Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
конкретно на сплав ездили- я, муж и наша старшая дочка.
Мы свою на сплав брали в 8 лет, раньше - нет, но только потому, что была исключительно взрослая компания. Друзья каждый год организуют байдарочные походы с детьми начиная от самого мелкого возраста, на майские - но это уже для меня экстрим, по погоде и температуре воды. И в горы дочку брали с 7 лет, так это вообще №1 в отпуске для нее теперь (аквапарки и аттракционы - тоже на ура, конечно, но это десерт, а не "основное блюдо").

хотя это уже оффтоп, наверно

RbIgik

Active member
Чтобы снова лет через ...надцать прийти к тому, что было? "Жена, быт, все как у всех..."?
скорее всего да, но человек такое наивное существо- всегда верит в чудо :)
да и когда мужчина в районе 40 заводит новую семью, в 60 он даже если и понял, что все как и было, менять уже ничего скорее всего не будет, возраст все же накладывает свои ограничения :) ИМХО

Лапа

Well-known member
ну да, тяжко конечно отдыхать с мужем не имея общих интересов, да еще и детям прививать интересы отдельные от родительских
вот хорошо сказано, семья вроде как есть, а у каждого свои интересы. В каком месте семья?

скорее всего да, но человек такое наивное существо- всегда верит в чудо :)
да и когда мужчина в районе 40 заводит новую семью, в 60 он даже если и понял, что все как и было, менять уже ничего скорее всего не будет, возраст все же накладывает свои ограничения :) ИМХО

Для меня вообще такая ситуация выглядит странно. Если выбор изначально был сделан верно - то люди должны не "приесться" друг другу за годы совместной жизни, а "сродниться". А если неверно... Блин, неужели для того, чтобы это понять, нужно прожить с человеком много лет?

Лапа

Well-known member
DSimona, заметьте -- имеет право развестись.. а не ходить налево это принципиально сильно разные вещи
а еще мне принципиально разные вещи быть придатком мужчины и просто не желать, чтоб он сношал все вокруг потому что гладиолус:))))

может в этом и дело, у меня не было 13 лет До детей, а ждать пока вырастет младшая, что бы начать ездить вдвоем как то не хочется
госпидя, не успеешь оглянуться, она скажет - мама, я хочу ехать не с вами, а с подругами:)))))))
На практике, именно те родители, что всю жизнь жили для себя, потому конкретно донимают своих выросших детей и считают их себе вечно должными. Про совсем патологический вариант "страдалицы во имя ребенка" я не говорю. Хотя знаете, ИМХО все эти страдалицы на самом деле любят себя и свои страдания и жертвы.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ага.. или сродниться, или надоесть просто до.... Такое тоже может быть :)

Лапа, На самом деле, это правда. Ребенок ХОЧЕТ быть с родителями всегда и везде оооочень ограниченное количество времени. Я считаю, что 15 лет - это ничто :) А после 15-ти - он уже вряд ли будет хотеть вообще отдыхать с родителями.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот интересно - а для чего начать сначала? Чтобы снова лет через ...надцать прийти к тому, что было? "Жена, быт, все как у всех..."?
Потому как 1 из вариантов-выбор был сделан изначально неверно (как вы и написали), и с высоты прожитых лет и опыта, возможно, по другому новые отношения будут строиться.
Еще! Я лично не встречала в своем окружении (верю, что они есть) ни одного мужчину, который ушел просто жить отдельно. Уходят или к другой, или не уходят и живут от удобства.

Блин, неужели для того, чтобы это понять, нужно прожить с человеком много лет?
разные есть ситуации: кому-то уйти некуда, кто-то привык и так добра, кто-то гуляет...

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
госпидя, не успеешь оглянуться, она скажет - мама, я хочу ехать не с вами, а с подругами:)))))))

И что, почему это так должно расстроить родителей? Мне дочка в 12 лет сказала, мол, хочу в Болгарию с подружкой, без родителей. ОК, встретились с родителями подружки, организовали девочкам совместную поездку в болгарский лагерь. И тут же сказала, что очень хочет с нами в Испанию - ОК, взяли с собой. А потом полетели в Грецию без неё. Она сказала - класс, молодцы. Неужели так обязательно всецело сливаться с детьми, мужем, родителями, что не может быть своих интересов?

Лапа

Well-known member
А как же классическая история про Золушку и принца?
ну мы ж не знаем, что будет после свадьбы

Shokoladka,вы сами своим постом подтвердили что период, когда интересы детей в какой-то мере первичны, краток. И нет ничего ужасного какое-то число лет прожить с ними и с учетом их. Этот отрезок времени не так велик, и нет там никакой жертвы.
Про раздельный отпуск повторюсь еще раз. Мы говорим о средней ситуации. А в нашей стране средняя ситуация не предполагает месяцы свободного времени и тонны свободных денег, чтоб и туда, и сюда. Когда средний отпуск 2 недели и копят на него год, смешно рассуждать, что я и с мужем в европу, и с ребенком на море. Пока я была в декрете, да ни вопрос на неделю от детей оторваться. А сейчас я уже о каждой неделе буду думать, ибо на побыть вместе с ребенком за год остается какие-то пару недель.

Shokoladka

Well-known member
Лапа, и в чём трагедия
что период, когда интересы детей в какой-то мере первичны, краток.
Неужели 2 или 3 недели, когда родители уехали куда-то без ребёнка - это так ужасно? А весь год с детьми не живут, не интересуются их делами, вот прям никаких совместных мероприятий? и отпуск в нашей стране средний не 2 недели, а 24 дня+по контракту могут дни добавляться. И прекрасно отпуск можно разделить. Я не понимаю этого всецелого слияния с детьми - если ты их куда-то не взял с собой, или вдруг, когда их интересы первичны, уделила внимание себе, то все и "не мать вовсе", "нафига детей рожали" и т.д. и т.п. По мне, так ерунда это всё, каждый поступает так, как считает нужным в своей жизни и осуждать других не надо. Я прекрасно отношусь к людям, которые всегда путешествуют с детьми, но и тех, кто предпочитает оставить их дома, не считаю эгоистами и живущими исключительно для себя.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Shokoladka, да фиг с ними 2-3 неделями, можно и на 2-3 дня съехать :)
Для меня вообще такая ситуация выглядит странно. Если выбор изначально был сделан верно - то люди должны не "приесться" друг другу за годы совместной жизни, а "сродниться". А если неверно... Блин, неужели для того, чтобы это понять, нужно прожить с человеком много лет?
если бы все было так розово, то не появилось бы выражения- седина в бороду...
А ситуация как раз ооочень классическая и распространенная.

Magda

Well-known member
еужели 2 или 3 недели, когда родители уехали куда-то без ребёнка - это так ужасно?
Это не ужасно, но если отпуска только 2-3 недели, и в обычные дни видишь ребенка по пару часов в день + в выходные побольше, то для меня лично странно.
А это самая обычная ситуация у большинства семей, когда дети в саду/школе, а родители работают.
При таком режиме жизни и уже устали от детей? Как-то приводились цифры - родители с детьми общаются в среднем 25 минут в день.
У кого-то совсем другой режим в жизни, и куча времени проводится с детьми, тогда вполне понятно для меня отпуска такие. :)

И-ра

New member
Мы говорим о средней ситуации.
а средняя ситуация также не предполагает, что у средней жены есть несколько дней в месяце, когда она уходит из дома и посвящает это время своему хобби без детей и мужа. Фитнес, салон не считаются.

Ну, признавайтесь, у кого есть такое хобби?

DSoul

Начинающая Ведунья
а средняя ситуация также не предполагает, что у средней жены есть несколько дней в месяце, когда она уходит из дома и посвящает это время своему хобби без детей и мужа.
У меня сейчас параллельно 2 учебы, в апреле открытие важного проекта и ответственная командировка в Европу. Раз в месяц у меня спа процедура и минимум раз в месяц вылазки с друзьями, время на подруг. Еще есть личная жизнь и время для ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху