которым мужики не общаются))

verooka

Вальс-бостон
Ну и куда особо кинуться с маленьким ребёнком на руках, без жилья и возможности выйти на работу, если особо некому помочь?
если козел денежный - подать на содержание и алименты, и даже разводиться не надо.

соглашусь, встречаются. И чаще всего их козлистость видна невооруженным взглядом (во всяком случае, я в своих знакомых "козлов" определяла сразу, "козлихи" мне не встречались). Я допускаю, что в юности редко кто хорошо разбирается в людях, поэтому прекрасные наивные девушки/юноши и вступают в г..но. Но вот кто или что их заставляет рожать от них детей и продолжать жить вместе я тоже не понимаю.

У меня есть парочка таких знакомых, от которых реально подташнивает: один на работе - этакий мачо, женатый, при любом удобном случае намекающий, какой он классный, и как по нему бабы сохнут. Я даже теоретически не понимаю, как с ним жена живет.

Второй - из более близкого круга, общаемся мы редко, но когда приходится, меня это сильно напрягает - такой весь льстиво-сладкий, противно до ужаса. Женат, есть ребенок. Сначала жил с женой и ходил налево, теперь вообще ушел к другой. Жена с ребенком живет с его мамой, т.к. ей деваться некуда, она не минчанка. Что в нем жена и любовница нашли - мне не понять.

Orion

Созвездие
Orion, проведите пример как человек в нем оказался. Наверное бывают случаи требующего нашего сочувствия и помощи, просто сходу не придумалось мне.
Ну например.. Поженились, построили однушку, решили что как раз можно родить ребёнка, жена ушла в декрет, родила одного, а может и двух, в муже открылись новые грани.. Куда ей идти? Развестись и квартиру пополам? На сколько ей хватит пол квартирных денег на съём и жизнь? А если она была иногородняя, а если родители старые и немощные? А если она бросила вышку допустим из-за беременности? И давайте сразу договорился что не каждый имеет возможность накопить на содержание себя и детей на несколько лет и это не повод называть их дурами..

birch

Well-known member
ХOrion, чуть подробнее про грани. Пить начал? Да, однушку продать до детсада детей снимать жилье и жить на деньги от квартиры. Потом идти работать и быть открытой для нового:) Или чего высиживать пока бить начнет или пока созависимость появится?
Если дело в Минске то мин ее выручка от продажи 1к 20 тыс. По 10 ты с на год плюс декретные - вполне выживаемо.
Вышку заканчивать заочно во время декрета, восстановится, если надо. Потом можно с работой завершение образования совмещать.

Orion, я не называла дурами никого кто не накопил на свой декрет!!!! И я так не считаю))) (это был мой выбор и мои возможности может кому-то эта идея в будущем пригодится) это вы перепутали это я дура, которая и зарабатывает как мужик и мозг не выносит.

Orion

Созвездие
ХOrion, чуть подробнее про грани. Пить начал? Да, однушку продать до детсада детей снимать жилье и жить на деньги от квартиры. Потом идти работать и быть открытой для нового:) Или чего высиживать пока бить начнет или пока созависимость появится?
Если дело в Минске то мин ее выручка от продажи 1к 20 тыс. По 10 ты с на год плюс декретные - вполне выживаемо.
Вышку заканчивать заочно во время декрета, восстановится, если надо. Потом можно с работой завершение образования совмещать.
А девушка она изначально была шило в попе и семь пядей во лбу, поэтому сразу после родов круто может и заочку потянуть и детей поднять? Я ж вроде не просила по себе судить.. И жалеть таких девушек конечно не за что, у неё ж все круто, удачно устроилась в жизни..

Orion, я не называла дурами никого кто не накопил на свой декрет!!!! И я так не считаю))) это вы перепутали это я дура, которая и зарабатывает как мужик и мозг не выносит.
Ну дура не дура, но главное при этом оставаться при мнении что о личной жизни мужа лучше ничего не знать это точно :)

Glory, а да, и ещё вот посчитала.. 20к на 2 года.. А дальше? С зарплатой в 5 мильенов

RbIgik

Active member
Вот интересно, а как бы она жила если бы замуж не вышла? родители старые живут в деревне, образования нет, капец, ей надо лечь и умереть без мужа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху