Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Marsia, как я понимаю, ваша семья не бедствует. Я бы оставила мужа с детьми на 2-3 недели и уехала (только не к маме, а на море). и надо так оставить его, что бы не было возможности ему детей бабушкам, дедушкам и няням передать. Пусть наслаждается общением с детьми. А вы это мотивируйте реальным: хочется побыть одной (сменить обстановку), иначе.... а что иначе - вам виднее. Можно даже намекнуть, что и вы не прочь завести себе любовника. Но правда не прям сейчас, намекните ,что поедетье приводить свое душевное и физическое состояние, которое пришло в уныние из-за него (пусть почувствует хоть немного себя виноватым) в идеальную форму, а не искать связей на стороне.

Кия

Active member
Ну что-то типа этого.
уже есть заготовка!
вуаля "Уважаемая Дорогая Людмила!
Прежде всего, хочу сказать Вам, что про данное письмо муж мой ничего не знает — случайно брошенная без присмотра трубка, случайно не стертые смс-ки, и все — я знаю о Вашем существовании и с интересом наблюдаю уже четвертый месяц за развитием событий в вашей трогательной Санта-Барбаре.
Причиной, побудившей меня написать Вам, явилась не ревность или желание защитить свою собственность, отнюдь. Просто сериал, который доставлял мне такое удовольствие первые пару месяцев, стал скучен и однообразен, и мне хотелось бы помочь Вам повернуть его течение в какое-нибудь более оптимистическое русло.
Во-первых, хотелось бы сказать Вам, что Вы однозначно молодец. В общем и целом тактика абсолютно правильная. Мой муж очень ленив, и сам никогда бы не вступил на кривую дорожку адьюльтера. А Ваши настойчивость и целеустремленность — это именно то, что нужно в данной ситуации. Есть только одно маленькое НО. Не стоит его забрасывать смс-ками типа «Вы не подвезете меня сегодня до дома?», «Не пообедаем ли мы сегодня вместе?», «Не хотите ли Вы сходить в театр?». Это совершенно бесполезно. Купите уже билеты в театр и пригласите его, оплатите столик в ресторане и позовите его, наврав, что у Вас сегодня — годовщина потери невинности, в общем, берите инициативу в собственные руки — он очень занятой человек и никаких действий с его стороны Вы, все равно, не дождетесь. По крайней мере, на этом этапе.
Смс-ки типа «Я хочу Вас», «Я скучаю без Вас» тоже хороши, но когда в ответ Вы не получаете аналогичного ответа уже четвертый месяц, а только «До встречи на работе», неужели вам не хочется задуматься «Почему?» и немного сменить тактику? Итак, об ошибках.
1. Главная ошибка заключается в том, что вы работаете в одной фирме. А муж мой, наученный горьким опытом (Вы же в курсе, что мы с ним познакомились на работе?) четко придерживается принципа «Не спи, где работаешь и не работай, там, где спишь». Так что — увы и ах, но, пока вы работаете в одном месте, Ваши шансы его совратить равны нулю. Может, Вам перевестись в фирму аналогичного профиля? Хотя, понимаю, тогда можно и остаться без совместных обедов. Но, в противном случае, кроме обедов, пусть и в «Violet», Вам ничего решительно не грозит.
2. Вторая ошибка в том, что Вы — худая блондинка с длинными прямыми волосами. Да, я внимательно изучила Вашу страничку ВКонтакте, у Вас достаточно редкое имя, чтобы без труда Вас вычислить. Скажу сразу — Вы очень молоды и очень симпатичны. Не хочу расстраивать, но у него уже одна блондинка без сисек есть. Дома. И то, что у нас с Вами разница в 10 лет решительно ничего не меняет, потому как выгляжу я хорошо, а мои лишние 15 см роста, при его любви к длинным, вообще сводят на нет Ваши преимущества передо мной. Мужчинам нужно разнообразие. Делюсь секретом. Его идеал — рыжие длинноногие барышни с пышными формами. Так что, дело за небольшим. Каблуки — не ниже 15 см, у вас же рост 162, насколько я поняла, краска для волос, ну и не самая дорогая хирургическая операция. И журавль, практически, в Ваших руках.
3. Это даже не ошибка, а личная моя просьба. Конспирация, конспирация и еще раз конспирация. Ну, вот, не присылай Вы ему смс-ки в час ночи, ну разве возникла бы в моей голове мысль залезть в его телефон? Да никогда. А, когда муж в час ночи начинает что-то писать или, что хуже, выходить на балкон и шепотом перезванивать, то не полезть в телефон может только бревно, к которым я, рожденная в День Любопытства, ну никак не отношусь. А, всякие неожиданные открытия, заставляют нервничать мой трепетный и чувствительный организм. А нервничать я не люблю.
Очень надеюсь, никак больше не почувствовать Ваше присутствие в его жизни, ну, кроме, может быть, его горящих глаз. В противном случае все Ваши трогательные смс-ки попадут к достопочтенному Николаю Владимировичу, указанному ВКонтакте Вашим законным супругом. Хотя, искренне верю, в Вашу благоразумность, потому как крайние меры не одобряю, да и Вы меня всем устраиваете.
Мне нравится, что Вы — замужем, мне нравится, что Вы, по отзывам моего мужа — умная, стало быть, понимаете, что он для Вас — способ провести хорошо время, а уж никак не надежда на светлое будущее. Так что — удачи Вам и всяческих успехов в нелегком деле совращения моего мужа. Если понадобится помощь или будут еще вопросы — я к Вашим услугам.

Искренне Ваша. Маша. "
(имена - поменять)

jullliya

графический дизайнер
Marsia? сложно решить, что правильно. Развестись - одно из простых решений. На сколько все серьезно у мужа там? Если, как он говорит, для разнообразия, и если в его интересах семья - значит, пускай прекращает там отношения, секретаршу уволить, и снова строить семью. Сходить к психологу обоим, попытаться разобраться, почему так произошло и вместе работать над ошибками.
Только почему-то мне кажется, что серьезно у него там все. Иначе не сказал бы так легко о разводе. Наоборот, не давал бы развод. В таком случае держать бесполезно. Все ровно уйдет. Только страдать будете больше. При таком раскладе разъезжаться и жить дальше. Тяжело, но переболеете.
Других вариантов нет.

Mariisha

New member
Это не высокие слова, но он мне нужен как воздух. Иногда мне кажется, что это не любовь, а зависимость какая-то (не про деньги я - это так, на всякий случай). Это когда живешь одним человеком, нет друзей, не с кем куда-то сходить, да и не хочется. Когда он - это твой мир. Понимаю, что это абсолютно неправильно - зациклится вот так на нем. Но так есть
о, вот это плохо. уже сколько фильмов даже снято на эту тему - у каждого должны быть свои интересы, нельзя зацикливаться на одном человеке (муж, друг, любовник и т.п.).

Он сегодня сказал - делай как тебе лучше, давай разведемся.
я думаю он это сказал вам, так как точно знает, что вы от него никуда не денетесь, т.к. зависимы (сами же об этом и писали), вот поэтому и "кидается" такими фразами про развод. А вот когда он реально почувствует, что может вас потерять, то тогда уже будут другие разговоры.

Я бы оставила мужа с детьми на 2-3 недели и уехала (только не к маме, а на море). и надо так оставить его, что бы не было возможности ему детей бабушкам, дедушкам и няням передать. Пусть наслаждается общением с детьми. А вы это мотивируйте реальным: хочется побыть одной (сменить обстановку), иначе.... а что иначе - вам виднее. Можно даже намекнуть, что и вы не прочь завести себе любовника. Но правда не прям сейчас, намекните ,что поедетье приводить свое душевное и физическое состояние, которое пришло в уныние из-за него (пусть почувствует хоть немного себя виноватым) в идеальную форму, а не искать связей на стороне.
очень хорошая идея! если есть возможность именно так и поступайте!

Marsia

New member
Девочки, спасибо вам всем за комменты. Оч хорошее письмо любовнице, от души поржала. Новое в своей жизни пока не могу начать, нужно настроение, а насильно не получается. Единственное, закурила я, после 10летнего перерыва. Не выход абсолютно, понимаю. Но пока не мешает. Моежт неправильно выразилась, я не сижу и не жду его дома с преданными глазами, есть дети, фитнес, походы в салон красоты, есть работа которую могу выполнять дома (всмысле бизнеса). Держу себя в форме. О разговоре с ней речи быть не может. Во-первых, унижу себя этим, во-вторых, смысла нет, в-третьих, она с каждым словом (моим или любого другого) бежит к нему - типа посмотрите, а вот что мне сказали. А это прямой путь к очередной разборке с мужем. Разборок у нас хватает с головой и без этого.
Оставить детей и уехать в голову не приходило. Он их по бабушкам раздаст и все, типа работа и т.д. У старшего сына школа, уроки, даже бабушки плохо с этим справляются.
Насколько я знаю, это для него разнообразие, новые впечатления. Она из небогатой семьи, а он крут типа, подарки , поездки, ее восторги и эмоции от впечатлений. как-то так. Ну и секс конечно, просто с другой.

Mariisha

New member
О разговоре с ней речи быть не может. Во-первых, унижу себя этим
А вы считаете, что сейчас не унижаете себя, терпя измену?
Ваш муж знает, что вы в курсе его измены, думаю и любовница в курсе про это. Это большее унижение ИМХО. Он у вас "официально" гуляет на лево, может и любовнице сказал, что жена в курсе и терпит! вот это унижение и есть!

Оставить детей и уехать в голову не приходило. Он их по бабушкам раздаст и все, типа работа и т.д. У старшего сына школа, уроки, даже бабушки плохо с этим справляются.
за 1-2 недели ничего страшного, даже если немного "запустят" уроки не случится. Вам сейчас надо думать о себе и решать проблему. 2-3 недели дети вполне могут пожить и без вас.

она с каждым словом (моим или любого другого) бежит к нему - типа посмотрите, а вот что мне сказали. А это прямой путь к очередной разборке с мужем.
вы что боитесь разборок с мужем из-за того что позвоните любовнице и будите отстаивать свои права????
и если после того, как вы ей позвоните, и она ему расскажет про ваш звонок, а он придет к вам с разборкой - вот это точно будет полный аут! тогда уж точно стоит задуматься , а стоит ли это мужчина того, чтоб за него "боролись" и продолжать жить с ним!? Это реальное вытирание ног о вас!

Marsia

New member
С ней общалась, буквально пару фраз, абсолютно больше не хочу.

Marsia

New member
Пришла в наш офис. Была на взводе сильно. Подошла, говорю - прекрати лезть в наши отношения и семью. Она - это претензии не ко мне (типа с его подачи). Они как раз провели разборку по расставанию за день до этого. Поэтому она сказала, что между ними все кончено. Но прошло 3 недели и все по-новой. И опять с его подачи. Причем моя основная проблема сейчас дома - это вынос его мозга. Сдерживаться не могу совсем. Понимаю, но не получается. Накатывает и все, тормоза выключаются. Вчера опять себе клятвенно пообещала не цеплять его, просто минимально общаться на бытовые темы и о детях. Не знаю, насколько меня оять хватит.

Orion

Созвездие
Он у вас "официально" гуляет на лево, может и любовнице сказал, что жена в курсе и терпит! вот это унижение и есть!
не обязательно.. вполне можно перевернуть, что это она такая современная и продвинутая ему РАЗРЕШИЛА :) вот пусть и чувствует себя униженным :)
Сдерживаться не могу совсем. Понимаю, но не получается. Накатывает и все, тормоза выключаются.
а почему собственно нет? чего он ожидает получить от жены в данной ситуации? :) хочет мегеру, стерву и истеричку я бы выдала по полной программе :declare: детей только сплавлять на это время :)

Coraline

Jones
Marsia, На самом деле, а почему Вы должны сдерживаться и делать хорошую мину при плохой игре? Относитесь к нему так, как считаете нужным. Конечно, только чтобы дети не слышали.

Aurora

Active member
Моежт неправильно выразилась, я не сижу и не жду его дома с преданными глазами, есть дети, фитнес, походы в салон красоты, есть работа которую могу выполнять дома
но он-то знает, что:
Это когда живешь одним человеком, нет друзей, не с кем куда-то сходить, да и не хочется. Когда он - это твой мир

ему стало просто скучно, душа потребовала свежей крови и запаха добычи.
и как бы Вы ни играли роли и ни предоставляли фейерический секс, придётся признать, что сейчас пришло время немножко поменять себя и своё отношение к мирозданию. Психологи часто советуют при таких проблемах книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", это об эмоц. зависимости.

Как ни тяжело, постарайтесь сейчас больше внимания уделить себе, без оглядки на мужа как единственный свет в окне и источник вашего счастья. Я не имею в виду фитнес и крестики. Научитесь самодостаточности. Про путешествие - хороший совет, проветрите голову и постарайтесь взглянуть на свою жизнь другими глазами. В общем, оторвитесь от него морально, а там Вам будет видно, как жить дальше, рядом с ним или нет.

Кия

Active member
она такая современная и продвинутая ему РАЗРЕШИЛА
угу.. если это возможно перевернуть вначале в СВОЕЙ голове.. - то да..
но я сильно сомневаюсь..

Marsia, чего вы хотите? чтобы он раскаялся и перестал? это маловероятно если вдруг что нибудь не случится .. неординарного.. вот с чего ему ? его все устраивает..
если вы расчитываете что промывание мозгов - этому способствует.. то продолжайте..
но мне опять же .. так не кажется..

Кия

Active member
ну, перевернет она в своей голове ситуацию, типа это она "разрешила", ему то не все равно? Для него то что измениться? Увидит, что это для него унизительно? Ой, не смешите меня!
слу.. ну наверное я такой эгоист.. что про не я не думала вообще..
чего у него там изменится или нет..
если изменится у автора - то и добра..

Лапа

Well-known member
что позвоните любовнице и будите отстаивать свои права????
ИМХО полный бред. отстаивание каких прав и каким местом к этим правам любовница? право любой женщине спать с понравившимся мужчиной, все остальное вопросы морали, на которые она имеет полное право чхать, потому что у нее такие взгляды на жизнь. не любовница, а муж типа обещал жене жить с ней и быть верным (верность интересно предусмотрена кодексом о браке и семье), вот он попрал эти права, с него и спрос

вот это унижение и есть!
унижение - это то, что чувствует конкретный человек ИМХО не стоит вообще в этой ситуации автору искать поводов для унижения. Непосредственно автор ничего постыдного не сделала, так что я против в принципе примерения на нее маски "униженной" в любом виде

Mariisha

New member
отстаивание каких прав
хотя бы моральных и человеческих

право любой женщине спать с понравившимся мужчиной
это не право, это уже какой то животный инстинкт

не стоит вообще в этой ситуации автору искать поводов для унижения
повод искать не надо, сама ситуация может быть уже унизительной!

Marsia, чего вы хотите? чтобы он раскаялся и перестал? это маловероятно если вдруг что нибудь не случится .. неординарного.. вот с чего ему ? его все устраивает..
это точно.

Лапа

Well-known member
хотя бы моральных и человеческих
т.е. услышать "пошла ты на... дура"?

это не право, это уже какой то животный инстинкт
секс - он секс с кем угодно:)

повод искать не надо, сама ситуация может быть уже унизительной!
невозможно заставить человека испытать унижение, если он сам этого не хочет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху