Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Азбука

New member
Orion, вы вампирите через монитор

чего не умею того не умею ..

Со стороны виднее.

Тем, кому уже один раз не повезло, нужно понимание, кого выбирать не нужно. И тем мамам, у которых есть дочери.
По ссылке DSimona есть чудная, на взгляд неспециалиста, классификация отношений:
http://gestaltclub.com/articles/stati/obshchaya-psikhologiya/6028-perverznyj-nartsissizm
:)

Я бы сказала и мамам, у которых есть сыновья.

Мне кажется, что одна дама вполне подходит под описание этой статьи.

Лапа

Well-known member
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Со стороны виднее.
да за других всегда виднее, чем им самим :yes:

Orion,боюсь чудных открытий)
это вы про что?

скоро придет время выставить счета детям за затраченные на них деньги и нервы
что-то не уловила связи между стребованием денег с детей за что-то и тем что каждый волен купить себе что хочет на свои деньги и ни у кого не просить..

birch

Well-known member
Orion, вы меня слегка напугали, признаюсь честно...
А как это жить в одной квартире, но отдельно? Теперь вы ему не готовите? Не покупаете продукты? И спите в разных комнатах?

Хотя я как Лапа, боюсь открытий...

Нормальная статья кстати про бюджет, с раздельными счетами в кафе - это у них детей нет)))) слишком долго считать. Будут дети - перейдут на оплату по инициатору.

nataffka

кафедра бубна
у моей мамы есть знакомая, которая живет в одной квартире со старым и новым мужем)))))
они с квартирой по какой-то причине разобраться не могут. а жизнь-то устраивать жЭнщине надо))))

Лапа

Well-known member
это вы про что?
про ужин в ванной:))))

Нормальная статья кстати про бюджет, с раздельными счетами в кафе - это у них детей нет)))) слишком долго считать. Будут дети - перейдут на оплату по инициатору.
ну я не знаю, вроде 2 человека решили жить в месте, а даже салатик делят по принципу, кто съел. А как ужин оценивать? По весу? А амортизацию постельного белья?

Лучезарная

играю по жизни...
у моей мамы есть знакомая, которая живет в одной квартире со старым и новым мужем)))))
они с квартирой по какой-то причине разобраться не могут. а жизнь-то устраивать жЭнщине надо))))

это как, расскажите, квартира однокомнатная или несколько комнат.

birch

Well-known member
Лапа, вы утрируете))) вы когда с подругами обедаете каждый же сам за себя платит? Говорите официанту, раздельные счета и всё и каждый свой счет оплачивает.

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, вы утрируете))) вы когда с подругами обедаете каждый же сам за себя платит? Говорите официанту, раздельные счета и всё и каждый свой счет оплачивает.

Ну не сравнивайте подруги и муж.
С подругами у вас нет семьи, вы с ними не спите и им не готовите, убирает, общих деней нет.

Лучезарная

играю по жизни...
Блин... я ни как не понимаю раздельный бюджет.

А квартиру как покупать пополам, потом каждый в своей комнате живет?
А постель, зановесочки тоже попалам или кто инициатор?
А кушать, как подсчитать.
И на детей попалам тоже? А если жена в декрете, то как?
А если жена не идет на полную ставку, так как надо детей на кружки водить,то как? муж будет это как-то компенсировать?
А если жена заболела, то тоже никак?
А если жена ушла с работы, так как ребенок "особенный", то же попалам или как?
Ну зачем тогда семья? лучше уж просто тогда встречатся.
Ведь деньги - это зеркало отношений.
Для меня семья, я поддержу тебя, ты поддержишь меня. А если каждый в свой кошелёк смотреть будет.... то нафиг семья такая.

birch

Well-known member
Лучезарная, я о том что это не напряжно, салатик никто не делит. Зато никто не подавиться когда я закажу стэйк из мраморной говядины и кьянти подходящего года))))

Лапа

Well-known member
Glory,ну сравнить подругу и супруга как-то странно:) я и с коллегой или бизнес-партнером кушаю отдельно, но я с ними и не живу, чисто бизнес-деловые отношения. А тут вроде как люди семью создали.

муж будет это как-то компенсировать?
зарплату ей платить:))))

а я бачу рацыянальнае зерне
и какое?
Если что в статье меня удивило само определение совместного бюджета "какая-то мифическая кубишка". Т.е. именно физическое складывание денег в одну кучу в современном мире мне кажется нерациональным. Но билн четкое разделение затрат - это твое, это мое, когда одна семья, тоже как-то странно.

Кия

Active member
Блин... я ни как не понимаю раздельный бюджет
я раньше тоже не понимала.
но теперь - мне нравится как идея.
ко мне на днях подруга приезжала из Германии..
у них там у многих раздельный бюджет. и надо сказать очень гармоничная семья у нее.

birch

Well-known member
Лапа, но у вас же нет ощущения что вы салатик делите когда отдельные счета оплачиваете? Почему с мужем не получается? Сейчас у нас платит тот кто позвал в кафе:) Потому что дети и это уже напряг, что-то там высчитывать. Но если идем одни в приличное место то каждый за себя платит.
Квартира куплена пополам, ремонт пополам, машину каждый сам себе купил. Отпуск скидываемся. А так за каждым закреплена группа счетов в оплате и мы не сверяемся, чтобы прям поровну:) личное каждый покупает себе сам, я заправляю на свои деньги свою машину, покупаю страховку, покупаю одежду. Что там еще?
А как совместный? Все в общей коробочке и кому надо тот берет? Или все у жены и она выдает? Просто расскажите я с совместным никогда не жила.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Просто с таким подходом у каждой вещи есть хозяин – это удобнее и разумнее. Это не значит, что мы собираемся со временем расстаться, просто разделены интересы и обязанности. Его машина – он за ней ухаживает, мои камеры – я над ними "трясусь"…
Вось гэта, напрыклад.

nataffka

кафедра бубна
как вам статья? понравилась
я узнала, что у нас раздельный бюджет где-то через несколько лет после замужества.
и скажу, что это вообще не моя схема.
нет, схема бюджета, когда жена держит карточку мужа у себя и выдает ему на талоны.... тоже совсем не моя.....
но раздельный бюджет - это лишний показатель того, что семья не целостна... нет доверия.... нет единения.... нет уверенности....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху