и тепло есть, и благодарность, и родство есть, но не любовь как к мужчине и женщинеА своих супругов, они не любят, не в курсе?
и тепло есть, и благодарность, и родство есть, но не любовь как к мужчине и женщинеА своих супругов, они не любят, не в курсе?
вы привели один вариант, а их достаточно многоПусть мне 25-30 лет. Я люблю МЧ. Я люблю, но:
- не хочу вести с ним общий быт (почему?)
- не хочу рожать от него детей (почему?)
вы просили привести пример,когда у людей есть чувство любви,но при этом они не стремятся стать семьей и жить под одной крышей, я привелаВариант (волосы дыбом – я это услышала от психолога!) ну и что, что любовники – они же любят друг друга – простите, не для меня.
скажу только лишь то, что классно,когда люди любят друг друга и их желания жить вместе или не жить вместе, создавать семью или не создавать семью, заводить детей или не заводить детей совпадаютПросто я из тех людей, которые не то, что любят один раз и до гроба, но по крайней мере я однолюб "серийно".
нет, не будуЛучик, приведите другой пример.
как пример того, что любовь без желания "замуж" тоже естьА из каких побуждений были приведены эти примеры? как пример неподобающего поведения?
ну вот моя подруга это называла как важным моментом, почему пока она не хочет к мужчине переезжать, потому что ей нравится ее дом, ей нравится идеальный порядок, ей нравится,что ее работа прямо под домом, а он на противоположном конце города, в общем-то они уже почти 10 лет вместе,встречаясь по выходным. Для кого-то это невозможные отношения, для них возможные, ну и прекрасноа партнер однозначно свинья в быту? А вдруг он будет убирать? Или у него жить предложит?
можно просто пока этого не хотетьчто мешает при этом заботиться о партнере и жить вместе?
созваниваются каждый день утром,днем и вечеромбез заботы о том, что с ним происходит в будни?
Любовь без стремления в дальнейшем наладить быт (семью) - это по сути секс. Если нет - набросайте схематично, что еще.
в первый раз я любила тогда своего будущего мужа, но замуж не хотела, меня полностью устраивал тот формат отношений,что был, но меня настойчиво звали замуж, я согласилась,но сразу добавила,что через 3-5 лет. На что был выставлен ультиматум, или замуж,или расходимся, что какая разница сейчас или потом,если есть любовь. Я любила, расставаться не хотела, замуж тоже не хотела, но была неконфликтной и мягкой,и в итоге замуж вышла. Еще раз повторю, мужчину любила, но замуж не хотела.вы любили и замуж не хотели, будучи замужем?
у меня нетА у вас?
ну я не тетенькаС тетеньками то что?
у вас какое-то превратное представление о психологахВы - психолог
я работала в университете по первому образованию, а психология-второе образованиетестировали студентов и все такое
я могу перечислять все то, что испытываю к любимому человеку, причем эти чувства подвижные и разные, только зачем вот, не понимаю? Если мне клиент рассказывает про свою любовь, то я расспрашиваю его про нее, чтобы понять, хорошо ли ему в его любви, все ли его устраивает в отношениях с любимым человеком. Я могу оценить его любовь по тому, как клиент рассказывает про нее, как мучительную связь, или наоборот как приносящую удовольствие, или как-то еще, мне важно как это для клиента. Я могу радоваться, расстраиваться, злиться, сопереживать например. Если меня спросят про как это у меня, то я если захочу, могу рассказать, но упаси Боже, не с целью быть примером. Потому что мое понимание отношений может оказаться совсем не подходящим другому человеку. И у меня нет задачи дать свое понимание на такие сферы, как любовь, семья и прочее. У меня для этого есть детиИ Вы, как специалист, не можете дать определение даже тому, что сами испытываете?
ну например нежность, ласка, касания, слова, подарки, любимое вкусное, тишина и покой, возможность быть одному.например?
не верю я в такую любовь.. такой же суррогат как и гражданский брак.. можете кидать в меня тапки :tomato:можно любить друг друга, быть парой, встречаться, но понимать, что съезжаться, жить вместе постоянно, заботиться, брать на себя ответственность за другого человека не сильно и хочется
а для меня второе не может проскочить первое.. оно автоматом подразумевается..просто выразила свою мысль, что мне ближе желание сперва "полюбить", а потом желание "выйти замуж", чем наоборот
вот это и есть "решил жениться"но меня отталкивают мужчины, которые хотят именно жениться и говорят об этом, даже не находясь в отношениях
ну так это влюбленность и ты хорошо себе отдавала в этом отчетДа, я любила, но не хотела жить вместе. Это было в юности. В общем-то я и от замужества отказывалась, потому что меня устраивало просто встречаться, просто ночевать вместе 2-3 дня в неделю, но большего я не хотела, и в общем-то и предлагала замужество перенести на через...лет. Я не хотела замуж, именно замуж, в свои 19 лет.
так каждому своене верю я в такую любовь.. такой же суррогат как и гражданский брак.. можете кидать в меня тапки
ты про то, что говоря, что "хочешь замуж", это автоматом означает, что "хочешь полюбить и замуж"?а для меня второе не может проскочить первое.. оно автоматом подразумевается..
конечно свое :yes: только это не называется любовьтак каждому свое
мне это очевидно.. тебе нет? а как это можно хотеть замуж просто так? за первого встречного что-ли? хотеть замуж это хотеть чтобы появился человек которого полюбишь и который тебя полюбит и с которым захочется жить и быть вместе.. "замуж" это результат исполнения всего по цепочке, а не отдельно стоящее действие.. и именно "хочу замуж", а не просто полюбить, потому что просто полюбить до конца цепочки и не дойти может.. а хочется именно вот до конца..ты про то, что говоря, что "хочешь замуж", это автоматом означает, что "хочешь полюбить и замуж"?
кого? мы же в данном случае про мужчин незнакомыхну тут как бы не исключает вероятность, что он и любил.
вы думаете, это делается умышленно?а зачем Вам злиться или радоваться за клиента?
не понимаю вопросаа без любви это невозможно?
для тебятолько это не называется любовь
так вот и я этому удивлялась столько страниц!а как это можно хотеть замуж просто так?
вот прямо так и у меня было)))но он кстати и про любовь говорил, мы были достаточно долго знакомы. И когда я сказала "прости, но я-то не люблю" мне ответили "мне все равно, ведь я тебя люблю, и мне от этого классно".с которым только познакомился, а он тебе сразу что у него серьезные намерения, он хочет жениться и ты мол ему подходишь и дальше по списку
так того который знакомый меня бы такими заявлениями и не напугал.. это незнакомые пугают..Orion, Вы правда думаете, что Лучик вот так за первого встречного замуж пошла?
не, не вижу матери это не страшноЯ понимаю, о ком Вы: не, я не буду с тобой встречаться, бо я не вижу в тебе матери своих детей. Правильно? Вы таких много встречали? Одного? Я - ни одного!
объективно.. но иногда люди сами себе врутдля тебя
это не Полянкин вариант.. по всем разговорам же понятно было что одноразовые отношения надоели, хочется уже вот того что я описала..так вот и я этому удивлялась столько страниц!
но ведь хотят и просто так, за обеспеченного например
меня тоже)))Знаете, рыдающий надо мной хирург заставит меня бежать без оглядки.
вы сейчас спрашивает обще или конкретно как у меня сейчас? Как сейчас-это правда уже переходит грань, для меня мои отношения сейчас дорогие и важные, выносить их на форум не хочу.как часто и в каких условиях?
на работе? после работы перед тем, как разойтись по своим семьям? по выходным?
бингопереведя на человеческий язык: вы вышли замуж за нелюбимого человека. Так? Может в этом кроется разгадка, а не в возрасте...
как вариант, что так бываетИли это тоже не Ваш случай - а так, как вариант, что так бывает?
нетвы вышли замуж за нелюбимого человека. Так?
если он счастлив и его это не беспокоит, то вряд ли он будет об этом рассказыватьЛучик, замечательно, что Вы клиенту согласно киваете, когда он Вам рассказывает, что вот он именно так и счастлив: живет не понятно зачем с нелюбимой женой (хотя, может, он и ее как то странно любит), а любит он другую женщину, и возможно, даже не одну. Важен же именно его комфорт? Вам их жены (мужья) в кошмарах не приходят? Или если они не клиенты, то Вас это не беспокоит?
не так выразилась, прощу прощенияа зачем к нему идут?
для чего обязательно жить отдельно?для этого обязательно жить всегда отдельно?
это уже кстати конкретный случай мойА если он на Карпаты не заработал, чтобы отпустить?
потому что поставили ультиматум, или-или, я ж писала выше, расходиться я совсем не хотела, и правда долго мучилась и решаласьа зачем замуж выходили?
у меня 5 раз в неделю после учебы были еще курсы и танцы, когда встречались,как-то его устраивало, когда вышла замуж, стало его напрягать, что меня до 9-10 вечера нет домаИ почему замужество так сильно ограничило общение? Вдвоем не вариант было появляться на людях?
Обалдеть, как сложно у вас построена работа кураторов.я была куратором, и вместе с университетским психологом проводили тестирования, опросы, тренинги и прочее. Я присутствовала как куратор, и ознпкамливалась с результатами как куратор, и выводы психолога я тоже помню.