Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Или это относится к категории: не, ну это всем известно, потому что ... Потому что?

Смотрю просто по знакомым, как и Орион. Перед носом очень много примеров распавшихся ранних браков. Переубеждать никого не собиралась, просто озвучила свою версию, как поиметь наибольшее количество шансов на удачный брак.

Polianka

New member
Bonica, а кто у тебя развёлся после раннего брака, кроме меня? что-то я таких знакомых и не вспомню :)
нука нука...
про наибольшее количесвтао шансов на удачный брак - удивила ))). Опять же вспомни своих других знакомых, которые замуж после 25, и все никак не решит - развестсь, не развестись ;)

Orion

Созвездие
Потому что - что?
потому что эта информация размазана по всему информационному пространству :) имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит :) поэтому да, доказывать вам ничего не будем :)

punto

Active member
Orion,
768c452b22c8.jpg

Polianka

New member
Orion,что-то у меня такой вопрос появился :)
ты мне скажи
вот то, что тебе комфортно, так как у тебя сейчас - я верю, мне тоже комфортно, даже иногда кажется что больше нравится, чем быть замужней (ну там, мозг никто не выносит, борщ не просит, носки не бросает где попало и вообще, всё решаю сама как хочу и когда хочу, ни с кем не согласовывая и не учитывая желаний никаких ))) ).
ты не разводишься, потому. что не хочешь или потому, что боишься, что потом не выйдешь, тк статистика утверждает, что мало шансов? :)

по какому поводу что говорить?
какие "установки" давать по поводу замужества? :)

Orion

Созвездие
ты не разводишься, потому. что не хочешь или потому, что боишься, что потом не выйдешь, тк статистика утверждает, что мало шансов?
вообще-то потому что квартиру делить, новую искать, денег фиг хватит, детей в другие школы переводить, опять геморой с поступлениями в гимназию :) ради чего собственно? :) и это все сильно перекрывает другие проблемы :) но что на еще раз шансов у меня мало я тоже помню..
какие "установки" давать по поводу замужества?
никаких.. я вообще не знала что надо давать по этому поводу установки :pardon:

Polianka

New member
никаких.. я вообще не знала что надо давать по этому поводу установки :pardon:
не пойду искать, но ты же кажется поддержала лучик, по поводу хорошей мамы, уберечь детей это наша обязанность, предостеречь от всех ошибок....
или я что-то попутала

Orion

Созвездие
ты же кажется поддержала лучик, по поводу хорошей мамы, уберечь детей это наша обязанность, предостеречь от всех ошибок....
да.. но еще не от чего предостерегать.. я обычно обрабатываю проблемы по мере поступления.. пока заявок на замужество не поступало :)

Polianka

New member
Orion,ну хорошо
тогда интересует, ну чтоб быть готовой, если вдруг ко мне в 20 придет ребенок и скажет, что замуж выходит....
это проблема будет или нет....мне надо определиться :).

Orion

Созвездие
Orion,ну хорошо
тогда интересует, ну чтоб быть готовой, если вдруг ко мне в 20 придет ребенок и скажет, что замуж выходит....
это проблема будет или нет....мне надо определиться
это от разных факторов зависеть будет.. или ты хочешь знать против ли я ранних браков? :) в общем против, а в частном допускаю разные вариации :)

Polianka

New member
Orion,мне не понятно, при чем тут общий, если для тебя он и есть самый настоящий частный? :)
как относится твое общее против к твоему частному случаю? :)

Orion

Созвездие
Orion,мне не понятно, при чем тут общий, если для тебя он и есть самый настоящий частный?
как относится твое общее против к твоему частному случаю?
ну где у меня частный случай? не приходила ко мне малая с сообщением о замужестве :) если придет, то рассматриваться будет куууча критериев.. за кого замуж, как долго стречались, уровень взрослости/ответственности, окружающая обстановка как то учеба, работа, деньги и прочее.. а сейчас я только в общем против..

Polianka

New member
Orion,так это ты все будешь рассматривать и оценивать?
и если все подойдет, то ты станешь за? или все равно против? ))
к чему твое против относится?

Orion

Созвездие
Orion,так это ты все будешь рассматривать и оценивать?
и если все подойдет, то ты станешь за? или все равно против? ))
я не стану за ранние браки, но я "разрешу" выйти замуж в этом конкретном частном случае :)

Polianka

New member
Orion,т.е. ты считаешь, что дети к нам приходят, чтобы спросить "можно ли им выйти замуж"? :)

Orion

Созвездие
Orion,т.е. ты считаешь, что дети к нам приходят, чтобы спросить "можно ли им выйти замуж"?
я специально в кавычках написала.. как знала что к этому придерутся :) за тем или не за тем дети приходят я оставляю за собой право высказывать свое мнение за и против.. и в том числе в активной форме :) и степень сопротивления тоже будет зависеть от причин почему я против.. одно дело если все нормально, но просто рано и совсем другое если все сильно плохо и жених ужас, а ребенок этого не видит.. я мама ни разу не демократичная :)

tanusha14f

New member
Т.е при разводе важен принцип обезьяны, которая не отпускает одну ветку, не ухватившись за вторую, даже если "первая ветка" дискомфортна?
Ну да, сочувствую.
для кого то важен, для кого то нет. У кого то есть время и желание ждать вторую ветку в тепле, а кто отпустит первую, приземлившись в лужу, да еще и на ж...у с 2 детьми на руках, изредка ловя червей из лужи для пропитания. Иногда в жизни нету людей, которые помогут справиться с такого рода неприятностями.
Простите за такой пост, просто каждый сам выбирает себе дорогу, ориентируясь на свои принципы и комфорт, который получил за все годы. Осуждать и выражать сочувствие??? Не понимаю.
У меня с первым мужем есть дочь, когда я поняла что я не хочу жить с ним и лучше не будет, я как вы говорите дождалась второй веточки - на сегодняшний день у нас замечательная семья.
Второй вариант: Отпускаю первую веточку. Итог, я в луже с одним ребенком, неполным составом семьи - как пример для дочери в будущем, ах да....месторасположении лужи не известно.

Polianka

New member
tanusha14f, щас мы все смешаем в кучу :)
как по мне, так имеет место быть любой расчет в отношениях, гдавное чтоб человек понимал, зачем и для чего это ему все и чувствовал себя комфортно сам с собой ))
а к ранним бракам это как-то относится? :)
ну т.е. сменив мужа вы пришли к тому, что "зачем я вышла за первого, зачем от него ребенка родила...ай-ай-ай...лучше сразу сидела и ждала второго"? :)
позволю себе предположить, что вас скорее посетили мысли "как жаль, что я его раньше не встретила..." :) не?

Orion,а если в твоем примере обычный нормальный парень попадется, ты с полной уверенностью отдашь и будешь уверена, что развода не наступит. Ты будешь как-то на предмет развода "тестировать" :)?

Orion

Созвездие
а к ранним бракам это как-то относится?
ну т.е. сменив мужа вы пришли к тому, что "зачем я вышла за первого, зачем от него ребенка родила...ай-ай-ай...лучше сразу сидела и ждала второго"?
нет, это не про ранние браки :) это про мою статистику с разводами :) я оказывается тут про свое писала, в то время как видимо разговор до меня про другое шел :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху