Я вообще о другом. Совсем о другом.Ну я вот скажу на своём личном примере. Алинин папа обычно даёт нам деньги 2 раза в год - к ее дню рождения и перед школой. Это значимая для нашего бюджета сумма (думаю, и для него тоже). Он в курсе, как мы отдыхаем летом, какие мы помещаем кружки. Никаких возмущений или возражений в этом вопросе не было никогда. Почему они обязательно должны быть у других? Ведь вы с Лапой именно так ставите вопрос - что обязательно будет противостояние? И что с ним делать? А зачем обсуждать тактику военных действий, если война не началась? ))) Может, для начала просто всё обсудить экс-супругам, и окажется, что и разногласий именно в вопросах, касающихся детей, нету? И, опять же, не стоит смешивать воспитание и материальную поддержку. Это даже не взаимосвязанные вещи.
Много ты знаешь женщин, которые готовы поровну разделить все обязанности по воспитанию и материальному содержанию ребенка с БМ? Не на словах, а вот чтобы совсем реально - ребенок точно так и столько же отдыхает с папой и мамой, папа точно так же водит в школу, поликлинику и пр., вплоть до равного количества времени, которое ребенок проживает с каждым из родителей? Я не говорю о том, насколько это хорошо или плохо и не говорю о том, что я сама прям к такому готова, но... Посмотри, в ситуации с тем же Геращенко почти все на стороне бывшей жены, а он - плохой, потому что забрал ребенка у матери. У нас в менталитете нет осознания равенства прав и обязанностей родителей. И большое недоумение вызывают семьи, где бывшие супруги спокойно договорились и решили, что ребенок будет жить у папы. Таких мам осуждают и ищут в чем подвох, разве нет?
С первой частью утверждения согласна, но... вот почему ты определяешь, взяла бы ты вещи или нет, новые они должны быть или не новые? Не видишь противоречия никакого?Ну и глупо! ) Если бы ребенкин папа привез качественные (а я в этом смысле не привереда), новые, не б/у, вещи, подходящие по размеру - с удовольствием и благодарностью взяла бы )))