Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Я отдых люблю и с мужем и детьми, и отдельно с детьми, и отдельно с мужем- все практиковала :) и вообще отдельно от всех :)
Конечно - эти "отдыхи" не занимали по две недели, все по разному, НО хорошо если есть возможность и одной побыть хоть чуть-чуть и отдельно с мужем :)

Вишенка

волшебница
не понимаю, как это можно сравнивать, это же Разный отдых, он на разных чашах
Почему разный? Расскажите, может, я чего-то не знаю :) Но у меня никогда не бывало отдыха исключительно "для ребенка" - всем должно быть интересно и в кайф.
Пешком с рюкзаком по незнакомой местности? ;) Невероятное ощущение свободы, факт!

И-ра

New member
Пешком с рюкзаком по незнакомой местности?
Нет. Я и музеи с экскурсиями. Мои такое на дух не переносят.

Но у меня никогда не бывало отдыха исключительно "для ребенка"
Ой, у меня недавно был. Бабушка заболела и я "отдыхала" одна с 3-я разбегающимися в разные стороны детьми в аквапарке.

RbIgik

Active member
Вишенка, объясню, я люблю экскурсии, НО Дети не могут столько ездить, да и если я еду с ними на море, то им интереснее быть на море, а не слушать экскурсовода. т.е. можно на одну экскурсию и всем вместе съездить, но задача- море. Я не потяну детей на ночное шоу или на долгую пешеходную экскурсию.
Отдых с мужем это тоже другой отдых, это шашлык в гостевом домике в тишине или ресторанчики, походы куда-то, валяние в кровати с вином и свечами, и т.д. Он со мной может и на экскурсию сходить, НО нам редко удается побыть одним, поэтому для нас идеальный вариант- то, что я выше написала :)
Мой отдельный отдых - это или экскурсии нон стоп, или валяние в кровати с книгой, в тишине, целый день и без бала-бла-бла с кем то :)))
Поездка куда то со старшей дочкой- это одно, с младшей отдельно- это другое (другие цели и интересы)
Общий отдых- это отдых- в виде "золотой середины", это компромисс для всех и я и его люблю очень. и вообще люблю планировать отдых, придумывать куда мы можем вместе съездить, что посмотреть, где жить и т.д. в зависимости от цели отдыха :)))

Пешком с рюкзаком по незнакомой местности?
не, я в такие игры с детьми не играю, я себя очень люблю :))) ну или недалеко пройтись с этими рюкзаками :)))

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
RbIgik, я, наверно, эгоистка. В 4 года отвела ребенка в искусствоведческий кружок, чтоб было с кем по картинным галереям ходить и архитектуру смотреть :)))
Отдых с мужем это тоже другой отдых, это шашлык в гостевом домике в тишине или ресторанчики, походы куда-то, валяние в кровати с вином и свечами, и т.д.
У нас это как-то мимо отпуска получается - вечером, ранним утром, в выходные и т.п.
не, я в такие игры с детьми не играю, я себя очень люблю ну или недалеко пройтись с этими рюкзаками
А я люблю ходить пешком. Мои тоже любят, но я - больше. Вот, ушла в отрыв :)))

RbIgik

Active member
А я люблю ходить пешком
и я люблю, а муж не очень :) да и младшая далеко не уйдет :)

вечером, ранним утром, в выходные и т.п.
везет, у меня все это время дети рядом, а час, пол часа это не то, ну, т.е. и они конечно хороши, но день-два-три лучше ИМХО :)

В 4 года отвела ребенка в искусствоведческий кружок, чтоб было с кем по картинным галереям ходить и архитектуру смотреть
опять же- старшая моя например любит экскурсии, в шесть лет она с нами весь Крым объездила, с учетом что мы там месяц жили, т.е. время было и на море и на поездки, НО младшая другой ребенок, чисто физически долго не ногах не выдерживает и не ходит за экскурсоводами по пятам, я сама, бывает, после целого дня хождения чуть живая, а младшую мне заранее жалко, поэтому в Чехию я поехала со старшей, а мужа с младшей оставили дома, вот подрастет еще чуток и буду и на такие мероприятия брать ее. Да и не интересны ей церкви, иконы, картины, например, да еще и в течении целого дня. Короче лично я вижу плюсы в Разном отдыхе :)))

Вспомнилось, мы когда-то с подругой (у которой 3 детей) потянули мужей в Музей истории религии в Гродно..... до сих пор они нам это вспоминают... :))) Мы брали индивидуального экскурсовода, женщина оочень для нас старалась, поэтому экскурсия длилась часа два :))) наши мальчики и тихонько покурить сбегали (по очереди) т.к. народу то нас совсем ничего, и отсутствие двоих их четырех все же это много, и присаживались на все скамеечки, муж для развлечения читал все, что можно было, даже надписи на пожарных ящиках :))), короче экскурсию они конечно пережили, но сказали, что Если еще один раз, то... :))) Я теперь мужу, если что, говорю- будешь плохо себя вести, еще раз поедем в Музей истории религии :)))

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
и я люблю, а муж не очень да и младшая далеко не уйдет
У нас с мужем совпадают взгляды на идеальный отпуск, это важно, конечно :) А дочка с 4 лет ходит с нами хоть целый день, и в жару, и в холод. Но приходится, конечно, напрячь мозги, чтоб ребенку было тоже интересно. Т-т-т, пока удается.

DSoul

Начинающая Ведунья
а нафига вообще весь этот гемор? Зачеммсемья, которая мешает безудерному сексу, личному выбору отпуска, спокойным вечерам или зажигательные вечеринка.
ну как зачем? Поначалу было как у всех:жена, дети, быт. Через лет наццать уже не то (не сработались, приелись, ну и мало ли что.......) Появляется другая, он западает, чел вроде как и хочет начать сначала всё, но не может морально и эмоционально:слишком много привязок.

И вот в этом месте у меня много уважения к тем людям (м и ж), которые находят силы менять жизнь, если по-другому нет вариантов.

Лявониха

Active member
А почему вы считаете, что внимание детям - это только поездки? Вне поездок ведь тоже важно уделять время своим детям, тогда если родители уехали на время без детей, это не будет считаться, чем-то "ужасным".

Для меня ваш пост прозвучал слишком категорично -
Да, я могу уехать без ребёнка совсем одна, могу с мужем вдвоём, и ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, считаю, что надо давать время отдохнуть друг от друга - родителям от детей, детям от родителей. В то же время, семейные поездки у нас тоже присутствуют. И да, я ребёнок тех родителей, которые не во все поездки меня брали. Как же здОрово было их ждать, радоваться встречи, подаркам, которые они мне привозили.

+1000. А ещё поездки могут быть совсем не детские (горы, сплав на плотах, длительные походы и т.д.) и что на своё хобби забить лет на 15 пока ре не подрастёт? Но зато вместе.
Если ты НАСТОЯЩАЯМАТЬ, то что и в кино-театр только на детские сеансы?

Вишенка

волшебница
А ещё поездки могут быть совсем не детские (горы, сплав на плотах, длительные походы
Чем же они недетские? Даже младенцев берут в такие. Ну разве что совсем экстрим-экстрим вроде альпинизма настоящего, где нешуточный риск для жизни и здоровья.
имхо

Orion

Созвездие
ну да, тяжко конечно отдыхать с мужем не имея общих интересов, да еще и детям прививать интересы отдельные от родительских :)

RbIgik

Active member
ну да, тяжко конечно отдыхать с мужем не имея общих интересов
так же как и жить с ним, не имея ничего общего кроме детей и квартиры...
вам надо перечислить все интересы, которые общие или они обязательно должны совпадать в 100% случаев? :)))
Кстати про сплав на плотах, может кто и берет младенцев- это их выбор и их риск, я, например не готова рисковать жизнью ребенка, учитывая, что не уверенна, что смогу удержать его на плоту если что, или вытянуть, поэтому конкретно на сплав ездили- я, муж и наша старшая дочка. младшую не брали :)

И-ра

New member
Останавливал коней на скаку, входил в горящие избы. В общем, вёл себя как баба. ...

DSoul

Начинающая Ведунья
союз - это когда равные свободные люди берут на себя определенные обязательства. Добровольно и осознанно.
принес фб, интересно...
Взрослые люди, в том числе женщины, в том числе лично вы, сами несут ответственность за свою жизнь. Или вы считаете, что мужчина, который на вас женился, - по умолчанию эдакий господин-раб, обязанный в обмен на секс и борщ жертвовать своей жизнью ради ваших чувств и хотелок?

Я вас расстрою: он имеет право с вами развестись по любой причине, нравится вам это или нет.
И никакой ответственности за вас, взрослую женщину, он не несет.

Очнитесь. Перестаньте быть придатком к мужчине и его жизни.
Перестаньте быть сорокалетними инфантильными нимфами, которым все что – то должны.
Всё, детство прошло.

Orion

Созвездие
DSimona, заметьте -- имеет право развестись.. а не ходить налево :) это принципиально сильно разные вещи :)

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, и? Что конкретно имелось ввиду по словами - жертвовать жизнью? То есть женился и при этом никаких обязательств? есть борщ и ничего не делать? А зачем женился?

DSimona, так а развестись вроде не запрещено - странная какая-то статья. Не средние века.

Coraline

Jones
Мы с мужем 13 лет до Илюши ездили в отпуск только вдвоем. А теперь нам вдвоем уже даже неинтересно :))) Потому что когда едем с Илюшей, стараемся больше интересного посмотреть, чем когда были вдвоем, потому что ребенок - это не только забота.. но и пропуск в места, куда без детей приходить - посмотрят, как на странных.. но очень хочется :))) Например, во всякие научные музеи, где можно все покрутить, повертеть :)))

ну как зачем? Поначалу было как у всех:жена, дети, быт. Через лет наццать уже не то (не сработались, приелись, ну и мало ли что.......) Появляется другая, он западает, чел вроде как и хочет начать сначала всё, но не может морально и эмоционально:слишком много привязок.
Вот интересно - а для чего начать сначала? Чтобы снова лет через ...надцать прийти к тому, что было? "Жена, быт, все как у всех..."?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху