Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, не вижу смысла больше ничего объяснять, и не буду. Все уже сказала.

Лучик

Well-known member
Как наблюдаю вокруг себя, то всякое есть. И "ищу мужа", и "ищу жену", с четким желанием выйти замуж, жениться. Есть знакомые, которые ищут себе будущего мужа, есть и мужчины знакомые, которые хотят себе найти будущую жену.
Мне самой ближе "хочу любить", а потом уже решать, эта любовь станет мне мужем или нет, хочу я этого человека видеть как мужа или нет.

Orion

Созвездие
Я понимаю женщину, решившую выйти замуж за определенного мужчину. А вот женщина, просто решившая выйти замуж, на мой взгляд отпугивает мужчин и более того, я бы на их месте тоже испугалась :D:D:D
опачки.. а вот тут-то собака и порылась :) вы Полянкино "хочу замуж" заменили на свое "решила выйти замуж".. вы разницу не чувствуете? мне так аж в глаза бросается :) ваш вариант действительно мужчин отпугивает :)

Лучик

Well-known member
а желание просто поесть вы понимаете?
желание поесть идет от какого-то чувства, чаще всего физического голода, хотя бывают и другие причины, например хочет поесть, а на самом деле организм нуждается в воде, хочет поесть, а на самом деле хочет заботы и тепла, хочет поесть, а на самом деле хочет унять свою тревогу и страх и т.д.

просто желание выйти замуж, без привязки к конкретному мужчине, так же идет от какой-то потребности, от какого-то чувства, например от страха одиночества, от потребности в заботе, от стыда перед окружением,что незамужем, от желания финансовой защищенности, от потребности переложить часть ответственности на другого, от желания самой о ком-то заботиться, и т.д.

Для меня вполне понятно просто желание выйти замуж, потому что чаще всего становится понятно от чего женщина бежит в настоящей жизни либо чего ей хочется получить, что по ее мнению даст ей замужество. Это все очень понятно.

Лучик

Well-known member
а в чем тогда глобальное отличие понятия семьи (оно же хочу замуж) от понятия любви?
для меня это разные вещи
можно любить друг друга, быть парой, встречаться, когда-то там в далеком будущем думать о замужестве, но пока радоваться и быть удовлетворенной тем, что есть, и такое может длиться 1-2-3-4-5 и т.д. лет
можно любить друг друга, быть парой, встречаться, но понимать, что съезжаться, жить вместе постоянно, заботиться, брать на себя ответственность за другого человека не сильно и хочется, и это тоже любовь, например людям по 50, дети есть, но к тому же у каждого есть много причин, почему бы не жить постоянно вместе

ну и хотеть замуж, для меня это именно хотеть замуж с оформлением отношений
Вряд ли Полянка хочет замуж в гражданский брак

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, вы с Лучик настолько про разное, что даже нет возможности объяснить почему, это как один на немецком, а второй на чукотском разговаривает :)

Лучик

Well-known member
так с чем именно ВЫ не согласны?
я не писала,что я не согласна

просто выразила свою мысль, что мне ближе желание сперва "полюбить", а потом желание "выйти замуж", чем наоборот

хотя может у меня просто никогда не было времени родиться желанию без привязки к человеку просто быть замужем

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, вы и правда о разном, даже если итог один и тот же :) у вас любовь какая-то конкретная такая, со списком и обязанностями, меня б такой расклад не обрадовал :)

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, не вижу смысла мне напрягаться и формулировать свое понятие любви, которое вы все равно перевернете на свой лад и зададите еще 40 лично мне не интересных вопросов, если быть точным. Да и вы собственно не хотите это понятие осознать, если быть еще точнее.

Лучик

Well-known member
я про Вас и Ваше понимание семьи.
тогда еще раз

для меня семья- это осознанное решение жить с мужчиной, разделять с ним быт, сложности и радости семейной жизни, родить детей и воспитывать их

я могу любить и не хотеть разделять быт с мужчиной, не гореть желанием разделять сложности и радости этой общей жизни, не хотеть рожать от мужчины детей и воспитывать их

Когда есть штамп, т.е. я добровольно признала, что вступила в брак, то да, это накладывает обязательства не только по доброй воле, но и по законодательству. И да, там претензии можно запросто предъявлять. И я становлюсь в чем-то обязанной. И я могу не хотеть либо быть не готовой брать на себя какие-то обязанности, и с замужем не торопиться.

мужчины таких не бояться отношений
спросите мужчин

но меня отталкивают мужчины, которые хотят именно жениться и говорят об этом, даже не находясь в отношениях, либо говорят буквально в самом начале отношений. Мне неприятно, ощущение, что меня сканируют на предмет "гожусь-не гожусь", и это происходит не от того, что меня полюбили и поэтому пытаются принять решение, а наоборот.

Но опять же,это про меня. Мир многогранный, и в нем существует уйма разных форм отношений и желаний.

Лучик

Well-known member
Вы можете, или реально любили и не хотели быть вместе?
это ваша интерпретация моих слов

я писала про не хотеть
разделять быт с мужчиной, не гореть желанием разделять сложности и радости этой общей жизни, не хотеть рожать от мужчины детей и воспитывать их

Это разное.

И в вашей цитате про любовь нигде не написано, что любовь - это желание вести общий быт, живя вместе под одной крышей.

Лучик

Well-known member
Забыла ответить.
Да, я любила, но не хотела жить вместе. Это было в юности. В общем-то я и от замужества отказывалась, потому что меня устраивало просто встречаться, просто ночевать вместе 2-3 дня в неделю, но большего я не хотела, и в общем-то и предлагала замужество перенести на через...лет. Я не хотела замуж, именно замуж, в свои 19 лет.

И потом я любила, но меня устраивала просто любовь и замуж я не хотела. И секс был не столь важен. Любовь ведь не в сексе.

Лучик

Well-known member
как взрослая женщина может любить на расстоянии
на полном расстоянии не знаю, не мне судить
но любить, проводя вместе например 50% времени, да таких пар вокруг меня хватает

и еще 2 пары, где люди правда любят друг друга, но в первом случае мужчина остается в семье с женой, но вместе со своей любовью уже 20 лет, об этом знают все, но вот как-то так у них
во второй паре наоборот, женщина живет дома со своим мужем, но любит, проводит почти все свободное время с другим, уже 18 лет отношениям
Такая вот любовь. Разводиться и строить именно семью не хотят. Но ведь любят.
Потому для меня любить не означает всегда жить вместе каждый день, создавать семью и т.д. и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху