Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Зато никто не подавиться когда я закажу стэйк из мраморной говядины и кьянти подходящего года))))

Ну если я заказываю стейк из мраморной говядины, значит я могу себе это позволить. Зачем тогда второму довится?
Всё так плохо, что для того чтобы не довился нужно раздельный бюджет?

Я понимаю раздельный бюджет с зависимым человеком- алкоголиком, азартным, который не умеет с деньгами обращаться, так с таким сразу лучше не жить.

Лучезарная

играю по жизни...
я раньше тоже не понимала.
но теперь - мне нравится как идея.
ко мне на днях подруга приезжала из Германии..
у них там у многих раздельный бюджет. и надо сказать очень гармоничная семья у нее.

Верю. У меня тоже есть примеры с гармоничными семьями и общим бюджетом.
Про Германию у них менталитет другой. И декрет у мамы и папы одинаковый и папа обязан взять. И после декрета (4 мес.) женщина работает.

В чем плюсы раздельного бюджета? Семья с детьми.
Без детей понятно.

но раздельный бюджет - это лишний показатель того, что семья не целостна... нет доверия.... нет единения.... нет уверенности....
+1000
и тогда кто-то делает заначку, на случай ухода))).

Кия

Active member
Лучезарная, у нее с большего наш металитет, ну уже огерманеный , да..
но я послушала и вижу - что отлично все у людей.
они два взрослых равных человека с мозгами..

и тогда кто-то делает заначку, на случай ухода))).
и тогда кто то - имеет право распоряжаться своими деньгами - как ОН САМ ХОЧЕТ...
не спрашивая разрешения, как у мамочки или папочки.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, у нее с большего наш металитет, ну уже огерманеный , да..
но я послушала и вижу - что отлично все у людей.
они два взрослых равных человека с мозгами..

Я знаю, у меня сестра двоюродная в Германии и много подруг в Лондоне.
Но мы говорим про наших мужчин в Беларуси.

Может имеет смысл раздельный бюджет, когда у обоих зарплаты высокие и каждый может себе многое позволить.
Тогда да, скидываются на хозяйство, детей, а остальное себе оставляют.

Но в Беларуси в среднем зарплаты не высокие и нужно двоим думать, договариватся, как лучше потратить деньги.

и тогда кто то - имеет право распоряжаться своими деньгами - как ОН САМ ХОЧЕТ...
не спрашивая разрешения, как у мамочки или папочки.

А при общем бюджете тоже можно не спрашивать, ставить в известность.
Например, она написала свой, он свой, потом общий сложили.
Если не сошлось, то удаляют..
Но каждый может сказать эту статью не удаляем никак. мне важно.

nataffka

кафедра бубна
чаму?
Я без падколак, калі што.
я не понимаю отношений 'твое-мое'. это не любовь.
в любви есть ' наше'. наши радости. наши успехи. наши проблемы....
не растворение друг в друге. а радость за супруга, как за себя. и проблемы половины - как твои проблемы...... а не - тебе нужны 'сапоги' - покупай и мне пофиг, что тебе не хватает на эту покупку денег и ты в ноябре ходишь в босоножках.
не спорю - может у кого-то получается так жить. и даже нравится.
но у меня нет 'картинки' раздел ного бюджета. поэтому я не понимаю и не умею.

birch

Well-known member
Ну если я заказываю стейк из мраморной говядины, значит я могу себе это позволить. Зачем тогда второму довится?
Всё так плохо, что для того чтобы не довился нужно раздельный бюджет?

Я понимаю раздельный бюджет с зависимым человеком- алкоголиком, азартным, который не умеет с деньгами обращаться, так с таким сразу лучше не жить.
Я могу позволить и значит оплатить я могу. Вы так говорите что бюджет раздельный это как будто отдельное действие надо совершить чтобы разделить, как раз наоборот, изначально каждый имеет свой доход и чтобы бюджет стал совместным его надо как-то объединить, только зачем? Это что правда дает ощущение общности то что все деньги в одном месте? Про заначки на уход - это вообще паранойей попахивает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
нет, схема бюджета, когда жена держит карточку мужа у себя и выдает ему на талоны.... тоже совсем не моя.....
ну... а як правільна было б для вас?
В чем плюсы раздельного бюджета? Семья с детьми.
Мне здаецца, тут неяк радыкальна ўспрынялі словы "асобны бюджэт". Як па мне, ідэальная мадэль, калі той, хто зарабляе больш, пакрывае большую частку сямейных трат - камунальныя, школа/садок. Адпачынак - таксама сумесны ўклад.
Зразумела, што калі жонка не працуе, ці зарабляе 1,5 млн, то цяжка весьці гаворку пра асобны бюджэт. У супрацьлеглым выпадку - чаму не? Жанчына бачыць, што можа сабе дазволіць. Плануе свае пакупкі.
Ня ведаю, можа я проста не мераю давер грашыма?

Лапа

Well-known member
А как совместный? Все в общей коробочке и кому надо тот берет? Или все у жены и она выдает? Просто расскажите я с совместным никогда не жила.
нет, скорее

за каждым закреплена группа счетов в оплате и мы не сверяемся, чтобы прям поровну
Я бы сказала, что нет вообще понятия поравну, скорее известен совокупный бюджет, в который в принципе надо вписаться, а уже кто и что из этих расходов оплатит, зависит от того, кому в тот или иной момент или по какой-то причине удобнее.
Может быть вопрос как "я у банкомата, тебе наличка нужна и сколько", так и мое обращение "слушай, у меня деньги закончились, сколько у тебя есть налички".

Кия

Active member
Тогда да, скидываются на хозяйство, детей, а остальное себе оставляют.
ну да.
вот у них так - есть кредит, хозяйство и еда - это общее- скидываются пропорционально доходам - не помню процентов - но у него чуть больше ( больше зарабатывает)
квартира-кредит - понятно.. еда - это закупки в супермаркетах..
остальное - личное..
и тут никто не вмешивается.. т.е она может все свое спустить на сумку за 800 евро.. или послать родителям.. или пойти на курсы.. - ее дело.. как и он может потратить на спорт. причендалы бешеные деньги..
если личные деньги кончаются - они друг у друга отдалживают - потом отдают.

также ( что по мне важно) - подарки друг другу - делаются из личных денег.. а не из общих.. - из общих неинтересно

Лапа

Well-known member
Вось гэта, напрыклад
а что мешает при совместном бюджете купить машину мужу и камеру жене? у нас есть моя машина, на которая куплена полностью на не мои деньги:)))), но которую я не вожу и камера, вроде как не моя:))), но которой я пользуюсь, если надо (но я предпочитаю свою, потому что она проще, а у меня кривые руки:)))

Неждана

New member
Но в Беларуси в среднем зарплаты не высокие и нужно двоим думать, договариватся, как лучше потратить деньги.
Ну а почему нельзя договориться, например, что я оплачиваю это, это и это, а ты - то, то и то?
И когда дети есть - тоже самое. Утрируя: один оплачивает одежду, другой - кружки-садики-развитие

Я пожила с разными видами бюджета, сейчас раздельный, мне нравится. Было вначале непривычно (все-таки менталитет другой), а сейчас совсем по-другому ощущается.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я не понимаю отношений 'твое-мое'. это не любовь.
ясна.
Для мяне грошы і каханьне не стаяць побач. У сэнсе - гэта розныя "оперы".
То бок посьпехі так, могуць быць "нашымі" (а могуць быць і толькі чыімсьці).
І "мы" замест "я".
А вось фоцік - толькі мой :)

Кия

Active member
тебе не хватает на эту покупку денег и ты в ноябре ходишь в босоножках.
возникает вопрос - почему взрослый человек, будучи взрослым для женитьбы -забужества и даже может детей - не в состоянии купить себе обувь??
- короче иди и думай. зарабатывай

Неждана

New member
Ну замечательно! Есть наша задача - купить диван. Оба работаем - скинулись, купили. Всё. У нас теперь есть наш диван. :)

Лучезарная

играю по жизни...
ну да.
вот у них так - есть кредит, хозяйство и еда - это общее- скидываются пропорционально доходам - не помню процентов - но у него чуть больше ( больше зарабатывает)
квартира-кредит - понятно.. еда - это закупки в супермаркетах..
остальное - личное..
и тут никто не вмешивается.. т.е она может все свое спустить на сумку за 800 евро.. или послать родителям.. или пойти на курсы.. - ее дело.. как и он может потратить на спорт. причендалы бешеные деньги..
если личные деньги кончаются - они друг у друга отдалживают - потом отдают.

У нас доход в стране более низкий - продукы, кредит, хозяйство и не осталось денег на личное.

Неждана

New member
Як па мне, ідэальная мадэль, калі той, хто зарабляе больш, пакрывае большую частку сямейных трат - камунальныя, школа/садок. Адпачынак - таксама сумесны ўклад.
Зразумела, што калі жонка не працуе, ці зарабляе 1,5 млн, то цяжка весьці гаворку пра асобны бюджэт. У супрацьлеглым выпадку - чаму не? Жанчына бачыць, што можа сабе дазволіць. Плануе свае пакупкі.
+1000.

Лучезарная

играю по жизни...
возникает вопрос - почему взрослый человек, будучи взрослым для женитьбы -забужества и даже может детей - не в состоянии купить себе обувь??
- короче иди и думай. зарабатывай

это да.
А если женщина в декрете?
А если женщина жертвует работой, чтобы смотреть детей и возить их по кружкам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху