Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
а мне померещились длительные сейшены у психологов.
Не знаю, что такое сейшен :)))

А еще мне кажется, что столь часто упоминаемое слово "эмпатия" уж очень вольно трактуется. и порой называется эмпатией то, что вовсе ею не является.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, на слово "отдаю" я тоже обратила внимание.
Нельзя "отдать" то, чем не владеешь.
И мне тоже Фрейд померещился)

Да.

Уместно было бы "не беру".

Дсимона, наверное, всё же берет, потом спахватывается и отдаёт.

birch

Well-known member
хочешь спать с другой? иди и спи.. скажи мне и вали.. и свою волю проявил и мою не ограничил..

в смысле? в чем тут причинение добра? вы не хотите чтобы муж вас отпустил, если вы полюбите другого?

Разное написано - Вы не находите?

Я 10 раз говорила и повторюсь, сообщение о сексе на стороне, считаю причинением добра, а вы исходя из первой цитаты считаете верным шагом. Вот я и пишу что мы настолько разные, что ваше понятие добра мне кажется "причинением добра" для меня лично. И мне такая эмпатия не симпатична, именно в таких проявлениях считаю ее нелепой и вредной.

Orion, а почему вы не снимите мужу квартиру?

Неждана

New member
я вот одно не могу понять - на кой ляд " знать правду" - если при этом не планируешь уходить-выгонять - разодиться??
А что, только в этом случае нужно знать правду, если планируется разрыв?

Как вариант: просто удовлетворить любопытство, ну вот мучило оно даму, спит ли муж с секретаршей или не спит, узнала, удовлетворилась - и все, спит спокойно дальше:)))

Orion

Созвездие
Разное написано - Вы не находите?
не нахожу.. подскажете?

сообщение о сексе на стороне, считаю причинением добра
да не надо мне сообщение о сексе постфактум.. мне надо - захотел другую, надоела я, уйди.. дай мне шанс быть с тем кто не хочет весь свет, а хочет только меня

birch

Well-known member
А что, только в этом случае нужно знать правду, если планируется разрыв?

Как вариант: просто удовлетворить любопытство, ну вот мучило оно даму, спит ли муж с секретаршей или не спит, узнала, удовлетворилась - и все, спит спокойно дальше

мне ближе аналогия с чужими зарплатами, вот не знаешь какие они и спишь спокойно, а как узнал (случайно положим, это же коммерческая тайна) уже начинаешь сравнивать.

Хочешь спать с другой и полюбил другую и хочешь с ней разделить жизнь - знаете для меня как принято говорить две большие разницы. Да я аморальна в конец и сплю не только по большой любви и в с будущими (или хотя бы потенциальными) мужьями.

Orion

Созвездие
вот не знаешь какие они и спишь спокойно
а я вот не сплю спокойно по поводу чужих зарплат :) не знаю и поэтому постоянно дергаюсь по поводу своей.. а если б увидела что у всех так же, так и успокоилась бы :)

Неждана

New member
вы в это верите?
Я это знаю, насколько можно знать что-то про другого человека, конечно.
Для меня это не подходит, я бы докапывалась из любопытства, даже если быть понятия не имела, что дальше с этим знанием делать. Ну или это я сейчас так по себе сужу, может, "поумнею".

Из зуда любопытства - это как по аналогии с тем, что не можешь успокоиться, заснуть или на что-то другое переключиться, если тебя захватил азарт что-то делать.

Orion

Созвездие
а вдруг другая не покатит.. и ты облажаешься по полной - ни одной.
а вот в этом и заключается его выбор.. стоит-ли разрывать отношения ради просто "попробовать" или так серьезно нужна другая..

Неждана

New member
Glory, про вашу аналогию. Как по мне, совсем не так. Я говорила про ситуацию, когда подозреваешь, и настолько, что спать не можешь, так подозрения захватывают:))) а у вас как-то линейнее: не знал ЗП другого - узнал ЗП другого.

Кия

Active member
Неждана, ок. допускаю что может быть и так.

стоит-ли разрывать отношения ради просто "попробовать"
его выбор - "попробовать" не разрывая отношений.
ну вот такой вот выбор. что ж поделаешь.

birch

Well-known member
Кия, +100000

Неждана, да, линейно потому, что не знать -- это не просто не говорить, а даже не давать повода для подозрений. По аналогии с зп: может зудеть без повода, и будешь ходить с бухгалтерией на кофе ждать пока проговорятся, к коллегам подкатывать с листки расчета пытаться заглянуть, это зуд. А если не знаешь и живешь спокойно, то это нормальное состояние.

leristar

Active member
почему ж нет.. все ее понимают.. ну зудит в одном месте и сам свое тело не контролируешь.. а потом начинаешь думать не только о ней.. и эмпатия эмпатией, но есть еще и симпатия и антипатия.. и хоть и понятно абсолютно, но ни разу не симпатично :pardon:
если у женщины не зудит,она мужчине не интересна, идет налево)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху