я про Вас и Ваше понимание семьи.
тогда еще раз
для меня семья- это осознанное решение жить с мужчиной, разделять с ним быт, сложности и радости семейной жизни, родить детей и воспитывать их
я могу любить и не хотеть разделять быт с мужчиной, не гореть желанием разделять сложности и радости этой общей жизни, не хотеть рожать от мужчины детей и воспитывать их
Когда есть штамп, т.е. я добровольно признала, что вступила в брак, то да, это накладывает обязательства не только по доброй воле, но и по законодательству. И да, там претензии можно запросто предъявлять. И я становлюсь в чем-то обязанной. И я могу не хотеть либо быть не готовой брать на себя какие-то обязанности, и с замужем не торопиться.
мужчины таких не бояться отношений
спросите мужчин
но меня отталкивают мужчины, которые хотят именно жениться и говорят об этом, даже не находясь в отношениях, либо говорят буквально в самом начале отношений. Мне неприятно, ощущение, что меня сканируют на предмет "гожусь-не гожусь", и это происходит не от того, что меня полюбили и поэтому пытаются принять решение, а наоборот.
Но опять же,это про меня. Мир многогранный, и в нем существует уйма разных форм отношений и желаний.