Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
блин, останови меня!
Я не магу - я када всегда хотела каб меня любили и быть замужем. Вот секса не хотела в юности, а замуж хотела :). Так каб любить и не хотеть замуж я лично не понималю. Никак не могу выяснить в чем тогда любовь?

Лучик

Well-known member
а что они делают?
вот тут можно почитать

http://www.b17.ru/article/14484/
http://budurada.livejournal.com/130027.html
http://adnosiny.by/blog/blog-psihologa/chto-takoe-psihoterapiya-i-kak-rabotaet-psiholog/

Но толстого диетолога Вы так и не прокомментировали.
ну у меня другое видение
одно дело что-то уметь делать хорошо, другое - делать это для себя
и мастер маникюра без маникюра, и парикмахер с непрокрашенными корнями, и психолог со своими личными неразрешенными проблемами, и стоматолог с некрасивой улыбкой,и полный тренер-фигурист - это все из одной оперы. Могу сказать, что у хорошего психолога будут проработаны основные личностные проблемы, которые могли бы помешать работе. Я ж говорю, если бы у психолога была задача сказать и научить как жить, то да, тут уж надо быть самим образцом для подражания. А у них такой задачи нет.

Лучик

Well-known member
да? хм... а любовь без совместного быта... или жить вместе (простите, поправила), но кастрюли разные?
еще раз, я где-то писала, что так надо?
еще раз повторюсь, писала, что так бывает

значит любовь - это пофигу его чувства, если мне хочется на Карпаты?
это компромисс:) вместо двух недель одна:) да хоть в деревню под Минском, но одной, вообще одной, потому что для меня архиважно побыть наедине с собой и подольше, без детей, без родных, без друзей. Но успокойтесь, не вы ж меня любите!:) С моей стороны тоже кстати уступка, я скрипя сердцем согласилась на раздельные одеяла, хотя всегда любила и люблю одно общее. Но...

Лучик

Well-known member
а что ты можешь сделать для меня, если ты и себе то помочь не в состоянии?
согласитесь, у нас с вами может быть разное видение помочь самому себе
то, что для меня помощь, для вас может быть ужас-ужасом
если про общее довольство жизнью, то я например довольна ее, мне она нравится:)

Вы - психолог практик или теоретик?
а своими словами - так что Вы даете клиенту?
практик
какими словами?

дети то тут при чем?
дети у любимых бабушки с дедушкой во время каникул:) все продумано заранее:)

Лучик

Well-known member
ну, если честно, то я не вижу Вас счастливой, честно.
так вам и не надо меня видеть, или кому-то другому. Моей бабушке так вообще все время кажется, что я голодаю, несчастная, и меня надо жалеть и жалеть и жалеть. Пусть жалеет, я не против.

мне важно, как я себя ощущаю, как ощущаю свою жизнь и хорошо ли мне живется в ней такой, а не то, что окружающие про нее думают

leristar

Active member
почитаешь вас девоньки , и понимаешь ,горе у вас от ума , мужики проще смотрят на жизнь .

sofiko

Well-known member
leristar, вы не обобщайте :) Тут ЛьОлька неосознанным троллингом занимается, чтобы спать с твердым убеждением, что все истины она уже знает :)

Polianka

New member
почитаешь вас девоньки , и понимаешь ,горе у вас от ума , мужики проще смотрят на жизнь .
да ладно
не верю ;)
вернее нет, я верю в 2 вариант: когда человек с молоду чувствует, что все же немного не готов к ответственностям, и когда побывав в ответственности, хочется перерыва.... Но, чтоб всю жизнь так хотелось и с молоду и потом и вообще никогда.....в это я не верю :)))

Orion

Созвездие
ну да.. без мозгов конечно проще :) что не значит лучше.. все-таки чтобы выносить и вырастить качественных детенышей мозги нужны, это тебе не просто размножиться побольше :)

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, вы сами себе диагноз поставили, насчет тупоголовый я пас :)
А соскочила именно потому, что предвидела 40 мне не интересных вопросов, и судя по диалогу с Лучик так оно и вышло :D
Это диалог немого с глухим, вопрос зачем вам это нужно?

Лучик

Well-known member
Но, чтоб всю жизнь так хотелось и с молоду и потом и вообще никогда.....в это я не верю
я таких тоже не встречала:) хотя в общем-то и не писала вчера нигде "никогда", только лишь отмечала, что есть больше вариантов, чем вариант "хочу замуж=хочу полюбить", как и обратно, "хочу полюбить=хочу замуж". И ни разу не писала, что это будет всегда в течение всей жизни женщины, либо в течение одних и тех же отношений. Даже наоборот, уже тоже писала, для меня как раз-таки очень понятно и близко желание полюбить, которое потом в самих отношениях со временем трансформируется в желание выйти замуж. "Никогда в жизни не захотеть замуж" - если к моим словам, то нигде этого не писала, да и еще раз повторюсь, сама таких людей не встречала.

что ж практикующий психолог ни меня не могла остановить
зачем я должна вас останавливать? сами за собой следите, сами за себя ответственность и несите:))

ни сама на остановилась?
пока мне это надо, отвечать на ваши вопросы, я отвечаю
ну и делаю это не для вас, для себя ведь, по своим собственным причинам

было бы больше шансов заткнуть меня
не знаю, как у Софико, у меня не было цели "затыкать" вас

Лучик

Well-known member
значит, все мои выводы Вас устраивают?
так это же ваши выводы относительно вашей модели мира, какое мне дело до ваших выводов? я же вам не задаю 100 вопросов, чтобы что-то там узнать. Я вообще отвечаю на ваши вопросы. Насколько помню,это вы хотели узнать мое мнение о чем-то, как отдельно взятого человека, задавая мне эту сотню вопросов. Мнение узнали. Но похоже этого мало, хотите в чем-то переубедить. Можете переубеждать,можете не переубеждать, мне от этого ни горячо, ни холодно:) Мои выводы остаются моими выводами. Ваши-вашими. Можете позадавать вторую сотню вопросов, хотя не обещаю,что буду на них отвечать.

leristar

Active member
да ладно
не верю ;)
вернее нет, я верю в 2 вариант: когда человек с молоду чувствует, что все же немного не готов к ответственностям, и когда побывав в ответственности, хочется перерыва.... Но, чтоб всю жизнь так хотелось и с молоду и потом и вообще никогда.....в это я не верю :)))

женщина любит перебирать качества мужчин ,не задумываясь что мужчина делает с ней теже манипуляции .Только мы упрощаем подбор..

Лучик

Well-known member
Лучик, мы с Вами в разных мирах живем, с разными ценностями, разными ориентирами?
да
мое мировоззрение - мое собственное, которое отлично от вашего

Странно, вроде ж Вы вещали про общие тенденции, которые надо брать в расчет,
ваша фантазия, про брать в расчет
я обсуждала общую тенденцию
это как обсуждать, что в Ирландии более дождливо, чем в Испании

что Вы на них опираетесь
интересно, где я про это писала, и для чего я на них опираюсь?:)

Лучик

Well-known member
Лучик, мне точно поднять?
да, поднимайте точно, где бы я писала, что я опираюсь на такие-то факты и срезы для того-то и того-то, ну т.е. делаю с ними то-то и то-то, ну например, читаю студентам лекции о семье, или делаю доклады про "зрелость", или там пишу книгу, или для чего-то еще

Это Вы из каких соображений писали?
из соображений поделиться своим мнением

Похоже вам не удается принять тот факт, что кто-то может быть не такой, как вы, иметь мнение отличного от вашего, которое вам может быть совсем непонятно. И даже если очень сильно хочется понять этого человека, то иногда приходится столкнуться с бессилием и своей злостью от того, что ну никак его не понять, и что человек ну никак не такой как вы. Это если правда хотите понять.

Polianka

New member
leristar, то, что мужчина делает с нами те же манипуляции, это как бэ не секрет ))
А вот то, что упрощенно...... Не верю ;)
А просто любить не пробовал (с) - твоя )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху