Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
ппц... Оля ты буквы знаешь????! Я не понимаю как жить при меньшей, но где я сказала,что у меня больше??? может у меня такая и я считаю её маленькой - о чем и пишу?? Жесть какая-то. Всего доброго.

Orion

Созвездие
ппц... Оля ты буквы знаешь????!
Я знаю логику и свои рассуждения привела..

может у меня такая и я считаю её маленькой - о чем и пишу??
Если у тебя столько, то почему спрашиваешь как на нее жить.. Живёшь ведь как-то

Ришенька

Active member
Orion, я все сказала выше, в том числе и выделила жирным (видимо, для твоей логики), что именно я спрашиваю.

birch

Well-known member
Orion, где я писала Прошу прощения что не существует людей с недостойным поведением и низкими моральными принципами? Я как раз начала с того что мужчина и женщина в первую очередь люди и я в них ценю опреденные качества, вне зависимости от пола. Потом был пример с каким-то обормотом ленивым, который оказался таковым по сути своей, его супруга оказалась дурой которая все знала но наивно полагала, что он изменится по факту рождения ребенка, и ничего не изменилось " каким ты был, таким остался". Далее перевернули ситуацию и выяснили что если женщина оказывается ленивым обормотом вывод о ней такой же, значит нет различий между полами в этом вопросе. ЧТД.

Orion

Созвездие
Orion, я все сказала выше, в том числе и выделила жирным (видимо, для твоей логики), что именно я спрашиваю.
Я именно про эту выделенную фразу и говорю.. Ни про что другое

Orion, где я писала Прошу прощения что не существует людей с недостойным поведением и низкими моральными принципами? Я как раз начала с того что мужчина и женщина в первую очередь люди и я в них ценю опреденные качества, вне зависимости от пола. Потом был пример с каким-то обормотом ленивым, который оказался таковым по сути своей, его супруга оказалась дурой которая все знала но наивно полагала, что он изменится по факту рождения ребенка, и ничего не изменилось " каким ты был, таким остался". Далее перевернули ситуацию и выяснили что если женщина оказывается ленивым обормотом вывод о ней такой же, значит нет различий между полами в этом вопросе. ЧТД.
Это у вас нет разницы, а у меня есть :) при перевороте ситуации женщина не стала недоженщиной, она стала плохой женщиной :) потому что настоящая женщина и настоящий мужчина это разные понятия и не равны настоящий человек.. Разное определяет эти понятия..

Ришенька

Active member
Orion, ты издеваешься? в последний раз повторяю - я не спрашиваю как жить на 7-8, я спросила
как жить то при меньшей?
не видишь разницы? не вижу смыла продолжать, особенно с тобой.

Orion

Созвездие
его супруга оказалась дурой которая все знала но наивно полагала, что он изменится по факту рождения ребенка, и ничего не изменилось " каким ты был, таким остался". .
А откуда интересно взялось в ситуации что она выходила замуж за козла и знала об этом? Замуж выходили за принца и золотые горы, а новые грани открываются как раз в новых ситуациях..

Orion, ты издеваешься? в последний раз повторяю - я не спрашиваю как жить на 7-8, я спросила не видишь разницы? не вижу смыла продолжать, особенно с тобой.
Аа.. Ну понятно, у тебя не меньше, у тебя столько и есть :) ну так об этом выше тоже писали :)

Тасана

New member
по версии Глори, всегда есть причины, их нужно учитывать, уважать и выкручиваться самой
Как-то я совсем иначе понимаю версию Глори.

Некоторые в таких ситуациях живут, поэтому и могут о чем-то говорить.. Не гипотетически..
Я в такой ситуации жила.

Тасана

New member
И что случилось потом?
Всё хорошо ;)

Но я изначально не воспринимаю нежелание мужа идти на стодвадцатьпятую работу как преступление против семейного бюджета.

Более того, даже поддерживаю в этой ситуации :).

Orion

Созвездие
В каком смысле? Вы и сейчас продолжает все делать а муж нет и все хорошо?

Но я изначально не воспринимаю нежелание мужа идти на стодвадцатьпятую работу как преступление против семейного бюджета.

Мы же не про разницу в зарплате, а про вклад в семью.. Не денежный

ПОЗИТИВНАЯ, а если бы вы не захотели то были бы не мужик? Или все-таки человек с гнильцой? Или раз вы не захотели но вы женщина, то и нормально?
И это мы даже не рассматриваем целый спектр всего почему ж вы не захотели бы, оставляем по сценарию кокоджамба только лень. Отбрасываем желание больше времени проводить с семьей, ваши физические возможности по работе больше чем на ставку, возможности вашего работодателя Вам эту допнагрузку предложить и кзот в том числе. Истинной причиной оставляем только лень.

Ну, мужиком меня называть при любом раскладе не стоит, ибо я все-таки женщина ) Но все остальное, о чем вы пишете - это отмазки. Ибо когда денег нет - то уже «не до жиру», т.е. вопросы своего личного свободного времени, физической нагрузки уходят на второй план. И подработку можно не только по основному месту работы искать. Тем более, такой расклад не на всю оставшуюся жизнь планируется, а временно. А вот позиция мужа «мне на себя хватает, а жена,с тебенком как хотчт» - да, для меня это и «не мужик», и «с гнильцой», и вообще махровый эгоист, который любит и ценит только себя.

Тасана

New member
Мы же не про разницу в зарплате, а про вклад в семью.. Не денежный
Да мы вообще каждый о своем.
Поясню. Я считаю, что многим женщинам очень полезно представить себя на месте мужа. И только об этом я говорила.
Можно сколько угодно ныть и выносить мозг мужу по поводу того, что он ни фига не делает ради семьи и он как-то (непонятно как) должен напрячься и что-то там сделать, а можно просто реально представить себе ЧТО он может сделать. И если не может, то угомониться по этому поводу.
Справедливости ради... бывают как мужики-козлы, так и бабы-дуры. И мы здесь не решим, кто из них кто :).
Если конкретно про меня, то... Нас все устраивает, но я когда-то много чего выслушала по поводу того, как я бедная напрягаюсь, а муж, якобы, "не старается".

DSoul

Начинающая Ведунья
b]Orion[/b], откуда интересно взялось в ситуации что она выходила замуж за козла и знала об этом? Замуж выходили за принца и золотые горы, а новые грани открываются как раз в новых ситуациях..
Не грани, а глаза. Часто слышу, что мол был такой золотой,а после свадьбы козел стал. А что изменилось после штампа? И выбор всегда добровольный, оба видели, что брали........и снова возвращаемся к неоправданным ожиданиям...

А почему «дура, которая всё знала до рождения ребёнка»? До рождения ребёнка и денег могло хватать, и времени достаточно и для домашних дел, и для отдыха и развлечений. А в декретном вводные поменялись, а поведение мужа - нет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ришенька, Вспомнила, что я как и Дсимона враг замужних дам, поняла цепляния к моим словам)))
Ибо цель - уничтожить)))) соперниц

Я это давно поняла...

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, очень мне понравилось как вы резво назвали причины, которые я указала, "отмазками". Я и теперь перестала понимать чем тогда ситуация соседки Кокоджамба отличается от ситуации Тасаны? Только ее субъективным отношением к ситуации? То что она считает причиной, вы или неведомая нам соседка отмазкой....

Всё хорошо ;)

А если бы имела один комплект белья «на каждый день», постирала вечером - утром надела, и один «для особых случаев», то же с одеждой, питание - из самых дешевых продуктов без всяких «удовольствий», на отдых куда-то выбраться - из области фантастики... Тоже с пониманием относилась бы? Ну и... Твой муж таки не «с легонца» на одной работе трудится, никак не скажешь, что ему просто «лень» и «в лом».

ПОЗИТИВНАЯ, если женщина такая - это что-нибудь меняет?

А как может быть женщина «такая», если роль в семье у мужчины и женщины таки разная? Для меня различие «по половому признаку» не только в физиологии. Если женщина замужем, то она «за мужем», и особенно в период беременности и декретного, когда она максимально уязвима.

ПОЗИТИВНАЯ, очень мне понравилось как вы резво назвали причины, которые я указала, "отмазками". Я и теперь перестала понимать чем тогда ситуация соседки Кокоджамба отличается от ситуации Тасаны? Только ее субъективным отношением к ситуации? То что она считает причиной, вы или неведомая нам соседка отмазкой....

Вы назвали причинами желание проводить больше времени с семьёй, большая нагрузка при большем объёме работы и то, что не всегда работодатель эту дополнительную работу готов предложить, так? Так вот, если денег в обрез, то первые 2 причины по своей значимости будут меньше, чем финансовая ...опа. А по поводу третьей - можно найти подработку в другом месте. Так что да, для меня это отмазки.

birch

Well-known member
Я наверное не настолько разочаровалась в людях :) не встречаются на моем пути недоросли и индивиды с апатией ко всякого труду. Зато женщины, которым все мало, которым муж должен обеспечить и прочее куда как чаще. И требования такие "простые" - обеспечить то что я считаю достаточным:) а аппетитики то у каждой свои и одна отпуском в Испании не пожертвует, а у второй мясо через день беда, у третей трусов на 2 дня :) минимальный уровень существования можно обеспечить себе одними декретными - остальное приятный бонус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху