Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ну я вот скажу на своём личном примере. Алинин папа обычно даёт нам деньги 2 раза в год - к ее дню рождения и перед школой. Это значимая для нашего бюджета сумма (думаю, и для него тоже). Он в курсе, как мы отдыхаем летом, какие мы помещаем кружки. Никаких возмущений или возражений в этом вопросе не было никогда. Почему они обязательно должны быть у других? Ведь вы с Лапой именно так ставите вопрос - что обязательно будет противостояние? И что с ним делать? А зачем обсуждать тактику военных действий, если война не началась? ))) Может, для начала просто всё обсудить экс-супругам, и окажется, что и разногласий именно в вопросах, касающихся детей, нету? И, опять же, не стоит смешивать воспитание и материальную поддержку. Это даже не взаимосвязанные вещи.
Я вообще о другом. Совсем о другом.
Много ты знаешь женщин, которые готовы поровну разделить все обязанности по воспитанию и материальному содержанию ребенка с БМ? Не на словах, а вот чтобы совсем реально - ребенок точно так и столько же отдыхает с папой и мамой, папа точно так же водит в школу, поликлинику и пр., вплоть до равного количества времени, которое ребенок проживает с каждым из родителей? Я не говорю о том, насколько это хорошо или плохо и не говорю о том, что я сама прям к такому готова, но... Посмотри, в ситуации с тем же Геращенко почти все на стороне бывшей жены, а он - плохой, потому что забрал ребенка у матери. У нас в менталитете нет осознания равенства прав и обязанностей родителей. И большое недоумение вызывают семьи, где бывшие супруги спокойно договорились и решили, что ребенок будет жить у папы. Таких мам осуждают и ищут в чем подвох, разве нет?

Ну и глупо! ) Если бы ребенкин папа привез качественные (а я в этом смысле не привереда), новые, не б/у, вещи, подходящие по размеру - с удовольствием и благодарностью взяла бы )))
С первой частью утверждения согласна, но... вот почему ты определяешь, взяла бы ты вещи или нет, новые они должны быть или не новые? Не видишь противоречия никакого?

Неждана

New member
Много ты знаешь женщин, которые готовы поровну разделить все обязанности по воспитанию и материальному содержанию ребенка с БМ?
Обычно женщины считают, что они лучше бм все сделают:))) Я сама такая, тоже так считаю. Просто знаю, что они у него будут накормлены (чем-то), а дальше папа будет в компе уткнувшись, а они дочка в книге, сын в планшете. И все, хоть потоп.

Shokoladka

Well-known member
По закону «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» от 20 сентября 2009 года на границе перестали требовать нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка за пределы Беларуси. До этого требовали, вот поэтому и путаница. А сейчас многие посольства стали требовать, например, с 18 марта 2015 г. при подаче документов на визу для ребенка в консульстве Польши в Минске обязательно надо нотариально заверенное разрешение для выезда ребенка за границу.

Лучик

Well-known member
Тасана, я с радостью поделила бы время детей, каникулы, потому что еще недавно и у них было такое желание, пожить и там, и там. И не раз предлагала БМ. Но другая сторона не хочет, и объясняет, что у него работа(у меня кстати тоже), что он не сможет возить в школу, на кружки, делать уроки, кормить, ухаживать, возить к врачам, брать справки, ходить на собрания и все прочее. Каждому свое, кому-то удобнее 2 раза в месяц в кино съездить, потратив 8 часов в месяц, а не каждый день отдавать свое время.

Тасана

New member
Я сама такая, тоже так считаю. Просто знаю, что они у него будут накормлены (чем-то), а дальше папа будет в компе уткнувшись, а они дочка в книге, сын в планшете. И все, хоть потоп.
То есть тоже не было опыта равного разделения обязанностей. Вполне вероятно, что через день-другой такой схемы "папа в компе, дети планшете или книге" дети таки вытянули бы папу в парк, например.

Тасана

New member
я с радостью поделила бы время детей, каникулы, потому что еще недавно и у них было такое желание, пожить и там, и там. И не раз предлагала БМ. Но другая сторона не хочет, и объясняет, что у него работа(у меня кстати тоже), что он не сможет возить в школу, на кружки, делать уроки, кормить, ухаживать, возить к врачам, брать справки, ходить на собрания и все прочее. Каждому свое, кому-то удобнее 2 раза в месяц в кино съездить, потратив 8 часов в месяц, а не каждый день отдавать свое время.
Ну ты одна из немногих. :) Но вот дальше, готова ли бы ты была обратиться в суд с тем, чтобы обязать папу к разделению обязанностей? И как к этому отнеслись бы окружаюшие?

Неждана

New member
То есть тоже не было опыта равного разделения обязанностей. Вполне вероятно, что через день-другой такой схемы "папа в компе, дети планшете или книге" дети таки вытянули бы папу в парк, например.
Нет, не было, такого и не предлагалось.
Некорректно я написала.
Он и сейчас куда-то их возит иногда, в зоопарк там или кино. А также на турниры, когда выпадает его очередь (у дочки в сезон игры каждую неделю).
Я имела в виду, что они больше были бы предоставлены сами себе и больше занимались бы тем, что я, допустим, считаю неполезным (планшет!!)

Лучик

Well-known member
Тасана, нет, в суд о разделении именно обязательств воспитания не пошла бы, так как ничего хорошего от принуждения обычно не выходит. По крайней мере в те 2 раза, что забирает, он сам этого хочет, сам планирует, и дети правда хорошо проводят время. Был опыт еще из совместной жизни, когда приходилось ему делать то, чего не хотел, и вот тогда делал лишь бы отстала и доказать, что только хуже будет.
Потому в плане времяпровождения я за добровольное желание.

Про окружающих вообще не скажу. Я и так для многих сейчас по разным причинам крайне "странная", так что честно говоря, все равно, что подумают.

Makarysia

Пью кефир...
Посмотри, в ситуации с тем же Геращенко почти все на стороне бывшей жены, а он - плохой, потому что забрал ребенка у матери. У нас в менталитете нет осознания равенства прав и обязанностей родителей. И большое недоумение
Вы опять путаете мягкое с горячим.У Геращенко все намного сложнее чем кажется на поверхности и открыто доступу обывателей.
Т.е нету там добровольного деления обязанностей перед ребенком 50/50 и папа там отнюдь не добрый фей.
Вообще постановка вопроса об согласии участия в воспитании обоих родителей,без их совместного проживания не совсем корректна.
Я более чем уверена,что каждая женщина в душе понимает насколько важно до ребенка внимание отца.Вопрос,имхо,должен стоять по иному.Готовы ли мужчины взять на себя половину в воспитании совместного ребенка?Ответственно подойти к этому вопросу.Потому,что участвовать финансово,сводить в цирк это может каждый дурак при желании.Хотя как показывают реалии не каждый мужик и на такое способен.

Часто слышу от знакомых в разводе.Что-то типа,ребенку нужна обувь,а папа купил велик.Потому,что папа так решил.Это ответственно со стороны папы?

Неждана

New member
Готовы ли мужчины взять на себя половину в воспитании совместного ребенка?
Вот да, отсюда плясать надо.

Кстати, вот в реалиях Голландии - полно таких примеров. Строго пополам время и обязанности. Строго пополам даже пособие на детей. Это не у всех так, другие варианты тоже есть, как есть и определенный минимум участия отца в жизни ребенка. Кто как сумеет договориться, в общем.

verooka

Вальс-бостон
Последнее редактирование:

Неждана

New member
verooka, я про то и писала ПОЗИТИВНОЙ, что если у нее таких ситуаций не было, такого в принципе не может ни с кем другим случится.
К сожалению, в жизни есть много всякого плохого:(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху