помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации... Я замужем уже почти 5 лет, есть маленький сынок, сижу в декрете. Замуж выходила по огромной любви! прямо не верила себе сама, что этот мужчина - мой! Но после свадьбы у нас участились некоторые разборки, непонимания, все думала сразу, что наладится, но после рождения сына только усугубилось все. Да, я понимаю, после рождения ребенка у многих меняется вся жизнь, и я стала не исключением.. так вот, к чем это я все: я всегда так фанатично любила своего мужа, прямо растворялась в нем, несмотря на то, что он своим поведением часто обижал меня, никогда ни в чем не поддерживал, не утешал, когда я плакала от обиды и тп. даже секс сошел на нет (он постоянно отнекивался, мол я его достала своим поведением и он не хочет: т.е. его могло не быть и месяц и больше, и вообще секс в 99% случаев только по моей инициативе, и то, это не значит, что он все-таки случался.) Но когда все-таки происходило перемирие - мы вроде как хорошо общались, я прямо летала, сексом была довольна.. но проходило немного времени - и снова ссоры. Совсем недавно я поняла, что уже не испытываю тех фанатичных чувств к мужу, я привыкла к его выходкам многим, притерлась к его желаниям и поведению, начала жить какой-то своей жизнь - как будто отдельно: отдельно ходить гулять, отдельно сидеть за компьютером, хоть и дома, перестали общаться и планировать что-то совместно мы очень давно. т е иногда мне кажется, что мы живем как соседи просто. Но вот недавно совсем мы снова в миллионный раз поссорились (если в двух словах, у нас разное восприятие действительности в принципе, мы очень разные люди), и муж предложил развестись... и тут меня-то и накрыло ((( Т е я четко поняла, что не переживу этого! я осознала, что не представляю своей жизни без этого человека рядом, без нашего общего семейного гнезда (квартира в кредит совместная), что я банально боюсь остаться одна с ребенком, боюсь новой жизни, без него... меня трясло, и я подошла к нему и попросила все-таки попытаться начать сначала! попросила, чтобы он обнял меня (в эту минуту мне этого хотелось больше всего на свете). Но когда он сделал это - я не почувствовала чего-то такого теплого и трепетного. По факту он согласился, потому что говорит, что любит меня и сына. и вроде как в очередной раз у нас все хорошо! НО: я понимаю, что не чувствую к нему тяги как мужчине, как мужу, как к опоре и надежде на наше общее семейное будущее. Т е я его воспринимаю как что-то очень родное, без чего я не могу жить точно! То есть как будто меня устраивает тот факт, что он живет со мной, что мы спим в одной постели, но ни объятий, ни поцелуев - ничего мне не нужно. мне нужно просто видеть его и знать, что он рядом... Девушки, милые, у кого было что-то похожее - объясните мне, это пройдет? это кризис? это "жизнь стала скучной" просто? каковы шансы на то, что все-таки у нас есть совместное будущее?? или все-таки ни к чему хорошему это все в итоге не приведет???? ведь очень хочется любить и быть любимой, но его любовь выражается как-то скудно, мне ее всегда не хватало, и вот теперь я понимаю, что именно в любви-то его и не нуждаюсь совсем (( просто хочу, чтобы был всегда рядом. Но еще очень хочу любить и быть любимой! Без любви я жить не могу... Но ест семья, сын, обязательства..