Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Znaika

Active member
это наверное потому что в здравом уме в 21 теперь жениться не бегут

А почему нет? Если у меня нормальный стартовый капитал, если я встретила человека,с которым готова прожить всю оставшуюся жизнь, от которого я согласна иметь детей, если я, в конце концов, достаточно внимательная )), чтобы рассмотреть его недостатки сразу, если мы оба имеем одинаковые интересы и приоритеты, то почему нет? То есть, когда я встретила своего Мужчину, то, я должна была отвернуться от него, потому что я слишком молодая, вместо того, чтобы подарить ему свою самую лучшую физическую форму, самые светлые и самые первые чувства?

Чем опасен ранний брак. 1. Не думают головой )) 2. ребенок появляется неожиданно; 3. сильная материальная несостоятельность и зависимость от родителей, которые обычно ещё не готовы ослабить контроль. Но если это был не мой случай, то почему нет? Знаете, до того как я вышла замуж, я тоже выступала против ранних браков, теперь я так не считаю )))) Если люди не умеют слушать друг друга, не умеют договариваться, если их отталкивает друг от друга на бессознательном уровне, - поженятся они в 17 или в 40, результат будет один и неутешительный.

leristar

Active member
женился рано,при этом стабильно зарабатывал и было своё жильё.зато теперь могу жить на расслабоне .

sofiko

Well-known member
Znaika, ранний брак на мой взгляд опасен тем, что личности еще не состоявшиеся, еще куча изменений впереди, и может статься, что и умные, и слышащие, только совсем в разные стороны...

Polianka

New member
sofiko, это моет оказаться и быть опасным совершенно в любом возрасте :)

Всегда была и остаюсь за ранние браки, особенно для девушек

sofiko

Well-known member
Polianka, этот тренд себя изжил :) хотя где-нибудь на Востоке да, остается

Polianka

New member
sofiko,да это никогда не было трендом ))
во всяком случае я это так никогда не воспринимала
но Znaika вот просто дословно воспроизвела мои мысли, и я готова повторять их много раз ))))
А почему нет? Если у меня нормальный стартовый капитал, если я встретила человека,с которым готова прожить всю оставшуюся жизнь, от которого я согласна иметь детей, если я, в конце концов, достаточно внимательная )), чтобы рассмотреть его недостатки сразу, если мы оба имеем одинаковые интересы и приоритеты, то почему нет? То есть, когда я встретила своего Мужчину, то, я должна была отвернуться от него, потому что я слишком молодая, вместо того, чтобы подарить ему свою самую лучшую физическую форму, самые светлые и самые первые чувства?
в этом случае просто глупо отказываться создавать семью только исходя из того, что тебе 20, а не 30 )

и у меня больше + в раннем замужестве, чем в позднем, если нарисовать табличку ))

punto

Active member
это наверное потому что в здравом уме в 21 теперь жениться не бегут
Вот и нет.
Масса ранних браков.
Причем, что странно.
Отмечаю тенденцию к ранним бракам со стороны адекватных. талантливых, воспитанных и тп...
Т.е. как бы цвет нации склонен...

В принципе, прально.
Чтобы после развода быть еще ого :)))

Znaika

Active member
Znaika, Так вы все еще замужем за тем мужчиной своей мечты?
Да )))) Уже десять лет как ) И даже если ему вдруг стукнет бес в ребро на старости(т-т-т), я всё равно буду считать эти годы не напрасными, а лучшими.

А что касается изменений. Человек меняется постоянно, всю жизнь. И в 20, и в 30, и в 40, и в 70 - вы будете разным человеком, с разным статусом, с разным опытом, с разными приоритетами. Или где-то есть та точка, после которой все резко замораживаются?

А создавать семью "по тренду", ну, это, простите, вообще тупиковый путь.

И, кстати, ранний брак позволяет заводить детей позже, но не поздно, когда уже могут быть проблемы. Т.е. вы можете пожить-притереться, а только потом совместно думать о детях. Собственно, мы до ребёнка доросли только на четвёртом году супружеской жизни.

sofiko

Well-known member
Znaika, ну я за более поздние браки исходя из опыта. Хотя ничего не имею против ранних, просто считаю не самым врным вариантом, а уж дальше как карта ляжет. Смысл заводить семью, можно и так жить, вот тут только за. Дети - это другое. Но ранние дети тоже имхо не есть гуд, но не значит, что я против ранних детей, пожалуйста. Хочется рано повзрослеть и возыметь ответственность - так ради бога.

Polianka, было, как не было. Даже у Пушкина выставка невест в Онегине, когда в 20 уже старушко. И у Толстого об этом же.

Ну ежели вы себе запрещаете любить без брака, тут дело другое. Лицензия на любофф :)

Polianka

New member
sofiko,так а в чем разница, ну встретите вы человека в 20, проживете с ним просто 10 лет, придете к тому, что надо расписаться...так почему не расписаться сразу в 20?
и к чему тут любовь и роспись=брак? ))
или вы к тому, что если вы в 20 лет с этим человеком распишитесь, то это не то,
а если с этим же человеком прожив 10 и расписавшись в 30 - это то?
или прожитых все с этим же человеком просто 10 лет и потом расписавшись, гарантированно спасут вас от развода с ним потом, вдруг еще через 10 лет? ))
или это к тому, что вы к 30-ти годам прожив просто так (а в браке, так ваще) опять с этим же человеком, однозначно решите, что замуж за другого надо, тк этот был по молодости встречен?
)))
и о молодых родиделях:
1) чем моложе люди, тем лучше их здоровье, и сколько бы мы себя не молодили и не убеждали, возраст здоровья, увы и еще раз увы, нам не прибавляет
2) с молодыми родителями у детей гораздо больше шансов надольше оставаться детьми.....грустный, но тоже факт жизни и ее законов...

ПС: и да, чуть не забыла )))
а нагуляться можно в любом возрасте, родить до 25-ти, например и в 35 - ты уже абсолютно свободный человек для гуляний ))) и возраст - смак, и дети самостоятельные уже ))

пспс: ))
другой вопрос, что не каждый встречает любимого человека в 20 и даже в 25...но это не относится к теории "поздний брак лучше раннего" )

Последнее редактирование:

leristar

Active member
Polianka, молодые меньше взвешивают за и против.больше живут чувствами.люди за 30 больше анализируют друг-друга .

Polianka

New member
не хочу никого обидеть, к тому же я сама уже от части к таким отношусь )))
все эти взвешивания - это всего лишь отговорки ;)
если обобщить и помягче ))

меня вообще всегда умиляли вопросы "тестирования" по стописят лет....что можно столько времени тестировать? а жить когда?
а как же любовь?
а то, где не надо, о ней вспоминают, а где надо - как-то умело забывают ))
симпатию/антипатию к человеку, можно определить на первых минутах общения с ним.
узнать о взглядах - за несколько свиданий
успеть привыкнуть, узнать по-лучше - пол года/год....ладно...поразмышлять - еще пусть год....что можно тестировать годами....ума не приложу )))
и чем тестирование в 20, принципиально отличается от 30?
только тем, что мы повзрослели? а в 40 - мы останемся на том же уровне, что и в 30? ( тут об этом уже за меня Знайка свою мысль изложила))))

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Polianka, для меня брак это серьезно и дети, наверное, поэтому. Смысл расписываться и бутафорию устраивать, когда это еше не так серьезно. В общем, брак, это общее желание разделить ответственность совместного проживания и выращивания детей :)

Polianka

New member
sofiko,не могу никак понять, почему в 20 лет - это не серьезно?
а в 30 - 100% уже серьезно, а в 40 - так все 200 серьезно...может 50 - поставить рубеж? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху